Автомобильные глупости. Скорая помощь

                Национальный менталитет.
                - Бля, вообще ничего не видно, - сказал водитель
                и прибавил газу


           Некто занимался лесозаготовками, а зима для этого самое что ни на есть жаркое время, не прощающее ни минуты простоя. Потребовалось мужикам на участок топливо доставить да кое-какие запчасти. Некто подумал и оправил водителя на «Урале» коротким путем -  через реку. А что дорога пока там не промята, так это не беда – такой машине дорога не очень-то и нужна. Едва преодолел Водитель середину реки, как лед жутко затрещал. Так жутко, что Водитель струхнул не слабо и выскочил из транспорта, чтобы переждать, пока этот треск прекратиться. А прекратился  треск, когда «Урал» с кабиной ушел под воду. Река судоходная, а тут фарватер как раз. Водитель вспомнил в этот момент очень многие слова отчаяния и досады и, как мантру, их произнес. Не помогло, но хоть удалось с мыслями собраться. Надо машину из водного плена вызволять. И пошел Водитель пешком в гараж за помощью…
      Вернулись на такой же машине, но с краном. Подъехали, осмотрели образовавшуюся полынью и решили, что вытянуть ушедший под воду транспорт очень даже реально, надо только как-то за него зацепиться. А как? На рыбалке же многие крючком за всякие коряги цеплялись и здесь можно попробовать. Мужчины перекурили и принялись подсекать ставшее подводным средство передвижения. Через некоторое время добыча была на крюке. Крановщик начал подъем. И тут лед затрещал, машина накренилась вперед и медленно стала погружаться на дно. Крановщик спрыгнул, успев напоследок произнести уже привычную, но совсем бесполезную мантру, и с грустью стал наблюдать за происходящим. Теперь помощь требовалась уже двум машинами и надо было снова идти в гараж…
      Автомобиль – хорошо, но трактор надежнее! И вот он уже стоит около полыньи, всем своим видом показывая готовность к спасению утопающих, точнее, уже утонувших транспортных средств. Лошадиных  сил достаточно, чтобы вытянуть со дна речного своих далеких собратьев, надо только упереться, как следует. Хозяева канувших в реку автомобилей разматывают трос лебедки, находят способ, как и за что его зацепить, и подъем начинается. Ох, и не легкая это работа – из болота тащить бегемота, а уж многотонный кран – и тем более. Трос натягивается, вода в полынье мутнеет от встревоженного на дне ила, грузовик сдвигается с места и медленно приближается к трактору. Стрела упирается в край полыньи, лед трещит, и трактор начинает движение навстречу грузовику. Тракторист с ловкостью и проворством Джеки Чана покидает кабину, и через несколько мгновений трактор погружается в воду, а окружающая местность – в сонную зимнюю тишину…


Рецензии