О мальчике, который встречал ночи с восторгом

   Мальчик Роби каждый божий день ждал наступления ночи. Ждал, когда же во тьме ночного неба, явят себя маленькие огоньки. Звёздами были эти огоньки. Роби любит пристально всматриваться то на одну звёздочку, то на другую. Подсознание его жаждет тот самый трепет, который испытывают дети, когда видят чудеса жизни. Для Роби же чудом жизни были - звёзды. Эти яркие лампочки зажигали в мальчике пыл и жар его существа. Они дарили ему любящую, искреннюю улыбку на устах его. Губки его медленно дрожали от восторга, который он впитывал, наблюдая ночное небо. Если звезда не вызывала в нём мгновенный трепет его души, он уделял внимание уже другой, он не терял время, он пристально и с любовью начинал изучать формы новой звезды, павшей под его взор.
   Летний вечер подходил к своему завершению, пора было ночи дать о себе знать. Роби глянул на часы, показывали они 22-00. Он дождался. Спокойное, ждущее своего часа настроение Роби, сменилось на праздник в его душе. Мальчик вскочил с кровати, побежал к окну, ноги его подкашивались от будущего восторга. Он распахнул окно, и глазам его горящим показалось чудо жизни. Ночное небо, покрытое яркими огоньками. Мурашки волной накрыли его тело, он закрыл глаза, вдохнул воздух летней ночи, и на миг, всего лишь краткий миг, ощутил единство со всем бытием. Роби воздел руки к небу, мысленно сказав про себя: "спасибо". Это его благодарность жизни за её красоту, за её полное воплощение в виде всего и вся. Ветер, дувший в юные уста мальчика, вернул его к реальности. Роби вновь начал пристально и с любовью лицезреть за яркими огоньками. Звёзды в эту ночь были тусклее, и Роби начал расстаиваться. Сейчас они не зажигали в мальчике внутреннего огня, сейчас они были далеки от него. Глаза его бегали по звёздам, не находя ту самую верную его душе, звезду. С доверием и любовью он ждал, когда же явит себя та самая звёздочка, в которой он так нуждается в эту летнюю ночь. И доверие с любовью дали великие плоды. На небе показалась та самая звезда, которая моргала, будто бы пытается она привлечь всё внимание Роби. Она привлекла своей яркостью, своим светом, она увлекла Роби далеко за собой. "Вот она, моя звёздочка, я дождался наконец тебя" молвил Роби. Яркий свет этой звезды окутал душу Роби, она питала его существо полностью. В такие минуты чувствуешь себя завершённым, полностью блаженным, и блаженство это ни с чем не сравнить. Блаженство доступно всегда, стоит лишь замечать и ощущать всей душой всю красоту этой вселенной. Даже самое уродливое может стать красивым, стоит лишь смотреть с великой любовью. Роби нашёл свою звезду. Она всегда была в нём. Звезда, которую он полюбил всем своим существом, была и в нём самом. Она горит всегда в каждом из нас, стоит лишь обнаружить её в себе, и ты в её тепле, в её любви.


Рецензии