Очки Виртуальной Реальности. Глава 48

Следующей бесполезной попыткой было нас смыть, с помощью мощной струи воды. Нас даже не обрызгало. Полагаю, что ловушки срабатывали автоматически, коли управлялись кем-то, не стали время и ресурсы тратить на ерунду, очевидно же, не срабатывает ничего. Вновь затрясся пол и стены, наконец, из-за поворота показалась огромная драконья морда, открыла пасть и ударила из глотки струя какой-то пакости. Но наша новая союзница раньше поспела, создала перед нами щит изо льда и не успокаивалась, пока ящероид не выдохся. Его жидкость оказалась кислотой, но не могла она справиться со всем, а вот в ступеньках дыру проделала изрядную. Южная Осцилляция продолжала наступать, отверстие заморозила. Не успокоилась, пока чешуйчатый не начал отступать, а после и вовсе скрылся. 


- Не хочу, чтобы вы поранили бедняжку, - пояснила девочка, - он очень милый, на самом деле, просто работа такая. Лучше сама отгоню.


- Спасибо, - улыбнулся я, - хотя кое-кому опять не удалось прокачаться, хоть бы пострелял немного для приличия.


- С твоими пулями мог палить, пока дракоша от старости не умрёт, - Солнышко хихикнула, - броню видел? Здесь ракеты требуются класса земля – воздух и то не факт, что пробьют, на самом деле.


- Ну, нет такой спортивной дисциплины, как соревнование с ракетами, - я пожал плечами, и развёл руки в стороны, - только танковый биатлон, однако, я и этим пользоваться не умею, к своему позору. Как-то нас с Чистым Злом неравномерно прокачивают.


- Ничего, ещё превзойдёшь её, - Стэлз кашлянула, - скорей всего. Девочка слишком привыкла пользоваться сверхспособностями высокого уровня, чуть, что и окажется совершенно беззащитной, а ты действительно драться умеешь, это дорогого стоит.


Долго так шли, пока не вышли на широкую лестничную площадку. Здесь дверь была на своём законном месте. Есть о чём подумать, или Зло пошла другим путём, или створка особенная, восстанавливается. И, кстати, она одна была не из золота. Богатырь нажал плечом, выдавил, да только, тут же новая явилась. Здоровяк снова попробовал и так «мучил» створку, пока сам не устал. Пришла пора Мидасу его сменить. Он был не так силён, как гигант, но мощнее в разы обычного смертного. Третьей взялись за дело Основы, соединились в одну существо, Основу Силы, но и её силы оказались не бесконечны. Распылитель испробовала свою мощь. Дверь возвращалась раз за разом, пока девушка, вместе с ней и часть стены не ликвидировала. Пройдя, оказались в коридоре, который, разумеется, был до отказа забит всевозможными ловушками. Я напросился идти впереди, ступал осторожно, Защитный барьер, антимагический амулет, а так же боевые навыки оберегали, важно, чтобы энергия не закончилась, а то погибну и весьма бездарно. Впрочем, соратники не дремали, прикрывали. Особенно обрадовался, когда в стене открылась дверь и показались из неё воины, похожие на ниндзя, правда, вооружённые обычными мечами. Наконец-то смог нормально подкачаться, да и себя показал. Спутники дружно зааплодировали. Лишь один страж, зачем-то, кинулся к моим бойцам, не знаю уж на что и рассчитывал. Богатырь ему щелбан отвесил, отправив в мир снов. Дальше пришла пора всевозможных брёвен на длинных цепях, пытались меня поразить. Запрыгивал на них, пробегал, ещё и избегаю ловушек на полу и стенах. Следом присоединились гигантские шары шипастые на канатах. Я старался их не касаться, не без основания, опасаясь, что взорвутся. А впереди уже ждала новая дверь. Высадил я её в прыжке, выглянул и едва вниз не свалился. Представьте, проход вёл наружу, шаг и оказался вне замка.


- Так и думал, что куда-то не туда свернули, время потеряли, - я выругался в полголоса, - и ведь никто не подсказал.


- Раньше подобного не было, - Южная Осцилляция смутилась, - наверное, всё из-за вашей предшественницы, усложнили, так сказать. Но никто так далеко не заходил, в истории. Даже Кощей Бессмертный, при всём его могуществе.


- И что теперь делать, – я почесал затылок растерянно, - может, по стене лезть на следующий этаж?


- Забыл, с кем работаешь? – Распылитель просто убрала изрядный кусок потолка.


Клоны Армии один к другому на плечи забрались, верхний влез в дыру, спустил вниз верёвку, по которой все и вскарабкались. Оказались в новом коридоре, наверняка, ещё более опасном, чем предыдущие. Честно говоря, я даже утомляться стал. К счастью, отдохнуть невероятно просто, вернулся на своё место в конце группы и всё.


- Абсолютно новый, - наша юная спутница нахмурилась, - минимум один этаж к замку прибавили.


- Хорошо быть волшебником, - я облизал губы, - произнёс пару слов и твоё жилище стало выше, не надо строителей звать, материалы закупать, дизайнеру платить. Да и продержится в разы дольше.


- Только бы в нашем мире такие не завелись, - Армия покачал головой, - а то мои сородичи без работы останутся, на что семьи содержать, барашков покупать?
Мидас немедленно опять камень и сталь в золото превратил, обезопасил дорогу. Клоны поспешили вперёд, мины, спрятанные в полу, принялись взрываться, заполняя помещение дымом, осколочки полетели в разные стороны. Наша малышка немедленно заморозила коридор, покрыла пол, стены и потолок толстым слоем льда, не активируем ничего.


- До чего замечательный ребёнок, - Солнышко руками всплеснула, - не могу на неё нарадоваться. И почему только сейчас познакомились?


Послышался грозный злобный рык, не поверите, прямо из стены, подобно призраку, выскользнул уже знакомый дракон, материализовался.


- Проклятье, видать, без драки не обойдётся, - Богатырь сплюнул, - ну, кому охота поиграться с ящеркой?


Распылитель убрала пол под ногами чудище, и рухнуло оно вниз, правда, почти сразу назад и выбралось,  даже слишком быстро.


- Послушайте, а это не иллюзия, часом? - спросил я.


- Стоит проверить, - клоны навалились на монстра и повалились вниз, в дыру, не смогли сцапать.


Я прижался к стене, пошёл вдоль неё, проскользнул по узкой полоске, оставшейся от пола, и вот уже оказался с противоположной стороны. Подошёл к твари, попытался схватить ха хвост, но не сумел, а ведь защищай дракона магия, не сработала.


- Фальшивка, давайте ко мне, - я махнул головой.


Товарищи один за другим и перебрались. Наша девочка помахала твари ручкой. Ящероид вздохнул печально и испарился, будто его и не было никогда.


А с потолка начали падать корзины с цветами.


- Это ещё что за фокус – покус, – Солнышко покачала головой, - хотят проверить, нет ли у нас аллергия на пыльцу?


Распылитель немедленно всё убрала, в чём бы ни была идея, так ничего и не узнали. Хотя, смею признаться, не очень-то и хотелось, все притомились изрядно. А враги ещё и сделали последнюю попытку, столь же бесплодную, к сожалению. Из стен выкатились стальные шары, закружились, зашипел ядовитый газ.
               

****


Основы загодя объединились в одно существо, превратившись в существо, способное двигаться со сверхскоростью. Высадил Богатырь очередную дверь, ворвались в какое-то помещение и обнаружили внутри Чистое Зло. Как выглядела зала прежде, уже никогда не узнаем, девушка всё внутри в хлам разнесла, и мебель, и детали интерьера, и стражей, везде обломки, осколки валяются, детали доспехов, какие-то обугленные штуки. И посреди всего этого безобразия стоит моя красотка, остриём тонкого узкого меча, похожего на спицу, по плечику постукивает. Разумеется, клинок и являлся той самой «Иглой».


- Ты чего здесь вечеринку устраивала, – хмыкнул я, - позвала друзей на списку? Всё ничего, а убирать-то, кто будет?!


- Ну, для этого есть такие жалкие смерды, как ты, - Зло хмыкнула, - чего притащился-то, полюбоваться тем, как я заберу артефакт, ещё и друзей привёл?


- Может, я гидом подрабатываю, вот группу туристов пригласил, - я прищурил правый глаз, - а ты тут, понимаешь, все кайфы обламываешь, экспонаты портишь, варвар в юбке.


- Хватит уже шутковать, - прервала меня Расщепитель, - а ты, дамочка, положи железку и подними лапки вверх!


- А иначе что? – брови красотки поползли вверх, - я, между прочим, абсолютно неуязвима, в том числе, и для твоей силы. Всё, чего добьётесь, что поколочу, опозорю и вышвырну через портал в какой-нибудь такой мир, откуда достать не смогут никогда.


- Не выйдет, тут все с антимагическими артефактами, - возразил я, - на что рассчитываешь, не понимаю, здесь целый отряд суперов, без всяких дополнительных фокусов скрутим. Ну, пошли с нами, вернёшься в любимую камеру, расскажешь, где армию свою спрятала, и продолжим качаться, как прежде. Босс очередной уже заждался, ждёт, пока поколотим, а без тебя скучно.


Не знаю, что ответила бы Чистое Зло, да только Основе Скорости надоели разговоры, достала из сумки крепкую верёвку, сорвалась с места, миг и хвастунишка уподобилась бабочке, угодившей в паутину и спеленатой пауком. Тут же воительница открыла портал, начавший наползать на неё, однако Южная Осцилляция не собиралась держаться в стороне, преобразилась в свою морозильную версию, быстренько проход в межмирье льдом забила, да и пленницу укутала. Лишь лицо снаружи осталось.


- Полагаете, таким образом, меня остановить можно? – прошипела суперзлодейка.


- А мы кое-что добавим, - я снял антимагический амулет и на грудь красотке положил, - большая часть твоих способностей магического свойства, и теперь они перестанут работать, включая и дар открывательницы порталов.
Прямо так, с «подарочной упаковкой» понесли побеждённую прочь, чтобы вне замка открыть собственный портал, уже в родной мир.


- Ну, считай, что частично искупил вину, - Богатырь похлопал меня по плечу, - хотя, я бы ни в чём винить не стал изначально. Были бы все злодеи такие могущественные, как эта девочка, мы давно на кладбище переселились или рабами стали.


Наша новая соратница повернулась к замку, ручкой помахала, прощаясь со зданием, в котором прожила так долго, даже глаза вытерла, вздохнула. К счастью, ждало её столько интересного, новые знакомые, схватки, геройская карьера, что быстро забыла о грусти.


Либерман чуть ли не обнимать меня кинулся, сиял, как начищенный пятак.


- Всё здорово, только прокачался ты мало, - старый изобретатель подмигнул, - а без этого с боссом сражаться нельзя, и минуты не продержишься. Так, что, есть для тебя задание интересное. Хотя, за один аспект вынужден извиниться. Как и всегда, почти все супергерои на заданиях, остался один и он не очень однозначный. Никто с ним работать не соглашается, пришлось даже к инопланетянам в дальнюю галактику отправить, сражаться с тамошними монстрами, да вот беда, чудовища закончились, вернулся героем.


- Ну, не хуже же он, чем Чистое Зло, – я пожал плечами, - с ней как-то управлялся и с этим, надеюсь, не оплошаю. И вообще, кто сказал, что должно быть легко? Одно радует, раз монстров побеждал, не так и слаб.


   


 

             
          


Рецензии
"раз монстров побеждал, не так и слаб" - я тоже в это верю!!!

спасибо, Александр, вновь впечатляюще!!!

с теплом души,

мира, тепла и добра,

Ренсинк Татьяна   04.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Приятно, что нравиться:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   04.11.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.