Два мира. Часть 11. Философская женитьба

А вы пытались "поженить" два камня и получить бессмертие — философский камень?
Зачем алхимикам в этой свадьбе моральный кодекс?
Разве двуногие задумываются в своих похотливых  экспериментах о морали? Разве древнейшая профессия — проституция говорит об обратном?
В замке Шамбор Сен-Жермен обаятельный учёный, говорящий на десяти языках пил по каплям жидкое золото, чтобы не стареть.
Но лишь в садах получались эзотерические знания среди нас деревьев и наших младших братьев кустов.
Для упрочения своего якобы человеческого интеллекта нас, камней, используют для приготовления ядов, обогащения "бессеребрянников", воплощения самых тёмных инстинктов в истории земли.
Наша природа (природа камней) не знает таких желаний. Она естественна как потребность цветка в воде и солнце, причем цветок не возьмёт воды больше своей потребности из алчности.
Такие монстры — как Жиль Доре пролили кровь тысячи детей для своих алхимических опытов.
У нас же в природе существует симбиоз, при котором каждое существо, да...да каменное существо и царство деревьев дополняют друг друга, позволяя ускоренно развиваться нашему обществу.
В ваших царствах двуногие постоянно изобретают культ избранности, унижая и уничтожая себе подобных.
Нас, камней и минералов используют на потребу вашему тщеславию, в постройке дворцов и храмов, будто они служат уменьшению вашего главного греха — гордыни.
Многие из наших старших братьев камней прилетели из космических далей, некоторые до сих пор служат катализаторами энергий благополучия и добра на земле. Другие могут многое открыть в истории великого Творения бессмертного Творца. Кристаллы Будды — дымчатого кварца берегут вас от депрессии и дают связь с землёй. Он применяется для активации первой человеческой чакры.
Камень Чинтамани может исполнять ваши желания.Священные камни камни, обереги, камни скрижалии с заповедями Творца...Сколько ещё примеров надо привести о нашей помощи вашему царству? Но разве вы в своей интеллектуальной гордыне способны попросить совета у наших, так называемых низших царств?  Полагаю, что совсем отказаться от наших услуг вы не можете. Только это похоже на забивание гвоздей вашими суперкомпьютерами.
Все меньше и меньше времени осталось для того, чтобы стереть в голове ваш научный хаос и приникнуть к вечным знаниям, что давно освоил великий космос.
Выбор за вами. Мы ждём...

P.S.:
Голос за кадром:
— Вот повезло, у нас есть выбор. И главное — это особо приятно слышать от камней.


Рецензии