Погоня во дворе

       Погоня во дворе.
Утро 9 января 2019 года началось с погони.Пьяный автомобиль  без номеров  кружил вокруг моего дома  и догонял его  автомобиль  дорожной полиции.Полиция остановилась около моего окна привычно  в засаде. Навстречу едет пьяный автомобиль,а разъехаться нельзя.Двор мой превращен в автостоянку ночную,тесную.Из пьяного автомобиля выскочили трое и растворились в темноте.
-Стоять!-разбудил громкоговоритель пермяков,ворон.В погоню устремились  с автоматами  двое полицейских в зеленых майках.Пойманы вскоре и затащены беглецы под фонарь.
На вид три мужчины пьяные,но проведен обыск.Нажимают на грудь и вскрикнула  на это женщина.Двое оказались мужчинами,но без документов.Зато все трое пьяны,говорливы с акцентом.Для сверки личностей требуют у пьяниц  фамилии.Установили в одном Одиссей,в даме Пенелопа. Третий грязно обругал полицейских,приятелей и вновь полицию.Мат отборный для связки некоторых слов произносился громко.Жильцы дома прислушались и пожалели юных полицейских.В половине седьмого автоэвакуатор загрузил пьяный автомобиль, а троих в отделение на допрос. Матерщинника ,женщину допрашивать бесполезно.На морозе  в Одиссея пришел дар речи.
-Кто хозяин автомобиля?-спрашивает полицейский.
-Аид!-отвечает и икает Одиссей.
-Рассшифруй!-не унимается полицейский.
-Это Ад по вашему.Подарок от плюгавого царя .Автомобиль взял с водителем!-махнул рукой в сторону куда увели матерщинника.
-По пути заехал за женой.Не ясно ,как попал сюда,откуда одежда,почему греков не видать?
-Пермь родной,город на Каме!Не тяни время ,признавайся от куда и куда едем?-смеется полицейский и грозит кулаком.
С Итаки я,моряк!Пью постоянно,загубило пристрастие это меня.В последний раз прибило меня к острову царя  Эола. Богатство некоторые распыляют по ветру,а у него наоборот.Служат ему  боги ветра - Зефир, Борей, Евр, Нот !Вот меня продуло во дворе даром,а царь купцов уговаривает на процент за попутный ветер.Жадных топил беспощадно,а груз брал в бюджет  своей многодетной семьи. Эол любил фронтовые рассказы про взятие Трои.Врал ему долго,что помогло.Команда корабля и я пили,ели даром до окончания взятия Трои.Попросился домой отпустить,не мог вторично  про Трою врать. Эол в тот момент получил информацию про затопление двух  яхт олимпийских богов. С Олимпа просят объяснительную и приказ о наказании ветров.В итоге троих посадил в кожаный рюкзак и бросил на борт моего корабля.Дополнительно вина,еды и указание ветру Зефиру дуть умеренно в  мои паруса.Рюкзак велено открыть  лично на берегу  родной Итаки.Немного не доплыли.Я  на радостях напился и уснул.Команда думала,что внутри золото.Зефир даже дышать перестал от радости.На свободу выпущены его приятели.Так дружно дунули ,что выкинуло обратно к Эолу.Прибить был готов за возвращение ветров.Прогнал меня до острова   трехметровых людоедов.Мы попросили воды и еды у одной женщины.Она выслушала и съела одного матроса на наших глазах.
Еле ноги унесли от ее мужа.Рядом островок волшебницы Эея. Людей она превращает в свиней для домашнего зоопарка хищников.
Гермес по знакомству продал волшебную  таблетку от свинства.Волшебница  мне  наливает,ждет,а свиньи  из меня нет.Пришлось зато гостить у нее год на полном пансионе.Еле уговорил отпустить в гости к царю Аиды. По вашему Ад.Лестница и на входе  обезьяна, с мордой гиены. Гипнотизирует  желтыми глазами.Пришлось голову  на талисман рубить и к поясу прикрепить.Царь сразу оценил трофей,принял отлично.
Царь был стар,плюгавенький,а царица хороша.Блондинка с голубыми глазами,обвешана золотом и жемчугами.Царь просил с ней переспать.Я отказался деликатно.Про Пенелопу вспомнил.За это царь подарил автомобиль с водителем.Обмыли,как положено и в путь. Утро вам известно,-закончил Одиссей свое приключение.Полицейский жалобно посмотрел,как на психа новогоднего.
                09.01.2019г.

 .


Рецензии