Вы любите театр?

"Вы любите театр? Вы любите театр, как люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?» - восторженно, с замираниями и подвываниями, декламировала экзальтированная красотка Татьяна Доронина в фильме "Старшая сестра" цитату из статьи В.Г.Белинского.

Да простят меня поклонники Дорониной и Белинского, я не люблю театр. Причём, с молодости. Я не люблю его за ловкую имитацию чувств, за горделивую пафосность, за сопливый мелодраматизм, за беспрестанное враньё, за умелое притворство, за  примитивные тексты, за отвратительные кривляния и стенания, за пустопорожние диалоги, за неестественные натуженные голоса, за мелкотравчатость тем, за смехотворность действий, за выдавание желаемого за действительное, за сладкую ложь, за потакание дурному вкусу публики, за переодевания в наряды, за фальшивый грим и маски, за вонь гримёрных, за продажность, за потаскующихся актриссучек, за царственно-наглых режиссеров, за жажду славы и аплодисментов, за театральные склоки и скандалы, за мелочность актеров, за игры в демократию и вольнодумство, за зазубривание чужих текстов, за непроходимую пошлость, за радостные раскланивания и буфетные антракты, за ежегодное повторение одного и того же, за притязания на великость, за бутафорские нагромождения, за гламурные афиши, за наивную убогость публики…

Вот ещё цитата (оттуда же): «Театр - это храм, это подлинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, забываете о житейских отношениях, здесь ваше холодное я исчезает, растворяется в пламенном эфире любви. Если вас мучит мысль о трудном подвиге вашей жизни и о слабости ваших сил, здесь вы её забудете. Если когда-нибудь ваше душа жаждала любви и упоения, в театре это жажда вспыхнет в вас с новой неукротимой силой. Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый теперь вами, забытый как мечта несбыточная, в театре этот образ явится вновь и вы увидите его глаза, устремлённые на вас с тоской и любовью. Ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нём, если можете!" 

Меня от этой идиотской патетики просто тошнит. А ведь многим вся эта патетическая галиматья нравится.   


Рецензии
театр райкина и серебрякова-и вообще театр современности-современности капиталистической это устройство доения публики и государства во благо еврейского кипеша...
вместо культуры своих богов они несут исскуство чужих!

с добр нч!

Ник.Чарус   14.09.2019 16:43     Заявить о нарушении
эдик я не пью-а балалайка и гармонь баян аккордеон мне нравились очень-в школе были уроки пения-кстати в советское время почти в каждом фильме звучала песня...люди песни русские и советские знали десятками...ныне дебилизм попсы и рока...а в фильмах мёртвая музыка...

Ник.Чарус   15.09.2019 11:43   Заявить о нарушении
спасибо, коллеги.

Николай Векшин   06.10.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.