Погоня во дворе

       Погоня во дворе.
Бывший ракетчик стал ракетой. На старте отсчет пошел.10,9,7,4.Столько видов таблеток я принимал и принимаю.Был вчера приглашен  на юбилей, где закуской отравился.Спиртное  чуть выпил и  устрицами в салате с рыбой закусил. Прилетела рыба с Фолклендских островов на мою беду. Был у меня случай отравления много хуже в Кунгуре водкой. Пока в администрации был обед прогулялся до ближайшего бара. 150 грамм водки с лимоном.
-Вы мне чистый ацетон налили !-возмутился я.
-Все пьют и не жалуются!-отвечает девушка, виновная в отравлении гостя из Перми. Спорить бесполезно, возникла слабость, нехорошая тошнота.
-Ты с лица весь белый, как бумага. Зайди в кусты, освободи желудок скорее,-советует старушка на ул. Гоголя. Крепкие люди живут в Кунгуре и в Ирландии. Там на острове некоторые пьют, что горит и закусывают, что не приколочено. Вот к примеру бывший пожарник прославился своими способностями к в выживанию. Тушил пожары  и в себе конечно. Пропил свое жилье, опустился на дно острова. Это у нас алкаши пьют, как и где получится. Там же вечная сырость, туман, рыжие и стервозные  жены заставляют мужиков бегать часто в бары. Тесно там, скучно, запах пота, перегара,  табачное облако, смех от выкуривания мариуханы. Загнивающая  Ирландия в миниатюре. Для увеселения годятся бомжы. Затащили в бар, значит бывшего пожарника. Бармен по команде добавил в кружку виски, антифриз, скипидар, крысиный яд. На закуску подана в тарелке рыба с метанолом.
 – Зажигай пожарник! -кричат ему и принимаются ставки.
Выпил, закусил мужик и уснул в ближнем от бара сугробе.
Несколько минут веселья прошли и вновь тоска. У бомжа жизнь куда интереснее. Угодил однажды под колеса такси. Чрез месяц с костылями пьет отраву  с шутниками в баре. Ставки пошли на бытовой газ.
-Зажигай! - суют в рот шланг и открывают кран. Наконец угомонился алкоголик на радость публике. Около моего дома интереснее события. Вот погоня гаишников за нетрезвым водителем вокруг двора. Ночь, сигнализация, мегафон. Словно фильм снимается про гангстеров пермских. Наконец окружают виновника, выводят трех мужиков из машины. Самый здоровый оказался женщиной. До утра разбирались, ругались. Вновь пеший побег, погоня, эвакуатор для машины


                09.01.2019г. и 20.11.2021г.

 .


Рецензии