Монстр. Часть 2

Ох уж эти долгие поездки из одного города в другой. Год назад я вместе со своей женой переехали в другой город, подальше от вечно недовольных родителей, приезжая к ним в гости только по праздникам. Сегодня моей старшей сестре исполнилось двадцать шесть, поэтому долг младшего братишки просто обязывал съездить в тот небольшой провинциальный городок, где осталась ухаживать за нашими отцом и матерью Лилия, моя старшая сестра. Возможно, и мне стоило не уезжать далеко от, отчего дома, но мне так хотелось свободы и к тому, же испытать судьбу в городе больших возможностей. Моя жена осталась дома из-за проблем со здоровьем, недавно нам пришлось несколько часов простоять на холоде из-за не пунктуальности одной её подружки, что подкосило и так уже ослабевший за долгую зиму организм. Меня же с моим железным иммунитетом болезнь миновала, поэтому мне и пришлось отдуваться за двоих. Да, мои родственники были ещё теми неординарными личностями. Но сейчас не об этом. Когда начало темнеть я уже пожалел что не остался у родителей до завтра, однако я не хотел провести ещё хотя бы одну ночь в их тесной квартирке, поэтому надеялся, что успею хотя бы до десяти. Как же я проклинал наш российский автопром, когда моя десятка заглохла прямиком посреди дороги.

Я попробовал завести калымагу несколько раз и, убедившись, что всё без толку, окончательно отчаялся. Сигнал сотового здесь не ловил. Благо буквально километр назад я заметил какое-то жилое здание. Надеясь оттуда дозвониться до службы спасения, я приложив все свои усилия, чтобы скатить свою «ласточку» с дороги и включив фары, надеясь что заряда аккумулятора хватит хотя бы на полчаса, для того чтобы проезжающие мимо машины ненароком не врезались в неё, побрёл в ту сторону, где в последний раз видел цивилизацию. Дело шло к зиме, так что темень наступила быстро и лишь тусклый свет фонарика, взятого с собой из бардачка машины, разгонял мрак передо мной. Вокруг было тихо. Ни ветра, страшно теребящего листву деревьев вдали, ни сверчков, которые наверняка впали в спячку и от того не было слышно их тягучей, монотонной песни. А я брёл, сквозь холодную тьму, вдоль окраины леса, проклиная самого себя в своём эгоизме. Ну, какого черта меня дёрнуло на ночь глядя, ехать в другой город, сейчас бы мерно закрывал глаза на раскладушке в зале, но нет же, я видите ли, устал от общества своих родных.

Внутри всё завопило от счастья, когда я увидел свет фар вдали. Они не приближались, но всё же, ярко горели, говоря о том, что кто-то решил остановиться у обочины. Возможно, это кто-то остановился по нуждам естественным нашим, а возможно это кто-то, как и я заглох посреди дороги. Мне было всё равно, в этом темном безмолвии мне ни хотелось проводить в одиночестве ни одной лишней минуты. Мой шаг сменился на бег, от чего свет фар стал становиться ближе гораздо быстрее. Наконец свет начал слепить мои глаза и моему взору открылась такая же, как и у меня, чёрная десятка. Я обогнул капот машины, подойдя к переднему сиденью, в машине, к моему несчастью никого не оказалось. Я хмыкнул. На панели перед лобовым стеклом лежал точно такой же игрушечный плюшевый мишка, которого мне перед самым отъездом засунула моя мать, так сказать на удачу, а вот и пятно от коньяка на сиденье, которое отмыть было невозможно с прошлого года.
- Какого хрена? – выразился я и быстрым шагом подошёл к капоту, для того, чтобы посмотреть на номера машины.

Номера были моими, как и царапина, которую я случайно оставил, выезжая из гаража позавчера утром. Я поспешил открыть машину и как ни странно ключ подошёл. Дверца открылась. Я огляделся. Вдоль дороги, как и ожидалось, был густой лес. Неужели я ненароком, когда шел, повернул на половине пути, совершенно не заметив этого, и отправился обратно. Тогда как объяснить, что вышел я на машину не сзади, а спереди. Я почесал голову, сказать по правде, я был в недоумении или даже напуган, что уж говорить о том, когда в этой абсолютной тишине внезапно до меня донёсся громкий треск со стороны леса.
- Эй, – проговорил я и резко посвятил фонариком в ту сторону.

В ответ тишина. Разглядеть я естественно ничего не смог. И вот тогда и произошло это
- Мужик, зажигалки не найдётся? – проговорил грубый мужской голос позади.

Я резко обернулся. Прямо передо мной стояла фигура человека, заслоняющая лицо от света моего фонаря своей ладонью.
- Что за… - выдавил я, ошалело смотря на фигуру. А тот продолжал, заслоняя своё лицо выжидающе стоять, – ты кто? – спросил я.

Глаза вдруг начало больно резать и я инстинктивно моргнул. Фигура исчезла. Вот только что была, я прикрыл глаза и её нет. Чертовщина какая-то подумал я, как вдруг увидел, что из леса выбегает та же самая фигура, что только что стояла передо мной. Он не обращая внимания на меня сел в мою машину и та, что есть мочи, двинулась вперёд. Я пронаблюдал за этим, как вдруг внутри меня всё сжалось до предела, прямо позади себя, я чувствовал, как кто-то дышит мне в затылок.
- Что ты такое, – проговорил я, не оборачиваясь.

Но вместо ответа мне, был пронзительный визг, который тут же, пронзил мои уши, заставив меня немедленно отбежать на расстояние и посмотреть в ту сторону. Там было дерево и ничего более. А потом я увидел приближающиеся фары огромного грузовика, водитель которого, заметив меня, сразу же затормозил и предложил довести меня до города. Когда, уже мы уезжали в самый последний миг я заметил того самого плюшевого мишку. Он лежал посреди дороги, всего лишь миг и грузовик его переехал. Что примечательно, мою машину нашли разбитой вдребезги в трёх милях от того места, игрушки которую мне дала моя мать там не оказалось.


Рецензии