Дровосек сошел с ума и зарубил пень

Дровосек сошел с ума и зарубил пень.
Судья, к которому его привели, тоже сошел с ума и присудил, чтобы палач отсек дровосеку голову на этом же пне.
А палачу внезапно изменила жена, он напился, также сошел с ума и не пришел на казнь.
Дровосек наведался на место казни пораньше. Он положил голову на пень так и сяк. Голове было неудобно лежать на пне, жестко, потому он сходил домой за красной подушечкой.
- Ты так скоро вернулся?- поинтересовались жена и дети.
Дровосек еще раз попрощался с семьей. Он даже привычно ущипнул жену за крепкую попу на прощание.
- Приходи на казнь, не опаздывай,- попросил он жену.
 Народ собрался на площади, всего триста человек. Дровосек положил голову на подушечку и даже слегка вздремнул. Всхрапнул: хрр-бырр.
- Когда же придет палач?- кричал народ, он уже начинал сходить с ума от нетерпения.
Наконец привели палача, вложили ему в руки топор. Он размахнулся и... промазал, попал в пень.
- Твою мать!- заорал пень.
- Твою тоже,- ответил палач и снова вонзил топор в пень.
Народ тут же сошел с ума и попросил пощадить дровосека.
Судья тоже сошел с ума и пощадил дровосека.
А дома дровосека ждал кошмар
Пока дровосеку рубили голову, жена его связалась с соседом. Он застал их в одной постели, в одних сорочках.
- Муж твой пришел,- сказал сосед.
Жена находилась в тот момент на четвереньках, потому мужа не видела. Считала его уже покойником, с отрубленной головой.
А тут он совсем живой, и его уже ничем не удивить.
- Вы там,- сказал он,- продолжайте.  А я чуть вздремну да пойду лес порублю.


Рецензии