Заключительное письмо Александру Другову

Уважаемый Александр!

Вот вы говорите:
«Материалисты верят в материальное,
а идеалисты верят в идеальное».

И далее повторяете, что это очевидно.
Вы говорите, что в основе этого вашего рассуждения (заключения), лежит логика.

Я вам ответил, что в основе этого вашего сопоставления, выраженного словами:
«Материалисты верят в материальное,
а идеалисты верят в идеальное»,
лежит ложная стартовая позиция (позиция веры: «верю/не верю») и назвал это законом логики ("ложь в стартовой позиции").

В ответ вы обвинили меня в том, что

«Вы, Роберт, не хотите видеть очевидное.
Логические аргументы для Вас - пустой звук. Вы поёте, как глухарь, любимую Вами песню».

Далее вы пишите:

«Фундамент ЛОГИКИ – это четыре закона-принципа: тождества, непротиворечивости, исключённого третьего, достаточного основания. Первые три закона взяты из диалектики Аристотеля…
Принцип ДОСТАТОЧНОГО ОСНОВАНИЯ впервые сформулировал Лейбниц Г.-В. (1646 – 1716): «…ни одно явление не может оказаться истинным или действительным, ни одно утверждение справедливым без достаточного основания…»
Лейбниц Г.-В. Сочинения в 4 т. Т.1 – М.: Мысль, 1995, с. 418.
---------------

Да с последним я полностью согласен. Я этого не отрицаю. Я следую логике. Я пользуюсь логикой. Но я всегда понимаю, что ПРИРОДА первична и природа логична и есть логика природы.
И наша логика не должна противоречить логике природы. Ведь мы строим свою логику, сообразуюсь с природой и с её логикой.
Вот то, что я назвал по обыденному, как логический закон («ложь в стартовой позиции»), это  и есть по сути дела закон или принцип достаточного основания.

Беря за основание, в качестве «стартовой доски»  веру, идеалисты стремятся как бы «уравнять в правах» и сторону материализма и сторону идеализма и предложить людям, молодёжи в первую очередь, как бы равнозначный, «равноправный», «свободный» выбор на вкус. Но это ложный выбор. Выбор по принципу «верю/не верю» (верую в идеализм или верую в материализм) не является ни равноправным, ни свободным, так идёт от ложного основания, беспардонным образом здесь нарушается логический закон принципа достаточного основания.

И здесь без лжи, без провокации ни попы, ни философы-идеалисты не могут обойтись.

Основание (или, как я говорю, стартовая позиция) веры – вот это и есть нарушение принципа достаточного основания. Материализм, диалектический материализм не начинается с веры! Нельзя под него подводить и считать в качестве основания, отправного момента, веру. Это будет ложью. Отправной точкой или стартовой позицией для диамата является ПРИРОДА и установленные факты.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, а также независимо от нашей воли и желания. Природа материальна и диалектична. Это установленные факты. Так вот диамат признаёт ПРИРОДУ таковой, как она есть, и признаёт установленные факты. Диамат встаёт на сторону ПРИРОДЫ, а значит на сторону истины.

А идеализм и вся философия идеализма построена на отрицании природы, как таковой, и этих установленных фактов в той или иной мере. Все идеалистические построения, школы философов, весь идеализм строится на отрицании природы, как объективной реальности и на отрицании установленных фактов материальности и диалектичности природы, а значит, за основу берётся ложь. Идеализм строится на изначальной лжи!

А ложный приём, ложная стартовая позиция (позиция веры) есть прямое игнорирование логики и её принципа достаточного основания. Это жульнический, мошеннический приём всех идеалистов и попов.
 
И вы, уважаемый Александр, попались на их ложь, на их «удочку».

Классовый враг не дремлет и идёт на все тяжкие, чтобы сохранить за собой свои позиции. На лжи основаны, замешаны и построены все религиозные учения.  На лжи базируются, от лжи стартуют и от лжи отправляются все идеалистические  философские направления.

Ложь – это норма поведения и внутренняя потребность и партии попов и партии философов идеалистов. Опираясь на правду, на природу, на истину природы, на факты природы,
1) прийти к вере в бога и к послушанию, наставлению и следованию поучениям попов-церковников,
2) прийти к вере в «первородство» абсолютной идеи либо объективной идеи и к послушанию, наставлению и следованию поучениям, мнениям и указаниям авторитетов идеалистов,

просто так нельзя!

Для этого надо пойти «на сделку с дьяволом» и принять на вооружение ложь, ложь о природе. Вот этот первоначальный путь и проделали партия попов и партия идеалистов.

И ложь партии попов, и ложь партии идеалистов базируются на яростном непризнании материи, на враждебности идеям материализма, на анти-материализме, на отрицании места, роли и значения материи в природе. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. И вот эта истина ПРИРОДЫ ставится под сомнение или отрицается, либо извращается, либо не признаётся реакционерами и мракобесами всех мастей.

Если мы обратимся к современной физике, то даже невооружённым глазом видно и неискушенным людям, простым обывателям  понятно, что есть поразительное несоответствие между материальной природой и материей, как основой природы с одной стороны, и декларативными заявлениями физиков о том, что материя и фундаментальные формы её движения является предметом изучения физики стороны. Не надо быть профессиональным физиком, чтобы заметить это поразительное несоответствие.

Достаточно быть просто просвещённым человеком. Достаточно иметь знания по физике в объёме средней школы. Несоответствие состоит в том, что материя в физике не представлена адекватно её роли и значению в природе. Материя в физике не имеет фактического статуса, признания в качестве основного, стержневого, центрального, корневого, фундаментального, ключевого момента, понятия.

Как известно основным понятием в физике является понятие физической величины. Вот именно в этом понятии и должна быть представлена материя в физике. Материя должна быть основной физической величиной в физике. Но сегодня основными физическими величинами являются семь величин: масса, длина, время, сила тока, количество вещества, термодинамическая температура, сила света.
Материи, как видно, в этом списке нет.
 
Вот это и есть факт фактического непризнания матери в физике в качестве адекватном её положению в природе. Главная наука о природе (физика) не признаёт главную вещь природы, - материю, в качестве главного своего понятия, момента!  Вот главное противоречие в современной физике. И об этом говорится в «Теории Природы» Юсупова Роберта, не являющегося профессиональным физиком.

Но непомерная спесь и профессиональное чванство физиков, всей партии физиков РФ, не позволяют им прислушаться к мнению простолюдинов и людей со стороны. Они видимо считают, что дипломы академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук надёжно страхуют их от всяческих глупостей, от возможных ошибок, от слепоты в их собственном прихватизированном хозяйстве, – здесь имеется в виду физика.

И вот прислушаться к «Теории Природы» партия современных физиков абсолютно, напрочь не хочет. ТП игнорируется и не признаётся профессиональным физическим сообществом вот уже 6 лет. Отказы по всем инстанциям.  Партия современных физиков своим маниакальным отказам в признании «Теории Природы», ставит себя в один ряд с современными силами реакции и мракобесия.

Все эти силы реакционеров не признают материю. Все они препятствуют нашему прогрессу, стоят на пути прогресса.

Но главная роль в препятствовании современному научному прогрессу, прежде всего в области физики и космологии, безусловно, принадлежит самим физикам, всей физической партии РФ, физической элите. Ни у кого не может быть никаких сомнений. И у меня их тоже нет. Саботаж «Теории Природы» со стороны академиков продолжается.
10 января 2019 года.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература:

1. Юсупов Р. А. Теория Природы в Прозарии //  http://www.proza.ru/avtor/yusrob
2. Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) // http://vixra.org/author/robert_yusupov


Рецензии