Примеры излечение рака по системе Ниши

Рак легких (мистер Майра, 76 лет)
В госпитале по системе Ниши он начал проходить следующий ежедневный курс:
лечение обнажением (или воздушные ванны, 8-10 раз в день);
упражнение для капилляров;
контрастные водные ванны (холодные и теплые);
чай из хурмы (более двух литров);
виброгимнастика;
шесть правил здоровья.
Через месяц его аппетит значительно улучшился, слабость исчезла, появилось хорошее настроение. Зат­рудненное дыхание стало проходить, затемнение (величи­ной с куриное яйцо) в легких уменьшилось, равно как и затемнение в области сердца. Все это было выявлено с помощью рентгеноскопии. Больной вернулся домой и продолжал курс лечения. Через год он написал: «Бла­годаря Вам я каждый день наслаждаюсь жизнью. По воз­вращении домой я, конечно, продолжал лечение обнажением, питье соков из сырых овощей и чая из хурмы, прием гидроокиси магния и выполнение шести правил здоровья.
Рак желудка (мистер Юмики, 69 лет)
Ему был назначен следующий курс:
лечение обнажением (10 раз в день),
чай из хурмы;
соки из сырых овощей нескольких видов;
контрастная ванна;
шесть правил здоровья;
лечение свежей сырой капустой.
В западных странах сырая капуста используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кочан разрезается горизонтально по центру на две равные части, используется верхняя часть. С этой части чистым листом бумаги срываются листья, из которых выжимается сок. Доза принимаемого сока зависит от веса больного, в качестве эталона принят вес 60 килограммов. При весе свыше 60 килограммов разрешается принимать единовре­менно 40 граммов сока, при весе менее 60 килограммов – 30 граммов сока.
За полтора месяца лечения в госпитале больной изба­вился от дискомфорта в желудке, уменьшилась тошнота, исчезла кровь в кале. Вернувшись домой, он продолжал это лечение.
Через год он хорошо себя чувствовал и высоко оценивал лечение, которое избавило его от рака желудка без операции.
Рак желудка (мистер Такао Исии, 65 лет)
Он про­шел трехмесячный курс лечения, который состоял из сле­дующих процедур:
лечение обнажением;
контрастные ванны;
шесть правил здоровья;
чай из хурмы;
капустный сок;
жидкая рисовая каша, а также жидкая овсяная каша (из цельного зерна) как главная пища;
другие кислые продукты (указанные выше) как доба­вочная пища;
соки из сырых овощей пяти видов;
гидроокись магния[1].
Через четыре недели на поверхности тела появились характерные симптомы (физическая реакция). Его лицо было бледным, конечности побелели. Появи­лись жалобы на головокружение, иногда больной даже падал от слабости. После потери сознания трижды выделя­лись фекалии, которые были темными, как деготь, и в виде поноса. После их выделения неприятное ощущение в желудке прошло. Впоследствии исчезли и клинические симптомы.
Через полтора месяца лечения больной вернулся домой, где продолжал тот же курс лечения в течение месяца. В Токийском университете после тщательного обследования больного было констатировано излечение от рака. Примечательно, что поседевшие волосы больного потемнели и стали блестящими.
Рак матки (миссис Тойоно Сато, 49 лет)
Несколько лет страдала периодически от метроррагии (ациклического маточного кровотечения). Был поставлен диагноз: рак матки. В госпитале в декабре 1958 года в течение месяца получала лечение по системе Ниши. Вернувшись домой, продолжала лече­ние, хотя физическое состояние значительно улучшилось. В марте и мае 1959 года было обильное кровотечение и дважды выделялись омертвевшие части матки. С тех пор она продолжала лечение.
Обильное выделение крови и выпадение отмерших тканей – явления, свидетельствующие об успешности лече­ния. В системе Ниши это назы­вается «менкен» (физическая реакция). Пока не поя­вится “менкен”, болезнь не излечена. При «менкен» необходимо, во избежание плохого оборота дела, быть очень внимательным и нельзя терять самообладание. В это время следует избегать каких-либо инъекций. Если из-за растерянности сделать это, результат может оказаться губительным и даже роковым для больного. При появлении «менкен» лучше всего перейти к полному голоданию на короткое время, избегая при этом возбуждений.
По телефону миссис Сато получала консультации, практиковала воздушные ванны. Сейчас она дома и хорошо себя чувствует.
Рак желудка (миссис Хисако Ивато, 62 года)
В госпитале она получила следующее. лечение:
лечение обнажением (4 раза в день);
упражнения для капилляров (утром и днем);
упражнение «Золотая рыбка»;
гидроокись магния;
чай из хурмы;
лечение сырой капустой;
очищение кишечника;
прием жидкой пищи;
соки из сырых овощей пяти видов.
На 5-й день лечения появилась первая «менкен». Вскоре после того, как больная пожаловалась на неприят­ные ощущения, ее лицо побледнело, покрылось обильным потом, ей стало тяжело дышать. Однако больная сохранила самообладание, когда ей сделали две ректальные инъекции.
Вторая «менкен» появилась на 18-й день, из-за нее больная страдала весь день. На следующий день во время опорожнения кишечника вышло семь круглых комков фекалий темного цвета, и сразу после этого – пять кусочков массы кирпичного цвета, неправильной формы, величиной с мизинец каждый. После этого больная смог­ла пить чай из хурмы и свежую накипяченную воду с удовольствием и при хорошем самочувствии. Воздушные ванны принимались несколько раз в день, так что больная набирала энергию с каждым днем. Через двадцать дней после указанных выделений она почувствовала необычайный аппетит, от который продолжался в течение десяти дней.
Через 80 дней лечения в го­спитале больная вернулась домой, выразив большую благодарность за излечение, которому она обязана системе Ниши.
Рак легких (мистер Кацуи Ханда, 70 лет)
Главные элементы лечения:
лечение обнажением (8 раз в день),
ежедневные кон­трастные ванны,
двухразовый прием пищи (без завтрака) с легкими кислыми продуктами, помимо вареного риса,
чай из хурмы,
свежие овощные соки,
ровная кровать, жесткая подушка,
упражнения для капилляров и
упражнение «Золотая рыбка”.
 
Через десять дней больной стал кашлять меньше, а выделения реже содер­жали кровь. Влажная одежда облегчала боли в груди. Улучшился аппетит, изменилось в лучшую сторону выраже­ние лица. Известие о том, что у больного рак легкого и он лечится в госпитале «Ватанабэ» привлекло туда много его знакомых и друзей. Они узнали, что он принимает ежедневно воздушные ванны восемь раз в день, несмотря на довольно прохладную погоду в феврале. При открытых окнах он раздевался и одевался. Они также узнали, что его водные процедуры состояли из сидения попеременно в холодной и горячей ванне, по одной минуте каждый раз. «Разве может легочный больной позволить себе такое грубое лечение? Он должен замерзнуть без одежды. И какое лекарство он принимает? Всего по большой бутылке чая из хурмы?» – задавались они вопросами.
Родственники решили, что такое непонятное лечение не может, конечно, вылечить больного. Они единогласно сочли необходимым перевести его обратно в университетский госпиталь для «нормального научного лечения». Больного уговорили, и он уехал из нашего госпиталя. Но в университетском госпитале ему не могли дать позитивного лечения, ибо у больного был рак легкого и через две недели его вернули в госпиталь «Ватанабэ», Выяснив, что больной за две недели отсутствия не получал лечения саркомицином, радиоактивным кобальтом или рентгенотерапию, было решено, что он может быть изле­чен по системе Ниши. Он получил то же лечение, что и в первый раз:
лечение обнажением (8-10 раз 6 день),
два литра и больше чая из хурмы,
шесть правил здоровья (особенно З-е),
контрастные ванны,
сок из пяти видов овощей.
Через два месяца после госпитализа­ции, был сделан рентгеновский снимок грудной клетки, который показал значительное улучшение. Раковая опухоль в виде затемнения, обнаруженная ранее в центре правого легкого, исчезла. Больной перестал кашлять, в выделениях не было крови, боли в груди исчезли полностью.
Через месяц был сделан повторный снимок, показав­ший, что легкие больного совершенно чисты, а затемнение полностью исчезло.
[1] Применяется как антиоксидант (в частности, в США) в качестве эффективного лечебного средства при язвенных заболеваниях.


Рецензии