И еще раз Неуловимые

Начало 70-х…Всё ещё актуальны слова  В.И.Ленина, что важнейшим из всех искусств, для нас является кино. Но, увы, интересных фильмов было немного.  Полные залы собирали только яркие, музыкальные  киноленты из Индии. Наконец, появляется кино, от которого  страна в восторге - приключенческий фильм о юных героях Гражданской войны. Зрителей в кинотеатрах столько же, сколько на индийских мелодрамах. Школьники ходили на фильм целыми классами. Многие – по несколько раз, пусть даже во вред учебе! Наизусть знали не только песни из фильма, но и реплики героев.

 Ни один населенный пункт  не обошла эпидемия любви к этой киноистории. Однажды и мой родной город всколыхнуло известие, что приезжают актеры, снимавшиеся в фильме.  Слухи оказались преувеличенными, потому что приезжал только один из актёров. Билеты на единственный концерт были распроданы еще до того, как появились афиши о гастролях главного героя «Неуловимых мстителей» Васи Васильева. Концерт проходил в областной филармонии, где был самый большой зал в городе! Поставили дополнительные ряды кресел, были даже билеты без мест, и зрители сидели на ступеньках. Нетерпеливое  ожидание начала концерта, временами прерывалось аплодисментами.

Наконец, занавес вздрогнул и открылся. Начался такой шквал оваций, что с одной из люминесцентных ламп сорвалась пластмассовая оболочка. Как осенний лист, оторвавшийся от ветки, кружась, футляр опустился вниз,  прямо на голову одного из зрителей.. Вечер для этого человека был настолько испорчен, что после каждого концертного номера, он свистел и топал ногами. В радостном ожидании выступления Васи Васильева  прошло первое отделение, хотя зрителей несколько смущали платья артистов, напоминающие дешёвые  наряды ряженых  на деревенской свадьбе.

 Но вот, наконец, во втором отделении, на сцене появился Вася Васильев. Зрители неистово хлопали в ладоши!  Крики «Браво!» и «Ура!». Цветы! Зимой достать цветы было, практически, невозможно! И всё-таки, зрители нашли несколько букетов. Вася сказал добрые приветственные слова, а затем спел и песню из фильма, но всё выступление стоял на сцене боком к залу. Люди принимали это за смущение, но, в конце выступления, артист, забыв о смущении, развернулся к зрителям и все увидели на его темных красивых брюках из ворсистой ткани, яркий след от утюга. Один из мужчин крикнул:
- Что же ты молчал?! Я бы тебе свои брюки отдал!
Возможно, что артист и не услышал этих слов, потому что овации не утихали очень долго.


Рецензии
Фильм, действительно, был очень популярен. Мы смотрели его по-многу раз и ведь не надоедало!
Не один бы из зрителей пожертвовал свои брюки ради такой знаменитости.

Жамиля Унянина   10.01.2019 20:42     Заявить о нарушении