Хроники Гжегоша Владарчика. Планета Локка

от автора:
"Начинаю новый эпос и новую эпоху в историю моей вселенной. Придумал эти сюжеты, когда лежал в больнице с одним интересным человеком (военным). Хронология ещё не конец.... Впереди целые произведения. Вся эта линия непосредственно связана с моими остальными произведениями из саги 26 века. Прочтите ту же "Пандемию", чтобы всё понять, друзья! В данном случае действие повествует о войне двух фракций на далёкой планете Локка. Дом Маззаринни и Дом Беллино издревле воюет друг с другом за господство над всей планетой. И никто не может понять, кто же из них всё-таки светлая сила. Почти ежедневно случаются масштабные битвы и осады, приводящие к многочисленным жертвам. Война должна быть закончена любой ценой.... Но кто победит? И кто здесь благ? Лишь только Орден Отца знает правду....
.... С прошедшими вас!"

---
---
Походы Воинства Гжегоша Владарчика
против Сил Маззаринни.
Летопись планеты Локка.

Летоисчисление ведётся со дня 1 появления Лукреции на Локке. В летописи отражаются события борьбы Г.Владарчика, князя Хинтенского, против Скафропольской Империи Маззаринни. Армия Г.Владарчика сражалась на стороне благородного дома Беллино. (А.Беллино был для них основным божеством).

Год 5515 от п.Л.
(по летоисч. Земли 2596 г. от н.э.)

 Январь
Скафропольская армия магистра-милитаса (генерала-полковника) Юлиуса Эвокарти вторгается в южные земли Хинтена. Г.Владарчик посылает против Эвокарти армию полковника Зилинова-Анинова. Кавалерийские полки Хинтена уничтожают корпус вторжения из Скафрополя. Зилинов-Анинов лично сражает в бою магистра Эвокарти. Скафропольцы отступают. Через неделю после битвы у южных границ армия Скафрополя вторгается снова. Гжегош Владарчик посылает на битву пять кавалерийских полков гайдуков при поддержке батальона рыцарей Беллино. Зилинов-Анинов снова наносит вражеским армиями поражения, заставляя их покинуть пределы Хинтена. К концу месяца в земли юга вновь ввступает армия Скафрополя, руководимая генерал-хорунжием Абукерком Эвокарти, братом убитого Юлиуса. Скафропольцы входят в земли Хинтена при большой поддержке артиллерии. Артобстрелы наносят значительный урон войскам Зилинова-Анинова. Полковник Хинтена получает смертельную рану от артиллерийского ядра. Армия Владарчика вынуждена отступить вглубь княжества. В ту же неделю солдаты Абукерка Эвокарти устраивают массовые казни среди мирного населения Хинтена. Князь Г.Владарчик шлёь сообщения в Сан-Беллино с просьбой о поддержке и помощи.


Февраль
Антонио Беллино, чародей Сан-Беллино, высылает Хинтену "Одержимый Корпус". Корпус состоит из людей, имеющих симбиотическую связь с Червями Восхода (морскими существами океанов Локки). Мутанты немедленно вступают в бой с превосходящими силами противника. Один из монстров разрывает на части магистра Эвокарти на глазах у его бойцов. Скафропольские солдаты в спешке покидают поле боя. Битва у Холма Эйваз успешно выиграна войсками Беллино. Г.Владарчик благодарит союзников за помощь. Антонио Беллино приказывает возвести Некро-Цитадель в землях Хинтена. Маги Беллино собираются в крепости и совершают Ритуал Поветрия. Орды чёрных мух обрушиваются на пограничные территории Скафрополя. Город Зерасполь заражается Чумой Беллино и вымирает к концу месяца. Г.Владарчик стягивает полки гайдуков и пандуров к южному пограничью.

Март
Маги Беллино прививают вакцину всем обитателям Хинтена. Отныне подданные князя Владарчика имеют иммунитет к любым заболеваниям. Г.Владарчик сразу же инициирует план вторжения в земли Скафропольской империи. Форт Мазорро становится первой целью армии Хинтена. Владарчик приказывает сжигать всех обитателей форта, ввиду колдовской болезни, насланной Беллино. Далее войска князя захватывабт весь север владений Скафрополя. Обессилевшие от чумы скафропольцы не могут противостоять Хинтену. Северный генштаб посылает сигнал тревоги в столицу Скафрополя и сообщает о вторжении князя Владарчика. Бои вспыхивают по всему северу.

Апрель
Граф-генерал Скафрополя Армелло Санти и его императорский корпус объединяется с катафрактами соправителя империи Иоанна Каракузина для противостояния Владарчику. Армелло даёт бой союзникам Беллино при горе Ужаса. Армия Г.Владарчика терпит сокрушительное поражение. Армелло применяет в бою боевых слонов и артиллерию. Обессилевший Г.Владарчик посылает сообщение в Некро-Цитадель магов Беллино. Беллинские чародеи вызыввают Бурю Ненастий. Чудовищные дожди и грозы происходят почти по всем территориям Скафрополя. Но армия Армелло и полки Каракузина не сдаются, а продолжают выбивать силы Беллино из земель Скафрополя. Ожесточённые бои идут по всему окрестным землям.

Май
Войско Г.Владарчика выбито с пределов Скафропольской Империи Маззаринни. Князь Хинтена приказывает отступить к Некро-Цитадели.  Маги Беллино отзываются в Сан-Беллино, Город Божеств, благодаря пришедшей телеграммы от Ставки верховного правителя. В Хинтен вводятся полки Тёмных Беллинитов, элитной гвардии Храма Беллино. Из наступательной война плавно переходит в оборонительную. Г.Владарчик сдерживает четыре атаки наступательных войск Армелло Санти. Князь мобилизует всех подданных для противостоятония Скафропольской империи. Начинается новый этап войны между Скафрополем и Беллино.

Июнь
Армелло Санти передаёт контроль над частью армии принцепсу Августу Маркантонио. Маркантонио возглавляет кавалерийскую бригаду, включающую в себя боевых слонов и свежевателей (гигантских побережных крабообразных животных). Г.Владарчик встречает армию Маркантонио у деревушки Бойчич. В битве сталкивается не меньше шестидесяти тысяч бойцов. Владарчик выпускает больше тысячи подожжённых снарядов из камнемётов. Огонь быстро распугивает слонов и свежевателей. Бросившись в бегство, животные убивают множество кавалеристов Скафрополя. Маркантонио трубит отступление, понимая что продолжать сражение нельзя. На следующие дни принцепс спешивает часть драгунов, превращая их в пехоту. Они пытаются наступать на Бойчич при поддержке конницы, но терпят пять разгромных поражений. Владарчик обстреливает скафропольцев из баллист и камнемётов. Он приказывает лучникам и арбалетчикам не жалеть боеприпасов. Стрелков же, вооружённых ружьями, он старается не использовать в боях. Маркантонио теряет почти все доверенные войска. Он телеграфирует Армелло Санти и сообщает о потерях. Но Санти разъярён и приказывает "искоренять беллинцев" любой ценой. В отчаянии Маркантонио выводит все оставшиеся войска на битву с Г.Владарчиком и погибает вместе с армией в новом бою. Беллинцы празднуют великую победу над Скафропольской империей.

Июль
Новая атака Скафропольской армии. Генерал Армелло Санти приводит в земли Хинтена не меньше двухсот тысяч воинов. Беллинцы терпят три сокрушительных поражения от Скафрополя. Г.Владарчик и его армия отступает к Хинтенбургу. Князь Хинтена телеграфирует Антонио Беллино и просит прислать новые подкрепления. Скафропольцы продолжают вторжение в земли Хинтена, разоряя все поселения и исстребляя солдат Беллино. Армелло Санти клянётся отомстить беллинцам за "злую магию" и чуму. Ситауция стремительно накаляется.... Хинтен на грани полного и абсолютного уничтожения.

-
Дальнейшая судьба враждующих фракций Беллино и Маззаринни напрочь связывается с Орденом Отца...
Об этом вы узнаете несколько позже в ближайших произведениях по вселенной.....

---

Предисловие к произведению "Королевство". 09.01.19

Измышления барона.

---

Фогель.
Отдалённые миры галактики.

 Тревожными были думы гекатонхейрского барона Фогеля.... Тревожными были помыслы. Ведь когда-то он ещё не был в столь отчаянном и угнетённом положении. Когда-то он был преданным служителем Изначалья и доблестным сыном Гекатонхейрской державы. Он не раз вспоминал, как они с верным другом Караджиосом, творило множество деяний, которые во всей округе могли бы смело назвать военными преступлениями. На деле же расе гекатонхейров были нужны новые земли. Доминион разрастался, а значит.... привлекал внимание остальных межзвёздных государств. Караджиос давненько предлагал в Севастократории новые колониальные пути. Старые курфюрсты и севастократоры вначале соглашались неохотно, но когда получили необходимые суммы от самого Караджиоса и его ближних приспешников, то равнодушие их сменилось на великую радость. Барон Фогель стал таковым лишь после покорения отдалённой системы. До этого он слыл лишь маркграфом Амальрика, досточтимым Ференцем Кесаром Крабатином, и имя  его вошло навеки в сердца несчастных представителей арангуто, которых он содержал в своих зверинцах ради забавы. Крабатину было поручено открыть новые миры, и он это сделал. Силы Изначалья, которым служили и Крабатин и его верный учитель Караджиос, были готовы начать полномасштабную войну.... Караджиоса задействовали сразу же. Он должен был внедриться в Орден Отца, крупнейшую миротворческую организацию во вселенной, и привести её к тотальному краху. А что Крабатин... Ново-испечённый барон Фогель вместе с корпусом "Фердинанд" должен был оставаться в занюханной системе на другом краю галактики и ждать приказа о вторжении в Земной Альянс. Приказа так и не случившегося.... Так и не отданного властителями.....
 Ведь Силы Изначалья попросту проиграли. Орден Отца сумел сразить зловещих прислужников Вечной Тьмы и отправить их в адские просторы. Караджиоса убрали даже не агенты Ордена, а собственные приспешники, пожелавшие отказаться от служения Мраку. Потом дошли сведения и о новой катастрофе для всех. Вначале был убит Хекендорф, а затем уже и все его преданные военачальники. Извечный Сибад, что возглавлял демонические орды Мрака, так и не сумел прорваться в реальный мир, а его ничтожный аватар был попросту ликвидирован в системе Артандир. Тьма проиграла... А что Крабатин.... Крабатин так и оставался со своим корпусом в системе Фогель и ожидал дальнейших приказаний. Со временем он начинал понимать, что против Ордена и Земного Альянса бороться уже бессмысленно. Посему он просто занял систему и предавался тяжёлым думам. Гекатонхейры были разгромлены.  Рабы из расы арангуто работали до самой смерти на рудниках и добывали полезные ресурсы. Оставшиеся гекатонхейрские поселенцы хоть как-то развивали промышленность в закрытых городах системы. Всё осложнялось то, что каждая планета Фогеля не имела атмосферы, и колонисты Крабатина проживали на военных базах, державшихся лишь на жалких генераторах кислорода. Всего одна утечка - и целая колония могла попросту погибнуть за считанные секунды. В последнее время Фогель вообще считал, что видит закат цивилизации гекатонхейров. Если даже он и самолично захочет насолить врагам из Ордена и выступит с войском, его жалкую флотилию попросту разобьют, а затем в систему явится гигантская армада Ордена и всех союзных рас. Тогда-то гекатонхейрам уж точно настанет конец... И на этот раз фатальный.
 Крабатин так бы и предавался тяжёлым мыслишкам, если бы не странный шорох, что нарушил его уединение в личном кабинете командного центра Города-Альфа. Барон резко обернулся назад в сторону возникшего шума. Он полагал, что это мог быть Антон Шварцлер, братец одного из жутких приспешников Караджиоса, который казнил нещадно всех, кто был хоть как-то с ним неучтив. Шварцлер давно был назначен здесь главным среди Смотрителей и первым крайгс-комиссар самого барона. Он отвечал за безопасность целой колонии.
- Крайгс-комиссар Шварцлер? Если это вы... то следовало хотя бы позвонить! И если вы опять с этими сбежавшими узниками... То я просто не стану со всем этим разбираться! И не подумаю! Пускай Гендельбина их отлавливает.... Или генерал Ансельм..... Мне бы лучше саблей помахать где-нибудь подальше отсюда, чем торчать в этой проклятой чёрной дыре! Ей-богу.... у меня скоро удар хватит от всего этого дерьма!
  Вот только никакого Антона в кабинете и вовсе не присутствовало. Крабатин едва ли не рухнул с сидения, когда увидел того, кто стоял перед ним во весь рост. Нет.... Это не был воскресший Караджиос или кто-то из его приспешников.... Это был даже не призрак самого Сибада, которого многие посчитали за сильнейшее божество.
 Перед бароном возвышался огромный человекообразный иномирянин, облачённый в серую воинскую шинель с золотыми эполетами. Его длиннные усы спадали вниз едва ли не до самой шеи. Глаза этого персонажа отдавали чем-то чужеродным. Зрачков в них не имелось вовсе. За место них - лишь мёртвая и безжизненная пустота. Великая псионическая сила исходила от незнакомца... Да такая сила, что само время замирало от её воздействия. Тот, кто явился перед бароном, без сомнения, был колдун.... И без сомнения, он знал того, с кем когда-то якшался Крабатин.
- Андрей.... Андрей Беллино? - вне себя от изумления проскрежетал губернатор системы.
 Гекатонхейрский военачальник и понятия не имел, что увидит перед собою эту сущность. Беллино был настолько древним и загадочным, что являлся лишь только избранным служителям Мрака. Почти ни один гекатонхейр не был удостоин столь высочайшей чести. Крабатину на миг показалось, что перед ним всего лишь мираж, обыденная галлюцинация.
- Да-да, синьор Крабатин, - зловеще усмехнулся Беллино, глаза которого загорелись алым пламенем, - Ты вовсе не ошибся.... Это я.... Тот, кого называют Андреем Беллино... Но разумеется, это всего лишь моё прозвище среди низших цивилизаций. Если бы кто знал моё настоящее имя... У того бы растеклись мозги.
 С этими словами Андрей расхохотался, да так расхохотался, что стены личного кабинета барона едва не потрескались от зловещего гула. Несколько стаканов, стоявших на письменном столе, даже лопнули от мощной резонансной волны. Барон же не знал, что и думать.... Он и понятия не имел, что эта персона явится сюда, в захолустнейшую из всех систем, где доживали свои дни последние из знатных гекатонхейров.
- Так значит.... Теперь вы наш командир? - недоумённо проговорил Фогель, уже просчитывая дальнейшие планы, - Но... Если так.... я потрясён..... Очень потрясён, ваше превосходительство. Я думал, что надежда уже оставила нас.... Я думал, что.... нам так и предстоит сидеть здесь в этой проклятой глуши галактики и ждать собственной кончины.... Я знал! Я знал.... что Караджиос не оставит нас.... Да... Он мёртв, но вы, как я слышал, были с ним друзьями.... Вы знали Хекендорфа... Вы знали Габиновича.... Вы знали всех, кто служит Изначалью..... Вы.... Значит .... Теперь вы наш полководец? И вам отдать придётся контроль над корпусом?
- Нет.... Корпус "Фердинанд" никуда не полетит, - тут же отрезал колдун.
 Крабатин впал в ещё большее недоумение. Он нервно поправил свой белый генеральский мундир, изобилующий медалями за отвагу перед Гекатонхейрским Доминионом. Ситуация становилась для него с каждой секундой всё более непонятнее. Если подконтрольный корпус никуда не отправится, то зачем тогда вообще было отдавать приказ об ожидании? Или что-то уже поменялось? Суровые Отцы Первородного Хаоса вполне могли изменить свои планы.
- Тогда.... что прикажете нам делать? - вопросил Крабатин, - Ещё до разгрома гекатонхейров.... и до победы Ордена, нам было приказано ждать в этой системе. Ждать наступления. Мы же здесь уже достаточно давно. Но наши солдаты до сих пор готовы драться. Мы в любую минуту вылетим в системы Земного Альянса и начнём наступление.... Если Сибад, да будь вечно его царствие, повелел вам возглавить нашу армию..... Мы покоримся!
- Сибад давно сдох.... - презрительно прорычал Беллино, ещё больше вспугнув гекатонхейрского барона, - Как и твой дружок Караджиос.... вместе со всеми севастократорами-придурками. Пойми.... Гекатонхейры больше не нужны Первородному Мраку. Сибад проигрывает уже который раз.... Разве достоин он называться Богом? Я думаю.... что теперь у Тьмы появится несколько иной предводитель!
 Барон категорически не верил услышанному. Он и подумать не мог, что сегодня произнесутся столь богохульные речи. Он искренне верил в превосходство Изначалья и даже не мог помыслить о том, чтобы что-то изменить в его иерархии.
- Прости, мой друг Ференц Крабатин, - со злобной улыбкой прошелестел Андрей прямо над ухом у гекатонхейра, - У меня уже есть армия.... И куда сильнее вашей.... Я пришёл сюда не возглавить ваш жалкий корпус гренадёров.... А отправить вас всех в отставку! Вы нам больше... НЕ нужны!
- Но отставка невозможна! - яростно прохрипеел барон.
 И с ужасом гекатонхейр обнаружил, что ему стало трудно дышать. Дыхание начинало стремительно убывать. Он несколько раз попытался глотнуть ртом воздух и потерпел множество неудач. Он попросту не мог даже сделать простой вдох. Воздух, что ранее наполнял кабинет, испарился в неизвестность. Когда барон почувствовал, что и вовсе не может дышать, чудовищные мысли с бешеной скоростью нахлынули в его бедную голову.
- Прости..... - раздался ещё более тихий голос Беллино уже где-то в сознании Крабатина, - Вы мне больше не нужны.... Вот почему я и вырубил генераторы кислорода по всем вашим колониям..... Уж я-то.... Я-то могу и без воздуха обойтись.... А вот вы.... гекатонхейры.... Такие же как люди. Ваши лёгкие такие же слабые..... Прости, барон.... Но вы уже давно устарели. Пусть лучше будет если вы тихонечко умрёте.... Здесь.... В этой глуши.... В этой далёкой пустоте..... Захолустном регионе галактики...... Вот почему я и здесь, мой друг..... Чтобы закончить ваши дни.... Дни ваших жалких колоний.... Пройдёт всего немного, и сотни тысяч колонистов просто уснут.... Вечным сном, разумеется....
 Барон тут же рухнул с сидения и принялся истошно реветь, намереваясь хоть как-то заставить себя дышать. Он делал множественные вдохи носом и ртом, но воздух просто отказывался наполнять его обречённые лёгкие. Сейчас он как никогда чувствовал себя всего лишь марионеткой.... Всего лишь маленькой фигуркой на большой шахматной доске.
- Нет! Нет! Нет! Невозможно! Невозможно!
- У меня уже есть армия, как я напомнил ранее..... - где-то вдали шелестели слова ужасного чудовища, - Армия, что вскоре захватит эту вселенную.... И не Сибад.... Не Караджиос.... Не силы, что считают себя Светлыми... Никто уже не сумеет помешать мне в моём восхождении..... Проклятый ублюдок Сибад подох....... Как и твой верный дружок Караджиос.... Они все уже умерли! А Орден.... Ордену скоро гореть адским пламенем.... Ха-ха-ха...... Планета Локка станет первым миром, который я покорю..... Потом к ней присоединятся и все другие..... А теперь прощайте, Ференц Крабатин... Прощайте навеки..... Навсегда......
 Крабатин сделал ещё один отчаянный вдох, а после резко дёрнулся. Болеее он уже не шевелился. Сосуды в его голубых глазах тут же полопались, и из них тотчас же заструились тоненькие струечки крови.
- Беллино..... Беллино или Смерть....... Скоро на моём языке заговорит вся вселенная....





---


Рецензии