Это серьезно. Выражаю благодарность!

 Спасибо за предоставленную информацию, многими забытую, но полезнейшую во всех смыслах жизни нашей, тв-3, конкретно и некоторым другим телеканалам...Тема одна, "Наши Святые"...
Святые, это люди, принадлежащие истинной Церкви Христовой, Православной Церкви, служащие Богу и ближним, при жизни своей духовными подвигами, соблюдением евангельских заповедей победившие страсти и соделавшиеся храмами Святого Духа: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16)
Духовность необходима нам всем, чтобы не застрять в болоте различных разборок бесконечных, типа, кто кого...На радость злопыхателям безмерно завистливым...Лично я уверена в этом...Проверено жизнью поколений, среди которых и НАШИ РОДНЫЕ...
Из достоверного источника известно, что: "Духовность, это высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся ВЫСШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ...
Духовность, это уникальный личностный опыт, который обретается сквозь познание самого себя, выход за приделы собственных узких интересов, зрелость ценностей личности. Она рассматривается, как явление внутреннего опыта субъекта, выход за рамки индивидуальности, нечто связанное с божественным, сверх личностным или силами космоса. Это понятие причисляет индивида к Святому Духу, отображает его приближённость к Богу, выход личности за грани бытия души.
С другой стороны рассматривает как душевность, интеллектуальность, добродетельность и нравственность личности.
РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ, это духовное измерение русского человека и русского народа, это его духовный лик перед другими народами мира, это то, что И.А.Ильин назвал "духовным организмом России", это самосознание народа. Это постоянный поиск смысла жизни русским человеком, отлитый в народной культуре, литературе, живописи, музыке, танцах, архитектуре, в идеале жизни по скрижалям добра, любви и общего дела, в духовных подвигах святых Русской Земли, канонизированных Русской Православной Церковью.
РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ пронизана космосом, она есть постоянное вопрошание о месте человека во Вселенной, о его предназначении в настоящем и будущем, она есть духовное измерение русской культуры, которая в свою очередь отражает все «токи» культурного взаимодействия племен и народов на Земле на протяжении веков и тысячелетий."

А ЭТО СЕРЬЕЗНО...ВАЖНО ЗНАТЬ...И ПОМНИТЬ...потому, что, ДУХОВНОСТЬ, это свернутая в каждом человеке историческая память народа, а, следовательно и память культуры. Нет разума, как и нет культуры, вне памяти. По глубокому счету любая сущность есть свернутая память. Сущность более глубокого порядка одновременно несет в себе смысл более глубокой памяти. Если память разрушается, то уничтожается сущность, остается одна оболочка, одна форма без сущности, без содержания. ПАМЯТЬ противостоит уничтожающей силе ВРЕМЕНИ… Память, преодоление времени, преодоление смерти. В этом величайшее нравственное значение памяти...
 "Беспамятный", это, прежде всего человек неблагодарный, безответственный, а следовательно и не способный на добрые, бескорыстные поступки…
СОВЕСТЬ, это в основном память, к которой присоединяется моральная оценка совершенного. Но если совершенное не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки. Без памяти нет совести...
А Лихачев Дмитрий Сергеевич однажды сказал, что:"Подобно тому как личная память человека формирует его СОВЕСТЬ, его совестливое отношение к его личным предкам и близким, к родным и друзьям, старым друзьям, то есть наиболее верным, с которым связывают общие воспоминания, так историческая память народа формирует нравственный климат, в котором живет народ."

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте ВЕРЕ их" (Евр.13:7)

РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ, это память русского народа, переходящая в историческую, культурную память человека, как сущности. Вот почему даллесовская программа информационно-духовной войны против русского народа включает в себя "размывание" его исторической памяти...ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ЖИЗНИ НАШЕЙ...Да, земляки дорогие мои?
 
ПРОЦВЕТАНИЯ ТЕБЕ, СВЕТЛОЙ РАДОСТИ, ЛЮБИМАЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ, РУСЬ, НАША РОССИЯ...


Рецензии
Спасибо, Сентябрина!
Всё верно пишете! Нельзя НАМ превращаться в "Иванов, родства не помнящих"!
С праздником Крещения Вас!
*
А можно взять себе в Лит.дневнк вот это Ваше? -- "РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ, это память русского народа, переходящая в историческую, культурную память человека, как сущности. Вот почему даллесовская программа информационно-духовной войны против русского народа включает в себя "размывание" его исторической памяти...ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ЖИЗНИ НАШЕЙ...Да, земляки дорогие мои?

ПРОЦВЕТАНИЯ ТЕБЕ, СВЕТЛОЙ РАДОСТИ, ЛЮБИМАЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ, РУСЬ, НАША РОССИЯ..."

© Copyright: Сентябрина Добролюбова, 2019
Свидетельство о публикации №219010902027

Ольга Благодарёва   19.01.2019 12:00     Заявить о нарушении
+
А это -- МОЁ:
Изболелась вся душа по Руси...
Боже правый! Ты Россию спаси!!!
("СтихОкрошечка. В две строки!")

Ольга Благодарёва   19.01.2019 12:03   Заявить о нарушении
Оля, спасибо вам за созвучие, за понимание, за неравнодушие..)...Это дороже всего, искренность любящего сердечка...А по поводу текста и данной информации...поступайте так, как вам хотелось бы или как хочется...никаких претензий нет и не будет с моей стороны...)...мои размышления на различные, житейские темы, которые здесь, все это для тех, кому это необходимо...так или еще как...и единомышленникам всегда рада!

Сентябрина Добролюбова   21.01.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.