Хорошо живём

Намедни, после ужина – а на ужин был у меня рис с сосиской, чай с сахаром и лимоном, бутерброд с кетчупом – бродя по цифровым просторам Интернета, наткнулся совершенно случайно на любопытнейшую информацию: по данным Центрального банка России среднестатистический депозит в банке на каждого члена российской семьи составляет 228 тысяч рублей. Обращаю ваше внимание, коллеги: на каждого члена семьи.

То есть семья из трёх человек имеет депозит в банке на 684 тысячи рублей.
Задумался я: откуда такие числа? В Ярославле найти работу с зарплатой больше 24 тысяч в месяц крайне сложно. Не думаю, что, к примеру, в Костроме, в Вологде или в Иваново дела обстоят лучше.

И пришёл к выводу, что это, как обычно у нас делается: состояние кооператива "Озеро" поделили на население Российской федерации и, естественно, получилось, что мы живём ещё очень даже хорошо.

Может есть другие версии?
Возможно и даже вероятно есть, но я лично их отбросил, как неправдоподобные.

Короче: "Шнеля, шнеля! Арбайтен, швайне!"

08 августа 2018

P.S. Во всём мире так: 6% населения владеют 59% мирового богатства. На остальные 94% остаётся 41%.

Допустим, дорогой читатель – я говорю: допустим – я вхожу в эти шесть процентов, и получаю один миллион денег в месяц; вы, допустим, входите, в остальные девяносто четыре процента, то есть получаете, если на кругло, четыре тысячи денег в месяц; но в среднем то мы с вами, дорогой читатель, получаем по пятьсот две тысячи денег в месяц. Мы что, с вами, плохо живём?

10 января 2019


Рецензии
Вас сильно волновало, сколько при Брежневе посылали бедным во всем мире? Ну берите обратно советскую власть, только в полном объеме, без современных лекарств и диагностической аппаратуры, без супермаркетов, без автомобильных пробок, потому что без машин, без загранпаспортов и турагенств, ах да, на парткоме вас, может быть, выпустили бы в Болгарию, вконец затрахав мозги. Без салфеток и прокладок, чистых туалетов на улицах (и вообще без туалетов), без освещения улиц в городах и без газа в деревне, но зато с... С парткомами, и комитетами комсомола, политинформациями, субботниками, непременными фразами о заботе партии и правительства на каждом совещании и в каждой научной статье, с тремя программами ТВ, где на одном канале посевная на Кубани, на другом уборочная на Дону, а на третьем - Леонид Ильич (он же на первых двух) с очередной основополагающей речью. И никакой рекламы, равно как и товаров. С книжными магазинами на каждом углу, где на всех полках "Малая земля", "Целина" и "Возрождение", и прочие основополагающие книги и устав КПСС и ВЛКСМ...
Блин, вы меня антисоветчиком сделали! А я им не была...

Елена Спиглазова   20.01.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.