Узкий путь

 Для чего человеку дана эта земная и очень короткая жизнь?  Для того чтобы он выбрал с кем ему оставаться в вечности: с Богом или диаволом. К диаволу в преисподнюю конечно не хочет никто, но и зарабатывать себе Царство Небесное в поте лица своего тоже не спешат. Чтобы достичь чего -то в этой жизни сколько усилий нужно приложить?! Ничего даром не дается.  Насколько же достижение Царства Божия важнее земных благ ?! Так неужеди оно стит меньше трудов чем любая цель в этой мирской жизни?! Без труда не вынешь и рыбки из пруда, однако же в данном случае хотят  и невинность соблюсти и дитя приобрести. А так не бывает хоть и очень хочется. Нельзя служить двум господам одновременно, но многие пытаются и поэтому Бог оказывается на втором, а иногда и на третьем и на четвертом месте.

      И вообще хлопотное это дело. Всю неделю работаешь, а в воскресенье вместо того чтобы поспать приходится переться в церковь, чтобы отстоять там на ногах 2-3 часа. Лучше пойти в греко-католическую или к католикам, там служба полчаса и не на ногах, а на лавочках сидишь, как белый человек, и поговорить опять же можно со знакомыми, новостями поделиться. (Это я о здешней ситуации :) Бог то один !
     А можно вообще никуда не ходить, зато сколько дел можно дома переделать и с друзьями на природу выехать и по магазинам прошвырнуться.  Это все попы придумали, чтобы жить за наш счет и лимузины себе покупать. Помолиться можно и дома если уж  сильно захочется. Бог должен быть в душе!
 
     Вот так или примерно так рассуждает даже верующий человек . И вот человек делает то что ему удобнее и комфортнее не понимая , что "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
      Господь сказал :"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф. 7:13).

       Есть такой анекдот : Один человек спрашивает другого: Ты пьешь?  -Нет. -"Куришь?" -Нет.  -"А как же ты расслабляешься ?  -А я не напрягаюсь. Вот так не напрягаясь наши люди хотят попасть в Рай.
 
       Так как даже верующие люди не читают ни Евангелие ни православные книги, то очень смутное представление имеют о том каким же образом достигали люди святости и Царства Божия.  Собираясь в отпуск, человек заходит в интернет и начинает изучать отзывы людей, которые уже побывали  в том месте куда он только собирается поехать. Здесь же человек полностью полагается на свое мнение и зачастую  рассуждает так: Если Бог есть любовь, значит не может он с нами поступить так жестоко и бесчеловечно. Но дело- то в том, что человек сам не сможет находиться рядом с Богом и со святыми. Последите за своими мыслями и вы поймете почему, ведь там ничего нельзя скрыть.

       А мы- внешне порядочные и культурные люди, а в голове что у нас творится никто не знает. А там и осуждение и зависть и непомерная гордыня. А вранье на бытовом уровне теперь уже вообще никто не считает за грех. И курортный роман вроде как должен бесплатно прилагаться к путёвке. Разве ж это измена?! Это отпуск, а на отдыхе человек свободен даже от моральных принципов.
      И вот как же мы со своими грязными душонками сможем находиться рядом с теми, кто не делал различия между хорошими и плохими. Кто даже в мыслях никого не осуждал. Кто отдавал последнее нуждающемуся.

      Это здесь мы можем сказать: я не верил, я не знал, а я думал... Там это не работает. Мы живем в такое время, когда никто не преследует нас за веру, мы свободно можем ходить в церковь, у нас книг сейчас издается как никогда за всю историю православия. Так что нам мешает?! Только наша лень и нежелание что либо знать. Люди надеются на авось и не думают что цена ошибки слишком высока.

       Георгиевна


Рецензии