Дневник вурдалака

10 января:
Утром проснулся в лесу, под дубом, без штанов. Весь в собачьей шерсти. Во рту мерзкий привкус и… остатки чьей-то шапки. Помню, ночью возвращался домой, в селение. Потом услышал вой. Бегаю плохо. Поэтому – вот….

23 января:
Теперь бегаю хорошо. Даже очень. Опытным путем объяснил сегодня четырём беспардонным мужикам, ЧЕМ именно ЛЕСОРУБ отличается от ДРОВОСЕКА. Убедил их, что они относятся ко второй категории. Оставил себе на память два топора и двуручную пилу. А лес надо беречь.

12 февраля:
Наставил на путь истинный маленького мальчика. Погнал его в нужном направлении, чтобы он из леса дорогу домой отыскал. Вот радости родителям будет. Постирают мальчику штаны, покрасят седину на волосах, ну а то, что заикается…. Так даже веселее будет.

8 марта:
Поругался с рыцарем, что ехал верхом через лес. В итоге, об кольчугу сломал себе два зуба и получил копытом в глаз. Когда очнулся, понадеялся на чудо, что через лес будет ехать лекарь. Чудо произошло. Но только лекарь был без кольчуги. Теперь вот на полный желудок жду следующего лекаря. Должно же мне когда-нибудь повезти.

29 апреля:
Подсматривал за пьяными голыми девками, что устроили шабаш на кладбище возле леса. На свою голову высунул из кустов морду. Понял, что нужно бежать домой после фразы «Давайте покатаемся на собачке!». Почти уже догнали, но меня спасли белки. Забросали беснующихся баб шишками. В лесу свои своих не бросают.

13 мая:
Самое мерзкое в королевской охоте – лай собак и трубящие рога. Много шума из ничего. У собак нет внушительных размеров, а у горнистов нет музыкального слуха. Но в остальном – даже неплохо. Спасибо Его Величеству, - мне на охоте тоже перепало: четыре егеря и королевский шут, выпавший из корзинки с провиантом.

26 мая:
Застал в лесу парочку. Похоже, что у каждого из них – первый раз. Неудобно как-то получилось. Хотел пару советов дать. Не восприняли. В результате – обморок и диарея. Причем обморок – у мальчика, а остальное выпало на женскую долю. Да уж, воистину первый раз – не всегда проходит гладко.

4 июня:
Дико хочется жрать! Но если сейчас не дотащу пьяного лесничего домой, то некому будет заботиться о наших угодьях. Ты – наша защита, кормилец и поилец! Вкусный, наверное, зараза, хоть и с перегаром. Вот уж настоящее испытание силы воли.

3 июля:
Разгрузочный день. Нужно следить за питанием и фигурой. А тут, как назло – два менестреля. Шли бы себе молча. Но нет же! Обязательно надо по пути песни горланить. Первому сделал воротник из его же лютни. Второму повезло меньше – у него оказалась флейта. А куда ее было девать? Короче, во дворце музицируйте! А здесь у нас этим соловьи занимаются!

19 июля:
Мельник выгнал из дома собаку. Прибежала в лес. Жалко животинку. Поймал в пруду несколько рыбёшек. Угостил. Две недели вот так рыбачили. Весело было. Потом в лес прибежала заплаканная дочка мельника, вернуть животное взад. Жаль расставаться, хотя меня уже эти собачьи прогулки подзаколебали. С котом было бы проще.

6 августа:
Обнаружил сегодня на дереве записку «Разыскивается» со своей рожей. Обидно. Я что, мешаю кому-то в лесу? Так я могу и в селение переехать. Тогда скучно не будет. Но с другой стороны радует сумма, которую решили выложить местные власти за мою шкуру. Не поскупились. Лестно.

1 сентября:
Присмотрел в волчьей стае симпатичную волчицу. Был неприятный разговор с ее папой. Пообещал подкараулить меня днем, когда я буду в человеческом облике, и жестоко наказать. Хаха. Когда я буду в человеческом облике, я лучше к голым девкам на кладбище пойду.


Рецензии