Т-34

Девятое января в кинотеатре “CINEMA STAR”, что на Юго-Западе посмотрели масштабный
ACTION-BUSTER.
Зима 41-го. Вчерашний курсант Николай Ивушкин и его танковый экипаж вступают в неравный бой под Москвой с немецкими бронемашинами под командованием танкового аса Ягера Николауса. Шансы на победу ничтожны. Но удача любит смелых…
Спустя три года весной 44-го года война сталкивает противников вновь. Ягер опознал
в одном из заключённых лагеря для русских военнопленных в Тюрингии младшего лейтенанта Ивушкина и навязывает ему свою игру в целях обнаружения уязвимых мест легендарной «тридцатьчетвёрки». Вызов принят. Краткое содержание фильма ни о чём существенном не сможет поведать. Надо посмотреть этот фильм хотя бы один раз. Лучше  - два раза, чтобы понять дух этой жестокой бойни. Когда армия Гитлера была в 36 километрах от столицы. Но такие как Ивушкин и его боевой экипаж отстояли нашу страну. Какой ценой? Ценой своих жизней. Молодежь просто обязана посмотреть этот фильм. Чтобы понять свою цель в жизни, чтобы понять, что защитить её от «коричневой чумы» можешь только ты.
     Начинается фильм расстрелом нашей полуторки, которая доставляла полевую кухню на передовую. На счёт «четыре» сопровождающий командуют водителю совершать на дороге резкие манёвры, чтобы не быть подбитыми танковым орудием противника. Захватывающая гонка преследования. Как выясняется потом  - сопровождающий закончил танковое училище.
     Смотрю фильм и вспоминаю рассказы отца про войну. Это было под Бологое. Немецкие Юнкерсы и Мессершмиты осенью 1942 года совершали постоянные налёты на Ленинград. У наводчиков зенитных орудий была специальная расчётная линейка для наведения строго на цель с упреждением. Особая наука. Считать на «четыре», «три», «два», «один» уже не получится.
     10 января пришла мне в голову концовка фильма:
«Как в бирюзовом небе облако,как птица, нам машет шестикрылыми краями...»


Рецензии
Повторение советского фильма "Жаворонок".

Алексей Курганов   09.01.2019 22:17     Заявить о нарушении