Аннексия городом паразитом еще живой природы

О намерении администрации Ростова поглотить город Аксай и Аксайский район, которые никогда не входили в черту этого конгломерата. Стратегия на превращение проблем Ростова в проблемы Большого Ростова глубоко убога и невежественна, что собственно характерно для существующего административного аппарата, не способного решить ни одной из проблем...


НАРОД ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПРИСОЕДИНЕНИЯ АКСАЯ К РОСТОВУ

donnews.ru 6 января 2019



В казачьем митинге против присоединения Аксайского района к Ростову примут участие до 250 человек. Мероприятие согласовано с властями

Митинг против присоединения Аксайского района к Ростову, который намечен на 8 января, посетит до 250 человек, сообщили donnews.ru в Аксайском казачьем юрте.

«Совет атаманов Аксайского юрта 6 декабря принял обращение к Войсковому атаману {атаману Всевеликого войска Донского, первому замгубернатора Ростовской области Виктору Гончарову}. Подписали атаманы станичных и хуторских обществ, обращение вручено Войсковому атаману. {На митинге} будет стоять вопрос о поддержке этого обращения казаками и жителями района. Подписи собираются», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, митинг начнётся в 10:00 на площади перед зданием администрации Аксайского района. Мероприятие согласовано с властями, получено официальное разрешение на его проведение.
"Никто не мешает. Войсковой атаман в курсе. Администрация не препятствует», — добавили в Аксайском казачьем юрте.

Казаки, проживающие в Аксайском районе, крайне неоднозначно отреагировали на высказанную ранее в правительстве Ростовской области идею о включении их района в состав Ростова. На совете атаманов Аксайского юрта казаки и атаманы станичных обществ написали обращение к атаману Всевеликого войска Донского.

«Мы, казаки, с недоумением узнали из СМИ о том, что обсуждается присоединение Аксайского района к Ростову. Мы считаем, что этого допустить ни в коем случае нельзя! Слияние сельского района с областным центром принесёт жителям только проблемы: увеличатся налоги, вырастет ОСАГО, прекратит развиваться сельское хозяйство, всем предприятиям и жителям придётся менять документы в связи со сменой адреса», — говорится в обращении.

Но самое главное, по мнению казачества, то, что аксайская земля утратит свою самобытность.
«Аксай вдвое старше Ростова, он помнит самого атамана Платова! Если наш город слить с Ростовом, он в нём растворится, утратит свою историю и уникальность», — полагают авторы документа.

Напомним, в начале декабря donnews.ru писал, что по обращению Общественного совета при правительстве Ростовской области рассматривается возможность присоединения Аксайского района и Батайска к Ростову. Это предложение вызвало негодование местных жителей в социальных сетях. Большинство активно выступает против слияния. На сайте change.org начался сбор подписей против инициативы. Петиция уже собрала более 6,5 тысяч голосов.

Как бы то ни было, вопрос объединения Аксая, Батайска и Ростова хоть и прозвучал неожиданно на уровне правительства Ростовской области, однако до конкретных шагов в этом направлении ещё очень далеко. Пока есть лишь решение о создании правительственной комиссии, куда войдут различные эксперты — юристы, политологи, социологи и так далее, чтобы в принципе рассмотреть подробнее возможность и целесообразность такого объединения.



КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВА

 feofan
А не хочет ли совет атаманов направить своих подчинённых на наведение порядка на Суворовском и Платовском?! Оказать помощь полиции, если она не справляется! Или только глотку драть на сходах и митингах могут?

12:58, 6 января 2019 Татьяна Журавлёва
Дурачье, зарплаты будут Ростовские,сейчас в два раза ниже.

13:02, 6 января 2019 Татьяна Журавлёва
Нашлись хозяева лучше бы за порядком смотрели, противно уже даже слышать,как что так казаки.Их давно уже нет,одно название.

13:22, 6 января 2019 Дед Пихто
С каких это пор пчелы против меда. Или это казачишки засланные?

 Ирина Яровая Я тоже против, потому что мне нравится Аксай своей тишиной и чистотой, я даже мечтала туда переехать от грязи и шума. Теперь он будет зависеть от этих горе-сити-менеджеров, которые непременно его испохабят, будь они неладны.
   
Юра Якимов застройка Аксая прёт от Ростова , уже нет границы , а есть Аксайский район Ростова .
   
Ирина Яровая Юра Якимов административно, это город Аксай, а не район Ростова. И будет хорошо, если так и останется.
   
Юра Якимов а Сочи с Адлерским районом ???

Ирина Яровая Это большой Сочи, туда и Лазоревская входит.

Ирина Яровая Аксайчане не хотят быть частью Ростова, и я их понимаю.

Максим Каджуни Юра Якимов Адлера и нет уже......

Юра Якимов Максим Каджуни да я знаю, когда бежал с факелом ул. Кирова - Ленина в 14 году , это вопрос к Ирине Яровой ..... ( сотрут Аксай в Ростовский порошок )

Юра Якимов и метро со станциями Западный - Большой Лог построят .....

Седа Манукян Вот и правильно,что не хотят

Лобанов Андрей Казаки будут пороть нагайками казаков?

Сергей Крысин А смысл в присоединении есть? Может все посёлки в радиусе 30 км тоже присоединить к Ростову, а лучше к новой Москве!

Михаил Филиппенко Бунтующие казаки.
Смешно.

Константин Сердинов Бабло, это ж сколько финансовых и земельных потоков в другие руки уйдет. Вот и подтягивают ряженых под такое дело

Galina Vergasova Старый анекдот - Собрание в колхозе. Председатель-Мы постановили присоединиться к Америке! Голос из зала -А Америка против! Председатель-Поздно. Мы уже проголосовали.

Ирина Ермакова Давно пора присоеденить.

Дмитрий Титаренков А в чем вабще смысл митингов, тем более казачьих, по этому вопросу, что за срочность, что за необходимость?!
Чисто на всякий случай? В чем смысл так и не понял, может кто толково объяснить?
Видимо показать, что казаки митингуют)))
Аксай он завсегда в Черкасском округе был, а Ростов в ростовском, если речь о казаках

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/492943
Управление
dic.academic.ru
Черкасский округ (Область Войска Донского) - это... Что такое…

Дмитрий Титаренков Я ещё б понял, если б казаки митинговали за возврат Александровской станицы в Черкаский округ )))



ПАРА СЛОВ О СУТИ ПРЕСТУПНОГО ДЕЛА

Прежде чем аннексировать Ростову город Аксай, а именно Аксайскую станицу, надо бы выйти из режима политических репрессий на Дону по отношению:

1. К почти уничтоженному геноцидом казачьему народу в общем, и донским казакам, в частности,
2. Снять вековой режим политических репрессий по отношению к Донской столице - Новочеркасску

После решения первого вопроса, необходимого к решению, поменяется сама суть вопроса кого к кому присоединять. После второго, а именно реабилитации даже не казачьего народа, а его столицы, немедленно возникает вопрос о восстановлении насильственно упраздненного столичного Новочеркасского района, который состоял из земель трех юртов, на которых ныне расположены так называемые административные районы - Аксайский, Багаевский и Октябрьский.

Казаки, впрочем, как и сами русские, являются единственными народами России до сих пор пораженные в своих правах и не восстановленные в равенстве с прочими народами, вскормленными и сохраненными Россией. Нет у них своих национальных территорий. А только они и являются полноправными нациями в пределах России по сравнению со всеми остальными народами.

Принимая во внимания многолетний невежественный бред от классиков и подмастерий марксизма-ленинизма относительно национальных понятий и введенных назло русскому народу, с казаками был проведен полномасштабный геноцид большевиками интернационалистами, по всей стране кучи национальных окраин и огрызков всех категорий, теперь становятся понятны корни откровенно и заведомо мракобесных затей тех лет - на вырост, для грядущих столкновений на почве национальных противоречий. С чем мы и столкнулись после векового ига на территории расчлененной России, за редким исключением. И каждая такая липовая, т.е. титульная нация а каком огрызке или окраине теперь пытается путем террора и насилий уничтожить нетитульные народы, переписав их титульными и запретив свою культуру и языки.

С прискорбием приходится согласиться с тем утверждением, что иного варианта, нежели созданный Конституционный Вавилон начала 1990- годов, был просто невозможен за отсутствием привлеченных экспертов некоммунистического толка. Все понятно, что и с их нынешними Стратегическими направлениями, ведущими в тупик и к гибели уже даже не природы, а окружающей среды....

С позиций экологических расширение города-миллионника за счет пожирания городом наиболее ценных сельхоз территорий является преступлением против человечества, в общем, и своих же внуков, в частности. 
С позиций коренного населения Дона - донских казаков, намерений временщиков областной администрации ликвидировать их историческое поселение является таким же преступлением против человечества без сроков давности и мест пребывания фигурантов этой затеи.
Использование в этом направлении никакого отношения к коренному населению не имеющего ряженого сословия "а ля казакен" из-под реестра вообще является откровенным мошенничеством так называемых "атаманов" административного разлива.


Рецензии