Своеобразная летопись пионерского лагеря Светлячок

см. также https://krylatj2.livejournal.com/4643.html

https://krylatj2.livejournal.com/5065.html

http://proza.ru/2020/04/27/1148

и           http://proza.ru/2023/07/03/498

Уважаемый  читатель
Вашему вниманию представлена своеобразная летопись пионерского  лагеря "Светлячок” сезона I 1990 г. Онасоставлена по материалам передачи – «600 секунд или 10 новостей,•ежедневно выходившей из окна игротеки. Дикторы – ребята из Клуба друзей игры, действовашей в лагере под руководством Ефимовых А.В. и Е.А
Идея создания передачи, включащяй в себь лагорные новости, пренадлежит Александру Владимировичу. Свое название она получила из его фразы: ”Давайте устройем. передачу типа «600 секунд», не обязательно так долго, достаточно десятка новостей". Образ «старшего брата Невзорова» с таким названием передачи, как мы увидим впоследствии, имел большое воздействие на младших «братьев Невзоровых».
За право читать новости из окна игротеки порою шла борьба: появлялись новые желающие быть «братьями Невзоровыми» а старшие оберегали свою элитарность, и руководителям было непросто добится расширения состава ведущих передач. В I смене это произошло на 11-12 день смены, во II – на 14, и оба оба раза принесло в передачу новые индивидуальные черточки.
Надо сказать, что ведущие готовили передачи самостоятельно считанное количество раз , в основном, эти новости написали для них гл. редактором журнала «До и после обеда»; иногда поклонники передачи сообщали новости в течении дня, и это очень ценно.
В этой свезя среди дикторов надо отметить Сергея Березина, котррый проявил наибольшую самостоятельность и остроту журналистского взгляда при составлении. Следует отметить также артистизм, умение держаться перед аудиторией и хорошо поставленную речь Авдрея Класса и Андрея Кожевникова, чего, к сожалеянию, многим "братьям Невзоровым' недоставало.
По общему мнению, в I смене наши новости были интереснее и их было больше. Это можно обьяснить несколькими причинами. Объективная причина - народу было больше, и сдедовательно, новостей тоже. Субьктивыая причина - не было ведущих I смены, в частности Сергея Березина, увлеченного этим делом, и просто – Е.А. устала и «прошел запал». Как следствие – ушел интерес зрителей. Мы с недоумением видели перед окном десяток малышей, и нам самим становилось неинтересно читать новости для них.


В заключение – ответы ведущих программы на вопрос: «Почему!? – так интересно читать новости из окна, написанные Еленой Алексеевной!?». Сама Е.А. ответила – «Я не понимаю!». Ответы, к сожалению удалось получить не у всех, поэтому они представлены без имени ведущих.
- Интересно, потому что слушают и смотрят.
- Интересно, когда на тебя смотрят.
- И к тому же смешно.
- Такое чувство, как в телевизоре.
- Потому что есть, что сказать зрителям.
- И людям слушать интересно.
- И самузнаешь новости, и интересно /!/
- Невзоров очень, очень популярен. И мы тоже хотим быть популярными. Приеду домой, скажу маме, что был невзоровыы.
- Считаю, что ведущий нашеей программы стоит очень высоко, процентов на 10 выше начальника лагеря /!/
- Эхо не только окно, это телевизор /!/
 
При перепечатывании новостей стало ясно, что некоторые новости упущены, а некоторые нуждаются в коментариях. Но решено было ничего не дописывать к тому, что было на этих ежедневных листочках с указанием даты, фамилии ведущего и пометки «600». Коментарии, самые незначительные, даны в скобках. Намеки типа «кто-то», «один мальчик из I отряда» оставлены в таком виде, как были, хотя фамилии героев новостей редакции  /желающие могут дописать в своем экземпляре/.

Уважаемый далекий читатель, читай, завидуй!
Дорогой диктор «600», читай, вспоминай!

Ефимова Е.А., гл. редактор журнала
 "До и после обеда"
25.08. 90
;
11.06.90 Березин Сергей
1. Приехали  в лагерь. Александр Владимирович в лагерь опоздал,
2. По дороге у машиныскорой помощи сломалось колесо.
3. Сломался автобус из ВОНЦ.
4.  Проезжали аварию, где столкнулись три машины.
5. Разбилось стекло и захлопнулась дверь в I отряде.
6. При разгрузке чемоданов кого-то чуть не убили.
7. Закинули обруч на дерево.
8. Обед был в 5 часов вечера - как полдник.
9. Комары заели!!!!
10. Разыскивается гонок
.
12.06.90 Класс Андрей
1. Ночью на территории заходили местные.
2. Выдали шторы на окна.
3.  Подъем на час раньше по ошибке  /горниста/, жители лагеря разволновались.
4. Раздали шанцевый инструмент. Приступили к очистке территории.
5. Достали московские ходули и качели, а та же дубинки.
6. В V отряде девчонки пошли мазать пастой /подлежит проверке/.
7. Бросили камень неизвестно в ког,» a попали в Елену Алексеевну.
8. Ходят слухи, что завтра пойдут купаться .
9. Говорят, появились карты в I или в II отряде.
10. Появилось индейское племя - только что пробежало трое индейцев.
11. Многие  грозятся, что приедет Леша и всех побьет.
12. Очень  опоздал обед из-за того, что машина с картошкой не могла въехать в ворота.
13. Найден  гонок!
14. Несколько из III катались на мопедах.

13.06.90.Логинов Игорь
1. Началось массовое битье посуды. С эти надо кончать.
2. Намазан III  отряд.
3. Ночью III отряд закрывался на палку. Так было много местных.
4. На территории лагеря гулял пьяный.
5. Состоялся I тур по ходьбе на ходулях. Победил С.Березин.
6. Приезжал пожарник на мотоцикле. Хорошо, чтоего мотоцикл не разобрали. А утром с ревом проезжала пожарная машина.
7. Александр Владимирович переехал на другую квартиру,
8. Вчера было совершено нападение на наши "600 секунд".
Следствие идет.
9. У каких-то вожетых /1У отряда/ вчера была какая-то комната страха. И они очень боялись.
10. Горнист вместо сбора сыграл "обед".
11. Был сбор по выборам совета дружины*
12. Чемпион вчерашнего дня по скороговоркам – Королев Дмитрий I отряд.
13. Пропал пластмассовый конструктор. .Воры, отзовитесь!
Вот всё, что от него осталось.
14. В павильоне, из которого идет передача «600 секунд» рекетиры выключили свет.
15. В бане разбили отекло.

14.06.90  Березин Gcpreйi
1. Погода. размокропогодилась.Всю ночь шел ужасный дождь.
Он усилился в 8-30 утра, когда когда прозвучал горн на линейку.
В связи с этим утренняя линека не состоялась.
2. Вчера в IV отряде нашли пропавший пластмассовый конструктор. Усилиями наших следователей взята с поличным преступная группа, похитившая конструктор. Поличное воаврацано в умелые руки.
3. Один душ в женской бане сбесился. Он расстреливает входящих в упор горячей водой.
4. Вчера приехал радист и включил хрипатую, душеразделяющую музыку.
5. В 17-40 повешена закрутиха.
6. Рэкетиров, которые выключили свет, мы поймали и они вклбчили свет.
7. Разбились летающие тарелки у клуба. Лунатиков поймать не удаюсь. Их ищут.
8. Мяч  сам залете на крышу клуба, чтобы убежать от ребят, которые играли им. Он потом к ним скатывался, а они хотели, чтобы он там остался. Потом они сами взяли лестницу и залезли за мячом. Это все происки лунатиков.
9. Открытие лагеря должно было состоятся до ужина,Но перенесено на после ужина. Это тоже происки.
10. На сборе представления отрядов песню мушкетеров пели 7 девочек и 3 мальчика. Мушкетеры, видать, перебиты гвардейцами. Позор!

15.06.90     Класс Андрей
1. Вчера прошел сбор представления отрядов. Огромный эффект имело выступление взрослого отряда. Зал выл и хлопал от восторга.
2.. Сбылось предсказание, прозвучавшее в песне взрослого отряда – «засветит ярко солнце». Это же предсказал С. Березин. Вот ого фотография.
3. Открыт кружок мягкой игрушки. Вытащен и распотрашен мешок с мехом. После этого в лагере стали появлятся пушистики, чучундрики, домовые, меховые, капитошки, барабашки, варлакатамы, зиргитуки и кукарачи с хвостом.
4. После занятий в кружке мягкой игрушки у многих выросли усы и бороды.
5. На линейки флаг поднимали 15 человек но флаг смогли поднятьТОЛЬКО ДО ПОЛОВИНЫ высоты мачты.
6. Две палаты из II отряда не пустили на дискотеку за то, что поздно построились на ужин.
7 Говорят, в клубе Диснея показывают. А что просто привезли видак. Желающие могут удалится.
8. Швырялись песком. Кому-то чуть не попали в глаз. Кто-то был я.
9. Проткнули мяч в закрутихе. Протыкальщиков просим отдать мяч.
10. Резко выросла милитаризация лагеря. Все вооружены деревянными автоматами и пистолетами, А начал Илья Маркевич.
11. В моду входят меховые украшения,
12. Начали играть в жаворонка, муху, чижа.

I6.06.90         Логинов Игорь
1. Ганочная машина "карт” совершила с ужасный! шупом и оо снятым глушителем свой первый выезд.
2. У кого-то не хватает шариков, и он позаимствовал их в игротеке.
3. Пршли "веселые старты" в 6-7 отрядах. 7 отряд выиграя со счетом 23:23. /Судья С.Березин/
4. Узнали еле один вариант игры "чижик".
5 закатили карт в пионерскую комнату.
6. Вышел первый номер журнала "До и после обеда".
7. Состоялся товарищеский матч по футболу. Взроослые побили маленьких. Счет 6:2!
8. Подрались в клубе Березин к Ерохин.
9. На территории лагеря найден рулон туалетной бумаги. Интересующихся просим обратиться в игротеку.
10. Сегодня впервые дискотека для 6-7 отрядов.
11. Шестеро неизвестных бродили по лагерю и пугали всех. Это были нидзя.

17.06.90                Березин Сергей
1. Состоялся вечер сказки.
2. Собрали качели около игротеки.
3. Запускали змеев с 5 отрядом. Змеев было тоже 5 штук. Лучше всех летал змей «сухари ванильные».
4. Поле, где запускали змеев, было заминировано. Некоторые подорвались.
5. На стене клуба некоторое время микрофон, который лучше было бы назвать матюгальником, Поскольку его использовали не по назначению.
6. Этой ночью состоится вызывание гноииков в 5 отряде. Их будут приманивать конфетами, водой, длинной белой ниткой.
7. Опять орудует банда нидзя. От ловят и убивают с orpoмной жестокостью По нашим данным, их 6 человек.
8. Очень сильно намазали одну палату из II отрада. Они хотят узнать, кто это сделал.
9. Было морское сраненяе в песочнице.
10. Илья Маркевич на сбесившемся картинге чуть не протаранил ворота.
11. Левочки заперли мальчиков в кладовке.
18.06.90          Класс Андрей
1. Должно было cocтоятся соревнование по ходулям. Не состоялось из-за кино.
2. Утром нас полчаса держали голодных перед закрытой дверью столовой. Войдя наконец, в столовую. мы получили классическую лагерную селедку.
3. Поставили качели за игротекой. Качели работают о предельнойi нагрузкой. Берегитесь! Перегруженные качели могут вырваться!
4. Во время игры в чижик у чижика выросли крылья, и он улетел аа крышу. Снимали его втроем с помощью лестницы.
5. Впервые проведено скакание на доске. Все окончилось благополучно в космос никто не улетел,
6. Сбежал меховой коричневый медвежонок. Очень просим поймавшего привести в игротеку. 7. Гадание на гномиков, проходившее в 5 отряде не удадооь, поскольку все уснули.
8. Нидзя бросили вызов мальчикам 9 отряда не на жизнь, а на смерть. Просьба к воспитателям обратить внимание.

19.06.90                Логинов Ггорь
1. Вчера двое неизвестных на крыше клуба забили все окана рубероидом.
2. Вчера в III отряде появилась три меховых эмеи с красными языками.
3. Сегодня в игротеке было заперто трое работавших. Так они держали осаду от террористов.
4. Павильон мягкой игрушки покрасили красной краской. Некоторые влипли.
5. Впервые проведена лапта.*
6. Перетерся канат качелей. Все живы. Помните – качели требуют бережного обращения.
7. Прошел банный день для трех отрядов Вымылись до блеска.
8. Состоялся еще один тур соревнования по ходулям. Победителям вручили призы. Вот они: Березин Паша, Березин Сергей –III отряд; Королев Дима  - I отряд; Агарунов Мирган, Новичков Максим, Ленев Толя – IV отряд.
9. На тумбе у клуба - выставка детского рисунка. Среди младшего возраста первенство держит первый отряд.
10. Провезли посылки /для тех, кто не знает/. Получать у важатых.
11. Украден меховой заяц – из кружка мягкой игрушки. Усилиями наших следователй пропажа возвращена владельцам.
12. В игротеке пропал сапожный нож.

20.06.90.       Березин Сергей
1. Вчера в окно IV отряда кто-то бросил на кровать зажженую бумагу. Пожар удалось потушить быстро, А пожарник был в лагере с утра...
2. Нашелся меховой' коричневый медвежонок к возвращен владельцу.
3. I отряд играл в лапту, а потом пытался разорвать канат путем перетягивания.
4. Качели сегодя не висят. Мы же прецдупреждали! Канат перетирается!
5. Прошла подготовка к туристической эстафете. Мастерство в переправе над пропастью показали - Чернов Леша - 3 отряд, Березин Паша - 3 отряд, Маркевич Илья - 2 отряд.
6. Выявлен мастер по вязанию морских узлов – Морозов Леша, I отряд.
7. Кондратьев Валя набирает темп по по пошиву меховых игрушек – сшыл трех цыплят, Чебурашку в мышь.
8. Испортилась погода. Если так будет предолжаться - всем нам kpышка.
9. Нидзя утихли, их наверное кто-то напугал.
10. У меня лично  украли чернгый водяной пистолет.

21.06.90                Класс Андрей
1. Прошел тур соревнований по настольным играм. Победители будут названы позже. Достаточно сказать, что всё обошлосъ без драки.
2. Ряда лагеря поредели. Пожалуй это к лучшему.
3. Зато увеличилось количество ведущих «600 секунд». Сегодня вы увидите на экране:
- -Барбашина Андрея,
- Королева Дмитрия,
- Морозова Алексея.
Вот их фотографии. А я сегодня веду передачу в последний раз.
 4. Появились грубки да плеьания побелкой. Берегитесь! Химчистка закрыта.
5. I отряд ночью не спал. Кое- кого намазали пастой. У других стянули одеяло и подушку. Также некоторым перерезали шнурки и оторвали подошвы.*
6. Испортилась погода, и I отряд отменил назначенный поход и рыбалку.
7. Сегодня показали мулътики.
8. Была попытка похитить записи нашей вчерашней передачи. Идетборьба за обладание информацией.
9. Во втором отряде - кража. Пропало 5 рублей.
10. Давно /третий день/ работает кружок выжигания. Туда организовано поломничество.
11. Сейчас будет кино.

22.06.90                Логинов Игорь
1. Сенсация - I отряд почти в полной составе вышел на зарядку.
2. Прошел второй тур соревнований по настольным играм. Выявились лидеры:
- по шашкам - Небыков Алексей,
- по шахматам – Новичков Максим
-  по калаху – Березин Паша, Агарунов Мирган.
3. Вчера был паразительный случай. Одна девочка пыталась вылезти через форточку открытого окна. Ее спросили ”Ты куда?” на ответила: ”Никуда!”
4. Сегодня кружок мягкой игрушки был открыт только для тех, кто принял участке у уборке территории вокруг домика.
5. Милитаризация лагеря продолжается. Теперь вое вооружаются нунчаками. Пока все живы.
6. Пятый отряд видел нидзь около волейбольной площадки.
7. Озверели осы и шершни. Спасайся, кто может!
8. I отряд наконец-то ходил на экскурсию к замку /с местным экскурсоводом/.
9. Сегодня состоится факельное шествие, посвященная Ддю памяти павших, Интенсивность изготовления факелов возросла к вечеру в геометрической прогрессии. Начало шествия в 21- 30.
10. Должио было быть после ужина кино, но не состоялось.
23.06.90           Барабашин Андрей
1. Вынесли богатырскую игру "поленица". Шла  битва гигантов I отряда. Полный восторг!
2. Перетягивали канат. Малыши победили.
3. Повесили и сняли качели. Канат подгнил и его погрызли. Теперь он годится только для перетягивания. Кто-то по ночам грызет канат.
4. Доставали силомер "шутиха". Мяч взлетал высоко, но до стратосферы не долетал.
5. .I отряд рубил дрова на костер. Девочки носили дрова, мальчики рубили. Костер состоится после кино.
6. В III отряде разбили стекло фишкой от игры "го". Осторохно качки!
7. В игротеке пропал молоток и найден усилиями четвертого отряда. Слава IV отряду!
8. За полдниккто-то выпил 5 стаканов сока.
9. Из деревни контробандой прибыл мелкий ушастый скот — котята.
10. Прошел сбор по отчету совета дружины. Все благополучно.
11. У нашей передачи появился брат или конкурент - передача "Поюд знаком ПИ*. Она состоится сегодня после окончания нашей передачи.

24.06.90    Березин Сергей
1. Вчера, ближе к полуночи, со стороны костра раздавались жуткие вопли Это I отряд играл в "ручеек" и в "пузырь" под руководством Александра Владимировича и Елены Алексеевны.
2. Началась лагерная спартакиада завтра – продолжение.
3. Криминальная хроника. В лагере закрыты /потому чго засорены/ все туалеты для сотрудников. Сотрудники возмущены!
4. Играли  в футбол на ходуля. Со счетом 1:0 выиграла команда Хохлова  Тимура.
5. Сегодня в лагере было много гостей. Потому, что егодня -воскресенье /для того, кто не знал/.
6. В лагере – эпидемия. Все делают кинокамеры. Потом ходят по лагерю и берут интервью. Спасайся кто может!
7. Большой популярностью пользуется игра "поленица".
.
26.06.90              Королев Дмитрий
1. Сегодняшний выпуск являетоя сдвоенным. Современное средство массовой информации - видеотелевизор - отнял у нашей передачи всю аудиторию. Зато сегодня новостей будет больше.
2. Вчера прошла уборка территории. Вывезенный мусор завалил всю хоззону.
3. Вчера состоялся первый выход кружка юнных этнографов на опрос, Цель опроса: узнать историю поселка Кирицы, выяснять, в какие игры здесь играют. Первый опрос признан успешным.
4, Кто-то, пожелавший остаться неизвестным, выпил вчера вечера 10 стаканов молока. остался жив!
5. Вчера в лагере показывали кино для старших и мультики для младших. Но весь лагерь набился в пионерскую на мультики.
6. На территории лагеря найден клад - палки для игры в городки И проведена игра в городки.
7. I и II оград вчера и сегодня встречали рассвет. Рассвет СОСТОЯЛИСЬ. Тряда потом долго спали. Отличия состояли в том, что II отряд встречал рассвет не выходя из палаток.
8. Сегодня радист встречал рассвет завете с II отрядом. Поэтому горна на подьем не было.
9. Во время встречи рассвета II – 29 человек катались на двух лошадях /не одновременно/.
10. Сегодня впервые проведена игра "котел’’.
11. Сегодня сигналов на полдник вместо горна был сильный дождь.
12.На полдник дали по такой огромной шоколадке!

27.06.90                Логинов Игорь
1. Кружок этнографов выходил на опрос в д. Засечье. Опрос прошел успешно. Найден четвертый вариант игры "чижик".. Разыскивается пятый вариант!
2. Запускали воздушные змеи. Один из них улетел на 300 м.
3. На обратной! пути экспедиция заблудилась в опоздала к обеду на полчаса.
4.Вчера прошел огонек у 4-5 отрядов. Были концертные номера песни, танцы, аттракционы,
5. А сегодня IV отряд ушел купаться.
6. Столовая балует нас – на полдник дает шоколад и мармелад. А на огонек 4-5 отрядов - дохлые карамельки!
7. Опробовали новую игру, найденную на опросе – «12 рюх». Выиграл Олег Фатеев, I отряд.
8. В лагере из железных  труб сварили... настоящие железные ворота для Футбола.
9. Военный грузовик увез часть мусора с хоззоны.
10. Из кружка мягкой игрушки пропала кукла-образец из ниток.
11. Сейчас будет кино или дискотека.

28.06.90               Морозов Алексей
1. Сегодня все купались. После этого в лагере появилось много речных камешков, ракушек, молюсков. Это плохо, т.к, загрезняет территорию.
2. Пока все купались была комиссия из санэпидемстанции СЭО, непутать с ЭС-ЗС. Был стресс - окна немытые, занавесок нет. Даже не знаем, обошлось или нет…
3. На футбольном поле состоялся очередной матч по футболу.
4. Криминальная новость. А около футбольного поля воровали картешку.
5. Активировалась мошка. Берегите кожные покровы!
6. Сегдоня мальчики I отряда пугали девочек сушеными летучими мышами.
7. Сломали одну ходулину – самую хорошую. Теперь надо делать новую.
8. Идет подготовка к турэстафете - пиреправа над пропастью, шкуродерка, хождение по канату.
9. Сейчас будет кино – «Сказка про влюбленного маляра».

29.06.90            Барбашин Андрей
1. Пока еще стоит жаркая погода, и все купаются. Параллельно идет банный день и все поэтому очень чистые.
2. Растет количество дохлых летучих мышей на ниточках. Поскодьку они дохлые - никого не покусали, но все боятся.
3. Прошла турэстафета у 6-7 отрядов. Результаты - один ушиб, несколько грязных маек, несколько героев переправы через пропасть. Но песни поют плохо!
4. Александр Владимирович начап делать новые ходули и скамейу. Кто не слышал, как шумит его злектрорубанок, много потерял.
5. Прошла операция "Сладкое дерево" для 6—7 отрядов, полготовленная 4—5 отрядами. по лагерю бегали ведьмы, лешие, вампирчики и Бармалей. Украденый. полдник благополучно отняли у нечистой cилы и съели.
6. Скоро будет концерт наших лагерных талантов. Готовились аж весь тчас...
7. Сегодня эа обедом одна девочка из 7 отряда съела 7 первых.
8. Вчера был записан новый вариант круговой лапты.
9.  Вчера состоялся матч "Светлячок"-Засечье Счет 7:2 в ПОЛЬЗУ "Светлячка".
10. Трагические новости: перелом руки у Игоря Федорова – III, на турэстафете; попало воротами по лбу Мельникову Сергею  - 5 отряд; Е.А. в столовой упала, перебила всю посуду и ушибла палец; и еще один иальчяк пропорол руку.
11. Сейчас будет фильм «Наш внук работает в милиции».

30.06.90              Березин Сергей
1. Состоялся концерт "Взрослые и дети", в котором и наши “Умелые рук" принимали участие.
2. Вчера была малюсенькая драка в  5 отряде. Мальчик дрался с девочкой, девочка победила.
3. 7 отряд после встречи рассвета вышел на линейку в полном расцвете сил.
4. Заслуга II отряда в том, что 7 отряд чувствовал себе так хорошо. Они поставили малышам палатки и сделали костер.
5. Сегодня ночью намазали в III отряде двух человек - Филина Сергея х моего брата Березина Пашу.
6. Сегодня состоялась туристическая эстафета для 1,3,4 отрядов, второй и пятый не явились.

1.07.90          Королев Дмитрий

1. Сегодня во время тихого часа был дежурный пожар. Все очень испугались и выскочили на улицу в одних трусах, а второй отряд с перепугу выкинул в окно свои.
2. Была грандиозная ярмарка. Большое впечатление произвел бой одеялами в слепую. Даже начальник лагеря сыграл в поленицу. Большой популярностью пользовалась игра в кегли и срезание призов в слепую.
3. На ярмарке было много девиц с короткими стрижками и дерзкими манерами – Чернова Романия, Барбашина Констанция, Куценко Юлия, Однашевская Егория, Смирнова Даметра, Горбачева Генадия /Елена/.
4. Трамвы продолжаются. Елена Алексеевна уронина на ногу ходулю. И теперь она стала Бабой-Ягой-костяной-ногой.
5. Вышел очередной номер журнала "До и после обеда".
6. Состоялся комический футбол - команда черте-нового против команды восех остальных.
7. Завелась хохотушка, которая сегодня бегала поо футбольному полю, а за ней бегали любопытные /мешок со смехом/.

 02.07.90                Логинов Игорь

1. Прошли соревнования по плаванью в заболоченном пруду среди гвоздей разрушенной купальни. Все лягушки - наши!
2. Победители всех соревнования голучили почетные грамоты /по бегу, метанию гранаты, прыжкам, а также по шашкам, шахматам и калаху/.
3. В первой половине для на прогулке все должны были собирать подорожник. Однако, пионерскую комнату завлили им не до потолка.
4. В игротека неожиданно расцвела пышным цветом популярность игры "12 рюх" и "Тройная мельница".
5. Четвертый отряд ушел в поход. В обед за ними в погоню бросилась полевая кухня. Завтра будут известна результата погони - они должны будут вернуться в лагерь.
6. Передача "Под знакаом ПИ" теперь будет выходить ежедневно. Тематика – фильмы ужасов и рассказы про мертвецов.
7. Возникла новая передача  - "Вечерний монолог". Ее тематика- стихи и рассказы. Понаблюдаем, как она будет развиваться.
8.  Состояло сбор по оценке реботы совета дружины. Ответственный за клуб друзей игры - Королев Дима - оценка "хор". Вот его фотография. Новый ответственный за КДИ - Хохов Тимур - вот его фотография.

3.07.90                Морозов Алексей

1.   6-7 отряд выезжал на зксур сиюв городще "Старая Рязань". Видели старинную церковь и развалины. Собирали землянику. Заглянули в окно закрытого краеведческого музея. Опоздали на обед на час.
2. III отряд перебирал картошку в санатории - теперь у нас будет много картошки.
3. Состоялся матч по футболу на ходулях «Буйволы» /ll отряд/ — «Ух» /III в отряд/. Счет 10:1 в пользу «Ух!»
4. Четвертый отряд вернулся из похода. Жертв нет. Купались в месте с коровам, катались на лоташадях.
5. Найдена кукла из ниток /образец/, потерянная па прошлой неделе.
6. Происки нечитстой силы – прибыл экскурсионный автобус, а бензина и проездных документов нет. Поэтому экскурсии на ближайшие дни под вопросом.
7. На площадке у игротеки активно играют в "корейку".


4.07.90                Березин Сергей  Ефимов A. В.

1. Первый отряд ушел в поход, повара бежала за ними, простирая руки и крича: "Покушайте ребята!" Ребята по-быстрому поели и пошли.
2. III отряд был сегодня на экскурсии в Сцасске, в историко-археологическом музее. Совершен мужественный поступок - съедено тающее мороженое. Приехали в 15-30, за полчаса до подьема.
3. Сегодня после полдника должен бил состояться спектакль “Кот в сапогах“, а оказалось - "Зайка -зазнайка“.
4. покрасили павильон "Игротека". Вход только в противогазах. Кто хочет стать красивого голубого цвета – можно прилинуть.
5. Лагерь охватила эпидемия наручников. Все хотят иметь кожаные наручники. Потом их всех скуюот цепями а куда-то уведут.
6. Теперь новости, касающиеся КДИ. Побывали в историко-археологическом музее в Спасске. Опросили сотрудников. Узнали адрес дома-музея Циолковского в Ижевском.

5.07.90            Березин Сергей

1. Состоялась грандиозная экскурсия - Кирицы - Рязань - Спасск - Ижевское и обратно. В экскурсии принимал участие II отряд и не¬колько человек из III отряда. В селе Ижевском посетили дом-музей Циолковских. Члены КДИ успели кое-кого опросить и надеются на переписку с музеем. Приехали в 18 часов, пообедали и поужинали.
2. Вчера ночью в лагере были воры - ограбили I. и 7  отряды. Будьте бдительны!
3. Некая компания  забралась в выжигание в застряла тем.
4. Совместились эпидемия сердец и эпидемия наручников - теперь все хотят наручники с сердцами.
5. 7 отряд катался на телеге в Засечье.
6. Прибыл из похода на велотранспорте авангард I отряда - Леша Морозов. Остальные едут на машине.
7. IV отряд завален белыми грбами. Можно посмотреть на крыльце их корпуса.
8. Пятый отряд сходил в поход и обратно. Кухня не привезла ложки.
9.  Говорят, сегодня наконец-то будет клубника!


6.07.90                Королев Дмитрий

1. I отряд вернулся из похода и стал пересчитывать свое добро - что похищено.
2. I отряд ездил на экскурсию в Константиново.
3. Четвертый отряд после обеда ушел в поход на 200 метров от лагеря.
4. Параллельно с ним в другую сторону ушел в поход КДИ в измененном составе.
5. Шестому отряду подарили новую игрушку – вожатого Сережу. Они рады!

7.07.90

Передача в эфир не вышла.Все дикторы и редакторы вернулись из похода только в 21 час, а оставшиеся Королев и Морозов не подготовили, сославшись на отсутствие новостей.
8. 07. 90. Логинов Игорь
Сегодня сдвоенный выпуск. Вчера передачи не было по причине 30-ти градусноой жары. Ведущие сомлели.
1. Состоялись экскурсии в Рязань. Вчера для IУ отряда, сегодня для пятого.
2. Клуб друзей игры был в походе. Проведены этнографические опросы. Масса впечатлений. Слово предоставляется Александру Владамировичу.
4. 0 потерях. В озере водяной уташил ласту из IV отряда - 38—40 размер.
4. Потерян значок "Спасск". Нашедшего просьба вернуть в игротеку.
5. Елена Алвксеевна сегодня поймала воробья. Его положили в гнездо.
6. Послезавтра - домой. Все пишут друг другу адреса на галстуках.
7. Завтра весь день катаемся на теплоходе.
8. Скоро будрт концерт "Взрослые - детям".

9. 07. 90.
Эта передача - последняя в I смене - выходила в настоящий прямой эфир. Сообщения читали все дикторы по очереди.
1. Логинов Игорь.  - "Вчера состойся концерт "Взрослые - детям".  Взрослые поливали детей из брызгалок и кидались кирпичами."
2. Барабашин Андрей. - "Сегодня* весь лагерь в два приема побывал на теплоходной экскурсии - утрам и вечером. Купаться 4—7 отрядам не разрешили из-за кислотных с выбросов в реке.  А 1—3 отряды купались, и ничего".
3. Королев Дмитрий  - " Вышел четвертый номер журнала  "До  и После  Обеда". Некоторые даже успели его прочитать. "
4. Березин Сергей - "После теплоходной скскурсии 7-4 отряды проспали полдня, а 1-3 долго сушились. Потому что вода переместилась в лоздух, и вес промокли иод тропическим дождем."
5. Ефимова Елена Алексеевна - "Вчера взерослые реишили впервые за смену собраться на пикник. Но именно в этот момент полил проливной дождь. Мероприятие перенесла в клуб".

6. Морозов Алексей - "1ерев 15 минут состоится дискотека и клубе."


10.07.90 закончилась I смена.
https://krylatj2.livejournal.com/5197.html

16.07.90. Логинов Игорь

1. Началась вторая лагерная смена. Теперь нас - четыре отряда, 80 человек. Вьезжая в лагерь, все кричали "Ура!"
2. За пересменку произошли следующие события:
- не успели автобусы с I сменой доехать до Москвы, как из игротеки украли:
-нарды; шашки; го (по одной игре)
-воздушный змей
-настольный баскетбол
-картонную мозаику
-вывески "600 секунд", "Вечерний монолог"
-шариковые ручки.
Похитителей взяли с поличным на следующий день, когда они доставали награбленное из тайника. Ими оказались кирицкие ребята. Сегодня проведена экспертиза: установлено, что через какое стекло влезли грабители.
-одновременно еще украли холодильник с хоззоны, а через день пытались ограбить главный спальный корпус.
3. Весь лагерь перекрашен, но те, кто были в I смене, смогли узнать родные стены. Это видно из того, что ходят все перемазанные в побелке.
4. Ужина сегодня не было.
5. Зато многоиграли - в жаворонок, в муху, закрутиху. В закрутиху сразились Александр Владимирович и вожатый 3 отряда Сережа.
6. Илья Маркевич привез с собой крысу и теперь строит для нее клетку.
7. Сейчас состоится передача " Под знаком ПИ"

17.07/90 Хохов Тимур
1. В лагере очередное стихийное бедствие - полдня не было ни холодной, ни горячей воды...
2. Увеличилось стадо ходуль. Александр Владимирович сделал 3 пары новых.
3. Началаоь зпидемия изготовления маленьких замочков для прнвешивания на молнии.
4. Все утро шла игра в нарды но разным правилам. Елена Алексеевна сражалась со всеми желающими.
5. Внимание! Началась запись на участие в турнире по настольным играм. Она продлится 2 дня, заяем - турнир.
18.07.90 Барабашин Андрей
1. Состоялись выборы в совет дружны.К}луб друзей игры опять возглавляет тимур Хохов. Вот его фотография.
2. Сегодня целый день чинили пожарную помпу. Наконец она заработала и залила всю линейку.
3. Ведется работа над эскизом новой обложки журнала "До и после обеда. " Художники - Гена Горбачев и Леша Широков.
4. Продолжается запись на турнир по настольным играм.
5. С сегодняшнего дня работает кружок ИЗО . Игротека и мягкая игрушка  вздохнули свободно!
6. Сегодня вечером состоитеся концерт "Будем знакомы - будем дружить" потом – видеофильм или кино.
7. Помните про нидзь!  Вчера уже появлялись. Сегедня напали на девочек I отряда и отняли у них кошку.
8. Два раза приходили деревенские, приглашали на футбол.
9. I  отряд выходил из лагеря за горохом. Все объелись.

19.07.90 Логинов Игорь
1. Проведена спартакиада у 4 отряда. Приняли участив все, но будующих олимпийцев пока не найдено.
2. I  отряд ходил купаться с начальником лагеря. Начальник не купался.
3. Радиофицируют территорию. Повесили рупор посередине лагеря. Повешенный чувствует себя хорошо. Возможно он заговорит.
4. Во втором отряде закрыли и окна и двери, а кто-то восе равно оказался намазанным. А утром на тумбочка у всей палаты лежала пропавшая накануне паста.
5. Нидзи украли желтые ходули. Берегитесь, как бы не украли качели!
6. Вечером состоятся огоньки - у I отряда - в столовой,
у II отряда - наа веранде, у III отряда - костер.
7. Был футбол с местными. I отряд выиграл со счетом I:l.
8. Александр Владимирович сразился в шахматы с Сергеем Ли. Итог - боевая ничья. Но положение обоих противинков было тяжелое.
20.07.90 Хохов Тимур
1.  Четвертый отряд ходил в замок, и там они освободили сову,залетевшую за стекло.
2. Вчера вечером привезли и ссыпали в лужу большую машину песка. Вчера весь вечер ее разгребал III отряд, a сегодня весь тихий час - мальчики I отряда. Но куча еще жива.
3. Похищена рукопись фантастической повести "Галактика". Похитителей просим вернуть за солидное вознаграждение.
4. Переставлена мебель в кружке мягкой игрушки.
5. Пресс-центр лагеря просит надшу передачу сообщить о том, что объявлен конкурс на назвавже лагарной стенгазеты.
6. Началась подготовка к празнднику Нептуна, которая ведется в глубоком секрете.
7. Скоро вы услышите  про няндзь! Учтите, что ходули, наеденные III отрядом — не те ходули! Сегодня лагерь в первой половине дня был затянут дымом. Возможно, это их проделки.
8. Клуб друзей игры объявляет, что готов начать запись в своп ряды: - тех, кто не боится трудностей; - кто дружит с авторучкой и записной книжкой; - кто имеет зоркий глаз и острый.

2I.07.90 Барбавшин Андрей
1. Несколько вчерашних новостей. Вчера в Москву уехала кошка и крыса Маркевичей.
2. Вчера на площадке перед игротекой откопали игру "корейка", оставшуюся там с I смены.
3. Вчера в клубе состоялась I часть турнира по настольная играм, а одновременно шел конкурс рисунка а пионерской комнате и шел также дождь на улице.
4. Вчера наша передача из-за  дождя выходила в эфир из другого окна. Зрители прятались от дождя под дубом.
5. Сегодня III отряд и часть I отряда ходили за Засечье запускать змеев. Ветер дул слабо, и змеи летали плохо.
6. Началась массовая утеря ключей от замков. Благодаря проницательности горниста Анатолия Глебовича найден выход: все замки открывать одним ключом. Просьба все найденные ключи  отдавать в нашу передачу.
7 III отряд искал клад, разделившись на две команды. Игра закончилась  поеданием клада.
8. По песчанной дорожке посреди лагеря носсись люди с палками - это III отряд играл в попа-гонялу.
9. Сегодня будет кино.

23.07.90 Логинов Игораь
1. Несколько вчерашних новостей. По случаю дождя состоялся еще один  тур соревнования по настольным играм.
2. Вчера кое-кто в лагере был недоволен горнистом - не было сигнала на обед и неизвестным образом был продлен тихий час.
3.  Вышла стенная газета "Kстати о... "
4. Впервые состоялась дискотека с новым диск-жокеем.
5.  Вчера наша передача не состоялась из-за дождя.
I. Сегодня во втором отряде вызывали короля жвачек и Золушку. Пришла только, но и та скоро ушла.
3. Сегодня впервые по радио была обьявлена информация пресс-центра совета дружины.
4. Сегодня весь II отряд не спал в тихий час. Мальчики собирали фантики, девочки готовились к ярмарке. Половина I отряда не спала просто так.
5. Сегодня по всему лагерю была облава на блох. И даже двоих поймали.

24.07.90 Хохов Тимур
1. Сегодня состоялся день юмора. Юмор заключался в том, что за талоны, полученные на аттракционах, всем давали чай с сухарями. Зто на называлась "ярмарка", но все были не очень ей довольны.
2. В рамках дня юмора проходили соревноваяил на ходулях. Играли в поленицу, скакали на доске, соревновались на силомере.
3. Посреди праздника приехала коммисия из Москвы, это был главный номер дня юмора!
4. Найдена шариковая ручка.  Потерявшего просим  обратится в игротеку.
5. Не было газа в столовой по неизвестной причине. Но ужин из-за этого задержался.

25.07. 90 Барабашин  Андрей
1. Клуб друзей ийгры выходил на опрос в Кирицы.
2. Горнист опять зажал отбой с тихого часа из-за дождя /так в тексте - надо "подъем".
3. I отряд  унес теннисный стол из клуба к себе на веранду. Но это большой секрет.
4. Смотрели мультики без перерыва до обалдения.
5. Ждем машину из Москвы - а в ней Лиля, Сережа и посылки.
6. Сатирические отрядные стенгазеты на конкурс никто не принес /даже сделали не все, только II отряд, а I начал и не закончил.
7. Дождь замучил.

26.07.90 Логинов Игорь
1. Дождались машины из Москвы.  Привезли посылки, Лиля и Сережа приедут позже.
2. Утром coстоялся еще  тур соревнования по настольным играм.
3. Прошли "Веселые старты". До и после соревнования I отряд развлекался тем, что вносил и выносил столы и скамейки из столовой.
4. В "Веселых стартах"  победила команда Тяп. Счет 48:46. Их наградили большой конфетой, сделанной из маленькой.
5. После "Веселых стартов" в столовой гоняли кубари.
6.  Александру Владимировичу и Елене Алексеевне прислали посылку!
7. В лагере объявился психолог: испортил старый трехгранник с фамилиями ведущих "600 секунд ", и Елене Алексеевне пришлось делать новый.

27.07.90 Кожевников Андрей
1. Заболел Тимур Хохов – один из ведущих нашей передачи.
2. Из-за плохой погоды в столовой устроили игротеку. Там же в I половине дня был кружок рисования.
3. В игротеке-столовои играли в настольные игры, гоняли кубари, играли в хороводные игры /кошки-мышки, бояре, ткачиху, капканы, райда, шодер, моргунчики/, шарады. Дождь за это время перестал
4. Горна сегодня не будет - горнист уехал зуб лечить.
5. Вчера в полночь завыла пожарная сирена, нo пожара не было. Был дождь.
6. I отряд в дождь пускал кораблики на хоззоне. "Почему на хоззоне!" – спросили их, "Больше нигде луж нет.”
7. Меня ceroдня убили /стукнули дверью/. Просьба придти на опознание трупа. Вот моя Фотография.

28.07.90 Барабашин Андрей

1. Клуб друзей игры ходил на опрос в деревню Сушки.
2. Возвращаясь с опроса, нашли два тележных колеса и принесли их в лагерь.
3. К I. корпусу приезжала “скорая помощь". Одна девочка подвернула ногу, и у нее вскрылся старый перелом /Тут пришел Валера Беккер, от  медсестры, и сказал: " Это не девочка: a моя мама". И еще уточнение машину вел сам начальник лагеря/.
4. Во втором отряде обьявился лунатик. Он /точнее - она/ ночью забрел в чужую палату и улегся там спать, а в свою вернулся в чужих тапках.
5. 4 —мальчика из II отряда лазили в санаторий за яблоками. Им попало,
6. Приехал из Москвы Сергей Лио. Теперь 3 отряд – не сирота!
7. Состоялись выборы нового состава совета дружины. Ответственным за КДИ выбран я. Вот моя фотография.

29.07.90 Логинов Игорь
1. Клуб друзей игры выходил на поиски огнеупорной глины, про которую вчера узнали на опросе в деревне Сушки. Глину нашли. Принесли целое ведро. (см. также http://www.proza.ru/2018/09/22/1189 )
2. Навестили вчерашнего информатора - Дергачева Ивана Яковлевича.Он показал caмoe лучшее месторождение глины, иi подарил самодельную игрушечную мельницу.
3. Наполовину состоялся конкурс сказок. После выступления младших орядов была художественная часть со стихами и танцами. Продолжение после нашей передачи.
4. Криминальная хроника -
3.  Состоялась драки -между девочкам 4 отряда,
                - между железной дубинкой и головой одного мальчика из I отряда,
                -между мальчиками II отряда в столовой.
.2. Второй отряд ктщ-ещ ночью накрыл одеялом.
3. Кого-то из I отряда сегодня заперли в умывальнике.

30.07.90  Кожевников Андрей
1. Заболел Андрей Барабашин - один из ведущих "600 секунд".
2.  Сегодня был День Лешего.
Началось все с того, что на линейку упал Бумажный голубь о письмом Лешего. Потом по лагере бегали разбойники с записками от Лешего, а также я в лице черта. Затем исчез Анатолий Глебович, его унес Леший.
3. После тихого часа весь лагерь решил записаться в разбоьники. Полдник пропал. Пошли искать пленника.
4. Трассу пробежали очень быстро. Леший освободил и угостил всех яблоками, которые и были полдником. И наконец вечером мы услышали горн Анатолия Глебовичa.
5.  В число ведущих "600 секунд" кооптированы – Кожевников  Андрей и Трошин Илья.

31.07.90 Трошина Юлия
1. Несколько вчерашних новостей. Приехала Лиля.
2. После дня Лешего многие второй день не могут отмыть краску.
3. Вечером прошел слух, что в кино будет "Маленькая Вера"  в все побежали в кино, а там - мультики!
4. Сегодня был конкурс сатерических стенгазет. Результаты будут известны завтра.
5. В первой половине дня все лепили, рисовали и писали заметки на тому: "День  Лешего".
6. Приехали представители профкома из Москвы и тут же уехали. Ничего хорошего они у нас не увидели и не услышали.
7.  Вчера вечером местные срезали мяч в мешке ка закрутихе.
8. Глину для лепки отдали в кружок ИЗО, и художница в ней очень хорош вымазалась.
9. В I отряде, состоялся американский бокс мешками с грязным постельным бельем.

1.08.90 Барабашин Андрей
1. На утренней линейке появились индейцы и объявили индейскую игру. Потом они сказали что-то на неноиятном язаке и ушли, а девочка перевела: "Чистюлю получает 3 отряд".
2. Клуб друзей игры ходил на опрос в Засечье.
3. Полдник всем раздали в обед. Все забеспокоились, не продстоит ли отъезд или еще что-нибудь.
4. Состоялось открытие спартакиады.
 6.Сейчас будет вечер поэзии в I корпусе.

2.08.90  Логинов Игорь
1. Тимур Хохов выписался из изолятора.
2. Сегодня продолжается спартакиада. Были прыжки вдлину.
3. Этнографический кружок кружок ходил на опрс в Засечье.
4. Вышла новая  сатирическая газета. Она называется "Смешинки на тропинке".
5.  Сегодня на территории  лагеря ходил пьяный и пугал ребят из I и 3 отрядов.
6. У мальчика из I отряда пропал значок, на котором был изображен ЦОЙ.

3.08.90.
1. Состоялся опрос. Экспедиция вернулась. Вот ее фотографии /Это был 1-й поход КДИ в село Никитино во II смене/.
2. Состоялось метание гранаты. Гранаты ненастоящие, никто не взорвался.
3. Одног идиота сняли с крыши бывшего 5-го отряда.
4.  Сегодня был массовый сбор грибов. Многие мальчишки нашли лисички.
5. На костровой площадке нашли ходули, которые когда-то украли нидзи.
6. Группа товарищей из I отряда отдыхала на беседке. Их заметил физрук и отправил на принудительные работы - таскание тенисного стола  с веранды да улицу.

4.08.90     Барабашин Андрей
1. Из-за плохой погоды в 8-45 отменили линейку и обьявили распорядок дня по радио. После этого погода несколько улучшилась.
2. В пионерской комнате прошел один из последних туров соревнования по настольным играм. Одновременно там резали «жизни» для индейской игры
3. Начался процесс формирования и регистрации индейских племен.
4. Группа товарищей нашла дырку, через которую можно подглядовать в душ.
5. Опять продлен из-за дождя тихий час.
6. Был длинный фильм по телевизору, и ужин из-за этого был на час позже.
7. III отряд искал перья для индейской игры, а нашел много грибов на Красных воротах.
8. Сейчас кружок мягкой игрушки будет работать на индейцев.

5.0890 Кожевников  Андрей
1. Сегодня была индейская игра (см также http://www.proza.ru/2016/10/23/1385 )
Участвовали племена: -Симеиолы, Араваки, Огненного тигра, Дружная рука.
Племена воевали между собой. Потом, после подведения итогов военных действий, были пляски шаманов, ритуальные песни и танцы. Участие в песнях и танцах тоже учитывалось – и в итоге – ПОБЕДУ РАЗДЕЛИЛИ племена сименолов к огненного тигра,
II место - племя араваков, III место - дружная рука.
2.  II отряд ходил в столовую в количестве 5 человек, т.к. девочки дежурили. Эти 5 человек построились в полторы шеренги.
3. Вчера была вотреча во футболу между сборной лагеря и сотрудниками. Выиграли сотрудники со счетом 15:0. Восемь голов пропустил я.
4. Проваливается КВН! К концу смены пропала находчивость и испарилась веселость. С отъездом Марго /Марина Хорцевой/ у девочок I отряда пропало желание веселится.

6.08.90 Логинов Игорь
1. Вовсю идет подготовка к КВНу. Команды собрались с духом и репетируют.
2. Спартакиада закрыта, победители награждены, но флаг не захотел спускаться. Когда все ушли, Максим Козлов залез на мачту и  сьехал вместе с флагом.
3. Награждены почетными грамотами победители соревнований  пo настольным играм и победители спартакиады.
4. Прошли " Веселые старты" Победитель остался неизвестен.
5. С полдника  в лагере нет электричества. Скоро и воды не будет. Грядет конец света.
6. Клуб друзе игры отправился в поход с этнографической целью в д. Иконино. До встречи завтра !

7*08.90 Хохов Тимур Ефимова Е.А.

1. 3-4  отряды были в походе. Собрали много грибов, гороху,яблок изучали. Изучали азимут. Машина за палатками, котелками и рюкзаками не пришли, всё пришлось нести самим, из-за этого поздно вернулась.
2. В лагере в это время основным занятием было купание.
3. Клуб друзей игры тоже был в походе в селе Никитино и в селе Иконино. Выехали вчера вечером на машине. Всю ночь пели песни. Утром были на опросе в с. Никитино, во второй половине дня – в Иконино. Была очень жаркая погода и очень весело. Машина за котелками пришла - видимо, поэтому, она она не пришла, к нашим коллегам.

8.08.90 Хохов Тимур

1. II отряд ушел в поход. Среди них трое отважных, которые только вчера вернулись из похода: Катя Разинская, Илья Маркевич, Саша Вялкин.
2. Вчера состоялся КВН между I и 2 отрядами. Жюри наглым обрезом сделало ничью, чем обидело обе команды.
3. Наконец посмотрели по телевизору "Гостью из будущего". Следущая серия завтра в 16-15.
4. Редкодлегия совета дружаны просит сдавать заметки  про КВН, "Веселие старты", про индейскую игру. Срок выпуска газетн - завтра вечером.
5. Александр Владимирович собирает вещи и игротеку и уезжает. Исчезли качели - это не нидзя, а он и их снял. Ходулей оставляет три пары. Шашек - 4 комплекта.
6. Лиля  уехала и Москву получать документы на экскурсии, которые начинаются завтра.
7. Креминальная хроника. В I отряде вожатый  Дима скрутил Андрея Барабашина.
8. У 3-4 отрядов сейчас будет огонек, а для I и остатков II - кино "Кошка, которая гуляла сама по себе”.

9.08.90.   Барабашин Андрей

1. I отряд ездил на экскурсию в Рязань. Уехали рано утром. Поэтому линейки не было - очень мало народу.
2. II отряд вернулся из похода. Представители клуба друзей игры умудрились в Иконино опросить по играм 90-летнюю бабушку.
3. Теперь в поход уходит  I отряд.
4. Сегодня в 10  часов утра в Москву уехал Александр Владимирович и увез игротечное оборудование.

10.08.90. Кожевников Андрей
1. Днем лагерь опустел – поход  I отряда , экскурсия II отряда, остальные пошли купаться.
2. Группа товарищей  лазила на два чердака. Все остались живы.
3.  Стало известно, что и Анатолий Глебович лазал на крышу. Брал с собой Темура Хохова.
4. Днем была жара, а после полдника вдруг полил дохдь. Может быть, происки ниндзей?
5. I отряд привезли из похода на автобусе, чтобы они не размокли.
6. Сейчас, возможно, будут мультики, а возможно - вечер поэзии во II отряде для всех желающих.

11.08.90 Логинов Игорь см иакже https://krylatj2.livejournal.com/5395.html
1. 3-4  отряды ездили яа эгскурсиа в Спасск. Как ни странно, вернулись до обеда.
2. Без большой драки распределили роли на дне самоуправлени.
3.  Группа товарищей опять лазила на чердак.
4.  I, II, III отряды купались, а 4 - нет. Но за территорию выходил.
5. Клуб друзей игры ходил в Зесечье к информатору, от которою ранее было получено письмо.
6. Вышла газета о «Кстати о…», а газета о Лешем украдена - сегодня ночью.

12.08.90 Трошина Юлия
1. Сегодня день подготовки дублеров к дню самоуправления. Некоторые дублеры упирались до обеда.
2.  Во второй половине дня все отряды прогуливались за территорией.
3. Клуб друзей игры ездил в Спасск, в музей. С музеем будет продолжена переписка.
4. Сейчас для желающих будет вечер поэзии, а для всех остальных – кино «Полицейский и бандит»
5.  Сегодня в столовой Анатолий Глебович ловил микробов на немытых руках фонарем.
6. "Приехал пожарник и пошел в клуб”, - эту фрезу кто-то сказал начальнику. А всем послышалось - "и поджог  клуб".

13.08.90 Как  и в I смене мы вышли в прямой эфир. Присутствовали /по личным причинам/ не все дикторы. Вступление и заключение, как и Iсмене. – Е.А.

1. Логинов Игорь «Сегодня день самоуправления. Он еще не закончился. I отряд хлебнул власти и трудности.Начальство сидело в столовой за отдельным столом. После окончания дня самоуправления в 22-00 назначен педсовет. К сожалению, дождь помешал осуществлению всех планов дублеров, а то детям понравилось бы еще больше».
2. Кожевников Андрей –  "Пресса не дремлет! Кореспондент журнала «До и после обеда»  сегодня приставал ко всем с просьбой выразить  своё отношение к дню самоуправления.
3. Хохов Тимур - ”Прошли самые последние соревнования по ходулям. Победители награждены кубарями”.
4. Ефимова Е.А. - ”В 21 час состоится прощальный огонек в столовой. В программе – художественная самодеятельность и танцы”.

14.08.90. Закончилась II смена, а сней и лагерный сезон.


Рецензии