Егор и Ленка глава 25

Ленка была на удивление ласковой и заботливой в это утро. Встала раньше Егора, приготовила завтрак, заварила кофе. А когда его приятный запах медленно, но уверенно поплыл по квартире, зашла в спальню к мужу.
“Егорка, вставай лежебока. Солнышко уже встало” прошептала она на ухо парню, щекоча кожу своим дыханием.
Егор вяло отмахнулся и, пряча ухо, попробовал залезть глубже под одеяло, но девушка была настойчивой.
“Ну и куда ты полез хороший и кто от мамочки тут прячется?” Ее руки нашли Егора под одеялом и начали гладить теплое тело.
Ой, ну как тут спать будешь! Волна желаний сразу же накрыла парня и он открыл глаза.
“Ленчик, ну что ты делаешь?” сонно улыбаясь спросил он и перехватил мягкие ладошки девушки внизу своего живота.
“Вставай соня, вставай” девушка улыбалась и продолжала гладить кожу кончиками пальцев пойманной руки.
“А может давай ныряй ко мне под одеяло и что нибудь придумаем?” Предложил Егор сходя с ума от ласки.
Он не отпускал жену и в тоже время вытягивался после сна всем телом пробуя ослабить поднявшееся ’настроение’.
Лена податливо легла на кровать, но….. поверх одеяла и поцеловала несколько раз свое полусонное чудо в теплую щеку.
Мальчишка от удовольствия муркнул как кот и полез к жене с объятиями, пробуя затянуть к себе в уютную теплую норку, но та смеясь ловко увернулась.
“Ну что за дела!” Недовольно выпалил тот.
“Не, Егор, вставай, а то мы с твоими фантазиями до обеда проваляемся” ответила Лена, поглаживая освободившейся рукой мужа по голове.
Тот еще раз потянулся, что-то обиженно буркнул и нехотя поднялся.
“Вот Ленка разбудила, раздразнила меня и не оставляя никакой надежды на близость, выскочила за двери. А я то размечтался глупенький! Облоооом….”
Егор уныло посмотрел на кучу одежды возле кровати, почесал голову и…двинулся абсолютно голый в ванную комнату. Пусть Ленка видит, что наделала!
Возле двери Егор словил удивленный взгляд жены и под ее возмущенные реплики типа” Балбес, совсем стыд потерял!” закрылся в ванной.
Холодные струи душа вернули его к жизни, но и вызвали пронзительный крик. Ленка опять забыла перекрыть краник и сонного мальчишку обдало ледяной водой.
Твердое желание отплатить тем же появилось в сердце, но через 5 минут улетучилось под волной теплой воды и очередным приливом нежности к жене.
“Все они такие. Одно слово: женщины” вспомнилось ему фраза папы Миши и Бори.
“Ты чего орешь там?” Послышалось из-за двери насмешливый голос девушки.
“Ленка! Ты опять воду опять забыла переключить?! У меня чуть сердце не выскочило из груди когда ледяной водой обдало. “ прокричал в ответ мальчишка, растирая тело до красноты махровым полотенцем.
“Ну так не выскочило же” парировала та в ответ с присущим ей юморком.”Чего орать как белый медведь в жаркую погоду?’
“Подожди, подожди, я сейчас выйду, украду тебя с кухни, занесу в спальню и там замучаю на кровати” пригрозил Егор.
Он закончил укладывать волосы на голове и перепоясавшись единственным что было, мокрым полотенцем, открыл дверь.
Шлепая босыми ногами по полу, парень зашел в кухню.
“Ну что, попалась?” крикнул он.
Ленка повернулась и смерив насмешливым взглядом мужа спросила:
“Ну и что дальше террорист голожопый? Красть меня будете сейчас или позавтракаете сначала?”
Егор потянул носом. Запах еды сводил его с ума! Готовила Ленка прекрасно!
“Ладно, отложим на опосля” смилостивился он и плюхнулся на стул возле стола.
Супруги ели долго, перекидывались шутками и много говорили. Планов на этот день больших не было. Так, собирались заехать к Фиме в гости и договориться о визите в нотариусу. Штельмановскую квартиру ребята уже продали ему, деньги получили и оставалось только подписать документы на куплю/продажу.
Ближе к обеду они выехали со двора и через 40 минут езды по переполнены дорогам Москвы остановились у дома Штерманов. Дверь им открыл недовольный Фима.
В квартире раздавался громкий детский плач. Семочка стоял по среди комнаты, прикрывал ручками попу в белых трусишках и так громко ревел, что у пришедших на минуту заложило уши.
Беременная Лена тут же отреагировала на увиденное по своему и отвесив братцу приличный шлепок по спине, подошла к заплаканному ребенку.
“Семочка, лапочка, что случилось? За что нехороший папка наказал тебя, зайчик?” расспрашивала она, прижимая зареванное дитя к себе.
Семен, поняв что опасность миновала,  оторвал руки от попы и начал усердно размазывать кулачками слезы и сопли по пухлым детским щечкам, не представая при этом всхлипывать и хныкать.
“Если бы не было за что то не получил бы!” Огрызнулся Фима.
Ему совсем не понравилось что Лена своей жалостью свела на нет все его старания по воспитанию сына.
“Купил Семику новые сандалики. Так он с Давидом как угорелый носится в них по лестнице в подъезде вверх-вниз. Говорю, Сема, бегай хотя бы через ступеньку, тогда ты их не так скоро сносишь.”
“И шо?” сгорая от нетерпения спросил Егор, его начинала забавлять эта семейная сцена.
“Шо шо! Он начал через две бегать и порвал себе шорты!” недовольно кинул Фима.
Егор рассмеялся, Ленка показала через чур умному братцу кулак, а Сема успокоенный поддержкой и защитой со сторону тети Лены, перестал плакать и даже улыбнулся.
“Не, ну ты Фима тоже додумался такое ребенку посоветовать” сказала укоризненно вошедшая в комнату Зина.
Она присела возле Лены с Семеном и помогла ребенку надеть уже зашитые шорты.
Зацелованный и обласканный двумя женщинами ребенок совсем успокоился и опасливо посмотрев на папу, шмыгнул в сопровождении братца Давида за дверь.
“Только попробуй порвать штаны опять!” Крикнул в догонку Ефим, но было поздно, дети уже выскользнули из квартиры и помчались на улицу играть.
“Ты себя вспомни Фимка.” Начала Лена присаживаясь на диван “Помнишь как мы с тобой в луже возле вашего дома морской бой устроили. Набросали пустых консервных банок и потом камнями их топили. Ты пришел домой мокрый и грязный. И тебе тогда крепко ремнем досталось, помнишь?”
“Помнишь, помнишь” передразнил ее брат “Мокрый и грязный я пришел потому что кое-кто меня в лужу толкнул.”
“Теперь понятно в кого дети пошли” вздохнула Зина.
“Ого, а это интересно!” оживился вдруг Егор, ему было занятно послушать неизвестную еще историю из жизни своей супруги.
“А не фиг было по моему кораблю кидаться!” тут же завелась Ленка, похоже, что она вернулась в свое детство.
Не отставал от нее и Фима.
“Это ошибка была! Я же тебе сколько раз говорил” горячо доказывал он, размахивая руками.
Не понятно как долго длились дебаты если бы враждующие стороны не прервала насмешливая фраза Зины:
“Ой Егор, это похоже у них семейное, на генетическом уровне. Влипли мы с тобой по самое не хочу!”
Лена с Фимой тут же умолкли и улыбнулись.
“Ну что кофе или чай?” Спросила гостеприимная Зина.
“Пошли Зинуля на кухню, приготовим поесть нашим охламонам” ответила за всех Лена и проследовала с родственницей на кухню.
Пока девушки колдовали на кухне, ребята занялись делом.
“Ну что, когда сможем поехать к нотариусу?” Спросил Егор.
“Да хоть сейчас! Он из наших, распишешься и за себя и за Ленку в документах. Да и цену  занизили что бы не платить много пошлины.” Заверил его Ефим.
“Прекрасно!” Удивленно воскликнул Донцов, он и не подозревал что Фима так быстро и хорошо все уладит.”А на счет сейчас ты пошутил или правду сказал?”
“Не, Фима сказал, Фима сделал” недовольно ответил тот.”Я что на клоуна похож? Донцов ты сколько меня знаешь?”
“В том то и дело что очень долго” пошутил Егор и ловко увернулся от предназначавшейся ему плюхи.”Ладно, не дерись, а то Ленке пожалуюсь!’
“Не, ну какая же ты жопа Донцов!” Воскликнул тот и надулся.
“Да ладно тебе как ребенок. Подожди, сейчас Лене скажу и съездим: чего в долгий ящик откладывать. С меня кофе с коньяком в знак примирения” Егор попробовал развеселись Ефима.
“Только не долго, Егорка, и без глупостей” предупредила Лена обоих пацанов.
“Донцова, ты что меня первый день знаешь?” возмутился было опять Ефим.
“Фима, не делай мне голову беременной, идите уже” брякнула в ответ Лена и вернулась на кухню.
Пока мужья поехали по делам, они с Зиной имели прекрасное время посплетничать.
Михаил Бергман, адвокат нотариальной компании ‘Бергман и Ко’, встретил ребят приветливо. Он подвинул, сославшись на неотложность дела, очередь и провел ребят к себе в кабинет.
Дальше пошло таинство: Бергман шуршал/искал что-то в документах, тыкал пальцем, ребята бегло читали и подписывали. 20 минут и все было закончено.
Каждый из них получил свою копию, пожал друг другу руки, выслушали поздравления и перешли на “когда едете?” и “ что там родители?”
Еще через 30 минут ребята и адвокат выпили за успешное завершение дела и счастливый отъезд. За тем благоухая ароматом кофе и коньяка кинули уютную нотариальную контору.
“Ну что домой?” Спросил довольный Егор.
“Ага, а в магазин?” Поинтересовался Ефим.
“Блиииин, Фима ты халявщик!” протянул в ответ Донцов.
“Не, ну вы послушайте этого шлимаза! Ему все сделали а он не хочет человека отблагодарить” замахал руками Фима.
“Фима, не делай гэмбель! Поехали в магазин уже” согласился Егор и сел в машину.
Когда они вернулись домой к Штерманам то девчонкам было больше чем хорошо. Ленка, смотря на свою беременность, видать тоже пригубила Кьянти из большой стоявшей на столе плетеной бутылки и весело болтала с раскрасневшейся Зиночкой на кухне.
“Мать моя! Девчонки вы че набрались?” Поинтересовался Фима, выкладывая на стол купленные Егор продукты. Бутылкой коньяка тут явно не обошлось.
“Фима, родной, а шо это от тебя так хорошо несет, шо закусывать можно?” весело поинтересовалась в ответ Ленка.
Братец понял, что двух развеселившихся девчонок не проберешь и замолк.
А девчонки на удивление хорошо, а самое главное быстро сообразили на стол и вся компания предалась чревоугодию.
Под умеренную порцию алкоголя у ребят поплыли и веселые воспоминания.
“Ленка, а Ленка! А помнишь как нас с тобой в Артек родаки отправили?” Поинтересовался Егор, нежно прижимая девушку к себе. “Твои достали путевки на двоих и завезли нас в Крым”
“Ой, Лапочка когда же это было?” Улыбаясь пробовала вспомнить та.
“Да, в 7 классе мы тогда были. Ты тогда еще разревелась что тебя зубной пастой намазали ночью” вспоминал Егор.
Ленкины щеки вспыхнули румянцем недовольства изза таких подробностей и она заерзала на месте, но сдержалась и лишь сказала:
“Ага, а мы вам за это на следующую ночь крапивы всем под простыни положили”
При воспоминании о крапиве уже поежился Егор: как же долго они с пацанами потом чесались ночью и утром следующего дня. Кожа от крапивы покрылась волдырями которые хорошо были видны на голых ногах и руках пионеров.
Конечно заводилой этого мероприятия была Ленка с подружкой Светой, та никому не спускала подобных шуточек. Равно как и Ленка.
“Ну да” решил было взять реванш в воспоминаниях Егор “А мы потом вас пугали по ночам, ходили надев простыню на голову под вашими окнами. Как вы тогда орали!”
“Помню, ну орали не громче чем кто-то из вас когда на него ведро воды вылили с окна” напомнила Лена.
“Ого, какие интересные интимные подробности вашей молодости” пошутил Фима.
“Не, это не интересно. Интимные подробности были когда пацаны в отместку в походе залезли в палатку к Лене и Светке и переливали воду из кружки в кружку над ухом.” Улыбнулся Донцов.
Семейная пара Штерманов засмеялась так как хорошо знали чем заканчиваются подобные эксперименты.
Ленчик видно решила стать на защиты попранной чести своей и подружки, а  потому поведала как на следующую ночь они высыпали сладкую дорожку от муравейника до палатки пацанов.
И как весело они орали полночи. Как подняли своим криком весь палаточный городок. Как долго вычищали спальные мешки и вещи от муравьев. Как переставляли ночью палатку на другое место. Как вернулись назад в лагерь с прозвищем ‘Блохастые’.
Егор то улыбался то краснел, но правда была правдой и от нее как он не хотел, но отмахнуться не было возможным. Да, его дорогая супруга была находчивой и изобретательной всегда.
В квартиру с шумом вломились Сема и Давид. С ходу подбежали к столу и попробовали под стоявшее за столом оживление, смех и шутки стянуть по куску торта. Но Зина вовремя просекла затею и прикрикнула на сыновей; те уныло поплелись в ванную комнату мыть руки.
Когда они вернулись с надеждой таки получить торт, последовала новая вводная покушать супчик из курочки, хлеб с масло, что бы у мальчиков было достаточно жиров для мозгов, а потом уже и торт можно.
Мальчишки пробовали использовать присутствие тети Лены как защиту от родительского произвола с едой и подняли дружный вой. Но папа Фима подавил бунт в зародыше, сказав что повстанцам грозит свидание с ременячкой.
Дети  затихли, уселись за стол и начали недовольно водить ложками по тарелкам.
Ленка - ох уж эта тетя Лена! - незаметно стащила из коробки две шоколадные конфеты и тихонько передала племянникам по столом.
Благодарные мальчишки улыбаясь съели их и закушали супчиком.
Потом Лена переполненная материнской любовью, села читать им сказку о Золушке.
“Принц увидел Золушку на балу и не мог весь вечер оторвать от нее глаз…”
“Тетя Лена, а почему принце хотел оторвать у Золушки глаз? Он что плохой?” Спросил неожиданно Сема.
“Может на органы хотел продать” высказал свое предположение через чур грамотный Давид.
Зина, Фима и Егор громко засмеялись. Ленка тоже прыснула смешком, но словив на себе удивленные взгляды племянников, сделала серьезное лицо и ответила:
“Нет, он просто внимательно за ней смотрел…. ну так говорят про людей которые влюбились один в другого.”
“Ну ребята хватит тетю Лену мучать, она устала. Давайте наведите порядок в своей комнате. Поняли?” пришла на помощь мама Зина.
Детишки махнули весело головой и побежали прибираться в свою комнату.
“Не, ну как вам это нравиться?” Спросил Фима ”Насмотрятся по телевизору всякой дряни и потом выдают такие перлы!”
“Да ладно тебе Фима, главное что бы не выдавали такие перлы как мы с тобой” ответил улыбаясь Егор.
“Это уж точно!” Добавила Лена подсаживаясь к столу. Ей опять захотелось поесть. Понятно, беременность.
Разъехались под вечер, когда начинало темнеть. Донцовым оставалось совсем ничего до отъезда. Билеты были куплены на сентябрь, квартира продана, документы подписаны, деньги от Фимы получены и часть была отдана кому надо, там в Штатах уже их вернули Лениным родителям.
Оставались два последних месяца их пребывания в этой стране. А в голове уже давно крутились радужные мечты их жизни в США.


Рецензии