В твоем окне сказка номер 4

(Сказка не сказка номер 4)

Папа: А можно что-то более романтичное?
Я: Ну допустим. Вот ты сейчас где?
Папа: В Германии…В гостинице.
Я: Ну допустим….

Что видно из твоего окна? За моим окном стелется туман, скрывая тучные облака. Они словно ленивые перины, подброшенные на небо, тесными рядами тянутся по дороге в неизвестность. Возможно, попутным ветром их занесет в другие страны. И путешествие их изменит. Они станут стройнее, сбросив балласт из липкого снега. Станут светлее и прозрачнее под воздействием воздушных вихрей. Напитаются лазурью и поиграют в прятки с несмелым зимним солнцем. Они познакомятся с другими облаками и обменяются быстротечными «смолл ток», делясь переживаниями о своей жизни. А затем устав, остепенятся, и осядут в каком-нибудь красивом месте в виде осадков. Поживут в лужице или поплещутся в море, и мучимые зовом путешествий, снова взмоют в небо легкой утренней росой. Но прежде чем отправится в воздушное путешествие, несмелая капля дождя коснется твоей руки и, растаяв, принесет частичку твоего я на крыльях птицы-пилигрима.

Что происходит за окнами твоей гостиницы? За моим окном завывает ветер. Он поет грустную песню о том, как тяжело срываться с насиженного места и бегать по окраинам чужих городов. Но ветер не может сидеть на одном месте. Как только ветер остепенится, он станет мертвой субстанцией, зажатой в рамки, и умрет от удушья. Возможно, он повстречается с тобой, и, коснувшись твоей щеки, передаст послание, слетевшее с моих губ сегодня утром.

Что ощущается за стеклами твоего номера? За моим окном резвятся солнечные лучи. Они напоминают мне о лете, тепле и твоей улыбке. Когда человек улыбается, значит, он счастлив. Даже если это счастье измеряется в мгновениях. А если он счастлив, значит, для этого есть причина. Причина – это всего лишь слово, но если для того, чтобы ты улыбался, необходимо побыть набором букв, я готова выстроить их в логическую цепочку и стать сутью и наполнением.

Что такое расставание? Измеряется ли оно в часах, днях, километрах, бусинах слез или отрезках воспоминаний? Полезна ли разлука? Если чувства не настоящие –короткая не даст осознать, что мир без другого, дыра размером с небо, в котором вырезали заплатку для обыденности, а долгая –предаст забвению несмелые порывы души. Расставание – повод для честности перед самим собой, возможность избавившись от масок и сомнений, увидеть реального живого человека. И если ты поймешь, что без касания рук и взглядов, без лимонада эмоций, ты угадываешь мысли и чувства другого. Ты не видишь, ты знаешь, о чем и зачем. Ты живешь, не теряясь в другом, но потеряешься без него, и любить равно –дышать. Значит, мир в одиночку уже не возможен.


Рецензии