Хохотушка Маринка

               

               
Со своим начальником Альбертом Ильичем Маринку познакомил её жених на обычном корпоративе, посвященном Дню Победы… Всегда весёлая и энергичная Маринка настолько понравилась начальнику её жениха, что он предложил вечернюю прогулку за город только уже с избранной компанией. Недолго думая, Маринка согласилась. Её Антон с двумя девчонками помчались в магазин за провиантами, а Альберт Ильич развлекал хохотушку Маринку до их приезда, не забыв преподнести ей букет ослепительно-белой сирени, купив его в ночном цветочном магазине, что стоял рядом на площади …
Три машины остановились у красивого загородного дома начальника, и шумная пьяненькая компания заняла весь первый этаж богатого особнячка Альберта Ильича… В саду пестрели чудесные тюльпаны, зеленели причудливые газоны, благоухала персидская сирень… Природа торжественно пела свой весенний гимн.
Уже через час Альберта Ильича все называли просто Аликом, а хохотушка Маринка без конца хлопала в ладоши на его остроумные реплики и анекдоты… К четырём часам утра почти всех начало клонить ко сну, и дружная компания разместилась, где придётся…  Антон, положив свою голову на колени невесте, тихо посапывал на диване в гостиной, а Альберт Ильич рассказывал Маринке свою нехитрую историю жизни, сидя в кресле у камина напротив…
  После службы в десантных войсках он успешно закончил институт и вместе с братом - мастером спорта открыл своё предприятие, а через три года еще несколько подобных… Вскоре он женился на молодой и прелестной вдовушке с двумя малыми детьми, но счастливого супружества не получилось до сих пор… Правда, он благодарен Тае, что она не отходила от него, когда он неудачно нырнул на реке и пробил голову. Его вовремя доставили в больницу, и врачи сделали всё возможное и невозможное, чтобы спасти его после двух лет его болезни… Сейчас он полностью посвятил себя работе и дома бывает очень редко, хотя жена и работает с ним рядом… «Это сегодня её нет с нами, потому что она отдыхает с детьми в Италии.   А то бы веселья не получилось… Хотя сама любит оторваться по полной. Она совершенно не любит компаний, чего обо мне не скажешь. Я ведь вырос в детдоме вместе с братишкой, когда наши родители разбились на самолёте… Там было не до веселья, хотя компании были разные…»
    То, что Алик «запал» на неё, Маринка заметила сразу, а вот что он будет ухаживать за нею и при её проснувшемся женихе, было для неё полной неожиданностью. Антон в первые дни после вечеринки только посмеивался над своим шефом, а потом начал устраивать бешенные сцены ревности, хотя Маринка не давала никакого повода для этого. Просто Антона бесили дорогостоящие букеты своего начальника, который присылал их его невесте каждый божий день к ней на работу…
 В тот год зима не торопилась раскрывать свои объятия, пушистый снег начал падать на землю только в середине декабря, даря людям долгожданную сказку. Хохотушка Маринка мечтала о чём-то несбыточном и красивом… Но Антон становился всё злее и не сдержаннее. Он мог придраться теперь даже к её удивительному звонкому смеху, когда и вправду было смешно. Он гневно поднимал свои красивые, но холодные глаза и цедил сквозь зубы: «Досмеёшься ты, милая моя…» Маринка часто плакала ночами, вспоминая другое безоблачное время.
  На Новый год у Антона вновь был корпоратив, который дружно решили отмечать в новом ресторане. Стройный, симпатичный Антон в сногсшибательном синем костюме из Англии,  слишком опрометчиво опять привёл свою  статную светловолосую невесту с собою. Наверно, он сделал это, чтобы позлить своего наглого, как он считал, шефа. Поэтому весь вечер не отходил от Маринки, танцевал только с нею и целовал её нежные руки.  Когда до конца веселья оставались считанные минуты, и ведущий предложил всем исполнить заветное желание, Альберт Ильич, через весь зал подойдя к паре Антона с невестой, встал перед Маринкой на колени и попросил её руки, протянув ей коробочку с бриллиантовым кольцом… Все ахнули. А Маринка неожиданно для себя самой сказала громкое «ДА!». Антон от такого поворота событий просто обалдел и жадно вдыхал воздух.   Жены Алика опять тогда не было рядом... На этот раз, как оказалось, она шумно и весело отдыхала в Греции.
 Передав бразды правления своему брату, Альберт Ильич в течение недели уехал с Мариною в Израиль, где заранее купил дом и обставил его мебелью. Всё нажитое он оставил бывшей жене. Она еще несколько лет пыталась вернуть своего бывшего мужа, оскорбляла в письмах Маринку, но узнав, что в новой семье родилась двойня сероглазых мальчишек, успокоилась, начав охоту за двумя красавцами сразу: за братом Алика и за бывшим женихом Маринки. Что у неё получится, еще неизвестно, ведь она теперь и богата, и свободна. Хотя годы накатили на неё как-то сразу. Это замечают все.
И хвалёные мастера косметологических салонов и парикмахерских только разводят руками из-за   очередных претензий Таисии Львовны…
А Альберт Ильич, окрыленный любовью, души не чает в детях и хохотушке Маринке. И она ничуть на жалеет о том, что сказала тогда в присутствии всех неожиданное и   предпраздничное «ДА», сделав сразу счастливыми их с Аликом на всю оставшуюся жизнь…

                09.01.19
 


Рецензии