День рождения Дрына

Сегодня у нашего пса Дрына день рождения. Так решила Софа, поставив в известность окружающих об этом знаменательном событии прямо в семь утра, проснувшись.
- Со-оф, - мама бормотала, не открывая глаз. – Имей совесть. Семь утра. Воскресенье. Какой день рождения? Ведь Дрын сам к нам прибился. И мы не знаем, когда он родился.
- А вот и знаем, - Софа уселась на одеяло. – Ты ведь тоже не помнишь, когда родилась?
- Как это, не помню, - мама открыла один глаз. – Очень даже помню.
- Не-ет, - Софа теребила край пододеяльника. – Ты же лично не помнишь, как рождалась? Это тебе бабушка рассказала, когда у тебя день рождения, так?
- Так, - согласно кивнула мама.
- Ну, вот, - Софа встала и торжественно выпрямилась. – А Дрыну, что у него сегодня день рождения рассказала я.
- Но, почему именно сегодня? – мама приподнялась на локте.
- Во-первых, тридцать первое декабря никто не забудет, - начала загибать пальцы Софа. – А во-вторых, Дрын гарантированно получит подарок, как и все. Хватит, что он уже и так два Новых года пропустил без подарка.
- Интересно, и что же ты ему подаришь? – мама окончательно проснулась.
- Я все продумала, - Софа заговорщицки зашептала ей на ухо. – Я подарю ему шерстяные носки, которые бабушка подарила мне на прошлый Новый год. А то ему в будке, знаешь, как холодно?
- Ну, положим, бабушка не совсем обидится, увидев Дрына в твоих носках, - мама шептала в ответ. – Но, ведь, у Дрына четыре лапы, а носков только два.
- Мамочка, - Софа отстранилась, заглянув ей прямо в глаза. – Ты что, забыла, что бабушка на прошлый Новый год и тебе подарила носки?


Рецензии