Космические приключения Путешественника продолжени

- Надо срочно лететь к планете Алькура. Я чувствую, что там что – то случилось, - взволнованно говорил Астроном, - и не отказывайся. Чем скорее ты прилетишь туда, тем раньше мы сможем разобраться в происходящем и помочь планете.
- Да ты меня выслушай, - пытался сказать Путешественник, но Астроном ничего не хотел слышать. Он был очень расстроен и не мог прекратить свою речь. - Пойми, это одна из самых красивых планет. Всё, что происходило на ней, приносило пользу всей вселенной, а сейчас возникла угроза нарушить равновесие. Если такое произойдёт, планеты и звёзды сойдут со своих орбит, и начнётся хаос, который со временем будет угрожать всему мирозданию. Наша планета находится по космическим меркам почти рядом с Алькурой.
- Стоп. Помолчи хотя бы одну минуту, - резко сказал Путешественник, -
я не против полёта, но мне необходимо починить звездолёт. На это уйдёт около недели.
 - Так много времени? А если за это время произойдёт катастрофа и всё погибнет? - спросил Астроном.
- А если я не смогу долететь? - ответил Путешественник.
- Что же делать? Что же делать? - сам себе стал задавать вопросы Астроном.
- Прежде всего, не паниковать и приступить к ремонту звездолета.
Конструктор и Механик уже осмотрели его и начинают ремонт, - спокойно ответил Путешественник.
Астроном вздохнул и, слегка успокоившись, подошёл к телескопу.
- Я каждую ночь наблюдаю за происходящим на планете, но то, что на ней происходит, меня очень тревожит, - грустно сказал Астроном. -
Алькура является центром галактики. Если процесс распада не остановить, то произойдёт очень мощный взрыв, погибнет одна из красивейших планет. Нарушится равновесие и погибнет вся вселенная, потом другие ближайшие к ней и так далее. Начнётся цепная реакция. В космосе всё взаимосвязано. Все процессы зависят друг от друга. Всё как гирлянда: красочные огоньки - это звёзды и планеты, но стоит одному из них потухнуть, как вся гирлянда гаснет и наступает темнота, хаос. Вот почему необходимо узнать, что там происходит и можно остановить процесс разрушения.
- А может, идёт не разрушение, а преобразование, совершенствование вселенной, - предположил Путешественник, - а наше вмешательство остановит его, разрушит образование новых полезных процессов.
- Хотелось бы в это верить, но признаки разрушения уже видны.
Планета очень старая и всё, что на ней происходило, очень контролировалось кем - то. По меркам космических тел она была хорошо сбалансированной, что способствовало сохранению равновесия в космосе, но что - то произошло и всё изменилось. Надо срочно лететь на планету.
- Всё зависит от ремонта звездолёта, - сказал Путешественник.
- Уже не зависит, - услышали они голос Механика. - Звездолёт готов к полёту. Можешь лететь хоть сейчас.
- Только уточни, что нужно добавить в его функции, - сказал Конструктор,
- кое - что я уже улучшил: скорость стала намного выше и качество
деталей лучше. Давайте ещё раз всё проверим и обсудим, что нужно сделать Путешественнику перед полётом и по прибытии на планету.
Она - эталон сбалансированной жизни вселенной.
Поверхность планеты отличается от остальных планет такого типа тем, что она обеспечена водными ресурсами и прекрасным ландшафтом: лесные массивы и горные хребты всегда являлись её украшением.
- Спасибо, друзья, я готов лететь хоть на край света, - сказал Путешественник.
- Край света у нас с любой стороны. Смотри не заблудись, - шутливо
ответил Конструктор.
Сборы были недолгими, и вскоре Путешественник уже летел к заданной цели, планете Алькура.
Приближаясь к цели своего полёта, он был удивлён тем, что увидел.
Планету разделяла широкая межа ровно на две половины; она не выглядела спокойной и красивой, как говорил Астроном.
Наоборот: на одной половине - гром, молнии, наводнения, ураганы,
а на другой половине - пустыня, жара, засуха и песчаные бури.
Прежде чем сделать посадку на такой планете, Путешественник решил приземлиться на её спутнике.
Спутник медленно вращался вокруг планеты, и на нём жила девчонка по имени Звёздочка. Она была сестрой двух братьев - великанов, живущих на Алькуре (одного звали Топ, а другого Хлоп). Она рассказала Путешественнику, что когда - то братья были очень дружны, но недавно поссорились и перестали помогать друг другу. Великаны поделили планету на две части, в результате Хлоп не может управлять процессами на своей половине, а Хлоп на своей.
Сестра неоднократно пыталась помирить братьев, но они слушать её не хотели, даже запретили прилетать к ним. Она не знает, что теперь делать.
Может Путешественник придумает, как их помирить и остановить гибель планеты.
- Почему они поссорились? - спросил Путешественник.
- Они не говорят, но мне кажется, они стали выяснять кто из них важней.
Каждый думает, что сможет обойтись без другого, но это невозможно. Они вдвоём одно целое, только вместе они могут правильно использовать свои способности, - сказала Звёздочка,
- Как это? - удивился Путешественник.
- Топ создаёт всё, что пожелает сам или кто - то другой, но он не может остановить процесс созидания. Таким даром обладает Хлоп. Стоит ему хлопнуть в ладоши и всё, что Топ хотел создать, сохраняется, - объяснила Звёздочка.
- Здорово, - промолвил Путешественник.
- Да. Это было очень хорошо, когда они работали вместе. Но после ссоры они не создают, а всё разрушают. Посмотри, что происходит  на половине Топа: землетрясения, вулканы, ураганы, наводнения разрушают планету. Жара, засуха, песчаные бури на половине Хлопа уничтожают планету.
- Что же надо сделать, чтобы прекратить их ссору? – задумчиво произнёс Путешественник.
- Я думаю, что надо лететь на планету и найти выход из создавшегося положения, - сказала Звёздочка.
- Я готов. Ты полетишь со мной? - спросил Путешественник.
- Я бы полетела, но это только ухудшит положение. Они запретили мне прилетать к ним. Увидев меня, они ещё больше разозлятся и не станут с тобой разговаривать, - ответила Звёздочка.
- Тогда я полечу один и попробую помочь им помириться.
- Будь осторожен. Не сажай звездолёт на территорию Топа или Хлопа, иначе можешь погибнуть. Посади его на межу, которая делит планету пополам. Надеюсь, тебе повезёт больше, чем мне, - посоветовала Звёздочка.
Путешественник так и сделал. Он посадил звездолёт на межу. Она была широкой, ровной и очень удобной для посадки.
Выйдя из звездолёта, Путешественник обратил внимание на то, что с одной стороны всё грохотало, а по другую сторону была обманчивая тишина.
Сестра великанов не зря предупреждала Путешественника об опасности при посадке, его звездолёт могли раздавить горы или затопить воды океанов
со стороны Топа, а со стороны Хлопа проглотить зыбучие пески.
Изучив ситуацию, Путешественник понял, как можно уравнять силы братьев.
На стороне Топа избыток воды, а у Хлопа она отсутствует.
Путешественник решил проложить небольшой канал и соединить обе стороны так, чтобы вода со стороны Топа потекла на сторону Хлопа.
Вода напоит пустыню, и её природа оживёт и изменится.
Он приступил к работе, и вскоре вода по каналу потекла в пустыню.
Путешественник был доволен, что сумел так быстро построить канал.
Но он рано радовался, так как вскоре появились два великана. Они не заметили Путешественника.
- Ты зачем воруешь мою воду? Зачем построил канал? - грозно сказал один великан другому.
- Я не строил канал и твою воду не забирал. Это ты сам всё сделал, чтобы обвинить меня в воровстве, - ответил второй.
Они так рассердились, что казалось, готовы перейти от слов к драке.
- Стойте, остановитесь. Канал прорыл я, - не выдержал Путешественник. -
Неужели вы не видите, что стало с вашей планетой. Посмотрите вокруг. Всё гибнет. Скоро вы и сама планета исчезнут. Кстати, почему вы поссорились?
- Топ сказал, что он старше меня и поэтому главнее, - сказал Хлоп.
- А Хлоп сказал, что он старше и он главный, - добавил Топ.
- Поэтому вы готовы забыть, что вы братья; хотите погубить планету, обидеть сестру, запретить ей посещать своих братьев. Не стыдно вам?
Посмотрите на пустыню. Вода напоила её, и появились растения. Они уже цветут, - укоризненно сказал Путешественник.
Топ с грустью посмотрел на свою половину - там грохотали громы, рушились горы и он понял, что пора прекращать ссору. Хлоп с ним согласился.
 - Неважно, кто старше. Важно, что мы братья и от нас зависит благополучие не только планеты, но и всей вселенной, - сказали уверенно великаны. -  Сестру мы зря не слушали. Обидели, простит ли нас наша Звёздочка?
В это время на межу опустился корабль, из него вышла их сестра.
- Хлоп помоги Топу. Останови разрушение планеты. Топ, топни и
создай первоначальный пейзаж, который мы так любили, - попросила
Звёздочка.
Великаны с радостью выполнили просьбу.
- Я давно хотела сказать, что вы близнецы, - сказала Звёздочка.
Топ и Хлоп рассмеялись и крепко обнялись. Обиды были позабыты.
Алькура спасена.


Рецензии