Что ты знаешь о себе?

Почти все, что ты знаешь о себе, ты знаешь с чьих-то слов.

Сначала в утробе матери ты воспринимаешь ее энергофлюиды и мыслеформы. А с ними ее ожидания, страхи и прочие представления о тебе.

Позже подключается отец со своей энергетикой, убеждениями, ожиданиями и надеждами. Следом бабушки и дедушки с их охами-ахами, приметами и пророчествами.

А дальше по накатанной: учителя, тренеры, работодатели, любимая женщина. Затем теща и тесть, новая родня и… вообще вся вселенная.

И каждый из тех, кто тебя знает, думает, что тебя знает.

Тебя прокачивают этими “знаниями” о тебе все подряд. Даже та жирная тетка в очереди за пирожками имеет о тебе мнение. А уж соседи, коллеги, друзья - те вообще знают тебя как свои пять пальцев.

Но что знаешь о себе ты?

Лишь то немногое, что тихим тоненьким голоском просачивается откуда-то из потаенных уголков сознания.

Но этот голос трудно расслышать за белым шумом громких нашептываний извне. А то, что ты слышишь изнутри, часто кажется тебе ерундой. Настолько сильно это не совпадает с тем “знанием” о себе, которым уже пропитали тебя окружающие.

Что можешь этому противопоставить ты?

У тебя нет аргументов, чтобы опровергнуть “истину” о том, что думают о тебе другие. Все кажется лепетом, глупостью. И ты глубоко сомневаешься в себе - на клеточном уровне.

Но вдруг однажды приходит кто-то, кто говорит тебе: проснись - познай себя, прими о себе то, что тебе откроется, и возлюби себя!

Опа!

Ты подходишь к зеркалу и видишь морщинки, складки, короткие ноги, маленькие глаза, лишние килограммы… Да бог его знает, что еще - из того, что ты не сможешь принять в себе никогда!

А уж полюбить, так тем более.

Но где-то тонким голоском тебе что-то шепчет, что это вариант. Вариант изменить жизнь, изменив мышление. Правда для этого нужно согласиться с тем, что остаток дней все будет также, если ничего не менять.

И это еще не все.

Дальше нужно принять решение о переменах. А это огромная работа над собой - вытравить из себя все мнения о тебе, опустошиться, обнулиться. Выпотрошить все мнения (убеждения, программы, сценарии), которые были в тебя загружены другими людьми.

А еще заглушить все голоса - кроме одного, того самого тихого шепота. И дальше научиться слушать только его, не отвлекаясь на прочие громкие басы, вещающие о тебе по старинке.

Как завещал Христос, возлюби ближнего как себя. Понятно? Себя - прежде!


Рецензии