73гл. Молчание янгн.. девчат

Девки упорно молчали уже третьи сутки.
Ни одна не проронила ни слова, как ни пытался Император их разговорить.
Не спели ни одной песни...
На любые провокационные спросы, на которые требовался ответ сложнее чем «нет» и «да», девки беззастенчиво пускались в длинные жесто -пантомимные объяснения, которые только в первые секунды походили на попытку «найти общий язык» - а потом девки все более веселясь и увлекаясь, совершали самые хаотические действия  начиная от неприличных и кончая акробатическими этюдами.
Имп даже начинал подозревать, что опять возникло соревнование: кто дольше удержит внимание Императора «вкручивая ему «горбатого».
Импер даже не сомневался , что в игре азартные ставки.
Просто постоянно девицы совершали действия , которые провоцировали вопросы, по типу : «зачем вы сначала бананы солите , и тут же их сразу выбрасываете?!»
Шло жесткое совевнование на максимальную абсурдность (но обязательно безобидную и безопасную и желательно смешную абсурдность) действий с целью разжечь любопытство Императора и начать как можно более длительное, смешное и бессмысленное объяснения своего «вселенски важного занятия»
Император в этом виноват сам и полностью.
Но Девки из всего извлекали повод повеселиться.
И ведь повод родился из за такого же безумного соревнования.
Вернее из кучи старых понтов и новых вершин творчества.
Девки уже давно освоили понт- после вылета из воды ракетой и откидывание «ласты» девочки приземлялись ногами на гик (нижняя подвижная рея  для косого паруса)
Что бы не канифолить мозги читателю тонкостями такелажа - просто скажу - тяжеленное , толстенное бревно, качающееся в определённых пределах.
То, что девочки увлеклись упражнениями на бревне в условиях морской качки и «бревно» было НАМЫЛЕННЫМ!
Император сначала пытался бороться с этим , но быстро выяснилось, что слушаться императора на тему развлечений не обязательно... желательно конечно... но совсем не обязательно.
Император пытался донести неразумным девочкам свои треволнения за их здоровье и будующее. Он пытался дать понять, как переживает за такие необдуманные действия молодежи :
- Что это вы опять вытворяете воблы?> - злобно кричал он с мостика, - вот поскользнешься и трахнешься башкой об палубу - что я тогда с тобой - дурой делать буду ?!
- Трахать без очереди ! - Весело отвечали  девчонки и прыгали море .
Слово «поскользнуться» стало нарицательным, означая попасть в каюту капитана на ночь без очереди по его капризу,
Фраза «пойду поскользнусь» означала «повертеть хвостом»(пофлиртовать)  с Императором в попытке развести его на внеочередное приглашение.
Поскальзываться стояло модным. А изображать проскальзывание путём разъезжающихся, в разные стороны ног, похабным жестом.
И так новый чемпионат имел романтическое название «Рождение афродиты из пены морской»
Все дни, когда море было спокойным считались тренировочными и зачёт шёл только тогда, когда появлялась ощутимая качка.
Теперь качающаяся рея называлась не иначе как «подиум»
Задача была разогнаться под водой, выпрыгнуть как чёртик из табакерки , вылететь над палубой и приземлиться на качающееся бревно. «Подиум» перед каждым «выступлением окатывался  МЫЛЬНОЙ  ВОДОЙ!
Задача устоять, была только в начале, теперь надо было пройти по «пьяному» мыльному «подиуму», походкой звёзды глянцевых журналов и при этом «метать икру» (ронять жемчуг) с каждым шагом. (древняя традиция русалок возвращаться к своему Императору посде долгого хонемуна, с полным брюхом жемчуга - так это объяснили Императору девочки - типа так много жемчуга , что на суще просто вываливается))))
Удавалось это нечасто и не многим- остальные выступления можно было продавать на ютюбе - как «совершенно случайно выжил»
Уже примерно дня через три, мастерство юнно-морских гимнасток достигло такого мастерства, что Имп бросил за них переживать и занялся более интересными делами.
Это его и подвело !
Проходя с кормы на ют, и пытаясь увернуться от качающегося «подиума» имеператор подскользнулся на обильно пенной палубе , увидел перед носом свои  осле пятки и с размаху грохгулся на копчик. В глазах потемнело ( наверное от сотрясения мозга) и император не придал значения тому , что как бобслей несётся на пятой точке прямо за борт. Уже вылетев за борт на половину туловища, он успел зацепиться мыльными ногами за леер ... повисел немного за бортом и с мокрым всплеском плюхнулся в море.
Вынырнув он увидел всех участниц «чемпионата» с любопытством и умилением взирающих , как он держится на воде., Задница отчаянно просилась в гости к травматологу.
Девчонки умилённо хихикали , как прилежные мамаши, при виде первых в жизни шагов своих чад.
Император вспомнил критерии Импералтейства:
(Лучшим считается Император, который не умеет плавать. А тот кто воды боятся - идеальным)
Император плавал как нормальный человек. Уверенно «держал головку» и морскую соль в туче брызг не хлебал.
Чего тогда умиляться?>
Девицы от хихиканья перешли к заливистому смеху , который обещал трансформироваться в дикий хохот .
Было видно, что девки вспоминают, как он болидом пролетел через всю палубу и смешно повисев зацепившись ногами - исчез из поля зрения.
Импу стало по детски обидно и смешно одновременно , дико болела ушибленная задница:
- Молчать ! - заорал Имп , и тут же решил . Что получилось не очень - ...три дня ! - решил он придать своей истерике шуточный тон.
Девки шутку приняли и оценили с озорной улыбкой ...
И молчали уже третий день подряд .

- Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/09/1690


Рецензии