А ведь она была новой

    Предновогодняя пора всегда отличается приятной суетой: кто - то приобретает ёлку или сосну ( у другого в ходу искусственная красавица, но без аромата); кто - то закупает продукты да с непростым названием фрукты, ягоды;кто - то выискивает новые рецепты салатов, тортов, мясных блюд, дабы удивить близких и гостей новыми запахами, вкусами. А кто - то проделывает всё это, вместе взятое.
    Агния Михайловна решила усложнить свою жизнь и жизнь своих родственников переездом в город более крупного масштаба, нежели провинциальный городок.
    Лоджия, зал, кухня - всё было заставлено коробками, коробочками, ящиками, ящичками, мешками разной величины.
    Не упаковала Агния только воздух однокомнатной квартиры, в которой прожила худо ли, бедно ли, богато двадцать лет.
    Два месяца, помимо слов "пригодится", "сойдет", "послужит", в её сознании проскакивало "на свалку", "отслужило", " хранению не подлежит". В одно декабрьское утро заполненные неугодными предметами мешки, пакеты пополнили запасы свалки, которые вывозила мусорная машина, пыхтя, скрежеща, чихая.
    Сама женщина не смогла нанять транспорт и желающих из числа мужского пола погрузить, перевезти багаж в новое место. Помогли в этом молодые люди, родственники: Сергей и его брат Евгений. Оба - красавцы. Природа наделила их высоким ростом, крупной мускулатурой, пышной шевелюрой. Кареглазые, они приковывали везде к себе внимание лиц противоположного пола.
    В результате, острослов, с волевой натурой, Сергей обзавёлся женой Юлией, высокой, стройной, зеленоглазой, с ямочками на щеках, а более мужественный Евгений пока успешно отбивался от поклонниц, желающих сковать его свободу, выйти замуж за бородача ( он имеет небольшую бородку с темно - каштановыми, короткими волосами).
    Так вот, они - то / Сергей и Евгений/ отправились в уездный городишко во второй раз, чтобы забрать оставшиеся вещи. Один рейс они уже выполнили: доставили часть груза и его хозяйку на новую квартиру в областной город.
    Надо сказать, что Агния Михайловна не была простым человеком. Лодырям не симпатизировала, будучи руководителем малого ранга, ни перед кем не заискивала, никому не льстила, была смела, категорична, прямолинейна в высказываниях, не брала взятки и сама их не давала. Из - за этого ( она так считает) часто попадала под пресс негатива. Отвлекало от мрачных мыслей её хобби: она неплохо писала стихотворные и прозаические произведения, живописные картины.
    У неё было много друзей и немало недругов. Вторые пытались ( и кое - что у них получалось) всячески ей навредить: распустить недостоверные слухи, снять порочащий её видеоролик ( все данные подтасовывались), создать видимость преследования...
    Заметив, что их " подопечная" исчезает из поля зрения, меняет местожительство, недруги активизировались. Сработала система испорченного радио - и вот они уже на хвосте машины с прицепом марки "Нива".
    Сергею и Евгению в этот день пришлось уходить от погони по скользкой дороге: накануне выпал снег, теперь сверху поливал дождь.
    Иномарка бежевого цвета ехала за ними от самого городка: ребята съехали на запасную дорогу, и преследователи сделали то же самое; поднялись по пологому склону на основную, и заговорщики повторили их подъём. Стало понятно, что не отстанут, надо действовать.
    - Давай остановимся, - предложил Сергей. - Сколько будут ехать за нами? Нам это надо? Нет.
    - Давай, - произнёс врастяжку, как всегда, с улыбкой добряк Женька - братишка, надёжнее которого нет, особенно в опасные моменты. А сейчас возник именно такой момент.
    Остановив свою машину, молодые люди, дождавшись, когда подъедут преследователи ( оказалось, что их тоже двое), вышли из легковушки.
    Враги, конечно, этого и хотели. Выскочив из машины, без всяких предисловий набросились с кулаками на братьев, выкрикивая:
    - Куда мчитесь? Думали, уйдёте? От нас ещё никому не удавалось уйти!
    Отбиваясь, наши герои в свою очередь интересовались:
    - Зачем, почему едете за нами? Чем обязаны?
    В ответ раздалось:
    - Не помогайте той, кого мы ненавидим. Поворачивайте назад!
    - Нет уж. Получайте!
     Посыпался град ударов на головы разбойников.
    - На! - произнёс Сергей, ударив того, что был колобком, небольшого роста.
    - Получай! - ударил в лицо своего противника Евгений.
    Затрещала одежда на сражающихся. С ног до головы дравшиеся были покрыты грязью.
    - Ах, ты ещё и решил меня раздеть! - выкрикнул Женька.
    И его мощный удар, зафиксированный на челюсти нападавшего, сделал своё дело: враг упал навзничь, застонал, скорчился от боли.
    "А как же брат?" - промелькнуло в сознании Евгения.
    Оглянувшись, он увидел такую картину: "колобок" лежит на дороге, у дверцы своей машины, а Сергей то левой, то правой рукой бьёт его то по голове, то по туловищу, приговаривая: "Это тебе за нас! Это тебе за пиратские штучки!"
    Оттащив поверженных в сторону с проезжей части дороги, братья, разгоряченные, имеющие слегка растрепанный вид, со следами грязи на лице, одежде, но довольные, сели в машину.
    - Здорово мы их отделали! - хохоча, произнёс Евгений.
    - Ничего, следующий раз будут осмотрительнее, - с улыбкой ответил Сергей.
    - Да, только посмотри, что сделал подонок с моей курткой! А ведь она была новой.
    Светлая куртка имела жалкий вид: рукава оторваны, одна полочка превратилась в свисающие лохмотья.
    - Зато победил, - успокоил Сергей. - Купишь новую.
    Приехав в место назначения, сгрузив и перетаскав вещи, братья, получив слова благодарности, не признались, что поездка была с перчиком, непростая.
 
    


Рецензии