Новый год 2018
Вот так начались проводы старого года. Разумеется, в этом есть какой-то знак, и я обязательно выясню, что это было на самом деле - ведь не просто все разом отключилось, все это находилось в какой-то цепи событий. Но пока э не видел этой цепи. Я продолжил спать, снилось хорошее, но в тот потерянный сон я вернуться уже не мог. Хуже того, неожиданно начал беспокоить правый бок, в том месте, где положено быть почке. Не сильно, не больно, но это беспокойство не позволяло спать. Изгонял это неудобство переворачиванием с боку на бок.
Это помогало, погружался в сон на минуты, просыпался, снова чуствуя боль, снова засыпал, просыпался. Неудивительно, что встал разбитым, даже дряхлым старичком: дышалось тяжело, кружилась голова, руки были тяжелые, точно каменные. Мне еще требовалось сходить на работу, справиться с банком, а на кухне уже вовсю шли приготовления к Новому году. Наташа готовила традиционный салат Оливье, но его получилось так много, что она (без моего ведома отдала половину салата Артему, который собирался встречать Новый год с друзьями в Копенгагене). Сам он тоже готовил разные закуски, я среди них чувствовал себя маленьким приблудным щенком.
На работу пришлось идти под зонтом, потому что шел дождь, мелкий, крупный, после тишина на несколько минут, и снова дождь. В банке убрался скоро, чисто было, и снова поплелся под дождем, но уже домой. Дышалось тяжело, и это угнетало, и ко всему прилагалась вечная слабость. Навстречу попадались люди, они не были в восторге от моего вида, хотя при встрече с ними я старался выглядеть бодрым, поднимал плечи, улыбался. Дальше просто плелся, вот она старость, немощность.
Дома Наташа приготавливает салат Оливье, крошит картофель, мясо, морковь. Рядом сын ее тоже готовит деликатесы для друзей, с которыми ему встечаться вечером, Сначала они поедят и выпьют у кого-то на квартире, после пойдут в молодежный ночной клуб, где помашут руками во все стороны под дурацкие ритмы. Нисколько не осуждаю пасынка: будь мне на сорок лет меньше, охотно поменялся бы с ним местами. Я бы отправился танцевать с девицами, а он бы остался проводить новогоднюю ночь со своей немного ворчливой матушкой. Артем нашпиговывает помидорчики смесью из сыра, чеснока, что-то еще добавлено в смесь, просит отпробовать. Очень резко, крепко, но по мне, нечто мексиканское.
Он очень медлительный, худой, высокий и медлительный, но все делает качественно, тогда как в наше время не качество требуется, а скорость. Он даже в свои двадцать шесть сильно отстал от жизни: в сиви пишет, что очень успешно истребляет разных зомби, что равных ему не найти. Для этого требуется скорость в движениях, хорошая реакция, в играх он все это проявляет, а вот в жизни все эти качества отсутствуют. Наташе пора уже пельмени лепить, а Артем все еще копается со своими помидорами, занимает кухонное пространство. Наташа приходит ко мне в кабинет и жалуется: ну до чего же он медленный. Понимаю, что говорит о сыне, сочуствую, но с творческого ритма она меня сбила, нет уже желания входить в него снова, развлекаюсь за компьютером. Лазию куда угодно: путешествия, искусство, порно.
Слышу вдруг, что Наташа что-то кричит: да вашу мать! Интересуюсь, не я ли чего-то натворил, но заглядываю в спальню и вижу, что она гладит рубашку Артему. Стало быть, на этот раз я не виновник ее гнева. Есть сядем около семи вечера, но желательно уже до этого всех обзвонить и поздравить.
Свидетельство о публикации №219011001134