Пирожок

  Жил был пирожок. И никто никогда не мог догадаться а что же у него внутри. По этому случаю даже был созван совет, на котором выступили все окружавшие его предметы. Солнечные очки настаивали, что пирожок этот прячет внутри себя гуталин. Все потому, что гуталин казался им таким же черным, как обгоревший на пляже турист. А все обгоревшие туристы, как известно, часто прячутся от белого света. Вот и пирожок, чем не место для укрытия. Шахматная доска предположила, что в пирожок запрятались пешки, потому как именно они, по ее мнению, часто оказывались съеденными. Так что уж в таком симпатичном и ароматном пирожке им и в правду самое место. Место – не место, но что до гладильной доски, то она подумала, что кому-кому, а уж носовому платку только там и быть. Все оттого, что пирожок уж слишком напоминал ей нагрудный карман, и не было идеи почему пирожок не мог с ним сравниться. «Сны» – подумала про себя пуховая подушка, ведь никто никогда не знал куда они улетучиваются, стоит лишь раскрыть глаза. А рассмотрев пирожок поближе, она совсем потеряла сомнения – он показался ей пришельцем из этих самых снов. И кто бы мог подумать, что сны сбываются! Но сколько бы ни разглагольствовала подушка, на смену ей пришли другие убеждения. Виной тому выступил валенок со своим рапортом, свидетельствовавшим, что в пирожке не что иное как снег. Каждую зиму он утрамбовывал собою это седьмое чудо света, но никак не мог понять куда по прошествии зимы оно исчезает, и валенку приходится стоять без дела целые месяцы. Ответ крылся в пирожке. Конечно, только здесь снег мог почувствовать себя по-человечески, и перестать мерзнуть. Но сколько бы мнений не выдвигалось в последующем, все же никто не хотел прислушаться к капусте, которая битый час старалась достучаться до собравшихся, и рассказать, наконец, всю правду.


Рецензии