Китай новый лидер Запада?

Ели посмотреть историю коммунистических реформ в СССР и Китае то мы заметим и их отличия.
В СССР хотели сделать реформы что бы построить  государства нового Запад. Государство с сильной военной мощью и высоким уровнем промышленного производства. Но  с точки зрения экономики в новой плановой системе было мало свободных денег. Реформы были похожи на идиотизм который придумали политические неполноценные радикалы  вроде Робеспьера. Большие экономические потери сопровождали как проведения реформ так и развал плановой экономики. А жертвы ради революции в последствии оказались проведенными в пустую. В странах СНГ развился ревизионизм и они вернулись олигархии еще более непрактичной чем раньше.
Но Китай в своих реформах не дал ревизионизму и коррупции заполонить себя. Китай в последней истории стал самой быстро развивающейся экономикой в истории человечества. Также его реформы за  последние время дают возможность претендовать на роль одного из лидеров Запад. Это единственная страна востока для которой защита идеологии Запада и защита цивилизации настолько важна для власти. В тоже время США все время имела склонность к левому радикализму. Толпы мигрантов из южных стран Америки наверное в будущем повернуть политику США в торону архаичности.
В то же время старые традиции иллюзионизма в Китае возможно не  дадут этой стране особо активно влиять на мировую политику и защитить западною идеологию. В будущем мы возможно будем видеть двух лидеров глобализации США и Китай.          


Рецензии