Временные отрезки

Если задуматься,  вся наша жизнь разделена на какие-то временные отрезки.  У кого-то они схожи, у кого-то индивидуальны, но на каждом этапе жизни они свои.
В детстве мы жили от прогулок до прогулок, от одних дней рождений с кучей подарков до следующих,  от одних выходных, когда родители все время будут посвящать тебе до других. В школе добавлялись отрезки от каникул до каникул, от одних школьных праздников до следующих, зимой помнится, от купания до купания(вода в те времена шла плохо, и комби еще не было), еще чуть позже отрезки стали укорачиваться- от одного педагога к другому, от одних занятий в кружках по рисованию, или шахматам-у кого как, до последующих…А ожидание телефонных звонков, смс-ок просто-таки разрезали наш день на кусочки!
В глобальном плане жизнь стала делиться на жизнь до поступления и жизнь после. Причем жизнь после вообще никак не представлялась. После поступления(это кому повезет)  вдыхалось свободно аж до первой сессии. Далее, все институтские годы воздух в легкие поступал аккурат до сессий. И вот, закончив институт, и найдя себе работу, начинаешь жить уже от своих собственных выходных на работе, от вечеринок до вечеринок, от всё тех же телефонных звонков и смс, плюс еще добавится каждодневные выходы в сеть. Отпуск вообще становится для нас стимулом всех дней наших.
И вдруг, не заметив, ты видишь перед собой очередной серьезный временной рубеж-создание семьи. Итак, свадьба. Кажется, что до нее невероятно далеко, и что день свадьбы-пик всей твоей жизни.
Но вот, бац, и неожиданность-свадьба прошла, а жизнь продолжается! И до какого следующего события жить-пока никто и не знает. Ощущение вакуума. После недолгого парения в невесомости осознаешь- к твоим временным отрезкам прибавились еще и временные понятия супруг(а)! И начинается ожидание прихода мужа(как правило) с работы, совместные выходные, дни рождения, отпуска, и самое главное-ожидание рождения вашего малыша. День рождения ребенка- еще один из самых важных дед-лайнов в нашей жизни, которые открывают нам дорогу в дни, такие желаемые, но такие неизведанные.
И вот, свершилось, счастливая дата выгравирывается в вашем жизненном календаре-ребеночек рождается.
 И тут происходит нечто совсем невероятное-все ваши временные отрезки просто стираются, и начинается жизнь…о, какая жизнь начинается! От кормления до кормления, от какашек до какашек, от сна до бессонницы, от приготовления супчиков до готовки пюре, от сна до сна, от прогулки до прогулки, от мытья посуды до уборки, от уборки до готовки, от готовки до какашек, от какашек до купания, от купания до….И тут ты пытаешься остановиться, и найти свои, присущие только тебе временные отрезки, но натыкаешься только на осознание того, что все это и стало твоими собственными отрезками, то бишь твоей жизнью.Далее будут еще дети, еще работа, внуки, пенсия и старость, и там будут уже свои временные отрезки (например,от потери вставной челюсти до ее нахождения), но об этом думать что-то совсем не хочется, поэтому остановлюсь пока на тут.
 Вот так одна часть жизни переплетается с другой, и как бы кто не думал, что он индивидуален и независим- это мираж, в который хочется верить, но его на самом деле не существует.


Рецензии
Дальнейшего вам успешного преодоления "временных отрезков". Главное, чтоб они продолжали наполняться смыслом, который, в основном, индивидуален. С уважением

Геральд Меер   13.01.2019 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Иногда мне кажется,что люди выдумали эту индивидуальность,и у всех все одинаково.Хотя,конечно,это очень субъективное мнение)
С уважением,

Нара Касимова   13.01.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.