Красивая Тучка

Жила - была в синем, летнем небе Тучка. И видела она со своей высоты, как все радуются Солнышку! Любуются его яркими , тёплыми лучами ... Цветочками на душистом лугу ... А ею ни кто не любовался! По смотрят на неё и спрячутся по своим домикам и норкам. Рассердилась Тучка, надулась и стала большая - при - большая! Закрыла собой Солнышко и начала метать молнии, разразилась громом и залила всех холодным, проливным дождём! Устала, притихла и увидела, что в небе снова за сияло Солнышко, раскрылись яркие, душистые цветы и луговые жители снова начали радоваться тёплому, солнечному дню.
Загрустила Тучка и стала и стала совсем маленькой, бледной и несчастной. Солнышку стало жаль её и оно сказало:
- Не грусти! По смотри, какая ты стала серая, всклокоченная, усталая. Так и заболеть не долго! Попробуй измениться, сделай доброе, полезное дело. И по смотри, что будет - ласково улыбнулось ей Солнышко.
Тучка всхлипнула и прижалась к Солнышку серым бочком. Ей было очень стыдно признаться, что от своего холодного дождя и сама она очень сильно замёрзла.
Солнышко обняло её своими тёплыми лучами, маленькая Тучка согрелась и не заметно для себя уснула ...
Проснулась Тучка рано утром тёплая и весёлая. Настроение у неё было хорошее. Ей было легко и приятно. А луговые жители суетились в траве в поисках грибов и ягод. Но ни ягод ни грибов ни где не было. И все поняли, что по завтракать будет не чем. Тогда они сели по среди полянки и загрустили.
Тучке стало очень жаль их. Вдруг она быстро отплыла от Солнышка и начала расти, расти, расти ... И из неё по лился тёплый, весёлый, мягкий, серебристый дождик.
Тучка улыбалась, она была очень рада тому, что прятаться от неё ни кто не стал. А наоборот, все начали подставлять под дождевые струи большие и маленькие кружки, и весело бегать и прыгать по тёплым, серебряным лужам в которых отражались и яркое Солнышко, и весёлая Тучка, и необъятное, голубое небо. А Солнышко расцвечивало маленькие дождевые капли в яркие разноцветные искорки. А когда дождик закончился, высоко в небе появилась широкая, семицветная Радуга! И все ахнули - какая она была красивая! А пока все любовались Радугой, по всей полянке, тут и там, начали появляться всех размеров разнообразные грибы и ягоды. То - то все были рады! А Тучка стала красивой, серебристой и весёлой!
С тех пор луговые жители уже не боялись Тучки и встречали её, как старого, доброго друга. А тёплый, ласковый дождик с тех пор все называют - грибным! ...


Рецензии
Попробуй измениться, сделай доброе, полезное дело. И по смотри, что будет - ласково улыбнулось ей Солнышко.
Самый полезный совет и нам...

Вячеслав Александров 2   18.01.2019 06:29     Заявить о нарушении
Будем следовать :-)

Ольга Шпунова   31.01.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.