Земное притяженье или... Солнечное?

Поскольку мы находимся на расстоянии близком к Земле, то на нас оказывает большее влияние Земное притяжение. Однако в космосе существуют объекты гораздо внушительнее Земли, такие как Солнце. А теперь представьте что роль солнца будет выполнять Земля, а роль Земли ...Луна. ...А может и не Луна, а ваше супер устройство. Какая гравитация там будет? Если создать устройство с изменением гравитации, то получается ...летательный аппарат. В космосе есть объекты на которые гравитация не действует? Да. Это быстролетящие объекты. В таком случае при достаточно быстром движении объекта, он сможет преодолеть эту гравитацию. Как известно это представляют собой ракеты, совершающие строго прямолинейное движение. А что если достичь этой скорости совершая например вращательные движения? может даже и те и другие. Скорее всего мы получим независимое судно от земного и солнечного притяжения. Оно будет обладать энергией, сравнимой с кинетической энергией объектов Земли (тех что мы создаём из Земли). Но поскольку на них не будет действовать сила земного и солнечного притяжения, то скорее всего ... они будут перемещаться по довольно замысловатой траектории, которую возможно разгадают те, которые создадут мини Земли, Звёзды и Вселенные. Впрочем может такие уже и есть - Атомы, молекулы, протоны и электроны. Реально ли это?
Это можно проверить на небольших объектах, раскручивая их до скоростей близких к ракетным. ... надеюсь на ваше понимание и благоразумие :))))


Рецензии