Случай с ответственным работником

  Ответственный работник, армянин, пациент моей жены, рассказал о своей миссии, кажется, торговой, в Индонезию. Его сопровождал молоденький мальчишечка переводчик. Их обоих пригласили в роскошный богатый дом отобедать. Во время показа дома гости обратили внимание на совмещённые санузлы, туалет - ванная с душем. В Союзе такие узлы называли "гаванна": ванна это ванна, а первые три буквы из пяти-буквенного слова ... понятно из какого. Такие гаванны были в хрущёбах самого низкого качества. Описывая квартиры более высокого качества, специально оговаривали: раздельный санузел. Различие было в том, что в особняке было много спален, и совмещённый санузел был при каждой. "Разница небольшая, но существенная", - говорил в таких случаях первый, он же последний,  президент Советского Союза.
   Потом гостям стали показывать по видео порнофильмы. Хозяева смотрели всей семьёй, включая подростков детей. Они знали, что в Союзе нельзя было снять в кино постельную сцену даже в максимально скромном виде и с интересом следили за выражениями лиц гостей. И тут вступает мальчишка переводчик: "Я видел в журнале сцены "женщина и лошадь"", - говорит, - "это мне больше понравилось!". "Я увидел", - сказал ответственный работник,-"как в одно мгновение наши акции взлетели на более чем уважительную высоту".   


Рецензии