Три билета на дневной сеанс

      Однажды нас с сестрой, тоже ученицей младших классов, отправили в город к пожилой тете на каникулы. И она решила нас порадовать.  повела солнечным утром в
лучший кинотеатр. Единодушно выбрали мы  фильм с романтичным названием " Моряк с.ходит на берег".

      Покупая билеты,  тетя сильно удивилась их дороговизне, обычно  на детские сеансы билеты продавались почти задаром, но героически выдержала это испытание без
пререканий - не срамиться же, хотя и перед маленькими, но гостьями.

      При входе в кинозал вышла заминка.  Контролерша не хотела  впускать нас, якобы, фильм совершенно не детский.  и только благодаря напору активной тети (бывшего номенклатурного работника), доказавшей , что фильм не может быть не детским, если на афише сразу после названия , написано " детский художественный фильм"  нас пустили внутрь.

      Мы сели на указанные в билетах места, свет потух, и на экране, как только моряк сошел на берег, началось светопреставление, слава Богу, до конца нами- малявками не понятое. Тетя схватила нас в охапку и мы , наступая всем на ноги, выбрались на свет Божий.

      Кое-как отдышавшись от темноты, тесноты, толкотни, тетя вновь потащила нас к афише. Пылая благородным гневом, она решила досконально изучить ее, чтобы аргументированно обосновать свои претензии в вышестоящие инстанции по поводу растления  малолетних. Водрузивши на нос очки, она прочла: "Датский художественный фильм". И ниже совсем мелко: Дети до 16 лет не допускаются.


Рецензии
:)))) А теперь средь бела дня на центральных каналах чуть ли не порно. Про интернет и говорить нечего!
Смешной рассказ!:))

Олег Литвин 2   11.02.2021 21:16     Заявить о нарушении
Олег! Благодарю за отклик! Здоровья и удачи!

Надежда Мотовилова   11.02.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.