Эволюция, развитие... - 4

       Шестой заход...
       Если бы Вселенная, на момент своего возникновения, обладала бы такими же свойствами и качествами, какие мы наблюдаем у современной вселенной, то она бы не возникла никогда... Это очевидно, но почему-то часто спрашивают:"А почему сейчас не происходит то-то и то-то, что происходило тогда...?"  Например, про возникновение жизни.
       Какова Высшая Цель Вселенной и пути её Эволюции?
       Куда всё течёт и изменяется и будет ли этому предел?
       Метод и средства очевидны и сейчас: от простого к сложному.
Но, зачем и почему...?
       И на одноклеточном, микробном уровне Земля вполне бы могла существовать полноценно, долго  и всегда! Зачем же возникли сложные многоклеточные существа и человек? Почему? На фига?
       То, что сложные системы более способны к выживанию и к более сложным действиям - это очевидно! Возрастают возможности адаптации, приспособления к изменяющимся условиям. То, что более умные также лучше могут приспособится с меняющимся условиям, также очевидно. Может именно это и предопределило возникновение многоклеточности и разума?
       Что могут многоклеточные, того не могут одноклеточные! Так? А зачем и откуда возникло желание чего-то большего? 90% процентов времени были и жили на Земле одноклеточные. Зачем возникли "вдруг" многоклеточные? И даже динозавры?
       А потом "вдруг" исчезли? Не смогли приспособиться к изменившимся условиям на земле? Возможно.
       А ведь были абсолютными хозяевами Земли! И разум мог бы возникнуть наих основе. Рептилоиды такие разумные, вместо приматов...
       Шаловливый Бог дурил динозавров?
       Искал Бог варианты? Наилучшие?
       Сразу не вышло? Не всемогущ оказался... Не знающий что надо сделать?
       Может и сейчас продолжает искать? Замены людей более эффективными существами?
       Мы объект эксперимента?
       Приходится прийти к выводу, что есть некие принципы, правила, законы, которые выше всех наших надуманных философских и научных  заморочек с материей( живой или не очень) и сознанием...
       Есть Высшие Принцыпы, лежащие и стоящие в основе устройства и развития Мира, которым подчиняются - в смысле неуклонно следуют - все предметы, объекты, вещи и события наблюдаемой нами вселенной.
       Есть предопределённый набор принципов устройства, функционирования и эволюции всего в  нашем мире! И мы их постоянно ищем... Начиная с древних шумер, египтян, греков, китайцев, индусов, майя и всех, всех, всех... И кое-что находим!
       Некоторые лидеры сознания и ума нашего мира сформулировали для нас отдельные положения об устройстве и развитии мира. В форме законов, теорий, гипотез, формул...
       На своём уровне понимания. Исторически видно как существенно меняются представления человечества об устройстве природы. От примитивных, с современной точки зрения, до супер навороченных сейчас, принимаемых за истинные. 
       Но одно можно сказать с уверенностью в истинности - все эти представления непрерывно изменяются... И что будет в понимании мира человеком через 500 лет может даже и Богу неведомо...
       Платон, естественно, друг, но истина дороже...
       Предыдущие гении многое понимали... В отличии от многих современных "философов" и "учёных".
       А что нам мешает наконец выявить наиболее всеобщие законы мироздания, принципы его устройства, функционирования и изменения, из того, что уже создано и которые наиболее адекватно отражают Мир и сформулировать эти Принципы?
       Тупость? Трусость? Отсутствие дерзости?
       Обычные, консервативно настроенные учёные, не одарённые Богом от природы Гением  апеллируют к старым знаниям. Мол там ещё есть много истинных истин! Ведь на практике они вполне пригодны. Да, многие пригодны! Но это стратегически ошибочный подход! Тупиковый!
       Современные люди имеют новые возможности познания и могут найти гораздо больше истин, чем те в веках. Причём не только по количественным показателям, но по качественным...
       Люди меняются... А если не станут меняться достаточно быстро, то их заменят на других мыслителей. Нелюдей!

       "Эволюция, развитие... - 3".  http://www.proza.ru/2018/10/28/1121
       "В чём состоит различи между эволюцией и развитием?" http://www.proza.ru/2016/11/03/2455
       "Развитие и эволюция человечества" http://www.proza.ru/2017/05/14/1768
       "Развитие и Эволюция..." http://www.proza.ru/2018/09/22/895
       "Развитие и эволюция человечества - 2". http://www.proza.ru/2017/05/17/1607


Рецензии