Суть демократии в Америке...

Я всё понимаю, но как так может быть: всем нам хорошо известный, сейчас действующий президент Америки, Дональд Трамп, во время выборов обещал своим избирателям, что он, если станет президентом США, собирается обязательным образом поладить с Россией, то есть восстановить с ней добрососедские отношения, ибо это в интересах как самого государства США, так и в интересах народа Америки, в этом его поддержало большинство народа Америки, и он в результате победил на выборах Хиллари Клинтон, которая наоборот, обещала, что сотрёт в порошок Россию и будет всеми способами гадить России, чего бы это ей не стоило, и она, естественно, проиграла на выборах, ибо народ Америки не хотел этого, не хотел продолжения конфронтации Америки с Россией.

И что происходит дальше, Трамп ничего не может сделать для обещанного улучшения отношений Америки с Россией, ему Конгресс и Сенат выворачивают руки и насильно, под угрозой импичмента, заставляют его подписать санкции против России, свести к минимуму дипломатические отношения с Россией, отнимая дипломатическую собственность и высылая наших российских дипломатов, не позволяют ему встречаться с Путиным, чтобы урегулировать многие мировые проблемы, короче всеми правдами и неправдами мешают президенту Америки исполнить свой долг перед своими избирателями, а именно, вернуть некогда теплые и дружественные отношения с одной из ядерных супер держав мира, Россией.

Это что за американская демократия такая, что невозможно президенту США выполнить волю собственного народа?

Это ни в какие ворота не лезет, нужно что-то делать, что-то менять в этой системе функционирования власти в США, иначе так недолго докатиться до вооружённого столкновения двух могущественных стран мира.

Почему невозможно выполнить волю народа Америки, сможет мне хоть один американец ответить, если он так беззаветно верит в американскую демократию?

Но, если бы это был один случай, если бы это было из рук вон исключительный случай, и именно с Трампом, но это в Америке повторяется постоянно, как только Кеннеди пригрозил крупному бизнесу финансовыми санкциями, как его тут же расстрелял нанятый для этого киллер, и это называется демократия?

Тот же Обама победил на выборах обещая народу Америки, что он закроет позорную тюрьму Гуантаномо, народ американский проголосовал за него, в результате, то, что обещал народу Обама, он не смог выполнить, ему просто напросто этого не дали сделать товарищи из Конгресса и Сената, а когда Обама пошел на выборы во второй раз, он снова прибегнул к этой уловке, снова пообещал клятвенно, что закроет эту тюрьму, где применялись бесчеловечные пытки, но опять, он этого не сделал, а народ за него проголосовал, надеясь на его честное слово, но Обама, как только взошел в Овальный кабинет, сразу забыл все свои обещания, ибо им командовали другие люди, не народ Америки командовал, а люди, которые эту тюрьму и соорудили для своих целей, и что мог сделать народ Америки, когда его постоянно обманывают на самом верху, и это называется демократия по американски?

Да, в гробу я видел такую демократию, когда народ в этой системе ничто, его голос никак не учитывается, его желания побоку, что хочешь говори, требуй, тебя не услышат, ты ничто и звать тебя никак, все решают ребята с тугой мошной, засевшие на десятилетия в Конгрессе и Сенате, а туда можно попасть только за большие деньги, вот потому все в Америке решает класс богатых, у которых есть деньги, а простой американский народ ничего толком не представляет, вот только для проформы выбирает пустышку президента, который выполняет волю самых богатых людей Америки, финансовой олигархии и владельцев транснациональных корпораций, а о нуждах своего народа он может сразу забыть после предвыборной гонки, где он может наобещать американскому народу всё, что хочешь, всё равно он этого не будет выполнять, главное, это занять кресло президента и красоваться на нем четыре года, чтобы попасть в историю и показывать своим внукам фото, какой я был крутой, вот и вся недолга ... вся шкурная суть Америки и ее дутой демократии ...

Делайте выводы, господа ... демократия в мире частной собственности - это фальшивка, как и все остальное, вы разве на своей шкуре еще не убедились в этом?

Нет, не убедились?

Мозги ещё ваши не прозрели, все такие же забитые мусором ловкой либеральной пропаганды, все продолжают верить в чудо частой собственности, которая может подарить вам изобилие и кучу поп-корна сверху?

Мне вас искренне жаль ... хоть бы на примере социалистического Китая убедились, чего нас лишили наши гнилые в душе прорабы Перестройки, предатели идеи справедливости: горбачевы и ельцины, шеварнадзы и яковлевы, гайдары и чубайсы ... березовские и ходарковские ...


Рецензии