Путин, какой он?

Маргариту Симоньян спросили тут недавно, (ее много о чем сейчас спрашивают, она при этом вроде не роняет своего лица), каким человеком для нее предстаёт, наш сейчас действующий президент, Владимир Путин?

Она ответила довольно развернуто и подробно:

- Что можно сказать о президенте, кроме того, что все о нем знают? Он человек открытый, публичный, вот Прямая линия у него сейчас, общается с людьми. Для меня очень важно, что я чувствую, почему мне кажется, я больше по духу из той породы людей, которых он олицетворяет, к которым он относится, потому что я уверена, что для него Родина, Россия - это тоже не пустой звук. И когда он это говорит, и он это не раз говорил, что Россия будет суверенной или не будет, или тогда, он говорит, мы тогда потеряем Россию, а если мы потеряем Россию, вообще зачем тогда жить? Я его в этом прекрасно понимаю, что он говорит, я просто очень хорошо понимаю это чувство. И я рада, что в этом смысле наш президент именно такой, потому что человек, который находится во главе страны, обязан быть таким, это главное, чем должен обладать такой человек. Когда человеку все равно, когда человек это не чувствует на уровне своей крови, души .. на том уровне, который словами описать нельзя, тогда это беда, тогда, понимаете, отдают Крым, разваливают Союз, подписывают соглашения в Беловежской пуще, делают все, что хотят, ну, потому что всё равно, потому что этой боли нет! А когда эта боль есть, ты обращаешься с этим нежнее что ли и ответственнее ...»

***
***

Готов на все сто согласиться с уважаемой Маргаритой Симоновной, но хочется только задать несколько вопросов, и если она на них найдёт ответы, которые меня удовлетворят, то я с готовностью подниму две руки и больше никогда не буду сомневаться, что наш не менее уважаемый, чем сама Маргарита Симоновна, действующий президент РФ, Владимир Путин, бескорыстно и беззаветно любит Россию.

Какую же Россию любит наш президент?

Россию, где пенсии нищенские и зарплаты рабочим хватает только на месяц?

Россию, где процветает коррупция и преступники уходят от наказания, потому что наш, любящий Россию, президент не хочет ратифицировать Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией в той части, где говорится о конфискации имущества при доказанной коррупции.

Россию, где олигархи забирают себе 70-80% от прибыли, оставляя государственный бюджет на бобах, и вывозят капиталы за рубеж, не вкладывая в Россию ни копейки?

Россию, где зарплаты у государственных чиновников, топ-менеджеров госкорпораций, а так же депутатов заоблачные?

Россию, где ЖКХ пишет свои квитанции, тарифы в которых нагло взяты с потолка?

Россию, где не могут дать гражданство русским из окровавленной Украины?

Россию, где на государственном уровне ничего не предпринимают, когда убивают русских на Донбассе, безнаказанно обстреливая мирные кварталы Донецка?

Россию, где безумная разница между богатыми и бедными?

Можно забрать русский Крым, помочь народу Сирии, поднять армию, выгнать американских акул бизнеса из России, и считать, что ты любишь Россию, а больше ничего не нужно делать?

Если для Путина Россия - это прежде всего благополучие олигархов, а народ для того, чтобы драть с него три шкуры, то какую Россию любит Путин, любит ли он свой народ, если на первом месте у него олигархи и чиновники, уходящие от преступлений в сегменте непотопляемой коррупции?

Половинчатая какая-то у Путина любовь к России, всё больше на словах?

Если Путин через Прямую линию публично поможет нескольким своим гражданам, обиженным его чиновниками, это говорит, что он любит всю Россию?

А почему бы не позаботиться о всех людях, обо всем народе России?

Для этого нужно взять деньги у олигархов через справедливый прогрессивный налог и отдать его пенсионерам и повысить зарплаты простым людям, заставить прибыли олигархов работать на Россию, а не чужие страны, вот вам и недостающие инвестиции - вот это и есть любовь к России, или я, Маргарита Симоновна, что-то не понимаю?

Вы просто верите, что Путин любит Россию, но какую Россию, Вы его не спросили?

Вот в следующий раз, когда будете рядом с ним, спросите об этом, какую Россию он любит и что он делает, чтобы народ России жил счастливо, а не только выборочно, ибо если он может Вам платить хорошую зарплату за отлично сделанную работу, то этого ничтожно мало, чтобы верить Вашим словам о его искренней любви к России, ибо Россия - это не только армия и флот, не только олигархи и чиновники, но и его многонациональный народ, вот о ком в первую голову должен думать президент Российской Федерации, чтобы его народ жил счастливо, чтобы богатства России не утаскивались его друзьями-олигархами за границу, чтобы чиновники безнаказанно не паслись в государственных закромах, как у себя дома, чтобы мы могли гордиться Россией, в конечном итоге, уровнем жизни простых людей, чтобы не было стыдно за наши нищенские пенсии ...

Так что, простите меня, милая Маргарита, если я смутил Вас своими вопросами, ибо посеял сомнения в Вашу веру в хорошего царя-патриота ... и плохих бояр казнокрадов и купцов-нуворишей не лучше, с компрадорским душком ...


Рецензии
Путин - работодатель М. Симоньян, обеспечивший ей благополучие, потому все Ваши доводы для неё ничто.
Причем, я не обвиняю её в том, что она кривит душой за свои деньги. Но видеть самое себя служащим добру (а для неё это значит: Путину) а не злу - есть чудесное желание человеческой души, очень успешно умеющей выдавать желаемое за действительное.
Уж тем более это естественно для человека, который живет и работает вне Российской Федерации

Дмитриев   10.01.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.