Не изменяя себе...

 Бодрым упругим шагом Ирина поднималась по склону вдоль кромки леса, держа на поводках двух довольно крупных, чёрных, как смоль, собак – Вупи и Сару, ласково прозванных «эфиопками». Ежедневная семикилометровая прогулка располагала к размышлениям, и она, в который раз, прокручивала в голове вчерашний день.
       Ну, кто придумал для гостей этот дурацкий дресскод на свадьбу?! Вечернее платье на один раз? Чушь… Просто ничего удобнее кроссовок и джинсов для нее не существовало. Но чего не сделаешь ради друзей? Пришлось идти в модный бутик.
       Вот оно, маленькое, черное, то, которое должно быть у каждой женщины (хотя почти пятьдесят лет прекрасно без него обходилась). Платье оказалось впору только двоим – манекену и ей. Присутствующие тётки чуть не захлебнулись слюной от зависти. А Ирину охватила паника: это же можно носить только со шпильками! Но как это делается, она уже не помнила. Из примерочной крикнула мужу, чтобы запасся валерьянкой. «Неужели ещё одна собака?» – моментально отреагировал Саша.
        Её вид вызвал у него немой восторженный ступор. Платье взяли…
        Через день, возвратившись после прогулки и отпустив с поводков счастливых собак, Ирина крикнула: «Саша, поехали возвращать платье! Я там видела отличную серебристую косуху. Очень даже парадную!»
        Чёрт с ним, с платьем! Ведь для любимых собак и терпеливого Саши она даже в кроссовках будет самой прекрасной женщиной!

01.10.2017


Рецензии