1 плюс 1 или История одного знакомства

#предупреждение
События, описанные в романе, хоть и имеют вид документальности, на самом деле являются вымыслом автора. Любое сходство с реальными людьми и событиями – чистая случайность.



Глава 1
#сайтзнакомств


Февраль 1999
 «На этой площадке выгула молодняка есть ветеранши эротического фронта?»
Л. Либерман

 
19 февраля Пт 11:21.
«Привет ветеранам!»
Леонид,
а инвалиды того же фронта Вас не интересуют? С фронтовым приветом.
Елена

20 февраля Сб 0:22
Re: «Привет ветеранам!»
Здравствуйте, Елена!
Во-первых, спасибо за письмо.
Во-вторых, ответ на Ваш вопрос – да, интересуют! Преклоняюсь перед людьми, пострадавшими в подобных сражениях. Как говорится, «Безумству храбрых поем мы песню!» С радостью отмечаю, что полученная в боях инвалидность не убила в Вас интерес к жизни. А то ведь всякое бывает.
Если попытаться говорить серьезно, то мною движут все те же причины, что и многих: желание вырваться из привычного и уже порядком надоевшего круга вещей. Интернет предоставляет для этого определенные возможности. Я не жду радикальных перемен в жизни от знакомства в Сети – это было бы чудом, а с чудесами я до сих пор не сталкивался.
Видимо, я должен рассказать что-то анкетное о себе. Но мне это будет проще сделать в виде ответов на Ваши вопросы. Так что, договорились? Ответы в обмен на вопросы? Жду-с.
Ваш фронтовой товарищ
Леонид

22 февраля Пн 11:42
«Доброе утро!»
Приветствую Вас, Леонид!
Все, что могла, вложила в эти слова:
«…к чему вопросы ни о чем
и уверенья, что до гроба…»
Но Ваше письмо было приятно получить.
Ну о-очень.
А вот по поводу чудес: бывают, батенька! Еще как бывают. В самой что ни на есть обыденной жизни. Все дело во взгляде. Вот, Вы что в луже видите? (Все же не удержалась от вопроса.) А ведь там еще и небо отражается! (Сама себе ответила, прямо как Балда у Пушкина: «Сам яичко сварит, сам его и облупит».)
На Ваше письмо в Инете наткнулась случайно. Нам его только подключили, и я полезла курс доллара узнать, а тут сайт знакомств – как на меня бросится! ; Не удержалась, ответила на Ваш вызов, очень он уж броский у Вас получился! Бьюсь об заклад, Вас завалят письмами!
Всего Вам доброго.
Пишите.
Лена

22 февраля Пн 23:43
«О лужах»
Здравствуйте, Лена!
Хочу сразу принести извинения за возможные проблемы с буквами и великим-могучим: сегодня у коллеги был юбилей, 30 лет, и я пишу после того как…
 
Сразу перехожу к лужам: кроме неба (которое я вижу в первую очередь) еще я вижу себя, родного, (во-вторую). Лужи… Хм… Интересно, что бы сказал по этому поводу старина Фрейд?
Насчет вопросов. Я не считаю, что они ни о чем. Хотя уверений, Вы правы, не будет. Но раз нет вопросов, то вот Вам ответы! Итак, в стандартном варианте:
Возраст: 35
Семейный статус: не женат и не был
Образование: высшее
Место жительства: Минск
Работа: ДА
Национальность: ДА
Обеспеченность: ДА???
Насчет чудес, при всем моем уважении, Вы меня НЕ УБЕДИЛИ. Я воспитан грубым материалистом, чего уж тут… Как говорится: «Материя – это объективная реальность, данная нам в ОЩУЩЕНИЯХ»!!! (Это не я, классики выдумали).
Лена, не бейтесь об заклад – проиграете! Я получил 2 (Два) письма. Ветераны, увы, нынче не в фаворе!
Надеюсь, Ваше письмо не будет последним.
P.S. Мы можем на «ты»? Боюсь, моей внешней вежливости надолго не хватит.

23 февраля Вт 8:42
Re: «О лужах»
1. На «ты» можно.
2. Классикам верить… тут, мой Ва.. тебе совет  – решай сам! ; Смотри сам, до чего вера им довела нас!
3. Жалко, что вежливость только внешняя, но тем не менее
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Желаю всяческого добра, океан любви и только восклицательных знаков в графе «зарплата». Короче, я тебя поздравляю от всей души и желаю, чтобы всё было и тебе за это ничего не было.
Алена

23 февраля Вт 22:22
«Thanks!»
Здравствуй, Алена!
Спасибо за поздравление с праздником.
Вообще-то у меня к нему двойственное отношение. Поскольку я – ст. лейтенант запаса (заместитель командира танковой роты по технической части), то это, вроде как, мой праздник. С другой стороны, мне с лихвой хватило двух месяцев офицерских сборов, чтобы понять, что я и армия не совместимы.
Но получать поздравления всегда приятно. Тем более, когда они – от сердца. Спасибо!!! Особенно за пожелания финансового благополучия, это очень актуальная тема.            А вообще, ты ведешь статистику, насколько твои пожелания имеют тенденцию сбываться?
Что касается вежливости, то не все так плохо. Самое худшее, с чем тебе может предстоять встреча, – это с моим чувством юмора. Оно у меня давно выродилось в цинизм. Так что предупреждаю заранее.
Лена, извини за навязчивость, но мне кажется, что мы как-то много говорим обо мне, а вот о тебе… Будем исправлять перекосы или как?   Т.е. я не настаиваю, можно считать, это был риторический вопрос.
Пиши. Жду.
P.S. У меня складывается впечатление, что ты – очень романтическая особа.
Леонид

24 февраля Ср 12:09
«My pleasure!»
Привет!
Леонид, последнее заключение в письме прозвучало как диагноз неизлечимой болезни. Считаете, я долго не протяну?
…Ну вот! Не дали договорить…
Talk to you later, OK?
El
24 февраля Ср 15:21
«Вторая попытка ответить или
О предложении ликвидировать перекос»
Как и все глобальные задачи, данная поставила меня в тупик. Я не знаю, какую информацию о себе дать, чтобы она способствовала адекватному представлению. Сию секунду чувствую себя на 64. Похоже, я заболеваю. Так хочется покапризничать! Но я делала это вчера, и оно сошло мне с рук, сегодня может не повезти. Да и стыдно: народ вокруг тоже больной, но никто не ноет.
Работаю я на стройке капитализма. Профессия – переводчик.
Замужем была дважды. Стремлений попасть туда еще раз нет.
Хобби – работа до падения с ног.
Слабость – автомобили.
Обеспеченность… да, но…
Чего-то все-таки не хватает.
Проблемы: стал портиться характер (или все-таки заболеваю?)
Мечта: за державу обидно. Несбыточная.
Ломаю голову над вопросом: почему я, счастливый человек, не чувствую себя таковой?
Ну и какой у тебя портрет нарисовался? Это я еще углы скруглила… Все. Пора и вовсе закругляться, потому что предчувствую завал.
Пиши, письма получать приятно.
Лена
25 февраля Чт 1:03
«О гриппе»
Привет!
Два письма в один день – балуешь ты меня!
Если ты пыталась запугать меня фрагментами своей биографии, профессией, увлечениями и пр., то вынужден тебя огорчить: фокус не удался! Может, не стоило скруглять углы? Кстати, факты биографии подтверждают, на мой субъективный взгляд, верность предположения о романтизме как заметной части твоей натуры. Дважды замужем (это к вопросу об инвалидности?) Нет, Лена, ты все-таки романтик! И это не диагноз!!! На мой взгляд, это замечательная черта характера, жаль, редко встречающаяся. Я и сам грешу иногда приступами романтизма в сочетании с сентиментальностью. Автопортрет у тебя получился неординарный. Что-то в стиле Пикассо, хотя я не помню у него круглых углов.
О болезни и болезненности: Товарищ, будь бдителен – грипп не дремлет! Это я тебе ответственно говорю, как работник фармацевтической компании. И сразу сознаюсь, что я не медик. Я – юрист (сердце наполняется гордостью за себя, когда пишу это). Вдобавок я еще и графоман, тягу к чему я удовлетворяю посредством написания статей в специализированный журнал, этакий своего рода ликбез для должностных лиц субъектов хозяйствования.
Прочитал последнее предложение, и волосы стали дыбом. Вот тебе мои нескругленные углы! Канцеляризмы мне всегда удавались. ;
Все, откланиваюсь – у меня очередные гости. Кстати, гостеприимство – привитая мне длительной практикой черта характера.
Искренне надеюсь, что ты проявишь стойкость в борьбе с болезнями, и завтра я получу твое письмо.
Пока. Нахожусь в состоянии ожидания.
Леонид





;
Глава 2
#трудовыебудни


25 февраля Чт 11:40
Re: «О гриппе»
 
Леонид, а можно тебя Лёней (LEONYA) называть? Так поуютней будет.
Грипп таки привязался, но это означает только то, что мы с ним вдвоем сидим на работе и имитируем рабочую деятельность. Похоже, удается – народ идет ко мне рекой, и приходится вставать почти после каждого написанного тебе слова.
Только что оттянулись с девчонками над охраной. Нашего работника, немца, только что вернули с проходной, запретив ему вынос собственного магнитофона. (Нас охраняет группа Альфа, видимо, стоптавшаяся.) Решили вопрос, заполнив фирменный разовый пропуск на музтехнику, написав в графе «фамилия гостя» – Sony. Шеф (из ЮАР и тоже с чувством юмора) подписал. Выпустили.
Вчерашний день даром не прошел – уволила водителя с Мерседесом, езжу теперь на бешеной фольксвагеновской табуретке. Сама себе буквально удружила. Но, с другой стороны, ему прощали так много, что встал вопрос – кто кого держит? (Папа мой любил повторять: «Я собак держу, а не собаки меня».) Как же обломался поверивший в мое безграничное терпение водила! Так что характер у меня местами жестковат.
О романтизме. На мой взгляд, романтиками принято называть людей, плохо информированных о жизни и потому относящихся к ней с восторгом. У моего отношения к жизни информированность весьма глубокая. К великим я себя не отношу, но к посвященным – пожалуй. Ко всему, я еще – человек верующий, и мои отношения с Богом длятся уже восемь богатых лет. Бывало и тяжело, но они того стоят.
Лёнь, вокруг меня сплошь несерьезные люди, которые мешают мне закончить письмо, но их большинство, придется уступить.

25 февраля Чт 20:23
«Доверие за доверие»
 Да, можно. Меня все так зовут. Леонид – слишком официозно, да?
С гриппом просто беда. У нас эпидемия. Народ, и без того обессиленный мизерными зарплатами и авитаминозом, на последние скупает в аптеках медикаменты, тем самым увеличивая наш оборот. В жизни, похоже, во всем, даже негативном, есть свои положительные стороны. То, что народ идет к тебе рекой – это антисанитарно, но понять можно. Непонятно только, почему нужно вставать после каждого слова? Ты что, всех своих коллег настолько уважаешь?
О водителе. У нас на фирме это самая «текучая» должность. Но ты со своим парнем… сурово ты с ним. Одобряю! Из личных наблюдений: если людям все подряд прощать, они всенепременно сядут тебе на шею. Как дворовые собаки: виляют хвостом, а в спину лают, и мало того – куснуть норовят! Как говорится, ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. А чувство юмора в вашем коллективе – просто на высоте!
И возвращаюсь к несколько приевшейся тебе теме романтизма. Спорить глупо, спорить с женщиной – еще глупее, и совсем безнадежное занятие – спорить с красивой женщиной (мой случай!), но все же, все же… На мой взгляд, романтики – те, кто совершенно неожиданно (как для себя, так и для окружающих) способны сделать что-нибудь этакое… А восторженное восприятие жизни – не очень четкий критерий. У меня восприятие прошло все возможные стадии – от отвращения до получения удовольствия от процесса. И теперь я считаю, что жизнь – неплохая штука, даже в этой стране. Не скажу, что я сильно богат по части так называемого житейского опыта, очевидные пробелы налицо, но я не теряю надежды исправить положение.
Ну и в заключение – лирическое отступление. Вчера у меня были гости. У меня обзаведение новыми знакомыми довольно забавно происходит. С 1994 года я поменял несколько мест работы и на каждом обзавелся знакомыми, с которыми приятно общаться. И вот теперь эти коллективчики, не пересекаясь между собой, регулярно наведываются ко мне в гости. Вчера были те, с которыми, судя по записи в трудовой книжке, я расстался четыре года назад, а они до сих пор меня не забывают. Что еще смешнее, они стали приводить с собой тех, кто пришел в коллектив ПОСЛЕ моего увольнения, но которым «много обо мне рассказывали». Своеобразная команда, самодостаточная, что ли… им так нравится общество друг друга, что вопрос зарплаты там не стоит на первом месте. Еще бы! И тон там задает КВНщик из команды БГУ.
Подозреваю, что утомил тебя своей писаниной.
Пока-пока!
И пиши, жду…

26 февраля Пт 10:56
Re: «Доверие за доверие»
Лёнь, да ты – душка! Мне нравится с тобой дружиться. Могу отметить, что карантинный период в наших отношениях прошел, и отторжения тела как инородного не произошло. Самое тошное, что бывает в отношениях, это когда люди начинают самоутверждаться. На мой взгляд, если достоинства есть, они неизбежно обнаружатся, а если кто-то их не ценит – битте-пожалста-ауфидерзейн!))
Да, о моем вставании после каждого слова –
что-то я туманно выразилась. У нас здесь слово «встать» может иметь далеко идущие последствия, например, пойти попереводить часок-другой. У меня статус офисного переводчика, но с утра пришлось прогуляться на стройку, и это, я скажу, не самое дальнее место. В общем, сесть и написать письмо от начала до конца редко удается.
Вот и сейчас – служба зовет.
Будет время, напишу еще.
Лена

26 февраля Пт 20:25
«Дружиться бум»
Шалом!
Дружиться – БУМ!!! С учетом нашего холостяцкого статуса можно смело сказать, что дружиться бум семьями! И спасибо за комплимент. Должен сказать, что ты – первый человек, который назвал меня душкой. С чем и поздравляю! А твой взгляд на личностные ценности я разделяю на сто пийсят процентов. ;
Признаюсь, что твой карантинный срок был короче моего. Собственно мне хватило твоего первого письма. И дело не в количестве ответов на мое объявление. В общем, я полагаюсь на эффект «первого впечатления». Редко, но бывает, что я ошибаюсь, т.е. в последствии разочаровываюсь в человеке, который мне поначалу понравился. Но вот наоборот ни разу не случалось: если уж человек мне не понравился, то тут медицина бессильна! Слушай, когда ты написала, что работаешь на стройке капитализма, я думал, что ты это выдала в переносном смысле. А вы, оказывается, на самом деле строите… Это строительство капитализма в отдельно взятом городе?
Пора прощаться. Мне надо морально подготовиться к завтрашней свадьбе друга. На свадьбах не был очень давно. Забавно, как это происходит сейчас? Впечатлениями обещаю поделиться, если тебе это, конечно, интересно.
Бай-бай!
Лёня
P.S. Не смог удержаться от вопроса: а что такое 244 в твоем адресе? Число этажей в новостройке?

27 февраля Сб 9:47
Re: «Дружиться бум!»
Шалом, шалом!
Прими мои завидки: у тебя выходной в субботу! А мы тут в г. Орел строим завод для одной зарубежной фирмы по субботам и воскресеньям, днями и ночами. Мы – генеральный подрядчик, международная корпорация «Хофманн», язык общения – английский. Весной построим и отдадим ключи.
Последние 10 лет работала на разных инофирмах, даже возглавляла свою собственную, но так, как работу на этом проекте, ни любила ни одну. При найме они, посмотрев резюме, чуть не отказали мне. Сказали, что им нужен «просто переводчик». Ну и что такого – захотелось директору фирмы поработать секретарем! В наше время и не такое бывает!
Снижение планки помогает очень. Ужасно выматывает, когда пытаешься оправдать чьи-то ожидания. А тут – никаких сверхзадач, решения принимает начальник. И началась моя жизнь «как сыр в масле»! Коллектив вполне, что сами работяги, что переводчики (десять чел). Больше всего мне нравится принятое здесь позитивное отношение и терпение. Народ не ноет, эмоции хранят при себе.
Рабочий день – девять часов плюс час на дорогу. Это у нас, офисных; строечным достается и в ночь, и в холод. Вот такая се ля ви. Хорошо тебе погулять на свадьбе!
Пока!
Лена
P.S. 224 – мой внутренний телефон, BC – Brewing Company.
1 марта Пн 23:43
«Оооох эта свадьба…»
Привет, Лена!
Выходные позади, и я в состоянии потыкать пальцами в клавиатуру.
Твоя трудовая биография производит впечатление. Должен признаться, что мне вообще нравятся твои письма: их отличает редкое единство стиля и содержания. Международный концерн строит в твоем городе пивзавод для известной компании. Теперь я понял, чем РФ отличается от РБ (помимо последних букв аббревиатур): в жизни нашей страны такое в принципе невозможно. Но вот насчет сыра и масла… Десятичасовой рабочий день, шесть рабочих дней в неделю. У нас в магазинах сыра нет, и я, видимо, подзабыл, как он выглядит. Раньше был желтый и круглый, а теперь вон оно как…
Если говорить о моей трудовой деятельности, то она делится на два этапа: ДО и ПОСЛЕ аппендицита. ; Этап ДО:  после окончания политеха я отработал восемь лет конструктором на заводе. Этакий вариант «школы жизни». Но я вовсе не считаю эти годы потраченными зря. Работа в большом коллективе дала мне очень многое и завершилась, когда я попал в больницу. Там мне, судя по всему, вместе с аппендиксом удалили и любовь к заводу «Красная синька», куда я больше не вернулся.
Этап ПОСЛЕ: когда я поступил на вечернее отделение юрфака коммерческого ВУЗа и ушел с завода в так называемые коммерческие структуры. В итоге я 4 (четыре!!!) года 5 (пять!!!) раз в неделю после работы мчался в институт постигать юр.науки. В результате за эти четыре года прошел все ступени «должностной лестницы» от менеджера до директора и летом прошлого года получил диплом (похвастаюсь – с отличием!) Заметь, я не самоутверждаюсь, а самым банальным образом хочу выгородить себя перед тобой с лучшей стороны. Что касается карьеры, то прошедшие годы показали мне, что для меня лучший выбор – карьера специалиста, а не администратора. Это мне больше по сердцу. Не люблю давить на людей.
Что до моего нынешнего места работы, то оно меня устраивает:
а) с точки зрения коллектива;
б) с точки зрения содержания работы;
в) с точки зрения з/п и перспектив роста.
Из всех перепробованных мест работы с пресловутого 1994 года это – единственное, которое мне по-настоящему нравится. Кстати, получил я его вопреки собственным принципам. Всегда искал работу через агентства, объявления и т.п. Всячески избегал трудоустройства «по знакомству», т.к. считал, что проблемы возникнут с двух сторон: работодатель ждет чудес от человека, о котором ему рассказывали всяческие небылицы (разумеется с самыми лучшими намерениями!), а великий труженик – того же в плане зарплаты, поблажек и т.п., и т.д. В общем, взаимное разочарование казалось мне делом времени. Но жизнь с легкостью опровергла мои теоретические изыскания – я трудоустроился по знакомству, работаю уже год и стучу по дереву, чтоб не сглазить…
Я, как это часто бывает со мной, увлекся. Хотел еще о свадьбе написать, но это завтра. Скажу лишь, что мне все понравилось. Особенно великолепны были молодые – на шестисотом Мерсе из гаража нашего всенародно избранного. И свидетели на «Линкольне» оттуда же.
Ухожу, ухожу, ухожу…
Пиши. И можешь делать это дома, дабы не отвлекали.
Лёня

2 марта Вт 10:58
Re: «Оооох эта свадьба…»
Привет!
Рада, что ты живой! Были сомнения. Не знала, хорошо тебе или плохо. Хотела дать совет: если плохо – верь, это пройдет. Если хорошо – знай, это тоже пройдет.
Писать из дома. Тут ты, Лёнь, погорячился. Догадайся с трех раз, на что я похожа после работы. А теперь представь письма из такого состояния. Это только разведчиков хорошо ловить в такое время: вдруг проговорится. Я так просто замолкаю.
С восхищением смотрю на время отправки твоих писем. Пока это единственное, что нас рознит: я – жаворонок, ты, скорее всего, сова. В остальном много похожего.
Ну все, свидание окончено. Был приказ «по камерам!» Потом договорим.
 Лена

2 марта Вт 21:29
«О птицах и птичках»
Привет!
Ты, наверняка, знаешь этот бооооородатый анекдот, но не могу удержаться:
« – Рабинович, как здоровье?
– Не дождетесь!!!»
Так вот, со здоровьем у меня все в порядке. В воскресенье с утра было тяжеловато, но это ерунда. За прожитые годы я хорошо изучил собственный организм, что позволяет избежать УЖАСНЫХ последствий. В худшем случае остаются только не очень приятные…
И за невысказанный совет все равно спасибо. Да ты, как я погляжу, относишься к романтикам-реалистам. Все пройдет… Или это фатализм? Кстати, я в известной степени – фаталист. Т.е. я уверен, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Меня так долго и усердно воспитывали атеистом, что это не могло не сказаться. Я верую не в Бога, а в Судьбу (см. выше), но при этом не возражаю против того, чтобы верили другие. Меня лишь раздражает слишком энергичное обращение других в свою веру, этакий вариант кликушества, когда
какая-нибудь бабка завывает на весь трамвай о Страшном Суде. Прости, если я чем-то задел твои чувства, но я лишь хотел (со свойственными мне медвежьей тупостью и деликатностью) выразить свое отношение к религии.
Насчет писать из дома я все понял. Был неправ, погорячился. А на кого ты похожа, я угадаю с первого раза. Ты похожа на меня! Я прихожу домой в аналогичном состоянии. Разница лишь в том, что дома кроме ужина, который мне еще надо состряпать, меня зачастую ждет «домашнее задание» в виде статьи или пакета документов по очередной сделке, который приходится готовить дома, т.к. на работе не дают, дергают по мелочам. Статьи тоже, по вполне понятным причинам, приходится писать дома. Мой шеф, видимо, как и любой другой, считает, что за те деньги, которые он мне платит, я должен думать и заботиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о благосостоянии нашего приюта. Я делаю все, от меня зависящее, чтобы эта иллюзия не разрушилась. Не удержался, получилось, что я тебе жалобюсь!
И в заключение о птичках. Мне, действительно, проще позже лечь, чем раньше встать. Я даже бреюсь с вечера (по-французски!). И уверяю тебя, это далеко не единственное различие между нами. Со временем все вылезет наружу, и ты поймешь, что с «душкой» ты слегка погорячилась. Но я постараюсь не слишком уж разочаровывать тебя.
До свидания завтра.
 Товарищ Лёня

3 марта Ср 10:47
«Hi!»
Барух хэшем, товарищ Лёня!
А разговорами о бабках (старых женщинах) ты моих чувств не задел. Напротив, порадовал своей деликатностью. Будет время, расскажу тебе о своей борьбе с религией. Вообще, об этом надо писать на широкую аудиторию, т.к. многие еще пострадают, прежде чем немногие поймут разницу между отношениями с Богом и религией.
Жалобиться можно.
Не могу придумать соус, под которым подать совет: почему бы тебе не насесть на язык? (Ну я и сказала!). То есть на английский и в результате раскидать свое резюме во всевозможные бюро по найму. Когда волна с Запада пойдет и в вашу сторону, лучше быть первым. Я не извиняюсь, потому что сказала с лучшими намерениями. Правда, мужчинам все надо подавать завуалированно… Но имею я право или нет воспользоваться тем, что мужчина умный?
Пока!
Лена

3 марта Ср 19:03
«Hi-hi!»
Приветики!
Барух хэшем, дружище!
Сегодня у меня как никогда мало времени, поэтому буду краток почти до неприличия. И это не тот случай, когда краткость – чья-то сестра.
Спасибо за разрешение жалобиться, но я им вряд ли воспользуюсь.
Насесть на язык – совет оригинальный, ничего не скажешь. Обычно на него налегают… что, в общем-то одно и то же. Я так понимаю, что был дан совет чисто дружеский. Вот только предпосылки неверные. Лена, как специалист по погоде, я тебя уверяю, что ветер здесь будет дуть только ОТСЮДА, пока у нас все так, как оно есть. Я на это насмотрелся за пять лет. Отсюда выдувает всё: от людей до денег. Ничего и никого не остается.
Мое знание английского позволяет подготовить резюме, но для чего? Цель мне совершенно не понятна. Я, без ложной скромности, хороший юрист, но кому нужен специалист по хозяйственному праву РБ за ее пределами? Или мне продавать себя как конструктора? Да уж! Я сейчас даже гайку в разрезе не нарисую…
Если речь в завуалированной форме идет об иммиграции, то время, когда я тешил себя выездными иллюзиями, давно прошло. Лет пять назад я чуть было не уехал в Австралию. Прошел все ступени и отказался в самый последний момент. Остановила меня только одно: мне не на кого было оставить моих стариков. Я до отвращения старомоден, да? Эта же причина существует и сейчас, но вдобавок я стал на пять лет старше. И это не плюс для иммигранта.
Всё, пора бежать.
А насчет умного мужчины – это грубая, ничем не прикрытая, но очень приятная лесть.
Пока.
Лёня

;
3 марта Ср 23:23
Poem by Susan Polis Shutz
«A woman will get only what she seeks»
Choose your goals carefully
Know what you like
and what you do not like
Be critical about what you can do well
and what you cannot do well
Choose a career or lifestyle that interests you
and work hard to make it a success
but also have fun in what you do
Be honest with people and help them if you can
but don’t depend on anyone to make life easy or happy for you
(only you can do that for yourself)
Be strong and decisive but remain sensitive
Understand who you are
and what you want in life
before sharing your life with someone
When you are ready to enter a relationship
make sure that the person is worthy of everything you are physically and mentally
Strive to achieve all that you want
Find happiness in everything you do
Love with your entire being
Love with an uninhibited soul
Make a triumph of every aspect of your life



Сьюзен Полис Шац
ЖЕНЩИНА ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО
Чтобы получить, надо искать.
Тщательнее выбирай цели.
Знай, что тебе нравится, а что – нет.
Разберись, что у тебя получается хорошо,
а что – не очень.
Выбирай только ту карьеру или образ жизни, которые тебе интересны и приложи все силы, чтобы добиться успеха.
Но не забывай получать удовольствие в каждом деле.
Будь честной с людьми и помогай им по мере возможности, но не жди, что кто-то из них облегчит твою жизнь или сделает ее счастливой.
(Только ты сама способна сделать это).
Будь сильной и решительной, но не теряй чуткости. Пойми, кто ты есть и чего хочешь от жизни
до того, как разделишь свою жизнь с кем-то.
Когда будешь готова вступить в отношения, убедись, что мужчина достоин всего того, что ты представляешь собой физически и ментально.
Стремись достичь всего, чего хочешь.
Люби всем своим существом.
Люби свободно всей душой и без оглядки.
Сделай все грани своей жизни счастливыми.

5 марта Пт 11:29
«Thanks for greetings!»
Привет! Только сегодня смогла прочитать твою открытку, вчера с сервером что-то неладное творилось. Спасибо тебе огромное! Текст вообще бесценный, приму к тщательному изучению и переводу.
Лёнь, ты по жизни сестру не терял? Старшую? Что-то мы с тобой похожи очень. Для опознания высылаю фото, если только смогу прикрепить к письму. Сделано полтора года назад, Милуоки, Висконсин, США.
Лена

5 марта Пт 21:39
«УРА-А-А-А-А!!!»
Сестренка нашлась!!! Та, о которой я, единственный ребенок в семье, с детства мечтал! Только почему старшая? Во-первых, я мечтал о младшей. Во-вторых, я должен сказать суровую правду. Прости великодушно мою откровенность, но на старшую сестру ты никак не выглядишь. Ну, никак, даже с учетом того, что и США, и Висконсин.
Лен, к моему удивлению, в нас таки есть что-то общее. Тебе придется поверить мне на слово, т.к. не могу ответить тебе взаимностью и выслать фото, чтобы и ты провела опознание, по той банальной причине, что у меня нет свежего фото и даже полуторагодичного тоже. Со временем я придумаю что-нибудь. Может, со свадьбы
что-то сделают.
Если ты думала поразить меня своей фотографией, то результат достигнут. Я представлял тебя совсем другой, т.е. СОВСЕМ. Я начинаю думать, что в том, что мы в разных городах, есть свои плюсы, не то костер мог бы разгореться не на шутку…
Что до открытки, то я рад, что тебе понравился и текст (он таки тебе понравился или нет?). Я со своим пиджин-инглиш больше ориентировался на внешний вид. Текст я понял,
как говорится, с бОльшего.
Лёня
P.S. Не смог удержаться. Тебе знакомо такое определение индийского фильма: это где он любит ее, она любит его, а в конце оказывается, что они брат и сестра?

6 марта Сб 10:59
Re: «УРА-А-А-А-А!!!»
Ну чему ты радуешься, Лёнь? Ты же еще племянников не видел! Тебе, правда, повезло: выросли без тебя. Да и без меня тоже. У меня родился только один, сын Артур. Говорят, что мужчины ищут в жены женщину, похожую на мать. Он нашел, и теперь у меня двое детей – Артур и Аня. Нашел настолько похожую, что народ говорит: «Дочка больше на Вас похожа».
Далее круче (а кто-то говорит, что чудес не бывает): Аня родилась и жила до школы в Великобритании. Когда мы встретились, сразу стало ясно, что ребенок мой. Теперь еще круче: Аня зовет меня по имени –Леной. Мало того, что я и так с паспортом должна ходить и доказывать, что я тетенька, так после всего еще и родной сын стал меня Леной звать!
Женились они год назад, обобрали Аниных родителей, но живут отдельно. Ее папа пожаловался на то, что дочка дорого обходится, но получил от нее в ответ: «Чего ж ты хочешь? Растаможка!»
Вот такая сермяжная и подноготная.
Живем мы, как я уже говорила, в Орле и работаем с Аней на одной фирме, где меня с ее легкой руки все зовут Mother-in-law.
Ну вот скажи, ты не поторопился радоваться?
Пока, брат!




8 марта Пн 0:59
«ПОЗДРАВЛЯЮ!!!»
 

9 марта Вт 8:40
Re: «Вам пришла открытка»
Ну, братан, ты даешь! Очч стильно и многозначно! С подсолнухом как ты угадал? – ваще!!! Базару никакого – класс!
Ой! Допишу позже, разборки пошли. Мужики без нас тут за день такого наворотили… Пока!

9 марта Вт 10:43
«Спасибо!!!»
Спасибо огромное за поздравление. Твоя открытка была лучше всех. Праздник вообще удался. Было всё: и поздравления, и цветы, и подарки. И даже мега-подарок: я купила себе новую Ладу взамен своей «Девять». Дети уговорили сделать транспортный ап-грейд. Теперь это «Десять».
Девочка. Имени пока нет.
Я прихожу в себя.
С братской любовью,
Елена

9 марта Вт 20:14
«Поздравляю ч.2»
Салют!
Поздравляю с приобретением! В том, что «Десять» завелась с первого раза, у меня сомнений нет. Но любопытно:
а) какого цвета Десять?
б) ты из патриотизма предпочитаешь Made in Russia?
У нас ситуация прямо противоположная: Опель 6-ти лет лучше Жигулей 3-х лет. Количество иномарок «third hand» на улицах превосходит все, что я видел в России. Должен признаться, что я не водитель. Права, полученные по случаю лет восемь назад, валяются где-то в ящике. Из средств передвижения я могу однозначно управлять двумя: велосипедом и танком. Это не смешно. Но правда. Так что от автомобилей я получаю чисто эстетическое удовольствие – многие из них очень красивы.
Не буду скрывать, что рад тому, что в конкурсе «Кто лучше поздравит Елену?» я занял первое место, как я понял, следом за тобой самой. Чертовски хочется спросить: «А много ли было участников?».
И еще, Лен, я тебя умоляю… Когда ты пишешь «С братской любовью», я теряюсь – кто из нас кто? Может, выражать родственные чувства как-нибудь иначе? Например, «С сестринской любовью…» или «С любовью к братцу…» и далее по тексту.
С братской любовью.
Лёня

10 марта Ср 11:54
Re: «Поздравляю ч.2»
Лёнь,
«Десять» у меня такой белый-белый, сахар!
Покупка мотивирована рассудочным патриотизмом, т.е. доступностью ремонта. Дети предлагали воспользоваться ценовой неразберихой и поменять свою трехлетнюю «Девять» на новую. А мне так обидно стало: опять «Девять»! У них «Девять», у меня «Девять»… Вот я и разнообразила слегка семейный автопарк. Думаю над именем. Аксинья? Или блондинке лучше на букву «Ф» что-то подобрать? Надо словарь имен полистать. Можешь что-нибудь подсказать? Прежняя была «Лада-Дэвид», так ее мои ученики русского языка окрестили: «Адын, дфа, тры… восем, дэвид».
Об иномарке пока только мечтаю. Может, она и будет следующей, но только новая.
Стих перечитываю постоянно. Он как-то очень по сердцу пришелся. Сейчас попробую объяснить, почему мне интересно общаться с тобой.
Пардоньте! Сделаю это позже, мне надо идти переводить.
Привет! (Сестринский, уговорил)
Лена

10 марта Ср 21:11
«Ух ты! Ох ты…»
Привет! Количество родственников растет столь стремительно, что я просто не успеваю следить за изменениями. Видимо, мне надо завести отдельный список. Или сразу начать рисовать генеалогический парк? То сестра, а теперь еще и племянники. Меня ждет еще что-нибудь, вернее, кто-нибудь? Брат, например?
И с цветом Десятки не угадал. Белый мне и в голову не пришел. Как и с твоей предполагаемой внешностью, на ум приходили какие-то банальные варианты. Хотя мне, балбесу, давно уже следовало догадаться, что слово «банальность» к тебе в принципе неприменимо, о чем бы речь ни шла: о внешности или о машине. Сестра, простишь ли ты со свойственным тебе великодушием своего неразумного младшенького?
В качестве искупления своей исторической вины предлагаю список имен на Фэ (почему на Фэ, кстати?): Флора, Фруза, Фемида, Фрося!!! Фёкла!!! Филодора(о), Франциска, Филиппа, фуросемид 0,2% №10… о, меня на работу перемкнуло! Это намек: мне пора выполнять очередное ДЗ.
От Вас же, милостивая сударыня, жду обещанного результата вскрытия внутренних мотивов причин наших эпистолярных упражнений. На ум почему-то приходит фраза о том, что если человек может объяснить, почему он кого-то любит, то любовью в этом
случае и не пахнет…
Жду-с.
P.S. Чуть не забыл – племянникам-то от дядьки привет передай! Чай, не чужие все-таки…;
Л.

11 марта Чт 8:50
Re: «Ух ты! Ох ты…»
Привет!
Не знаю, смогу ли дописать, но попытка – не пытка (правда, товарищ Берия?). Племянникам привет попридержу, они жутко рассудительные (всё в них пошло, мне ничего не осталось). Неохота нарываться на выговор в хороший день, так что отложу объяснения до лучших времен.
Десятка белая по убеждению. Как-то раз увидела, правда, подумав, что это Форд, и ткнула пальцем: «Хочу!» (Эх! Не могла в Мерс ткнуть! Но еще не все потеряно.) Думаю, назову Фенечкой или Фросечкой. Ведет она себя хорошо.
А объяснений, Лёнь, тебе придется еще подождать: меня шеф хочет. Пока!
Лена

11 марта Чт 19:29
«Фенечка? Фросечка?»
Привет! Может, стоит больше доверять племянникам? Шучу, шучу… Не знаю, нарвалась ли ты сегодня на выговор, но на мой очередной комплимент – наверняка. С рассудительностью (она же – информированность о жизни, она же – женская интуиция, она же…) у тебя все более, чем в порядке, не прибедняйся!!! Дорогая, с тыканьем пальцем надо быть осторожнее! Могла в БТР ткнуть, сломался бы пальчик, как ты бы мне писала??? Классический образец мужского эгоизма, да? Все о себе да о себе забочусь.
Десятку рекомендую назвать Фросечкой.
С твоей шкалой приоритетов трудно не согласиться, но объяснений жду, раз уж обещала!
До завтра.

12 марта Пт 11:55
Re: «Фенечка? Фросечка?»
Привет!
Лёнь, а чё я обещала-то? ;
Фросю давно не видела. У нас снег повалил на радость экспатам из ЮАР, не проехать. Сегодня почти все машины опоздали. Весной ожидают большую воду, на нашей стоянке собрали номера телефонов всех автовладельцев, чтобы предупреждать об эвакуации в случае наводнения. Так что не исключено, что следующая встреча будет при чрезвычайных обстоятельствах. Вчера расплатилась окончательно за машину и вновь начинаю жить с нуля. Я, как птица Феникс, то и дело возрождаюсь из пепла. Еще пару раз и поверю в собственное бессмертие.
На фирме у нас женщин не обижают. Если зовут, то только для того, чтобы порадовать. Господин позвал меня сказать, что у нас уезжает переводчик-немец и мне надо поднатужиться на время его отпуска и взять на себя его обязанности, включая кассу фирмы. Вот тебе и мой диагноз: товарищ я. Верный, надежный. Мне доверяют, со мной советуются. Один мальчишка кладет мне в стол ключи от своего Опеля. Что-то с женщиной не так, если мужчины ей свой кошелек доверяют.
Вспомнила! Я обещала тебе рассказать, почему я тебе пишу. А кто меня знает! ; Не было бы интересно – не писала бы.
Гарантировать могу только одно: я далека от того, чтобы клеить мужчину моложе себя. Я думаю о своем будущем, но если решу сдаться, то чтобы на ручки взяли. Тебе стало спокойней? С теми, что меня окружают, мне скучно (но не так, когда спать хочется). Близких подруг у меня нет. Женщины норовят от всех пользу поиметь, а я, хоть и добрый человек, но больше одного раза пользоваться собой не даю. Короче, отношения должны быть, по моему мнению, обоюдными и добровольными, чего мы с тобой и достигли на уровне дружбы. Это редко. За это надо будет выпить.
Что-то ты меня заставил серьезной быть. Почти.
Ну пока!
Сестра
12 марта Пт 16:22
«Свежие фотки»
Это с Красного моря. Надеюсь, ты разберешься, где я и где море…
Пока!

12 марта Пт 22:21
«Спокойствие, только спокойствие…»
Здорово, сестрица!
Как и положено интеллигЭнтным людям, сначала – о погоде. Дабы как-то упорядочить прочие соображения… Снег у нас идет, не переставая с 9 марта. При этом 7 марта было +10, и снега не было вовсе. Сейчас в городе метровые сугробы, машины просто ползают, а МЧС готовится к большому плаванию по весне. Тебе еще не надоела сводка погоды из Минска? Понял, надоела. Плавно перехожу ко второй части.
Я рад, что ты – столь верный товарищ. Начальство доверяет тебе кассу, а прочие коллеги мужского пола – деньги и ключи. Подозреваю только, что мужчинам рядом с тобой крайне нелегко оставаться в рамках простой и честной дружбы. Ибо те черты, которые называются ШАРМ и ЖЕНСТВЕННОСТЬ, у тебя очень ярко выражены, несмотря на все попытки казаться фронтовым товарищем, сестрой и т.п. Бедные мужики вокруг тебя! Сочувствую им в письменном виде.
От твоей гарантии насчет того, что ты не будешь меня клеить, я в полном восторге! И еще призыв не беспокоиться! С чего ты взяла, что я беспокоюсь? Сестринская интуиция? Давай оставим тему разницы в возрасте в покое. Если ты обратишь внимание, то ты затрагиваешь ее почти в каждом письме. Так кто из нас беспокоится?
Жаль, что у тебя нет близких подруг. У меня есть друзья со стажем лет семнадцать, и я этим очень доволен. Мы очень хорошо понимаем друг друга. Кстати, один из них такой же старый холостяк, как и твой брат. Это моя чуть ли не единственная отмазка перед родителями по поводу моего холостячества.
Насчет обоюдности и добровольности отношений – ни добавить, ни убавить. И насчет выпить – идея замечательная. Вижу два пути решения географической проблемы.
1. Мы договариваемся о дне и времени, садимся перед мониторами со стаканами, чокаемся с мониторами и – Ле хаим!
2. Проделываем то же самое (за исключением мониторов) лично. Подозреваю, что это возможно практически, но конкретных идей нет.
Ты заставила меня быть серьезнее некуда.
Это неестественное для меня состояние, а посему
Спокойной ночи!
Братила

13 марта Сб 21:34
«Phone»
Лёнь, еще есть телефонная связь! Я могу еще час-другой продержаться без сна (обычно я в 10 уже сплю, не смейся), но завтра воскресенье, отосплюсь! Так что надумаешь – звони!
Привет!
Сестра

14 марта Вс 13:34
Re: «Phone»
Лена, только что получил твое письмо. Я, конечно, понимаю, что выгляжу весьма недалёким, но не настолько же! Представь себе, что я знаю о существовании телефонной связи. Это такая штука с кнопочками, которая стоит у меня на столе. Иногда она звонит, и раздаются чьи-то голоса. Я ненавижу телефон! И совершенно не умею по нему разговаривать, в чем неоднократно имел возможность убедиться, а заниматься этим приходится ежедневно и помногу. Именно поэтому я питаю такие нежные чувства к электронной почте. Я ее обожаю, почти люблю! Так что за «телефон доверия» спасибо, я его номер аккуратно так в книжечку записал. Но давай лучше по старинке письмами, а? Это так романтично…
Но чтобы ты не чувствовала себя обделенной, в порядке взаимности что ли, да и на случай ЧП даю тебе свой. Хочу сказать, что застать меня непросто, особенно в выходные. Прихожу поздно, а спать иду еще позднее.
Пока! ПИШИ!
Братишка

15 марта Пн 21:51
Re: «Phone»
Лёнь, весна будет! Я по нашему французу сужу. Он попросил меня сделать кое-какие покупки для него. Спрашиваю на своем бедном французском:
– Когда ты хочешь?
– Каждый день!
Теперь о нас. О твоей информированности я догадывалась, но сегодня ты меня сразил наповал! Ладно, примем меры. Готовься к виртуальной пьянке, купи дури. Начнем в первую мою бессонную ночь (когда только такая наступит?). О степень готовности сообщай.
Пишу из дома, на работе завал, после нее едва соображаю. Вечером я напоминаю сову, но могу только головой крутить. Пошла-ка я к подушечке!
Чао!

15 марта Пн 22:28
«О дури»
Привет!
Не-а, Лен, смотрю за окно – весны не будет: – 6 и полно снега. Впрочем, я не француз.
Ну и чем это, скажи на милость, я тебя сразил? Тем, что я патологически не люблю разговаривать по телефону? У каждого свои странности, эта, на мой взгляд, не очень обременительна для окружающих.
К пьянке я, как бывший пионер, всегда готов! Вот только коньячку с лимончиком куплю и вперед! Кстати, что у вас называют дурью? У нас молодежь так называет травку типа конопли. Так вот, и в шутку, и всерьез хочу сказать, что я не по этим делам!
На работе и у меня завал, третью неделю не могу уехать в командировку из-за текучки. И отчаянно тебе завидую – ты к подушке, а я писать очередной опус: «Несколько слов о легализации документов». Записки маразматика.
Бай-бай, спи, моя радость, усни.
Лёня
P.S. В среду мой любимый фильм «Криминальное чтиво» по ОРТ вроде бы. Выспись заранее! Рекомендую посмотреть. Удалось ли взять кассу?

16 марта Вт 16:31
Re: «О дури»
Сразил информированностью о телефоне. А с заморочками по его пользованию будем плавно бороться.
По поводу дури. Пощадил бы диссертабельные вопросы задавать. Мои друзья так водку называют. Скорее всего, ты прав, это трава. А по мне так все одно: хрен или редька. Если собаки человека держат, это – дурь. Вопрос «пить или не пить?» был изучен мной со всех сторон. Изнутри также. Резюме: хочу – пью, не хочу – не пью. Но великие события отмечать надо, это не пьянство, а ритуал. Мое предложение переводится как «давай отметим».
Теперь и на работе мозги клинят. Отнесла девицам документ на перевод, а они его положили шефу в лоток входящих писем и факсов. Через два дня приходит Заказчик, говорит, что ему перевод нужен еще вчера. Объяснила. Разрешила высказаться. Джентльмен, ни слова не сказал, только побелел. Начались приключения с похищением документа у шефа и его переводом в ночную смену. Сделали. Сегодня он принес другой документ на перевод. Потом вернулся и добавил: «На английский». Я умная и поняла все правильно: так мужчины говорят женщине, что она – дура. Что же дальше то будет?
А весны, Лёнь, не избежать. У нас на стене висит список покупок. Сегодня в него кто-то внес еще один пункт: «Хорошую женщину». Я буду без этих ребят скучать!
Все! Начальство пришло, пора закругляться.
Пока!

16 марта Вт 21:23
«Let’s drink!»
А вот привет!
Сестричка, с каждым твоим письмом все больше убеждаюсь, что обаяния в тебе на троих. Ну да ладно, ближе к делу.
Бороться, так бороться, вот только что значит «плавно» в твоем (виноват, нашем) исполнении? Предложение выпить принимается, предлагаю ровно через неделю, а то у меня на этой – дурдом полным ходом. Извини, Лен, но насчет хрена и редьки ты не права. Вот смотри: редьку я могу откусить и проглотить могу, а вот хрен – нет! Правда, удовольствие в обоих случаях весьма относительное. К чему это я? А, вот: давай выпьем! Заведем наш ритуал.
Наши приколы на работе круче ваших. Из последних: выслали официальное приглашение индусу (президенту одной фармкомпании) посетить нас на тему: сделать нас – фу ты, этими, все время забываю… о! ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ (как тяжело мне дались эти слова) его компании в РБ. Девочка наша, любимая всеми секретарь Танюша, написала красивую такую бумажку и отправила гостю дорогому. Бедолага пошел с ней в посольство РБ и – правильно – был послан за тем самым хреном, о котором говорилось выше. Потому что на приглашении не было печати! Вот так мы работаем.
 Лен, весну буду ждать. Раз ты обещала…
 
17 марта Ср 11:54
«Let’s или о хрене»
Лёнь, а хрен в тертом виде весьма хорош и тем предпочтительнее редьки. (Поручик Ржевский, молчать!) Тебе можно, высказывайся!
Сегодня смотрим «Криминальное чтиво». Там саунд-трек классный. А ты видел Русский Ответ на «Криминальное чтиво»?
И ещё… можно тебе пожалиться? («Ну, конечно, сестра! О чем ты спрашиваешь!»). Я тут хотела помочь, но перевела то, что уже было сделано. Об аврале сообщали, а о его отмене – нет. В результате – прилюдное бичевание!
Доколе еще мне быть девочкой для битья? Я же уже тетенька…
*шмыгает носом*
Алена






;
Глава 3
#первоесвидание

17 марта Ср 21:59
«Есть мысль!!!»
Салютики!
А вот и не угадала! Слово хрен прежде всего у меня ассоциируется с национальным белорусским блюдом (без иронии, это я в ресторанном меню прочитал) – фаршированной рыбой. Про поручика и все, что с ним связано, я вспоминаю в последнюю очередь. Я высказался. Между прочим, пишу тебе вместо того, чтобы полностью насладиться Чтивом (уж раз в седьмой, наверно). Как раз сейчас – бессмертный танцевальный конкурс. Русский Ответ на Чтиво не видал, может оно и к лучшему, вдруг это такой же ужас как «Утеря партийного билета» с Л.Кагановичем в главной роли. А вот по поводу саунд-трека: у меня один из любимых сидюков Tarantino Connections. Очень стильная черно-зеленая обложка с изображением стопки долларов, а на верхнем овале вместо президента – улыбающаяся физиономия Траволты и по диагонали – красные пятна крови… Слушай, чего это я тут распинаюсь? Уверен, у тебя есть этот диск. А нет – так купи, не пожалеешь!
По поводу благодарности от коллег – ее не стоит ждать, как и любви. И вымогать тоже не стоит. Не помню, где я это прочитал. Мой девиз: «Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным». Рад, что твои коллеги его разделяют. Совершенно негуманная ирония.
Лен, с ходом весны и следующим за ним неизбежным приходом лета у меня постепенно зреет одно совершенно неприличное, но более-менее романтичное предложение в твой адрес. Я еще подумаю над ним, может быть, озвучу.
Брат мл.

18 марта Чт 12:19
«Я тоже не против»
Особенно против белорусского национального гастрономического плагиата. Чтиво досмотрела до того момента, где она забыла часы. Раньше мне удавалось зайти дальше, но до конца – ни разу. Качество фильма, актерский состав, музыку ценю высоко, но жизнь описанного слоя мне как-то не по нутру. Признаю свою ограниченность. Бог, зная мою нетерпимость, часто сталкивает меня с тем, что я не выношу. Не получается у меня не судить. Проблемы от этого, конечно, только у меня. Ну что ж, есть еще чему учиться!
Предложение озвучивай поскорее, чтобы я не настроила далеко везущих планов без учета твоих предложений. При слове лето хочется опуститься на дно Красного моря с аквалангом или поваляться где-нибудь в тенечке под бамбуковой крышей. Зарплата марта пойдет на это. В апреле буду работать на музыку в машину, а потом на билет в Америку. Сердце щемит, но надо бултыхать ластами в сторону миров с другими проблемами.
Небо яркое, солнце светит… Товарищ, верь! Придет она.
С приветом!

21 марта Вс 14:42
«???»
АУ-ууу!
Сестра, куда запропала?
Брат волнуется, понимаешь?
Надеюсь, уикенд у тебя прошел так, как ты того желала. И не забыла ли ты часом, что на среду у нас назначена виртуальная пьянка?
Я только что вернулся с рынка. Готовлюсь, понимаешь. Купил коньяк, лимоны, шоколад, кофе неплохой. Начать предлагаю в 21.00 по Москве. У нас это будет 20.00 и я, может быть, уже вернусь с работы.
Конец прошлой недели ознаменовался:
а) подписанием соглашения с индусами и
б) днем рождения бухгалтера, по поводу чего состоялась вполне реальная пьянка.
Был накрыт неплохой стол. Поскольку до сих пор за виновницей торжества особых кулинарных талантов не наблюдалось, ей пришлось выдержать допрос с пристрастием, откуда блюда. Оказалось, ты подумай, все это изобилие приготовил ее парень. Она нашла себе бой-френда с хорошей кулинарной подготовкой. Везет же людям!
Надеюсь, что родственные чувства у тебя окажутся достаточно сильны и завтра я получу твое письмо.
СМИРЕННО ЖДУ.
Братик

22 марта Пн 12:22
«Ответ: ???»
Братик, ты умница! Я сидела у мертвого сервера и думала, что ты себе напридумываешь по поводу моего молчания.
В субботу варили пиво первый раз. Все-таки настоящее детство продолжается до глубокой старости. Получился-таки у нас пивзаводик!
Нас с твоей племянницей оставили работать до мая. Остальной народ поблагодарили за службу.
Пардон, зовут!

22 марта Пн 20:54
«А то!»
Hi!
Рад, что дело оказалось в дегустации свежесваренного пива. И нечего мне рассказывать сказки про сервер! Я знаю, что он иногда глючит, но чтобы процесс совпал с варкой пива…
Признаться, я уж грешным делом подумал… Ну да это неважно. Главное, что родственные чувства неизлечимы!
Ты мне так ничего и не сказала про среду…
И поздравляю с продолжением трудовой биографии как тебя, так и племянницу.
Л.
P.S. Пиво-то хоть ничего получилось?

23 марта Вт 8:59
Re: «А то!»
Я готовлюсь к среде серьезно и основательно. Пишу украдкой. Если что – гестаповцы схватили, но среда – железно! Зуб дам. Может, позже царапну еще что-нибудь.
Пока!

23 марта Вт 19:41
«See you tomorrow…»
Готовься, готовься, darling!
Зубы береги, если гестапо схватит – скажи, что глухонемая и запой: «Взвейтесь орлами…»!
Итак, до завтра. Время оговорено. У меня ПОКА изменений нет. Будут ли у тебя какие-нибудь особые пожелания по поводу программы, или по-простому чокнемся с мониторами и пожелаем нам дорогим ВСЕГО?
И надеюсь, вечернее мероприятие ты не воспринимаешь, как повод не писать днем?
Братик

24 марта Ср 8:21
«Нашли певца…»
Лёнь,
готовлюсь серьезно. Вчера была в парикмахерской.
Самое главное, используй мой домашний адрес, иначе я не получу ничего. Динамический адрес у меня только на работе. Допишу позже. Начальство лютует.


24 марта Ср 20:40
«Лёд тронулся…»
Лёнь, я дома. Готовность номер Раз. Мое предложение: давай сделаем как бы две цепочки, т.е. при каждом включении в обоих направлениях будет идти по письму, и так до моего выпадения в сон или твоего отхода на выполнение домашнего задания. Идёт? Командовать парадом предлагаю тебе. Скажи, а сегодня есть ещё какая-нибудь дата кроме нашего совместного бодрствования в столь поздний для меня час?
24 марта Ср 20:53
«I am here!»
Привет!
Я уже здесь. Со стаканцом с руке.
Твоя прическа великолепна. Как, впрочем, и все остальное в тебе (на тебе, у тебя…)
Л.

24 марта Ср 20:55
Re: «Лёд тронулся…»
Мне жутко стыдно – я проспал, ты меня опередила!!! УВЫ мне!!!
Наливай!
Л.


24 марта Ср 21:00
«…как бы и нас не унесло!»
В качестве начала второй цепочки рассказываю анекдот из нашей рабочей жизни:
Начальник: Аня, дай посмотреть фотки.
Аня: Я даю их смотреть только очень приятным людям.
Начальник: Тогда ты скоро узнаешь, какой я могу быть неприятный.
Аня: Это я уже знаю.
Пошла на кухню за дурью.

24 марта Ср 21:05
«Ура!»
С прической я попалась, захотелось спросить: «Откуда знаешь?».
Наливаю.
Так за что?

24 марта Ср 21:07
Re: «…как бы и нас не унесло!»
Закусь готова? Тогда – Ле хаим! За нас, Лен. Мы такие славные, такие замечательные… Вперед!

24 марта Ср 21:14
Re: «…как бы и нас не унесло!»
Подписываюсь! За нас с вами и хрен с ними!
Лёнь, а не создать ли нам какую-нибудь партию? Я бы взносы собирала…
Спасибо за подсказку с лимоном – это здорово!

24 марта Ср 21:15
Re: «Ура!»
Я уже написал за что. Надеюсь и выпили уже. Теперь твой тост. Нет, погоди! Есть тема: за остроумную племянницу, нОлито!

24 марта Ср 21:19
Re: «…как бы и нас не унесло!»
По поводу партии из последних новостей: голубцы создали партию. Называется «Партия любителей любителей пива».
Лен, а почему: как взносы, так ты собирать? Может, племянницу пошлем?
И вообще, я уже два раза выпил. От волнения. А ты какой напиток пользуешь?

24 марта Ср 21:20
«О датах»
Кстати, ты не сказал про даты. Есть еще что-нибудь сегодня?

24 марта Ср 21:26
Re: «Ура!»
Если так частить, может что-та прой-зай-тить!
Мой тост: за невысказанное тобой предложение. Кстати, нельзя ли меня в него посвятить? Ведь я там тоже, наверное, участвую.

24 марта Ср 21:26
Re: «О датах»
Что может быть важнее?! Сегодня наша ПЕРВАЯ виртуальная пьянка! У меня сегодня есть и чисто служебный повод порадоваться, но не будем о пошлом!
Твой тост!

24 марта Ср 21:36
Re: «Ура!»
А кто частит? Никто не частит! В народе говорят: «Между первой и второй, второй и третьей, третьей и четвертой… перерывчик небольшой!».
Я балуюсь коньячком нашим минским. Ну, не Франция… Но и цена доступная!
По поводу моего неозвученного предложения: ай-яй-яй, дэвушка, не харашо! Я же брал самоотвод. Хотя, твое участие предполагалось.

24 марта Ср 21:42
Re: «О датах»
Лёнь, я чуть не захлебнулась от смеха: в момент опрокидывания стаканчика из компа со звуком «буль!» вывалилось окно с указанием проверить что-то из связи. Секунда в секунду!
Заметь, началось торможение. О племяннице. Деньги ей доверять нельзя, она не умеет считать. Ее мы сделаем идеологом. Или менеджером по воспитанию. Однажды она пожаловалась мне на моего сына: «Лен, ну что у нас растёт!».
Ну что, по третьей? (Из истории болезни виртуалов).

24 марта Ср 21:51
Re: «Ура!»
А твой самоотвод прошел по глобусу и вышел с другого конца. Так что колись, брателла!
Представляешь, закусила, а рюмку не тронула – полная дисквалификация!
Колись, не то я не поняла, за что я прошлую выпила. Ты, кстати, тоже выпил за это, раз позволил мне тост произнести. Так что поздно ломаться!

 

24 марта Ср 21:54
Re:«О датах»
По третьей, так по третьей. Уже. Так, теперь лимончик, шоколадку…
Так вот, у меня звуковое сопровождение несколько иное. Каждая ошибка при работе сопровождается фразой в исполнении нашего Интеграста: «Идиот, самый настоящий!». После такого повторять ошибки как-то не хочется. А загружается комп со словами: «Да здравствует вождь народа Лукашенко!» (исполнитель тот же). Хочешь, пришлю?
 Деньги в нашей семье
(божежмой, напился, скотина!)
будут у тебя. Идеолог – племянница.
Ну, а меня куда?

24 марта Ср 21:57
Re: «Ура!»
Лен, ну надо как-то контролировать себя…
НЕ НАЕЗЖАЙ! Я не ломаюсь. В мои-то годы. Но мое предложение однозначно не совпадает с твоими планами, так что SORRY!

24 марта Ср 22:00
«Эй вы там!»
Я всегда думала, какое счастье – говорить только по-русски, и вот у меня такая возможность есть, а язык заплетается. Но что интересно, спать совсем не хочется. И уже блаженно так…

24 марта Ср 22:03
Re:«Эй вы там!»
Не понял, Лен, время совсем детское… Ты чего?
Мне тоже уже так симпатично… Рюмочка у меня мааааленькая такая, по 25 г. Так что рука устает больше, чем я хмелею.

24 марта Ср 22:14
Re: «Ура!»
Хочешь проверить, кто из нас упёртей? Хотя ладно, я обещала плавно бороться. Живи как знаешь.
Но идея насчет денег в нашей семье мне понравилась. Давай, знаешь за что? Что они у нас были!

24 марта Ср 22:22
Re: «Ура!»
Лен, ты читай внимательно, что ты предлагаешь! «Давай, знаешь за что? Что они у нас были!» Извини, но за это НЕ БУДУ!
Бороться с тобой не могу и не хочу, заранее проигрышное дело.
ОЗВУЧИВАЮ:
хотел предложить тебе провести вместе пару недель летом в Болгарии. Так сказать, спокойненько эдак по-семейному отдохнуть.
Работа для племянника: возглавит филиалы нашей партии за рубежом. Заграница нам поможет!
24 марта Ср 22:30
Re:«Эй вы там!»
Сын звонил. Сказала ему, чем занимаюсь, обещал ICQ поставить. А знаешь, как эти буквы читаются? I seek you!
Ладно, чтоб не мешать тебе работать, иду спать.
Лёньк, а когда у тебя отпуск? Летом? Не хочешь на козье молочко в деревню под Орлом?

24 марта Ср 22:36
Re: «Эй вы там!»
Лен, я совсем не это имел в виду!!! Я могу делать две (и более) вещей одновременно! Даже выпивая.
 ICQ у меня есть, я просто не знаю, что с ним делать. Сын (ой, племянник) поставит – мне расскажи.
По поводу лета – читай мое экс-невысказанное.

24 марта Ср 22:43
Re: «Ура!»
Лень, давай изберем кого-нибудь одного читать то, что я пишу. А поскольку он ещё и умный, пусть и редактирует. А я, поскольку недееее, иду в коечку.
А с Болгарией точно самоотвод? А то я…
Нежно отключаю питание компьютера.
Спокойной ночи!

24 марта Ср 22:58
Re: «Ура!»
Спасибо за комплимент. Это, конечно же, не более, чем дань вежливости, но все равно, приятно.
По поводу Болгарии. Самоотвод – вещь такая: сам дал, сам взял обратно. Что-то я запутался. Смысл в том, что это МОЖНО ОБСУДИТЬ. Отпуск у меня предварительно в августе. Но это дело можно сместить…
В общем, до завтра.
Спасибо за прекрасный вечер! Самый замечательный из многих последних!
Сладких снов, дорогая!
;
Глава 4
#воздушныезамки


25 марта Чт 10:22
«Привет!»
Настроение полетное. Заметила: когда за идею и в правильной компании – негативных последствий не бывает. Кстати, а ты куришь? Я бросила, а вокруг все курят. Сначала сильно страдала от этого, а потом привыкла. Но вечером раздеваюсь – вся одежда пахнет. И кожа тоже.
Само собой разумеется: если общение взаимно приятно, можно говорить о диверсификации. Даю дополнительную информацию о себе. К морю я неравнодушна, но особенно полюбила Красное в разгар сезона – из воды можно не вылезать! А поскольку меня еще на дно с аквалангом тянет, то в Красном – самое лучшее место. Последний раз ездили вместе со сватьей, она на 20 лет меня старше, но мы отлично совмещаемся. Планируем продолжать совместные туры.
Прошлым летом я замещала знакомую в турфирме и хорошо изучила цены: Болгария дороже Египта. Про него говорят dirt-cheep. Это, правда, открытие. Прошлый год в августе две недели в 5***** обошлись мне в 650 у.е. Там, правда, нечего делать кроме морских развлечений (я была в Хургаде), но это легко пережить. Немного хуже по части террористов, но это бывает не каждый день. А потом – чего ждать от Востока (дело, сам знаешь, какое), если на Западе бомбят!
Клоню я пока ни к чему, мне еще не на что клонить, все пошло на Фросю. Но на поездку я как-нибудь наскребу. Конструктивный выход: давай держать руки на пульсе и информировать друг друга о возможностях. Если дело Божье – Он устроит!
Ну что ж, пока!
Сестра

25 марта Чт 18:00
Re: «Привет!»
У меня тоже без последствий. Вечер получился неплохой, да? С учетом того, что я не курю.
Лен, я сразу о грустном: у меня весьма скромная сумма на отпуск отложена, скромнее Египта. Вот такие дела.
Море я тоже люблю. По плаванию разделяю первое место с кирпичом. Но если честно, он быстрее меня достигает цели. На основании изложенного полагаю, что Болгария и есть апофигей моих возможностей.
Есть еще одна причина, почему мне не очень хочется в Египет: у меня весь паспорт в израильских визах. Я верю в дружбу народов, но не настолько… Так что, выбор между Болгарией и козьим молоком по Орлом…
Но руку держать на пульсе буду. Да и до лета еще дожить надо. Не рано ли мы начали строить планы?
До завтра.
Л

26 марта Пт 8:57
«Мечтать не вредно»
На сегодняшний день ты, Лёнь, богаче меня! Получать-то я получаю, но куда они деваются? Все, о грустном достаточно.
Вчера на меня тоска нашла, что даже думала тебе позвонить, но подумала, что этим делиться не стоит. Я царапну тебе что-нибудь попозже, если будет время.
Труба зовет!
Сестра

27 марта Сб 18:32
«Мечты? Иллюзии?»
На вчерашний день, сестренка я, может, и был богаче… Хотя, вещь это весьма относительная. Как сказал наш всенародно избранный Гений: «Наш народ будет жить бедно, но недолго». У тебя от твоих денег хоть что-то долговременное остается, Фроська, например. А от моих – Болгария два года назад. Все, о грустном хватит.
Скажи мне, радость моя, получила ли ты прикрепленные файлы с голосом, о котором я сообщал тебе во время пьянки? Я послал их тебе на домашний адрес уже после того, как ты пошла баиньки. В том же письме был и мой ICQ. Так что проверь  домашнюю почту!
Нет, о грустном все же придется. Лен, мы расстаемся на неделю… Я в понедельник уезжаю в Вологду. Это решено на 99%. Возвращаюсь в субботу. И вот тебе домашнее задание на эту неделю: а) чтоб не забывала брата;
б) чтоб не расслаблялась.
1. Скажи племяннику, что дядька велел ICQ тебе на комп водрузить.
2. Как поставит, разберись, пожалуйста, что это за зверь такой ICQ. Верю, что ты сможешь укротить его настолько, что обучишь и своего англо-косноязычного братца обращаться с ним.
По поводу летних мечтаний. Я настолько разбередил себе душу мыслями об отпуске, что шатаюсь по офису с недееспособным выражением лица. Готов в отпуск даже за свой счет! А ты говоришь: «Мечтать не вредно»! Еще как вредно. Производительность же падает!
На будущее: делиться тоской со мной МОЖНО.
Лен, я прощаюсь, а то расчувствуюсь под занавес и понапишу лишнего.
«Жди меня, и вернусь. Только очень жди!»
P.S. Я буду скучать по тебе.
Л

29 марта Пн 8:44
«Ну а Вологда, это вона где…»
Бум ждать и стараться.
Take care!
El

29 марта Пн 11:10
Лёнька, слышишь,
ДУБЫ ШУМЯТ?
 – ЭТО Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ!

30 марта Вт 20:20
«ТОСКА»
 
4 апреля Вс 14:41
«Are you happy?»
Привет, E-lenka!
Видел, видел, в какую форму отлилась твоя ТОСКА. Даже слышал-слышал! Дубы начали шуметь, не успел я отъехать от Минска!
Кстати, что тебя толкнуло отправить ТОСКУ на мой домашний адрес? Это была очень удачная мысль! Дело в том, что я получил очередное сообщение от своего провайдера, информирующее меня о том, что в связи с перезаключением договоров, бомбежками в Сербии, падением вертолета в Дагестане и черт-знает-чем-еще мы не сможем в течение 7 (!) дней получать почту из-за пределов РБ!!! Советский сервис, мэм! Так что, дорогая, пока у меня есть еще вход в сеть, пиши мне на домашний, пока не дам отбой.
Да, я вернулся из командировки. Впрочем, ты уже догадалась. Хотя Вологда и вона где, до нее 8 часов поездом от Москвы. Городок очень миленький. Провинциальный в лучшем смысле этого слова. Весь центр – сплошные памятники архитектуры: монастыри, церкви, просто старые здания двух-трехэтажные. Пишу об этом с таким восторгом, потому что в Минске ничего этого не сохранилось – война. Погода была чУдная, и администрация местная встретила радушно, разместила, накормила. Пообщались перспективно. Возможно, в мае надо будет еще разок съездить. Когда возвращались обратно, заехали в Ярославль на тамошнюю фармфабрику. Директор оказалась милейшей женщиной, с ними можно будет работать.
Солнце мое, что тебе рассказать про Ярославль? Город не такой маленький, как вышеназванная Вологда, но тоже весьма привлекательный. Архитектурных шедевров тоже хватает. И кормят вкусно и по минским понятиям недорого.
Но самая яркая часть поездки связана с индусами, которых мы навестили в Москве в первый день. Приехали мы в вашу столицу в 10.30, а в 13.15 отходил поезд в Вологду. Хвала Кришне, билеты у нас уже были. Офис у индусов в комплексе «Измайлово». Пока доехали, пока индусы (их девиз жизни: не торопиться, но если уж торопиться, то медленно) подготовили все бумаги… в общем, выскочили мы из их офиса в 12:45. За 30 минут успели из Измайлово добраться до Ярославского вокзала. Не слышу криков «Браво!» (только «Бис!» не надо, пожалуйста!). Сам не подозревал, что во мне таятся такие легкоатлетические способности! Но еще более удивительно было открыть их в моем спутнике. Дело в том, что при таком же росте, как у меня, он тяжелее примерно килограмм на 30. А ведь и я далеко не дистрофик! Бежали плечо в плечо, сметая все на своем пути…
Что это я все о себе да о себе? Сестренка, как дела? Как свежее пиво, удалось? Что с домашним заданием? Племянники не сильно беспокоили? Фрося не болела? Отвечать можно в произвольном порядке.
Лен, я скучал без тебя. Несмотря на то, что нас не оставили без внимания вологжанки. Мой злобный напарник назвал их бройлерными девушками в силу неких типичных особенностей конституции.
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЗАВТРА ТВОЕГО ПИСЬМА.
С сильными родственными чувствами (прилагаются отдельно)
Братишка.

5 апреля Пн 20:39
«Привет!»
Это проверка твоего нового адреса. Он у меня дома не записан, пишу по памяти и без веры в то, что ты его получишь. Пришли сегодня и открытка, и письмо. Огромным достижением было то, что хватило времени прочитать. Об ответе даже мечтать не могла: завал лютый! Я работаю одна вместо 4-х переводчиков. Сервер долго не работал, пришла куча писем, но я выбрала только два твоих и, прочитав, радовалась как ребенок. Пиши, пожалуйста! Я тебе потом на все отвечу, ладно?

5 апреля Пн 23:49
Re: «Привет!»
Лен, пишу под впечатлением от твоего звонка.
Я настолько впечатлен, что вряд ли смогу написать что-либо связное. Видимо, с этим надо переспать. Говорят, что лучшие мысли приходят во сне, поэтому ухожу мыслить к подушке.
Мое уже высказанное в муках предложение об отпуске крепнет с каждым письмом. И звонком…
Пиши.
БРАТ?
 

6 апреля Вт 8:35
«Полный привет!»
Утро доброе! Допишу позже. Завал продолжается. Хо-хо, это была не шутка, когда сказали, что офисный телефон переключат на меня. Наверно хотят испытать меня на прочность с целью оставить меня здесь единственным работником, если только не укокошат посредством работы.
Эл

6 апреля Вт 17:55
«Закончилась первая смена»
… и начинается вторая. Соболезнования начинаю принимать уже сейчас. Ресторан заказан на 10 человек, повода не знаю, но гуляют здесь две верхушки: одна наша, другая – Клиентова.  Не могу понять, для чего я им сдалась. Куда как лучше в ресторан с девочками ходить, а не с переводчиками. Может, это смотрины какие на будущее? Ой, волнительная я стала… Лёнь, поддержи молитвой!
Наш босс Майк подошел ко мне с просьбой ресторан заказать и стоит такой нерешительный. Чтобы его ободрить, говорю ему, что могу ради него быка убить. Он на это отвечает, что именно это и требуется.
Получается, это что-то вроде сдачи-приемки, раз состав такой. Ну что, мой выход! Лёнь…

6 апреля Вт 22:55
Re: «Закончилась первая смена»
Принимай! Соболезную!
Я только что из гостей. Тоже малость того… Стресс снял. Лен, не грусти – не у тебя одной полно работы! У меня тоже недели одна другой кошмарнее. Вологда – единственное светлое пятно. Господи, как в отпуск хочется!
Лен, 7 (семь) раз пытался открыть фото. Результат: 7 (семь) раз обрывалась связь. Давай подождем с фото, пока не заработает прежний адрес. И что это за название файла такое, «mom»? Ты давай, определяйся уже со степенью родства.
По следам вчерашнего разговора (или «Мысли из ночного»): я давно не чувствовал себя настолько раскованно (в лучшем смысле этого слова) во время разговора по телефону. И это с моими-то комплексами по этому поводу! У меня вообще сложилось впечатление, что я с собой разговариваю. Может, мы в действительности еще более родственные души, чем у О’Генри?
Сестра, я знаю, зачем ты им! Осиротеют они без тебя, несмышленыши!
Береги себя со спиртным, принимай без фанатизма. По утрам от тяжести в голове хорошо помогает бутылочка холодного кефира. Но это все очень индивидуально.
До встречи завтра, darling!
Бр

7 апреля Ср 11:18
«Все прекрасно!»
Правда, из всех гулявших на работе я одна. Вчера сумничала: сначала два пива, а потом минералку. Как у Шекспира: «Two beer or not two beer». Майк сказал, что я буду всю ночь пи с этой ми. Ответила, что гидробудильник нам поможет – не даст проспать работу. Как в воду глядела!
Все было здорово, с одним проколом: меня не представили директору завода, мы общались просто так. Сочли, что мы уже знакомы, и я решила не ставить Майка в неудобное положение, когда-нибудь потом выровняем. У него чувство вины быстро появляется и долго держится. Не хочу платить ему мелкой монетой за его хорошее отношение. Он вчера просто расплылся, когда я на вопрос, как мне живется в мужской компании, ответила, что они очень заботливые, и я не могу и мечтать о лучшем.
Надо рассказать еще про одну вещь. Я уже говорила тебе, что вся компания обращается ко мне: «Mother-in-law, …». А началось это так. Когда Анюту попросили подобрать для собеседования хороших переводчиков, она первой предложила – представляешь себе, да? – свою свекровь. От степени нашего родства мужики закисли, работать все же лучше среди задора и молодости. Но Аня предложила посмотреть, а потом принять решение. Посмотрели. А поскольку Лен у нас, как и везде, пруд пруди – были годы, когда в стране рождались либо мальчики, либо леночки, то стала я тещей всему заводу. На такое обращение я стабильно отвечаю: «Yes, baby-boy?»
И активно пользуюсь таким положением: Сашка Диа подошел спросить, не сделать ли мне кофе. Пошел готовить, пока я тут изображаю кипучую рабочую деятельность.
Так вот, вчера за столом на очередное «Mother-in-law» я ответила, что жду-не дождусь пенсионного возраста: столько зятьев будут меня обеспечивать!
Оказалось, у них акционерное собрание сегодня! Вот почему шишки-то понаехали!
Лёнь, ты справляешься с моим потоком сознания? Если что, читай медленно! ;
Интересно вчера было. Из женщин я одна была. Шеф, судя по всему, был мной доволен. Все-таки им нужен был специалист, а не что-то иное. Видимо, рейтинг у меня неплохой, раз шеф для этого не взял даже свою любовницу, которая тоже у нас трудится. И говорить при мне не боялись. Осмелюсь предположить, что без работы после их отъезда я не останусь. Может, и не придется уезжать за бугор?
Теперь по поводу фоток. Их сын делал на своем сканере и назвал, как мог. Но тебе, Лёнь, я в мамы не подойду никак. Ну, совсем никак.
Я довольна, что мы плавно победили в борьбе с телефоном. Правда, видел бы ты меня, как я, неробкого десятка девушка, нарезала круги вокруг телефона. И не один день. Это что ж получается, мы поменялись что ли?
Вообще, что-то происходит со мной. Не знаю когда, но я проехала станцию, когда можно было сойти без последствий. Лёнька, я не смогу пережить еще одного крушения. Мне 42, на последний рывок хватит, но не больше. Так что, кто из нас мужчина, пусть тот и отвечает за прирученных. Я готова ко всему, вплоть до остановки движения составов во всех направлениях. Если это тупик, то лучше решительно и сразу, чем мучительно и долго. Я пойму и оценю.
Все. Чтобы не зареветь, писать заканчиваю.
Пока. Или…
Конечно, не сестра.

8 апреля Чт 0:41
Re: «Все прекрасно!»
Шалом!
Приветствую как могу, ибо только что прибыл из очередных гостей, во мне плещется добрых пол литра водки, и я, находясь не в здравом уме и в нетвердой памяти, сообщаю соответствующим органам следующее.
Я рад, что мероприятие у тебя прошло без осложнений для организма и карьеры. Руководство тебя ценит, а я, практически, горжусь!
По поводу 42 и 35. Лен, не бери до головы! Не стоит относиться к цифрам столь серьезно. «Разревусь», «мамуля»… Все обстоит очень просто: у нас есть шанс провести две недели в виде отпуска. По-моему, мы образцово-показательная пара, способная зажигать так, что все нам будут завидовать!
Я готов принять возложенную тобой на меня ответственность за прирученных, хотя я и не думал никого приручать, тем более ТЕБЯ.
Сестренка, брат твой фаталист и живет по принципу «Жизнь покажет», а что покажет, кто знает? Прости, если написал не очень связно, писал в состоянии острого алкогольного отравления.
Тем не менее по существу заданных мне вопросов хочу пояснить следующее: сестра, ты куда более дорога мне, чем я мог предположить изначально и о чем я мог бы надеяться! Воистину жизнь полна неожиданностей.
Пиши, не сестра.
Не слишком уж брат

8 апреля Чт 14:41
«Рабочий привет!»
Ну и как день прошел? Если нужны соболезнования, то они наготове в неограниченном количестве. Я знаю, что это такое. Не сомневаюсь, что победа будет на твоей стороне. Мне на работе полегчало: с Кипра подтянулись рабочие отряды. С Аниным возвращением нас стало двое. Работаем до 21 мая, что вполне обеспечит летний отдых. У меня есть еще предложение работы на конец мая, и в начале июня я буду свободна. Созрела еще одна мысль. Есть возможность изредка звонить с работы, т.е. если ты бываешь у телефона в офисе и можешь отвлекаться минут на пять, то шли такой номер. Можно также звонить мне на работу с утра до 18.00 по Москве и, после того как нас соединят, я мгновенно перезвоню по указанному тобой номеру. Вчера я, сидя за барышню, переключила входящий звонок на свой собственный номер («тихо сам с собою…»). До 9.00 и в обед я по совместительству еще и барышня! Но сильнее всего рискуют, когда просят меня подать кофе: больше чем с одной чашкой я управиться не могу. Боюсь облить и облиться. Чтобы ничего страшного не произошло, я обычно перепоручаю это в более надежные руки.
Лёнь, а что ты говорил про отпуск за свой счет на твоей работе? Дай мне знать, если такое случится, ОК?
Кстати, я не смогла открыть приложение, как ни старалась. Что там? Фотки? Я еще попрошу помочь нашего администратора, но сеть у нас неустойчивая, часто падает. Сегодня, например, принтер хоть и включен, но не принимает документы на печать. Кольцо врагов сжимается, диверсии вокруг. ;
По поводу конца моего вчерашнего послания: не знаю, Лёнь, что на меня нашло. Подозреваю, что это срыв после перегрузок. Сегодня я бы не стала скулить от страха. В принципе, я разделяю твой взгляд «Чему быть – того не миновать!» Но от сути сказанного не отрекаюсь.
Лёнь, я купила себе распутные сапоги выше колена! Для распутицы. Или на охоту. Теперь ломаю голову насчет длины юбки, у меня явно длинновата. В то же время, если ее укоротить, то не будет ли это читаться как предложение того, чего нет в меню? Или в мене?
Да, горе от ума – это я.
Пора заканчивать, а то я с множественными перерывами пишу почти весь день.
Про Ай-Си-Кью пока не узнала, но постараюсь.
Целую Пиши.
Лена

8 апреля Чт 22:15
«А кто его знает…»
С добрым утром!
Спасибо за соболезнования. Приятно, но толку от них не очень. Сестра, ты – провидец! Победа действительно оказалась на моей стороне. Выглядела она так: шеф вызвал к себе и вручил конверт с ЗП со словами: «Никому не говори, на всех денег нет!». Так что у меня сегодня праздник в размере 100%, а вот у остальных – процентов так на 25. Ты гордишься мной? Если учесть, что вчера я получил очередной гонорар в журнале, то неделя заканчивается неплохо.
По поводу звонков на/с работы. Телефон есть, но проблема в том, что у меня нет своего кабинета, и одновременно в комнате находится, кроме меня, как минимум два человека. Так что не разбалуешься. Тем более что все ВНИМАТЕЛЬНО слушают, а потом обсуждают. Сама знаешь, как это бывает. Еще одна загвоздка в том, что Фигаро в офисе то здесь, то там. На месте не сижу, бегаю по всем четырем комнатам, да еще и в город вылетаю. Жужжу, аки пчела.
Ты звонки сама себе переключаешь, а я дома зачем-то набираю дополнительную девятку для выхода, как на работе.
Больной приходит к врачу с жалобой на провалы в памяти.
– И давно у вас это началось?
– Что?
– Провалы.
– Какие провалы?
Это я плавно перешел к следующей теме. Лен, я НАПРОЧЬ не помню, что я тебе выслал в приложении. Отправлял много почты, а через подключение к интернету всякий раз это не очень, мягко говоря, удобно. Просто удали файл. Может, это и не тебе вовсе. А вообще, пить мне надо меньше.
По поводу твоего вчерашнего послания повторюсь: и поживем, и увидим. А вообще (из личного опыта): надежный способ избежать крушения, это – не питать иллюзий. Я стараюсь, но иногда хочется помечтать на тему «А что, если…?».
Лен, об отпуске за свой счет… Наверно, я становлюсь косноязычным. Я имел в виду (черт, после Шварца не могу спокойно относиться к этой фразе), что до того устал, что, если шеф меня не отпустит в отпуск, то уеду без его дозволения и, следовательно, отпускных. А ты что имела в виду?
Поздравляю с обножкой! Сапоги хороши. У меня есть аналогичные. Резиновые по пояс. Вместе будем на рыбалку ездить! А насчет юбки, мое и гусарское мнение таково: хорошо, когда ноги уже кончились, а юбка еще не начиналась. ;
До завтра!
С не-совсем-братским поцелуем,
Л.
P.S. Лен, ты не горе от ума, ты – счастье. Для тех, кто с умом.

9 апреля Пт 16:24
Re: «А кто его знает…»
Дорогой Лео! Я как начала гордиться тобой в феврале месяце, так и не перестаю! И не хочу переставать. И не буду.
Файлы так и не открылись, хотя бились вдвоем с Мишкой, главным по серверу. Так что проверь, получили ли те, кому надо было, и то, что надо. Да, насчет разведки с тобой придется, пожалуй, погодить. ;
Зато у меня свободно на неделю-другую место домашней хозяйки. Со своей стороны гарантирую быть прилежным добытчиком, возвращаться домой трезвой и вовремя. Возможны цветы раз в неделю, но тебе для этого придется отличиться. Как говорит светоч русского языка Виктор Степанович, вот что я имела.
О длине юбки: то-то и оно, что это не может не нравиться. Видел бы ты, какое лицо делает мой шофер-дедушка при виде меня в сапогах! Артист! Короче, если хочется – то думать нечего! Желания когда-нибудь все пройдут… Что-то я больно задумчивая у тебя, Лёнь!
На воскресенье намечен  сбор клана: у патриарха семьи, Анютиного папы, день рождения. Дай ему Бог здоровья, редкий мужик. Домостроевец, директор, хозяин. Анина мама над ним подшучивает, но другим не позволяет. И жена верная, и хозяйка настоящая. В семье, по сути, она директор. Не любить их нельзя, они настоящие и замечательные люди.
Оставляю тебя в раздумьях по поводу отпуска и приезда в гости. Кстати, как там чайник поживает? Развалился от непрестанного кипения во время болтовни своего хозяина по телефону? Привет ему, если жив еще парилка!
Елена

11 апреля Вс 16:31
«О чайнике и отпуске»
Привет, задумчивая моя!
Как здоровьечко-то драгоценное? Как прошел сбор клана под предлогом дня рождения?
С файлом… да ну его к черту! Но мне урок: выпивши за клаву не берись. У меня уже вредная привычка выработалась: прибегаю с работы и, не сменив галстук на треники со шлепками, лезу за почтой. То же самое происходит, когда прихожу из гостей. Ладно бы только читал, а то рука к перу тянется ответ писать! Результат на лице: посылаю тебе не помню что в незнамо-каком формате.
Лен, дорогая, я КРАЙНЕ признателен тебе за приглашение в гости. Все-таки давненько, если не сказать никогда, сестру не видел. Но здесь мои желания расходятся с моими возможностями: не отпустят враги! Очэн хачу, но пока нам, душа моя, светит только отпуск. Время вносит свои коррективы, посему для меня предпочтительным сроком является последняя неделя июля и первая августа, но это НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО! Если тебе удобнее начало июня или вторая декада декабря – только скажи!
 У нас начался туристический сезон. В прессе появились объявления о продажах летних туров со скидкой. Деньги сейчас, отдых летом. Может быть, а может и не быть. Вообще-то насчет отпуска хотелось бы определиться, а то меня уже одолевают друзья, куда поедем летом. Я готов дать им от ворот поворот, но сначала ЖАЖДУ подписать с тобой протокол о намерениях.
До завтра.
Л.Л.
P.S. Лен, а ты – домостроевец или домостроевка?
Чайник, эротически посвистывая, передает тебе приветы. Я ревную.

12 апреля Пн 12:33
«Так кто там чайник?»
Лео, привет!
Спасибо за поздравления. Что-то я замоталась совсем, даже про Пасху забыла. Вспомнила, когда с трудом пробиралась в деревню к маме. У нас по дороге церковь и кладбище, так в честь праздника туда столько, боюсь сказать, верующих понаехало! Венок с могилы отца украли…
Твой фатализм мне понравился. Очень интересная форма веры, кстати, с хорошим библейским основанием: одно из имен Бога в Ветхом завете – Иегова-Ирэ (Бог усмотрит).
Клан собирался и, как всегда, было здорово.
Дома проверила почту и ничего от тебя не нашла, решила, что ты упал сраженный наповал моим домостроевским предложением погостить у меня.
Слушаю песню Крутого «Мама, я выйду замуж за еврея», смеюсь от всей души.
«Он будет вежлив, как примерный англичанин,
И будет верный, как китайский патриот,
А если вдруг не появляется ночами –
Ему работа передышки не дает.»
Люблю кабаре-дуэт «Академия». Удивляюсь, что многие не принимают их, не разделяя артиста и его роль. А как тебе их тост «Чтоб Кремль стоял и деньги были»?
Возила Фроську на прием в салон. В среду отдам на все виды обработки и тонирование стекол. Пижонка она у меня.
А я у тебя в отношении домостроя ни то, ни сё. И вообще, к браку я отношусь настороженно (хорошее дело браком не назовут). Вот взаимоотношения – да! Моя последняя идея на эту тему родилась после прочтения книги Ричарда Баха «Единственная». (Если не знаком, скажи, распространюсь. Это из тех книг, которые обогащают.) Но поскольку в реальной жизни шанс встретить такое крайне мал – а я себя уважаю – то и веду вот вдовий образ жизни последние несколько лет. Бывало, что меня заносило, и я принимала фонарный столб за источник божественного света, но и в таких отношениях находила чему порадоваться: развяжешься, например, без последствий и кайф!
По поводу отпуска: готова подписаться на июль-август хоть сейчас, но держит работа. До 21 мая я работаю на Подрядчика. Буду очень удивлена, если не поступит предложений от их Клиента. Есть два малых проекта на конец мая. Мое резюме висит в сети, которая может в любой момент поймать крупную рыбу. Короче, я все делаю экспромтом. Понятно, что вдвоем мы не столь маневренны. Можно поступить так: ты едешь с друзьями и даешь мне точные координаты. Я делаю все возможное, чтобы из Орла попасть туда же и оказаться в нужное время в нужном месте (как тампакс). Отводим 10% на не судьбу. Как?
А своему эротическому свистуну скажи, что с чайниками я завязала. Так что у него шансов нет. Но он все равно – герой. Такое выдержать!
Нежно целую,
Елена

13 апреля Вт 15:42
«Ау-у!»
Лёнька, ты живой?
(«Живой-то живой, а фиг ли толку!»
Из анекдота про курящего в гробу еврея.)
Я понимаю, работы много, но не до такой же степени, чтоб не писать совсем? А если тебе что-то не понравилось, то от молчания я все равно ничего не пойму. Потому что плохих намерений не имела.
День ужасно тосклив, уныл и сер. Был бы сейчас выходной, окопаться дома, в койке с каким-нибудь приличным чтивом. Мне подсунули Маринину. Оспади, ну кто ей сказал, что она – писатель? Продвигаюсь с трудом, борясь с искушением бросить. Еще есть кассета с фильмом «Английский пациент». Короче, я бы нашла, чем заняться.
До сих пор помню один выходной, который сама себе устроила. Это был праздник неработания всего-то, но такой нарядный!
Жаль, что ты не можешь вырваться ко мне в гости.
Лёнь, а с тобой полёты случаются?
Жду, пиши.
Пока!

13 апреля Вт 20:00
Re: «Ау-у!»
A.S. Ленка, я живой! Я, вообще, живее всех живых. Это не то, что ты подумала, это мой глючный провайдер не отправляет…Как же он мне надоел, этот советский сервис, я просто плАчу. Надеюсь, ты веришь, что я о тебе не забыл. Посылаю письмо повторно. Не скучай! Можешь дать волю воображению и представить себе меня в виде такого коротенького фонарного столба. ;
12 апреля Вт
(повторно)
Лен, приветики!
Ты вот про Пасху забыла, а мне не дали. Насчет верующих ты права, безусловно. Мода ныне такая. Раньше в коммунизм верили, теперь – в Бога. А результат – венок стырили. Вот и вся вера.
Рад, что собрание клана прошло успешно. А ты, случаем, не числишься Крестной матерью, донна Елена?
Все время забываю, что почта у тебя не только на работе. Я ведь редко на своей задерживаюсь: домой прихожу и работаю. Крутой про этот вариант ничего не написал, а? А «Академию» и я люблю. На общем фоне современной эстрады они заметно выделяются.
Фроська, стерва (извини!) продолжает тянуть из тебя деньги? А пороть ее розгами не пробовала? А то сю-сю-сю, сю-сю-сю, Пижонка моя!
Ленк, я у тебя темный-претемный. Стыдоба! Я не только Ричарда не читал, я и Иоганна Себастьяна не слушал! Можешь заняться моим образованием. Дело совершенно зряшное, но хоть занята будешь.
Не передать, как я тебя уважаю за то, что ты себя уважаешь. Это правильно! Если сам себя не уважаешь, как требовать от других, чтобы они тебя уважали? Я вот тоже себя уважаю. Так уважаю, что даже, можно сказать, люблю. Да так себя люблю, что никого другого полюбить просто не могу. Это ж, это ж… мне от себя кусок любви оторвать надо! Себя обделить? А как же я? А меня кто ж?
И в заключение: о погоде в Москве. Тьфу ты, ОРТ заслушался! Об отпуске, Лен. Идея твоя неплоха, но в ней слишком много «авось». Я, как настоящий Козерог, привык планировать. Поэтому предлагаю: фиксируем время на июле-августе. Тут тебе и фрукты, тут тебе и море. Окончательно начнем определяться в июне. У тебя и с работой к тому времени может проясниться. Друзья (а точнее – друг) мне смертельно надоел за те 17 лет, что мы знакомы. Он – такой же старый пень, в смысле, холостяк, как и твой брат. Мы вообще с ним очень похожи. Поэтому ехать в компании трех я меня не греет совершенно. Это так себе вариант, на случай полной безнадеги. Насчет путевки и пр. твой вариант возможен, конечно, но надежнее будет другое. Если ты мне доверишь, то я тут присмотрю путевки для нас обоих, как? Отчалим отсюда, из Минска. У меня есть с кем проконсультироваться по поводу куда? как? и за сколько? Можно выбрать добираться авантюрно (лететь БелАвиа) или романтически (автобусом). У нас 15–19 апреля проходит выставка-продажа «Отдых 99», схожу. Посмотрю и поделюсь впечатлениями.
Герой продолжает свистеть. Уже в мой адрес. Пойду выключу.
Целую. Как могу.
До завтра, Ленк.
Лёньк.

15 апреля Чт 1:35
«Про лето»
Здравствуй, дорогая!
Ленк, я снова выпимши… Не подумай, что я – алкаш, просто стечение обстоятельств. Я из гостей. Обычно этот коллектив приходит ко мне, и на утро у меня куча грязной посуды и головная боль. А сегодня не у меня собирались, это двойной праздник! А до этого еще был твой телефонный звонок, так что у меня совершенно праздничное настроение.
Ты не представляешь, что мне пришлось выдержать после нашего телефонного разговора! Дело в том, что за пару недель до этого мне поступило предложение от коллег по службе провести совместно отпуск. На что я честно ответил, что в отпуске хочу не думать о работе и не видеть их рож рядом. Они обиделись. А сегодня после нашего разговора про отдых на море они высказали мне все, что думают по этому поводу. И я сказал… как бы это передать… вот: что их мнение меня волнует гораздо меньше твоего.
Завтра на выставку. Почти наверняка оформлю путевки. Куплю их сам, но поскольку мои финансы на этом иссякнут, э… вопрос. Эээ… сможешь ли ты поддержать нас в Болгарии? Это так не по-джентльменски, что у меня от стыда горят уши. Прости, но правда увы такова…
Прощаюсь до завтра.
Жди отчета по выставке.
Твой Лёня
(Вообще-то, друзья зовут меня Михалыч)


15 апреля Чт 8:23
Re: «Про лето»
Михалыч, Алкаша, Лёньчик! Беру всех, заверните!
Я тоже ломала голову по поводу финансов и как вернуть деньги, не обидев. Слава Богу, выход подвернулся наилучший. Вопрос: нам куска зелени хватит?
Работа зовет. Talk to you later!
Голова-то как?

15 апреля Чт 16:04
«Лео Македонский»
По поводу битвы на работе: Македонский – герой, это понятно, но зачем ломать копья и обижать коллег? Предлагаю мирно им пере-объяснить, что ты их любишь и будешь принадлежать им 11 месяцев в году. И только, ТОЛЬКО с этой целью – продлить идиллию в рабочих отношениях – ты их покинешь всего на две недели.
Не надо мешать им проявлять интерес к твоей личной жизни. Можно поощрять их давать советы, ведь решать, что делать, все равно тебе. Михалыч, ты устал что ли, что так серьезно относишься к пустякам? Мир в коллективе превыше всего! (Говорю тебе как битый борец за свои права. Последнее выступление стоило мне покупки пальмы мира.) Можно даже от меня привет передать. Можно даже с извинениями, что на две недели краду ДУШУ их общества.
Прилагаю данные моего загранпаспорта.
Люблю-целую.
;
Глава 5
#светвконцетоннеля


15 апреля Чт 23:55
Re: «Лео Македонский»
Привет с выставки!
Принес 5 кг макулатуры и тщетно силюсь в ней разобраться. Потребуется, видимо, твоя помощь. Я определился с местом, это Созопол, «излюбленное место отдыха болгарской интеллигенции, камерный, уютный городок».
А теперь размещение на твой выбор:
а) «тщательно отобранные» частные коттеджи;
б) апартаменты;
в) гостиница.
Проезд:
а) автобус;
б) авиа;
в) автобус-паром-автобус;
г) ж/д (но это левый вариант, я точно знаю).
С путевками можно не торопиться, они и в мае будут с теми же скидками. Так что не будем суетиться под клиентом (зачеркнуто). Жду твоего выбора: на чем? и где? и после этого выкупаю. Только не надо рассказывать про рай в шалаше, хорошо?
Про моих коллег.
Дорогая, я тебя умоляю – не надо их защищать! Они в этом не нуждаются. И я вовсе не беру их слова близко к сердцу. По большому счету мне это безразлично. Я не стремлюсь нравиться всем, я не доллар. На свете очень немного людей, чье мнение я действительно ценю. Как, к примеру, твоё. А коллеги… да лех с ними.
Я ОЧЕНЬ рад, что мы едем. Вот!
И это почему я – Македонский, а?
Зайка твоя

16 апреля Пт 12:12
Re: «Лео Македонский»
Почему Македонский? Потому что это лучше, чем Степан Разин с княжной.
Город-однофамилец пойдет. Коттедж. Авиа.
Для отдыха созрела полностью. Крыша съезжает. Поступки объяснению не поддаются.
Поделилась с детьми новостью о дяде Лёне из Минска. На удивление мирно восприняли, как так и было. Однажды я рассказала им об одном богатом старичке из Америки, который не знает, куда девать деньги и просит меня помочь ему с этим. Артуру я подала это как проблему с деньгами, а он понял, что у него проблема без денег. Сын заявил, что таких нам не надо. Потом разобрались, что к чему, и он тогда сказал, что для него важнее всего, КАКОВ человек. Зря боялась насчет приоритетов у ребенка. Взрослеет.
Привет! Услышимся!
Алена

17 апреля Сб 18:10
«Я!»
Сюрприз!
Ленк, я решил, что тебе необходимо увидеть, под что (нет – кого) ты подписываешься на летний отдых. Фото из серии «на доску почета», извини за качество. Комментарии: орёл на фоне неба – эт Я.
Посылаю на оба адреса. У меня же один из ящиков работает только в одном направлении –  на отправку. На получение по-прежнему глючит. Именно этим и объясняю сам себе тот факт, что не получил в пятницу твоего письма. Пиши на второй адрес.
А проблема с коллегами и отпуском возникла, в общем, потому, что им было жаль меня отпускать, ты оказалась права. Правда, форма выражения этой жалости была своеобразной. Они решили, что мне доставит огромную радость их идея поехать в Болгарию всем коллективом. Ну не всем, конечно, а так, его лучшей половиной. Я от ужаса не нашел ничего лучшего, как сказать им правду о том, что они мне за год так надоели, что видеть их в отпуске у меня нет никакого желания. Наверно, это было грубо.
Как же хочется в отпуск!
Целую.
Лёньк.

19 апреля Пн 17:29
«Hi there!»
Лёнь, не получилось к тебе дозвониться. По Москве сейчас рабочий день. Впечатление, что все телефоны у вас переключены на факс. Может такое быть?
Фото получила. Во рту немедленно возник вкус коньяка и в отпуск захотелось еще сильнее. Усталость одолевает. Из зеркала такая Марфа Тимофеевна на меня смотрит, что впору ехать прямо сейчас.
Скажи, мои паспортные данные дошли до тебя? Сам паспорт из ОВИРа я получила, достигла-таки совершеннолетия)) и это весьма кстати, потому что 1-5 мая буду на Кипре на семинаре. Я приняла предложение работать в швейцарской финансовой компании, что позволит мне работать без привязки к географии после окончания нашего проекта. Об этом можно было только мечтать.
Беда только в том, что отложенную тыщщу пришлось потратить, теперь надежда на апрельскую получку, которая будет сразу после Кипра. Лёнь, без твоих молитв мне не обойтись: меня деньги не любят. Очень хочется в отпуск вместе с тобой, но столько угроз для нашей поездки со всех сторон!
Я уже начала просчитывать, какие проблемы могут возникнуть при совместном проживании двух людей в ограниченном пространстве. Мы отдыхали с Артуркой в Венгрии, выжили только потому, что он поделил трехэтажный дом на две зоны, и мы с ним редко встречались. Короче, приключение предстоит небанальное. Состоялось бы!
На сем прощаюсь.
Жду. Пиши.

20 апреля Вт 1:22
Re: «Hi there!»
ДОБРОЕ УТРО!
Еще как могло! Более того, если бы было иначе (например, трубку никто не брал бы), то у секретаря могли бы быть проблемы. Извини, я не предупредил тебя, у нас эти два дня, понедельник и вторник, выходные дни. Этот праздник называется РАДУНИЦА или поминовение умерших. Можно не поздравлять.
Признаться, я РАД, что фото вызвало у тебя такую реакцию. Были опасения, если честно.
Да! Поздравляю с совершеннолетием и получением паспорта! Твои паспортные данные, Елена Ивановна, добрались до меня без приключений. Как и известие о новой работе. ЛЕНК, Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ! Признаться, в первый момент позавидовал тебе до такой степени, что слюна потекла на клавиатуру. А вообще-то я независтливый, добрый и ласковый.
Это я плавно перехожу к возможным проблемам совместного проживания двух людей, давно и прочно (это я о себе) привыкших к одиночному плаванию. Предлагаю решать их по мере появления, а не портить нервы заранее. Лен, я молюсь на тебя вообще и по финансам в частности, ибо, если тебя деньги не любят, то меня они вообще ненавидят! Каждый доллар дается мне потом и кровью (извини за натурализм и физиологию). Леночка, золотце, Солнце, деньги ищи, пожалуйста, иначе нам есть будет нечего! Моих запасов хватит только на путевки, и это не ложная скромность, а голая правда. Ну, не работаю я в швейцарской финансовой компании! ;
Ленк, при таком сильном желании как у нас, поездка не может не случиться! Главное – верить! И, кстати, если ты думаешь, что для меня это будет банальная поездка, что подобное происходит со мной чуть ли не раз в квартал, так вот НЕТ!
Я рад, что твои дети и мои племянники спокойно отнеслись к нашему знакомству. Повезло нам с ними! Мне объяснения подобного рода еще предстоят. С родителями. Допрос будет третьей степени, но шанс вывернуться есть…
До сегодня.

20 апреля Вт 9:52
«Весна идет! Весне дорогу!»
Лень, привет полный!
Сейчас подошли двое, стали передо мной, стоят. Я отвлеклась от письма и спросила, могу ли что-нибудь сделать для них? Видел бы ты, как они оживились! А говорят, мысли нельзя увидеть! Посмотрела строго и ответила: «This is not included».
Приступаю к работе. Цель есть, возможность тоже. Еще месяц до конца контракта, т.е. нужную сумму я как раз и заработаю. На новую работу еще не знаю, когда выхожу, но отчаиваться нет причин. Хотелось бы, конечно, иметь подкожный запас, но почему-то не выходит. «Умножающий имение свое, умножает потребляющих его». Экклезиаст. Если бы Соломон писал эту книгу сейчас, то, наверно, добавил бы еще про бесплатный сыр в мышеловке. Из личных «мудростей»: предлагаю о деньгах говорить только при крайней необходимости. Есть – хорошо, нет – надо найти законный путь, чтобы были. А если людей двое (на любой срок), то, полагаю, такие вещи как деньги должны быть общими независимо от источников. Кстати, эта швейцарская фирма набор не закончила, но об этом после Кипра.
Узнай, пожалуйста, что будет на месте: полотенца, фен, утюг и т.п. Т.е. под какое декольте мыть шею.
Кстати, у нас сегодня тоже день поминовения. Хоть я в церковь и не ходок, надо подумать о том, чтобы зайти.
Целую.

20 апреля Вт 15:58
«Все то же»
Мне нравится твой подход к финансам. Полный одобрям! Особенно, не могу этого не отметить как юрист, хорошо сказано про «законный способ». Два раза одобрям! А вот в нашей стране, по мнению Батьки, не существует законных способов заработать деньги. Заработал на отпуск в Болгарию = украл. Со всеми вытекающими. Посему тему денег отложим до худших времен. Вместе с ней туда же предлагаю отправить и тему занятости, в силу их исключительно тесной взаимосвязи.
Лен, ты, случаем, не объяснишь мне, почему у меня слово «Кипр» ассоциируется (тяжело мне далось это слово) исключительно со словом «офшор»? Да и швейцарская компания, она что, действительно, швейцарская?
О размере декольте: пусть будет по пояс! Из того, что ты перечислила, будут, видимо, только полотенца. По крайней мере, так было в гостинице, где мне случалось отдыхать. Все остальное можно было взять у портье за дополнительную плату. Ну, а поскольку, сударыня, Вы выбрали частный коттедж… из своего опыта скажу только то, что я все свое вожу с собой. И это не значит, что я возьму фен (см. фото, оно объяснит, что это давно не актуально). А что касается утюга, то я стараюсь не брать того, что требует его использования. Всякие там майки, джинсы, шорты. Но у тебя, естественно, другой подход.
Кстати, чуть не забыл! О продолжительности поездки. Выбор авиаперелета устанавливает жесткий срок между двумя чартерами: 12 дней/11ночей. Вариант с автобусом предполагает 12-15 дней чистого отдыха + 3 дня на дорогу.
Все, я убегаю. Не от тебя, а по делам.
Целую. До завтра.
Лёнька
П.С. Странные дела: ты еще не уехала на Кипр, а я уже скучаю…
20 апреля Вт 17:57
Re: «Все то же»
Лео,
у меня хайпер! И это к концу рабочего дня! Говорю тебе – весна! Шефа отправила домой. Он после сдачи-приемки никакой.
Лео, ты прав: офшор.
А ты мою фотку Римских каникул с Колизеем открыл? Перепослать?
Все! Закрывают!
Пока!

21 апреля Ср 18:50
Re: «Все то же»
Лен, неразвитый брат тебе достался! Кто такой Хайпер?
Твое фото в обнимку с Колизеем не дошло, перепошли, пожалуйста.
Лен, не мне тебя учить, но будь осторожна с офшорами, прям, начиная с Кипра будь. И где ты их нашла? В сети?
У нас планируется очередная перерегистрация юридических лиц. В прошлую (2 года назад) закрылось 70% от существовавших. В эту закроется 80% от оставшихся, и тогда к каждому по недоразумению оставшемуся юрлицу можно будет прикрепить по персональному физлицу – проверяющему. Вот так и живем. Я активно готовлюсь к этому. Видимо, будем работать от лица российской фирмы. И еще какое-то время протянем. Пошел готовиться.
Лен, а как ты объяснила детям, откуда взялся дядя Лёня. Мне же нужно знать свое происхождение. Ну там, в капусте квашеной нашла, или дятел принес…
Целую.
Лёньк

22 апреля Чт 15:57
Re: «Все то же»
Лёнька, милый, прости – заносит! Семья-то у меня вся англоговорящая, говорим на том, что первым на язык подвернется. Хайпер – это сокращение слова «гиперактивность», типа,  когда энергия прёт. Кто басом поет, кто фуэте крутит в момент таких приступов, а я… впрочем, не будем торопиться. Не было со мной только такого, чтобы энергия нахлынула в конце рабочего дня.
Работы – море, крыша едет, переутомление налицо. Но желание прорваться сильнее. И вера тоже немаленькая. А на улице весна. Даже трудно поверить: все зеленеет, а еще только апрель!
Дети уже большие, им можно и правду сказать. Они меня опекают. Сын – наставник в части всякой техники. Терпеливо читает мне лекции о пользовании сигнализацией в машине, как правильно ставить и снимать Фроську с охраны. Они провели со мной работу по поводу смены оправы для очков, чтобы меня люди не боялись. Ни черта эти люди не боятся! Боялись бы, не просили ежеминутно: «Девушка, сделайте мне копию!» Дело в том, что копировальный автомат стоит рядом со мной, и все думают, что я его обслуживаю. Я, не поднимая головы, отвечаю: «***те докУмент в машину и жмите кнопку». Благодарят.
Короче, выстригли меня под подростка, одели на меня новые очёчки. Фотки такой еще нет. Так что не знаю, как ты меня будешь опознавать. Наверно, по зеленому чемодану.
Лёнька, что-то мне твое настроение не нравится, ругаешь себя чем ни попаде. Это все же слова в адрес дорогого мне человека, я и рассердиться могу. Так что придется и тебе полюбить себя. Я-то люблю и ничего. И вообще: все будет беседэр, иначе и быть не может!
Ну и угораздило же тебя дать свое объявление в «Love-ушке»! Самое первое, что я подумала, увидев его, что автор – престарелый ловелас. Ну и решила, что сейчас намажу ему по полной, обслужу – мало не покажется! Оттянулась, ага. Влипла как муха…
А что бы ты делал, если тебе, например, Виктория Токарева ответила? А что, вполне возможно: она девушка одинокая, гормон у нее еще ой-какой (однажды я наткнулась на шоу «Про ЭТО» с ее участием). А? Взяла бы она себе псевдоним какой-нибудь, типа, Клава с Рембыттехники или Лена с Пивзавода? ;
Тебе когда остатки паспортных данных засылать? После Кипра?
И еще. Пожалуйста, не скучай! Ладно? А то мне как-то не по себе, что тебе из-за меня плохо.
Все. Пока. Пиши.
Лена с Пивзавода.

22 апреля Чт 20:21
«Хандра, мэм»
Шаломчики!
С языком разобрался, словарный запас пополнил. На улице весна, Лен! Помнишь времена, когда к первомайской демонстрации ставили веточки в воду, чтобы листики распустились? Потепление климата у многих на лице. И гормон играет, подлец…
Я во вторник первый раз в этом сезоне на рыбалку съездил. Поймал десяток рыбок размера «кошкина радость», а моей радости было выше крыши! Хорошо-то как… Природа, мать наша! У меня с конца апреля по октябрь – сезон, когда я стараюсь выбраться из города в лес или на рыбалку. Результат не важен, сам процесс доставляет удовольствие. От города устаю ужасно, а в лес съездил, побродил и снова как живой.
Лен, я узнАю тебя в любом виде, хоть стриженную, хоть в очках. Хоть с чемоданом, хоть с парашютом. Судьба, видимо, моя такая. И не уговаривай меня любить себя. Здесь процесс зашел и так уж слишком далеко. У меня противоположная проблема – найти силы еще кого полюбить, кроме себя, драгоценного. И не зарекайся насчет «ничего». Все еще спереди! Ты обратила внимание, что я еще ни разу не сказал «люблю», хотя наши родственные отношения стремительно изменяются? Лен, я его, слова энтого, боюся… Да, да! Комплекс старого холостяка, ты права, как всегда.
Что до моего объявления, то Вас, мадмуазель, никто не обязывал на него отвечать. За что боролись… А Виктория Токарева… Я что-то читал, впечатлений не помню. Но очень удивился бы нашей встрече в Инете. Хотя, чему, собственно, удивляться? Удалось же моей знакомой початиться с сыном Спивакова. Хотя это ей из Штатов удалось. По моим субъективным наблюдениям в сети можно встретить чаще всего:
а) озабоченных тинэйджеров, от которых меня тошнит, извини;
б) профессионалов – ну а с этими-то чего общего?
в) нормальных людей, имеющих доступ в сеть на службе или «в силу общего уровня развития».
Госпожа Токарева при всем моем уважении к ней в перечень не попадает. Так что, простите… А Клава с Рембыттехники никогда не относилась к «моему» типу женщин. В отличие, замечу, конкретной Лены с Пивзавода.
Ну, а настроение… Лен, бывает, хандра нападает. В последнее время все чаще. Не надейся, что тому виной наше знакомство. Видимо, возрастное + ситуация в стране, которую я оцениваю не с точки зрения эмоций, а по содержанию принимаемых нормативных актов. Обычно это живет глубоко во мне, но ты со своей женской проницательностью все разглядела, да? Постараюсь сдержаннее быть.
В заключение – рассказ с сайта про место, где нам надлежит отдыхать. Сам я там не был, так что ты будешь первопроходцем.
«Созополь – один из первых городов, основанных древними греками. Основателями города были милетцы под предводительством известного в древности философа Анаксимандра. В честь бога Аполлона – наиболее почитаемого в Милете бога солнца, здоровья и света – новый город получил название Аполлония.
Созополь – небольшой город, приютившийся на каменистом полуострове в южной части Бургасского залива. Узкий перешеек шириной  100 м связывает его с сушей. Из-за нехватки земли город сохранил свою средневековую планировку. Двухэтажные деревянные домики теснятся друг к другу на узких кривых улочках, нависая над ними своими эркерами, и почти соприкасаясь стрехами. Город все больше развивается как курорт. В новом здании на перешейке размещена экспозиция городского краеведческого музея, филиала Бургасского окружного музея. Здесь представлены экспонаты, относящиеся к разным периодам истории края. Особенно ценна коллекция посуды из красной глины. Представляет интерес и коллекция свинцовых элементов античных якорей, обнаруженных во время подводных археологических исследований. Представлено много античных амфор.
Гостям города будет интересно познакомиться с церковью Пресвятой Богородицы, датируемой периодом позднего средневековья. Она расположена в западной части старого Созополя и представляет собой трехнефную псевдобазилику с одной апсидой. Построенная в XV веке, она почти ушла в землю. Османское иго оказало влияние на ее внутреннее оформление – восточные элементы и своды. Иконы церкви относятся преимущественно к XVIII веку. Церковь находится под эгидой ЮНЕСКО.
Особой романтичностью веет от маленькой часовни в городском саду, построенной в честь Св. великомученика Зосима. Живописны деревянные дома типичной черноморской архитектуры XVIII – XIX вв. Примечателен дом Мариэтты Стефановой, притулившийся к средневековой крепостной стене, построенный в первой половине XIX века; дом Креаноолу импозантного вида; фракийский постоялый двор на берегу моря, украшенный красивой резьбой. Старинная часть Созополя объявлена архитектурным заповедником.
Сейчас город – любимое место отдыха писателей, художников, музыкантов и артистов.»
Ну как тебе?
Целую.
До завтра,
Л.
P.S. Ты не помнишь, кто сказал: «Одиночество – прекрасная вещь, когда есть кому об этом рассказать»?
P.P.S. Я вспомнил. О. Уайльд

23 апреля Пт 14:42
Re: «Хандра, мэм»
Лео, привет! А помнишь, было время, когда не верилось, что весна будет? И вот нА тебе – самая настоящая! Хочешь удивиться? Я тоже привожу именно этот пример с березовыми веточками.
Ну и раздразнил ты меня рассказом про одноименный город. А как ты относишься к возможным последствиям войны в Болгарии? Не ждешь какой-нибудь экологической катастрофы?
Подумалось, не узнать ли мне в наших турфирмах, может, будет удобнее поехать отсюда? За спрос не бьют, и от него никто ничего не теряет. Как?
И вообще, я жду трех часов, чтобы позвонить тебе. Почему-то я решила, что ты уже пообедаешь к тому времени.
Пока.
Лена

23 апреля Пт 15:15
«Еще один шаломчик!»
Лёнь,
пусть народ знает все о своих любимцах. Не будем ничего от них скрывать. Я не могла долго разговаривать, хоть и хотелось, т.к. рядом была личный ассистент директора (наш Заказчик) и было бы нездОрово дать ей знать, что я не знаю меры. И на такой ноте я прощаюсь на время. Мне приходят извещения о том, что мои фотки не могут быть отправлены тебе вот уже 12 часов. Ну и фиг с ними.
Пока!
23 апреля Пт 21:30
«Еще один шаломчик!»
Здравствуй, милая!
Бог мой, какое сентиментальное приветствие! Зато правда. Ленк, милая, спасибо тебе за звонок! Я просто счастлив был тебя услышать. А вот можешь ли ты себе представить, как я буду рад тебя увидеть? Я не могу. Валидол возьму с собой.
Лен, я не мог нежничать по телефону: вокруг было 10 опухших и красных от напряжения ушей, которые ловили каждое мое и твое слово и 5 синхронных комментаторов, которые вслух комментировали все сказанное. Телячьи нежности я приберегу для личной встречи, обещаю даже расширить словарный запас. Я уверен, народ не должен знать все о своих героях. Не дай Бог! Мой народ этого не оценит, уверяю тебя.
Солнце мое, ты приносишь мне счастье. Как в моральном, так и в материальном плане. Сразу после нашего разговора меня вызвал босс и вручил премию за успешную работу. В нашем приюте премия – явление из ряда вон выходящее. Как говорится, дорого внимание. Это я к тому, что получимши премию, я совершенно уверенно могу приобрести путевки. В чем и расписываюсь.
Ленк, я аки пластилин в твоих руках. Хочешь, приеду к тебе, и в Болгарию мы уедем из Орла. Это будет крайне оригинально. Дело в том, что знакомство с племянниками мне кажется несколько преждевременным. Да и трудно будет придумать отмазку для моих стариков, почему я еду в Болгарию через Россию. Может, все же сделаем наоборот? Ты приедешь ко мне, и мы чудненько улетим греть кости отсюда? Твои паспортные данные мне будут нужны к 10 мая.
Ленк, милая, как я хочу в отпуск с тобой… Если, не приведи Господь, случится облом, это будет для меня облом века.
ЦЕЛУЮ. ПИШИ. ЖДУ.
Л.Л.

24 апреля Сб 11:56
«Об отпуске как вшивый о бане»
Все-таки хорошо, что у нас с тобой одна болезнь, это залог понимания. (Эпиграф)
Приветствие: здравствуй, дорогой! Спасибо за послание. Я с ним как-то отогрелась. От усталости постоянно зависаю. Вокруг меня такие же немецкие, русские, бразильские. Они еще и пьют. Если бы мне сейчас дали выпить и расслабиться, то я неделю бы спала, не просыпаясь. Вчера после работы села на диван и сидела так два часа с 7 до 9 вечера. Просто сидела и думала о тебе. Картина маслом «Приплыли».
 
Мы с тобой совершаем одну и ту же ошибку. Говорят, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Давай готовиться к тому, что, не дай Бог, поездка не состоится. Все бывает. Тогда я просто приеду к тебе на те же самые две недели. Или ты ко мне, что, наверно, лучше. Для меня перемена будет в том, что я не одна, для тебя – полноценный отдых даже с рыбалкой. А хочешь, сафари устроим: меня можно в зебру покрасить))). Здесь есть озера чистые для купания. С Фроськой мы свободны как ветер, езжай на все четыре стороны. Приготовься к урокам вождения. А хочешь, устроим два отпуска, один здесь, а второй в Болгарии? В июне на неделю хотя бы…
Я после Кипра должна получить ЗП за март, что серьезно развяжет мне руки. Я тогда информирую тебя, что у нас будет в смысле финансов. Надеюсь на некоторую свободу.
Я завишу только от одного: предложения работы.
О, да! Поздравляю тебя с премией! У меня создалось впечатление, что ты живешь отдельно от родителей, так? Или я нафантазировала? Вопрос к тому, смогу ли я приехать на день-два раньше до нашего отъезда?
А вшивый все о бане, да о бане…
Я тоже рада, что могу изредка звонить тебе.
Надеюсь до отъезда еще услышаться.
Привет!

24 апреля Сб 19:22
Re: «Об отпуске как вшивый о бане»
После смачных фоток в баню хочется, сил нет! Лен, а тебе вообще нравятся мужики, не мывшиеся с февраля?
Болезнь у нас одна, ты права, как всегда. Похоже, и диагноз нам поставят один и тот же. Абсолютно не надеюсь, что этот вариант пройдет, но, может, нам как-то постараться меньше думать друг о друге, а, Лен? Я видел таких психов в рабочей обстановке, как-то не хочется к ним туда. Но, похоже, это не наш вариант. Ты у меня застряла настолько прочно в подкорке, что чтобы я ни делал, каждые пять минут возвращаюсь к теме. Боюсь, что скоро буду писать в договорах: «Самотро и К» в лице директора Созоновой Е.И., действующей на основании…».
Ну да ладно. Снова о бане. Лен, я вижу только одну причину, вследствие которой мы НЕ поедем в Болгарию. Это твоя новая работа, которая может потребовать немедленного старта. Но в этом случае отпадают и варианты Минск-Орел. Кстати, об Орле. Мне показалось, Лен, или ты в самом деле увлеклась этим вариантом больше, чем Болгарией. Я люблю среднюю полосу России, но на море мне больше хочется. Но не будем сбрасывать твой город со счетов. Только откажись от мысли давать мне уроки вождения, пожалуйста. Пожалей ты, если не меня, то хотя бы Фроську. Ведь и не пожила совсем. Лен, прости меня, но прочитав про сафари в Орле, я ржал, как зебра, минут 15, после чего смех перешел в истерические всхлипывания. Пылкое воображение нарисовало мне ТАКИЕ картины!
Неужели я тебе не писал, что живу отдельно? У меня скромный однокомнатный притон в самом центре Минска. Так что с твоим приездом пораньше проблем нет. Буду только рад! Квартиру я получил в наследство и обставлена она в стиле 50-х. Ты любишь ретро?
Целую, дорогая.
Видимо уж и не брат…
26 апреля Пн 14:02
«Весна!»
Еще только середина дня, а твоя зебра уже набегалась до высунутого языка. Рада, что тебе было весело и у тебя все в порядке с воображением, работает. По нашей жизни без юмора нельзя. Посмейся еще раз: ты пишешь «Самотро и К», а я читаю «Камасутра». Далее по тексту. Включи свое воображение и представь, что я подумала. Чувствую, мысль пошла…
В школе я дружила с мальчишками, которые писали роман, начинавшийся словами: «Пятый день по пустыне и все пятница». Одним из персонажей была училка географии, выгнанная из Гестапо за зверства. По аналогии с ней – девушка, выгнанная из публичного дома за распутство. Я сложила все в кучу и представила себя в роли директора публичного дома с восточным названием и веселеньким коллективчиком…
Артур недавно, задумавшись, представился серьезному человеку своим электронным адресом: «Арт-Орел-ру». Собираю такие смешные ляпы. Когда-нибудь сложу из них книгу с эпиграфом «Сидел на елке дятел, досиделся – спятил». Можешь принять участие.
У нас на фирме все в порядке. Варим пиво «Орловская бочка». Радуемся солнышку. Заботимся о коллегах. Возила сегодня одного немца к врачу. Такой послушный, просто лапка! Таблетки пьет, горло показывает, по кабинетам ходит. Просит только напоминать про таблетки, путает. Хотел, чтобы Mother-in-law уложила его в постельку. Ответила ему то же самое, что и всем другим мальчикам.
Поговорить наши любят. Вот еще один перец показал фото своей спальни и назвал ее своим рабочим кабинетом. Весна.
Подвозим с Аней южноафрикана с работы в гостиницу, болтаем. Он сидит тихо, еще бы – среди двух женщин. Она оборачивается назад: «Норман, ты еще живой? Ты дышишь?».
Скоро у нас праздник первого пива. Слагаются местные анекдоты. Будет около 300 человек.
Лёнь, скажи, я молодец – ни разу о…
Пиши!
Чао!
P.S. А что ты имел в виду под немытостью с февраля?

26 апреля Пн 19:59
Re: «Весна!»
С вечерним приветом к сестрице Алёнушке – братец Ив… Лёнюшка.
С воображением у меня все ОК, работает, как ты заметила. А с «Самотро и К» не у тебя одной не сложилось. Нам один герой факс прислал на адрес: Минск, «Камасутра». На полном серьезе. Решили предложить ему резиновые изделия (все по названию) Чешского производства. И рад, признаться, что твое воображение вывело тебя в директора заведения. На мой взгляд, это не самый-самый вариант.
Сегодняшняя история про дятла. Сижу, долблю клаву как умалишенный. Проблема возникла утром, когда нам позвонил Клиент, который присылает нам два груза медикаментов по ранее заключенным контрактам, оформленный как бартер. Позвонил сказать с милой такой литовской непринужденностью, что «кое-что поменялось». А «кое-что» – это ассортимент, цены, количество, суммы по контрактам. У нас все документы уже были готовы!!! Надо все переделывать. Ленк, ты бы слышала, как я его… благодарил. И его мать. Ну да ладно. Это было лирическое отступление. Так вот, сижу, печатаю. Барышни вокруг о чем-то своем, женском. И тут вдруг одна из них обращается ко мне с вопросом сова я или жаворонок. Наступает тишина. Я в полном непонимании прошу ее повторить вопрос. Она повторяет, и меня прорывает: «Я – дятел!»
Алёнка, ты – молодец! В отличие от меня. Сегодня мне по итогам посещения выставки прислали факс с расценками на чудеса Созополя. Они в приложении. Моя душа склоняется к частному отелю «Лазурен Бряг» в старой части города с видом на пристань для яхт и остров    Св. Иоанна. А твоя? Заявки принимаются!
Спасибо, что не поняла «немытость» дословно. ;  Я имел в виду то, что мысль о совместном отпуске зародилась у меня в самом начале нашего знакомства. Но долго не мог ее озвучить. Зато теперь прорвало!
Целую.
До завтра,
мичуринка ты моя!
Лёнька

27 апреля Вт 9:18
Re: «Весна!»
Лео, дорогой! А мичуринка-то я почему? Я вывела что-то новое? Объясни помедленнее, пожалуйста.
Про баню я поняла так, что ты – лютый банщик, но не посещал ее с февраля. Про меня тогда, вообще, неприлично говорить, ибо баня для меня, если не само счастье, то полная ему замена. Но вот из-за работы не посещаю ее, страшно сказать сколько месяцев.
Кстати, моя новая работа привлекательна тем, что твердого графика у нее нет, т.е. что потопаешь, то и полопаешь. Так что, сделать перерыв на поездку мне не составит труда. Если конечно, состоится все так, как я предполагаю. Один мудрец сказал: «Мы никогда не получим того, что хотим, пока не будем благодарны за то, что есть».
Лёнь, время и место определять тебе. Я – конечно, девушка избалованная, но не до такой степени, чтобы забыть, что первый отдых на море был с родителями в палатке на берегу в Анапе. Так что на вопрос, к чему склоняется моя душа, могу ответить только к кому. Да и ты, похоже, лучше представляешь Болгарию.
Мне подкинули работенку, пора приниматься за нее. Позже, может, еще напишу.
Пока.
Алёна

27 апреля Вт 20:00
Re: «Весна!»
Алёна, душа моя, привет!
Мичуринка ты потому, что нескрываемая тяга к земле (в лучшем смысле) в тебе наличествует. Я бы мог назвать тебя лысенковкой, но мичуринка звучит лучше. А вот насчет банщика лютого ты не угадала. Я к бане отношусь абсолютно без фанатизма, в чем и раскаиваюсь. Что для меня жизненно важно, так это – душ. Хоть раз в день, иначе я не человек.
Мой Outlook Express настроен так, что вложенные фотографии открывает автоматически. Так что проблем с открытием нет. Ты хороша, как всегда. Я чувствую тебя обделенной моими фотками, но что тут поделаешь?  Чего нет, того нет. В четверг состоится очередная пьянка на работе по поводу дня рождения сотрудницы. Если кто-то догадается принести фотоаппарат, то впоследствии порадую (какая самонадеянность!) тебя своими фото.
Алёнк, я определился, «Лазурен бряг» с 30 июня по 11 июля. Вопрос решен. Есть будем абрикосы, на них сезон обещан. Вернешься с Кипра, будь ласкова, зашли мне, пожалуйста, данные своего загранпаспорта. Впрочем, не надо откладывать на потом то, что можно сделать завтра. Шли и закроем вопрос.
Дорогая, прощаюсь с извинениями: в четверг с утра ты не получишь моего письма. Завтра иду в ответки к приятелю. Так что – до пятницы!
По поводу разлуки целую трижды, ты же понимаешь, главное – повод найти!
Лёня

28 апреля Ср 9:23
«Ответ на привет»
Лео, шлю данные ОЗП, проверь, пожалуйста, кажется, в прошлый раз я дала тебе ошибочную дату выдачи. Прочее без изменения.
Я заболела горлом. Предчувствую, сколько будет комментариев по поводу моего голоса. Одну охрипшую телеведущую достали, спросив в сотый раз, не пивка ли холодного она попила. Готов к знакомству с девичьим юмором? Она в ответ просипела: «Нет! Хрен холодный пососала!».
И об обыденном. В пятницу у нас будет Праздник первого пива. В ту же ночь я улетаю на Кипр. Надеюсь, все сложится без эксцессов. Болтали с одним англичанином про Кипр, и он обмолвился, что там сильна русская мафия. Тут-то до меня и доперло, куда именно меня несет. В самое логово!
Вчера работала на площадке, вышел театр мимики и жестов. Надо было перевести фразу: «Не устанавливайте краны без Фреда». Я решила, что «фред» это какая-то деталь на сленге. Все приличные слова в данной области я знаю. Спросила, что такое «фред». Англичанин мне жестами показывает: высокого роста, худой, в очках. Молчание. Я стучу себя по лбу. Все в согласии кивают. ;
Позже попросили перевести с чешского. А сейчас зовут с немцем, не говорящем по-английски,  пообщаться.
Пошла.
До звонка!

Глава 6
#сноваразлука


29 апреля Чт 17:33
«Безумный день или сборы на Кипр»
Мне объявили время отъезда в аэропорт, в 2:00. Так что на пьянку не попадаю, но вместе с тем увеличиваются шансы попадания на Кипр. Болею вовсю, на работе – дурдом, не представляю каким чудом продержалась. Вернусь ночью пятого числа.
Не скучай, пожалуйста, ладно?
Целу Ю.

29 апреля Чт 22:24
Re: «Безумный день или сборы на Кипр»
Душа моя!
Надеюсь, ты успеешь получить мое письмо до отъезда. Алёна, я изо всех сил постараюсь не скучать. Буду ездить на рыбалку, пить водку и т.д. и т.п. но… все равно будет не по себе, и я буду ждать твоего возвращения.
Верю, что поездка будет удачной, и тебе понравится Кипр и мускат LOEL, но помни, что впереди нас ждет Болгария. И последнее напутствие (какой еврей не любит давать советы?) – ПРОШУ тебя КРИТИЧЕСКИ отнестись ко всему, что тебе расскажут, покажут и пообещают.
 УДАЧИ!
ЦЕЛУЮ! ЦЕЛУЮ! ЦЕЛУЮ!
Лёня
 

3 мая 19:45
«С возвращением!»
С долгожданным возвращением, дорогая!
Ждал, надеялся и верил.
Отчет в произвольной форме ожидается.
Целую.
Л.Л.
P.S. Я скучал по тебе
6 мая 12:46
Re: «С возвращением!»
Ленька, привет!
Я вернулась из советской республики Кипр, где почти все говорят по-русски. Слышала, что добавили 5 рейсов самолета, чтобы все желающие из нищей России смогли съездить на праздники на Кипр. Это было здорово! Лучше могло бы быть только в одном случае, отгадай в каком (загадка).
Моя соседка по номеру была из Минска. Как-то этот город все чаще, если не постоянно, всплывает в моей жизни.
О работе. Взвесив все, я приняла решение «за». Хотела было дать тебе координаты твоей соотечественницы и моей соседки Лорика, чтобы ты расспросил ее о возможности работы, но оценивая девицу как стихийное бедствие, поняла, что разговор с нею будет хорош только для того, чтобы похерить идею. Крыша у нее не отцентрирована. ;
Мне понравилось все, а особенно возможность заработать и сделать карьеру. Правда, есть небольшое «но». Поскольку я в любой работе ценю профессионализм, то никак не могу согласиться с тем, что обучения в течение двух дней достаточно, чтобы стать специалистом в страховом деле. Наша главнейшая национальная беда вкупе с недоученностью способна, увы, любую конфетку разложить на исходные составляющие.
Знаешь, какое имя чаще всего выходило из меня, когда я обращалась к кому-то? Правильно, Лёнь! Заклинило! И к мальчикам, и к девочкам… Вот тебе и ответ на загадку.
Пыталась тебе позвонить, но внешний выход, похоже, отрубили. На заводе столько всяких изменений произошло без меня!
Жду теперь только выезда в Болгарию.
Знаешь, ты мне кто? Историческая родина! Белый медведь родился и жил в зоопарке. Все хорошо, но чего-то ему не хватало, он не знал чего. Понял, когда попал в Арктику.
Знаешь, как я соскучилась? Потом расскажу.
Целую.
Лена

6 мая 21:03
«УРРРА!!»!
Хвала Аллаху!
Теперь – с настоящим возвращением! Я так рад, что нет слов…
Нет, есть! Есть отгадка на твою загадку: к «нищей» России должна была присоединиться еще более нищая Беларусь в лице ее отдельно взятого представителя. Да?
Алёнка, рад, что у тебя все хорошо. Решение принято, прочь сомнения! Вперед и с песней! Адрес девицы со смещенным центром мне напрочь не нужен по тем причинам, что:
а) я – не любитель гоняться за длинным долларом;
б) слишком ценю себя как специалиста-юриста; в) сама догадайся.
Один раз в жизни я уже радикально менял профессию и нынешняя меня вполне устраивает. Но почему-то в голове постоянно крутится высказанная кем-то мудрая мысль о том, что каждый человек – кузнец своего собственного несчастья. К чему бы это?
Все-таки я – изрядный эгоист: все о себе, да о себе. О нас. Алёна, на следующей неделе иду покупать путевки. Аплодисментов не надо! Но чувство уверенности в завтрашнем дне должно быть. Едем. Думаю, что югославские события к тому времени останутся позади. Все к тому идет. До отъезда я сам себе запланировал, помимо текущих дел на работе, три больших перспективных дела. Если удастся выполнить хотя бы два – в Болгарии я буду спать спокойно (в смысле – не буду думать о работе). Ну, а если нет, то и в этом случае аналогично. No problems!
Алён, а что ты имела в виду, называя меня «исторической родиной»? Ты хочешь ко мне репатриироваться?
ЦЕЛУЮ. ЦЕЛУЮ. ЦЕЛУЮ.
Лёнька
P.S. Когда скажешь-то? В Болгарии?
7 мая Пт 9:40
Re: «УРРРА!!!»
Доброе утро!
Я все больше и больше приезжаю домой. Вчера забыла портмоне с правами и деньгами на работе, но тем не менее все дела свои совершила В КРЕДИТ, даже на стоянку новую перебралась. Они запомнили мою фамилию, а я за это упросила их прописать машину на месяц без денег. «На месяц – нельзя!». «А на два?» – так я их и уговорила.
Лёнь, я в Пафосе повязала свой платок на дереве желаний, загадав себе – не пытайся угадать – достичь полной финансовой независимости! Это было еще до занятий на семинаре. Когда я прикинула все возможности, открытые на семинаре, показалось, что это и есть ответ. Я имею в виду возможности страхового бизнеса. Это настолько совпадает со всеми моими желаниями, что грех не воспользоваться.
Еще мне интересно, как долго ты сможешь выносить мои отклонения от образа среднестатистической женщины. Предупреди только, когда почувствуешь перебор. Регулировать меня еще можно.
А родина, Лёнь, это куда тянет. А еще это там, где хорошо. Где еще можно машину без денег на стоянку поставить?
Ангел, я тебя целую и бегу. Служба зовет.
7 мая Пт 17:58
«Восполняя пробелы»
Пишу опять. Пришла к выводу, что человек был создан для жизни в тепле. Простое понижение температуры окружающей среды (некоторые переводят это на английский как surrounding Wednesday) лишает жизнь главной прелести – радости.
Лёнь, а твой второй почтовый ящик проснулся или по-прежнему не работает?
Знаешь, а меня осенило: зачем торчать день в Минске? Не лучше ли будет отлетаться одним днем, добраться до моря и уже там кинуть кости? Сегодня в незаконный майский холод я, кажется, потеряла веру в лучшее. Даже выпить захотелось…
Отрывали переводить, и вот – не успела закончить, а уже пора домой. Неужели, правда, когда-то будет тепло? И мы вместе будем на море…
Целую!

8 мая Сб 11:05
«Все в порядке?»
Лёнь,
от тебя нет ничего. У тебя все в порядке или как? Да и вообще, почты нет ни от кого. Вот она, обещанная связь без брака! Остается верить в лучшее, что все как-то восстановится… Сегодня ночью меня мучили (?) жаркие отпускные сны. По этой причине я первый раз в жизни проспала. На работе сказали, что такое бывает со всеми. Ты представляешь, какая работа у меня заканчивается? Такого не было даже приблизительно за всю мою жизнь! Своя фирма – архи тяжело, чужие бывают с такими заморочками, что от воспоминаний передергивает. Хуже только совсем без работы. Упаси, Боже!
Завтра поеду навестить свою маму в родовом имении с козами. Договорились, что со мной поедет Алеся, коллега из моей частной фирмы. Сейчас она работает в туризме, планирует открыть свое дело. Прошла у нас интенсивный курс обучения английскому и теперь сопровождает ино-группы только так. Ее даже считают переводчиком! Однажды я переводила фильм с экрана и прослушала одну фразу, так она ее тихонечко вставила в мой перевод! О, как у нас учат за три месяца! Правда, у нее была возможность посещать все группы, поскольку она как бухгалтер занималась сбором оплаты за обучение. Есть мысль в деревне раздавить бутылку Кипрского вина, погулять по лесу. А то и шашлык нажарим, если куплю сегодня мяса на рынке. Выходной у нас только один, воскресенье, и провести его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесполезно потраченное время.
В понедельник на работу и до полной свободы останется менее двух недель.
Обнимаю тебя крепко.
Пиши.

8 мая Сб 14:13
«А то!»
Алён, душа моя, прости! Я стабильно забываю, что вы, бедные строители капитализма, работаете и по субботам. Мы же, скромные труженики фармацевтического рынка, в субботу, как правило, отдыхаем – шабат! Так что меня стабильный цикл: в пятницу получаю твое письмо, а в воскресенье вечером пишу ответ. Суббота напрочь выпадает. Обещаю исправиться!
К тому же вчера ничего связного не написал бы – у нас был очередной внутри коллективный праздник, 50-летие одного из сотрудников. Как ты понимаешь, без застолья не обошлось. Кипрского вина не было, а вот шампанское (это не мне) и водка (тут я принял участие) наличествовали. Признаться, мне совершенно не нравится тот факт, что с Нового Года у меня ни одной недели без выпивки не прошло. Это нездорово. А еще настораживает то, что голова по утрам после этого уже не болит. Иногда задумываюсь, какая стадия будет следующей? Наверно, начнут трястись руки. ;
Насчет работы ты права безусловно (интересно, а в чем ты не права?). Безработица расслабляет отвратительно, мозги тупеют, и, что самое страшное, снижается самооценка, появляются предательские мысли: «Может, я слишком много прошу? Ну какой из меня спец! И т.д. и т.п.» Так что – не приведи, Господь!
Товарищ, верь, придет тепло! И мы уедем. Это неизбежно как понедельник. Главное – не забыть здесь Веру, Надежду и Любовь. Отдыхать будем кучей!
Хочешь, прилетай в Минск заранее на день, хочешь – на два или три. Как решишь, так и будет. Но чартеры летают от нас по утрам, поэтому желательно прибыть за день. Если вылет 30-го, то буду ждать тебя, как минимум, 29-го июня.
Старый ящик, вроде, работает.
А насчет родины… Мне как-то попалась латинская поговорка «Ibi bene – ibi patria», что в вольном переводе означает: «Где хорошо, там и родина». А не наоборот, заметь! (Вспомнился к слову анекдот про родину, червя и навоз…)
Ленк, до сих пор я не замечал за тобой отклонений от образа нормальной женщины. Может быть, потому что у меня сам этот образ отсутствует, а еще как-то курс психологии оставил такое впечатление, что нормальных людей просто нет. Есть только разные степени отклонений и полное Ку-Ку как крайность. Поэтому прекрати, пожалуйста, гнать на себя волну!
Обозреваю я свою холостяцкую пещеру и мучаюсь вопросом: сделать уборку сейчас или подгадать под твой приезд, чтоб все сверкало? Все же пойду, приберусь. Душа рвется к пылесосу и швабре.
Алена, целую и обнимаю. Или сначала обнимаю? Что-то я стал впадать в сомнения на ровном месте…
До понядзелка.
Лёнька

10 мая Пн 10:04
Re: «А то!»
Увидела твое письмо в понедельник и успокоилась. Вчера в воскресенье только подумала о том, что утром не будет письма от тебя, как тут же представила себе, как заболею от тоски и к среде умру. Но теперь – ура! – буду жить. И за открытку спасибо. Лёнь, откуда ты знаешь про американские праздники? Я забываю поздравлять своих друзей из Штатов с ними, а ты… Молодец! Пожалуй, я невнимательная. Давно перестала поздравлять знакомых с праздниками, только с днем рождения. Надо будет возвратить традицию поздравлять, чтобы жизнь не стала однообразной рутиной.
Хочешь, расскажу удивительное? Перед поездкой на Кипр я зашла в налоговую сдать удостоверение предпринимателя. Они заглянули в компьютер и сказали, что БЮДЖЕТ МНЕ ДОЛЖЕН! На днях получаю возврат переплаченных налогов. Когда я об этом рассказываю, народ верит неохотно. Случай, по всей видимости, беспрецедентный.
В деревне было здорово. Мой голландский розовый гибрид пережил холода и выглядит лучше всех. Люблю розы и мне удается их выращивать. Самая любимая – Глория Дэй – радует всю деревню.
Встретила старых знакомых, оставшихся за кругом настоящей работы, и после короткого общения поняла, что успех не прощают. Когда я жила в Америке, хозяйка спросила меня: «Are you the talk of the town?». Никогда не задумывалась до тех пор, говорит обо мне город или нет, меня это не волновало. Теперь понимаю, что она уловила суть отношения ко мне. Меня просят устроить на работу на завод. Рассказали, от кого услышали, что я здесь работаю, а я и не знаю таких. Вот так и слагают легенды…
Моя одноклассница пришла как-то ко мне просить 5 тысяч баксов выкупить своего сына у бандитов. Из рассказа явствовало, что отдавать ей нечем, т.е. просьба была не одолжить, а дать. До меня была у очень богатых людей из нефтянки, те не дали. Мне, конечно, лестно, что она меня в один ряд с ними поставила, но пришлось ее разочаровать. Предложила ей самой рассудить, жила бы я в однокомнатной квартире с сыном, если бы у меня были лишние 5 тысяч зелени?
Иногда хочется взглянуть на себя их глазами. (Видимо, я круто выгляжу!) Интересно, что во мне говорит о несметных богатствах? Можно было бы гордиться, если бы не злобность духа зависти…
Делать сегодня на работе нечего, но сидеть надо. А тут так холодно! Знаешь, какие у меня руки ледяные!
Ну все, пока!
Пиши!

10 мая Пн 20:47
 «Пара слов о гибридах»
Привет, Снежная Королева!
Руки у нее ледяные… Надеюсь, в отпуске мне не грозит смерть от обморожения? Это не слишком гуманный способ ухода. Давай лучше от старости.
Насчет американских праздников все просто. Хотел послать тебе что-нибудь эдакое и наткнулся на день всех мам. Все банально. А праздники должны быть! Нет календарных – придумаем свои. Иначе жизнь будет пресной. Кстати, о различии ваших и наших праздников: у нас в отличие от вас, если праздники приходятся на выходные, то в понедельник все выходят на работу. И это правильно – в стране кризис, вокруг одни враги, внутри растут ряды сомневающихся в Батьке – какой тут отдых! У нас даже официально безработные должны отработать 10 дней на общественно-полезных работах, чтобы получить ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ.
Алёна, твой случай с налоговой войдет в новейшую историю предпринимательства. Здесь это невозможно в принципе. Бизнес начать нелегко, а выйти из него еще труднее.
Везет же тебе! ;
Голландские гибриды они такие стойкие. Ты, наверно, часто наезжаешь в усадьбу, ежели тебе удается поддерживать розарий в цветущем виде?
Лен, по моим наблюдениям наши люди не прощают другим успехов, в чем бы они ни выражались. Это все родом оттуда, из 30-х годов. Зависть и стукачество у народа в крови. Бессмертный афоризм: «Неважно, что у меня дом сгорел, зато у соседки от жары корова сдохла!» Поэтому на прощение даже не надейся. Просто наплюй на это и всё. Те немногие (видимо) люди, которых ты любишь и ценишь, не перестанут любить и ценить тебя. А что тебе за дело до остальных? Вся эта философия – не более чем моя субъективная точка зрения, которую ты вовсе не обязана разделять. Но, ради всего святого, просто чтоб я спал спокойно, душа моя, ты ведь не подарила эти деньги? Я про 5000 американских рублей. Я тебе писал про свой девиз? НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.
Теперь о бане. До меня дошли слухи, что вследствие аномально холодной весны черешня в Болгарии опаздывает на две недели. Это значит, что у нас есть шансы застать последнюю в июне. Вовремя прибудут только абрикосы, их и будем есть.
Хвастаюсь: купил себе на лето новые штаны «RIFLE».
А выглядишь ты круто, единственное в чем твои завистники правы.
Ну, до завтра!
Лёнька
P.S. Мне АБСОЛЮТНО не понравилась твоя идея насчет тоски. Не бери в голову! Все будет по плану. RELAX! And take it easy!
11 мая Вт 14:42
«Вторник – день тяжелый»
Привет!
Ошиваюсь на работе в ожидании писем от тебя. Вечером у нашей компании отвальная вечеринка. Заказали банкет в новом армянском ресторане человек на полста. В 8 вечера надеваю свой белый костюм и… «не жди меня, мама!».
Завтрашнее послание, наверняка, будет начинаться словами: «Среда – день тяжелый».
Испытываю смешанные чувства. Основное определение – это когда твоя теща в твоем автомобиле падает в пропасть. А у меня они смешанные, потому что светлая полоса уходит. И уходить пора, чтобы образ не испортился. Я уже не скажу по телефону: «Хофманн, Елена, слушаю». Да и монетарное вознаграждение, хоть и пОтом политое, было приятной компенсацией за отсутствие выходных и праздников.
Приезжающий на работу народ стал мельчать. Сегодня гоняла немцев за то, что берут обеды, не платя за них денег. Один с невинными глазами оправдывался, что обед ему на стол поставили. Сил не хватило отказаться, видишь ли! Кто им на ночь сказки про халяву в России рассказывал?
Всё! Шеф пришел, работу дал. Раньше письма сам писал, а теперь только говорит кому и в каком стиле. Плохо быть умной. Хотя…
Обнимаю. А руки-то согрелись!
Я
11 мая Вт 21:41
«К вопросу о сказках»
Привет, Царевна!
Открытка вполне искупила отсутствие письма. Хотя я, поначалу, был склонен считать это легкой формой сачкизма. Но открытка – ПРЕЛЕСТЬ, крайне льстит моему самолюбию. Правда, без ложечки дегтя не обошлось – опять волна на саму себя, на этот раз в виде лягушки, а? Потом я разглядел на лягушке золотую корону... Кстати, в детстве лягушки, змеи и ящерицы были моими любимцами, жило их у меня несметное множество. Бедные родители!
Погода у нас мерзкая: холодно и моросит дождь. Совершенно не верится, что где-то есть солнце, море и песок пляжей. Для укрепления веры в это звонил сегодня в турфирму. Ленк, это все существует! И турфирма тоже, где меня будут рады видеть в пятницу. Буду у них вместе с деньгами и паспортными данными. О последних. Алёна, мне понадобится ксерокопия тех страниц твоего паспорта, где изображены на импортном языке твои ФИО. Не срочно, но без них не обойтись. Пришли мне это либо обычной почтой домой, либо на работу, позвонив с факса. Пригласишь меня к телефону, приму сам лично! Просто так посылать, чтобы попало в руки моим коллегам, не стоит. У них и так достаточно пищи для размышлений. Турфирма обрадовала тем, что у них появились новые варианты размещений. Посмотрим, посмотрим…
Как я понял, ты сейчас не слишком обременена работой. Завидую тебе лютой, черной как сажа завистью. У меня с нею явный перебор. Просто ничего не получается. Все сложно. Ни одна схема не срабатывает дважды. Рисую пути такие сложные, что иногда ум заходит за разум, и я в процессе забываю, что является конечной целью. В отупении смотрю на схему: кружочки, крестики, стрелочки – и теряюсь в догадках, что должно быть на выходе. Ну ладно, извини за отступление. Поплакался в жилеточку Алёночке.
Я знаю – отпуск будет! Я верю – вишни есть!
Твой как в целом, так и по частям Лёнька.
P.S. Алена, я тут подумал в редкие минуты досуга… Рассказать кому о нашем знакомстве – ей-богу, среднестатистический Homo Sovetikus сочтет нас кандидатами в дурку! Классно, а? ;

12 мая Ср 11:21
Re: «К вопросу о сказках»
Лёнечка, писала я тебе! Неужели ты не получил уведомление о прощальной пьянке Хофманна под названием «Вторник – день тяжелый»?
Мужеству моих коллег нет предела: в 8 утра все были на работе. Я вчера схитрила: приехала на машине и мне, поскольку я за рулем, на полпальца не доливали. В час ночи отвезла своих детей домой и поспала до 6 утра. Самочувствие, вроде, ничего.
Лёнька, ты какие джинсы купил? Голубые прямые? Свободные? Можешь мне поручения давать поискать что-нибудь здесь. Я уже ищу галстук к твоему синему костюму.
Загранпаспорта с собой нет, но завтра приму меры к отправлению его по составленной тобой схеме. Готовлюсь к шуткам по поводу фото в паспорте: «Ты стала похожей на свое фото в паспорте, тебе к врачу надо!» или «Хорошо выглядит твоя мама в свои 64!».
Только что на работе появился Шура Диашвили. Этот ангел вчера впервые в жизни напился и хотел пешком идти домой. Конечно, я погрузила это лицо кавказской национальности к себе в машину, где он всю дорогу работал бортовым компьютером и комментировал все: дорогу, город и свое состояние. Пьяный ангел! Дети на заднем сидении ухохатывались.
Он работает переводчиком в паре с немцем Свеном. Я зову их «Генерал с армией». Сегодня генерал отпаивает свою армию кефиром. Армия оживает на глазах, но добрый генерал все же сегодня решил работать один (Sven? Wo ist Sasha? – Gute frage!). Вопрос действительно хороший, потому что тот, кто откликается на это имя, не очень на него похож сегодня. ;
Не хватает одного немца. Время начала поиска назначили на полдень. Телефон медвытрезвителя уже есть. С вечера он уходил дважды. Сначала проводил одну даму домой, потом вернулся, гулял еще и ушел с другой. Первая волнуется, потому что видела своими глазами, как он заходил к себе в номер, где его утром не нашли. Но время до объявления тревоги еще есть.
До конца Проекта осталось 7 полных рабочих дней. Хотя меня убедили, что конца не бывает, просто наступает новое начало. Позитивная жизненная установка.
Лёнь, а каких три крупных дела ты планируешь до отпуска? Я могу чем-нибудь помочь?
Здесь тоже холодно. Я хожу в том, что люди принимают за шубу и в сапогах. Сплю с электрогрелкой под двумя одеялами, одно из них – пуховое. Но руки уже теплые, кто-то очень жарко целовал. ;
Пойду я, Лёнь, поработаю на любимую компанию. Кстати, немца нашли. Ам лейбен – живой.
А лягушка хорошее животное, веселенькое. Я, вообще, всю скотину люблю. Людей по большей части жалею и терплю. Очень немногих люблю и забочусь о них. Это семья в широком смысле слова, спасибо Ане, где не все родные, но все близкие. Не перестаю удивляться, как появился еще один близкий человек – ты. Что-то из области мистики и полного отсутствия логики. Но это так здорово! Иногда даже не хочется физической встречи в реальности, потому что уйдет что-то такое, что трудно определить. Такое приятное ожидание…
Люблю тебя. Очень.
Лена

12 мая Ср 21:03
«О покупках и помощи… thanks!»
С добрым утром!
Солнце красит нежным светом… Алёнка, я получил оба твоих письма сегодня. Ну ты и отмочила – явиться на отходной банкет с рулем! Это же кощунство! У вас же пиво вариться не будет. Не хочется пить – не пей. Из опыта застолий: после третьей соседи в 9 случаях из 10 уже не обращают внимания на то, что и в каком количестве ты выпиваешь. Почему-то вспомнился незабвенный Г. Хазанов: «Мы все за рулем. За одним.».
Джинсы я купил себе прямые, средней голубизны и довольно тонкие. Летний вариант. Душенька моя, я глубоко признателен тебе за предложение о размещении заказов на приобретение шмоток в Орле. Действительно, без иронии, тронут. Но одевание и обувание своего бренного тела я доверяю исключительно себе одному. Мой критерий при покупке: МНЕ должно быть удобно и МНЕ должно нравиться. Ну я если кто-то считает, что мои носки не гармонируют с носовым платком, это его проблема. И потом, радость моя, у меня НЕТ синего костюма! У меня есть синий пиджак (чуть было не написал «чулок»). Я так понял, что мой галстук на фото тебя не вдохновил. Сразу хочу сообщить, что ТВОЕМУ вкусу я доверяю, поскольку своего у меня нет. Да и с иноземцами я не общаюсь практически. Не любят они нашу страну. Но вот приятелю, который украл для меня этот галстук в «дорогом американском магазине» будет обидно. Человек рисковал неполучением гражданства США, между прочим. ; Но советую отказаться от затеи с галстуками, я их практически не ношу. Надеваю не больше 10 раз в год. Хочешь сделать мне подарок, вот заказ: привези мне, пожалуйста, бутылочку/баночку вашего пива на дегустацию. Вобла – с меня.
Загранпаспорт жду. Рад, что немец нашелся. Я уже за него беспокоиться начал. Ты знаешь эту бородатую хохму про иностранцев в России? Не могу удержаться и не процитировать.
Из дневника иностранного бизнесмена: «День первый. Отмечали подписание контракта с русскими партнерами. Чуть не умер.
День второй: С утра опохмелялись. Лучше бы я умер вчера.».
А Ангел в машине комментировал свое состояние подобным образом?
Насчет твоего предложения мне помочь. Если честно, я смеялся. Понимаю, что это неприличная реакция на предложение помощи, но ничего не мог с собой поделать. Суди сама, вот три моих крупных дела:
1. Получить лицензию на оптовую торговлю для фирмы.
2. Открыть счет зарубежной фирмы у нас в стране.
3. Зарегистрировать фирму за рубежом и получить на нее все необходимые лицензии.
Последнее я точно не успеваю до нашего заплыва. И как тебе это? Единственное, чем ты можешь помочь, так это поработать моей Музой. Обеспечить творческое вдохновение. А то бензин уже на исходе…
Насчет мистики – согласен. Иначе и не объяснишь. И при личной встрече что-то уйдет, это точно. Важно, чтобы осталось больше, чем уйдет. Сейчас мы друг для друга – одно сплошное достоинство, а когда встретимся в реальности, наверняка обнаружатся недостатки. И в этом тоже, душа моя, есть своя прелесть! Я лично ни для кого и ни в коем случае не хочу быть идеалом.
Рад что ручки отогрел. Если нужно что еще обогреть, пиши. ;
До завтра
Лео

13 мая Чт 17:51
«Это не письмо. Это взятка!»
А даю я ее с целью получить письмо от тебя вечером. Лёнечка, у меня маленький кусочек времени образовался до окончания рабочего дня. Сказать особо нечего, но поговорить – это же совсем другое. Сегодня-таки я получила возврат переплаченных в бюджет налогов. Девальвированную, но все же. Меня удивила занятость народа: чтобы это совершить, работали 4 ведомства. Я ничего не поняла в этом запутанном процессе, но выглядело все так, что такой возврат – нечто из ряда вон выходящее, случившееся по чьему-то недосмотру. У меня остался вопрос: что еще делают в этих ведомствах кроме того, что я видела? Они даже не перекладывали мою бумажку со стола на стол, я ее им переносила! Самая активная девушка там передала другой ножницы, остальные просто сидели и ждали, когда я подойду. Параллельный мир. Оруэлл и Кафка.
Видела сегодня факс, в котором говорится, что некоторые будут работать до августа. Интересно. До объявленного конца Проекта осталось рабочих 6 дней. Чувства смешанные, однозначно. И поработать хотелось бы, и утомление страшное. Пыталась дома позвонить по телевизионному пульту, несколько раз набирала, все не могла понять, почему нет соединения, а программы на экране скачут…
Все, милый, пора домой.
Буду ждать письма.

14 мая Пт 1:09
«Эттт кто… это я… наверно…»
Алена, это я!
Несмотря на количество выпитого, помню о данном обещании и даже попытаюсь изобразить что-то. Тебя же прошу о скидке на мое состояние и не судить строго. Обрати внимание на время написания сего шедевра.
Неужели, Государство взаправду вернуло тебе деньги? Невероятно! О государстве. Сегодня мне поступило очередное предложение поступить на службу государеву. Я в очередной раз отказался. Не хочу потерять уважение к самому себе, обслуживая нынешние власти. И аргумент «короли приходят и уходят, а государство остается» в данном случае на меня не действует. Здесь и сейчас все обслуживают одного голого короля. Я – пас. Не говорю уже о такой банальной вещи, как зарплата.
Солнце мое, я почему-то уверен, что тебе будет предложено остаться до августа. Я – за, но вырви отпуск, пусть хоть с их кровью. Под какое декольте мыть шею, сообщу завтра вечером. Это в случае, если мои дневные планы не будут нарушены очередным местечковым форс-мажором.
Алёнк, спасибо за звонок. Я всегда рад тебя слышать. И мечта. Увидеть. А до того – пиши!

14 мая Пт 10:52
«TGIF!»
Что означает Thanks God It’s Friday! – слава Богу, пятница! Слышала, правда, варианты: Слава Богу, Франкфурт! Несколько месяцев на пивзаводе и вот, наконец, пятница! Та самая, когда я узнаю, где будут проходить мои летние каникулы вдвоем. Ой-ля-ля!
Утром вставала с таким трудом, что захотелось заплакать от жалости к себе. Да и можно было бы, но да глаза уже были нанесены на лицо, а в боевом окрасе женщине плакать – табу. Сейчас расходилась уже. Сегодня мы на работе всей семьей, Артур тоже с нами. Его пригласили для ремонта компов. В фирме растет концентрация людей с одной фамилией, конкретно нашей. Валить кому-то надо, вряд ли это обернется чем-то хорошим…
Про моих снобов. Сегодня последний день подачи документов на программу делового обучения в Штатах «Бизнес для России». Америка спонсирует все, самому вкладываться не надо. Безвозмездно, т.е. даром. Меня представительство США пригласило в жюри. Угадай, что ответил мой сын на предложение участвовать? Правильно, «Не хочу!» Он хочет с женой в Турцию. Когда я его устроила работать мерчендайзером на «Ван Мелле», он сильно возмущался, что голландцы к нему долго не едут! Хорошо, что они не успели разобраться, с кем имеют дело.
Дети – это счастье.
Вчера я слиняла с работы в самоволку. Прокатилась по городу по своим делам, возвращаюсь на завод – навстречу сын, мигает фарами. Сегодня он рассказал, что с ним был Майк Хендерсон, который и заметил меня. Я осторожно спросила, не гневался ли босс в мой адрес, но Арт сказал, что Майк сам напросился покататься с ним по Артуровым делам. Они были в магазине, купили Артику автоответчик.
На американской фирме, где я пару лет назад работала, был заведен другой порядок, очень похожий на армейский. Orders is orders: put on your raincoat and go water the flowers! – Приказ есть приказ: надевай плащ и иди поливать цветы. Например, шеф рекомендует меня на должность координатора в следующем проекте, и в мои обязанности входит набор сотрудников для него, но на моем столе в рабочее время не должно быть ничего относящегося к работе на второй проект. Когда я справилась с задачей, не нарушив правил, то мне отказались платить, потому что я показала работу в сверхурочное время! Со временем я разобралась, что это не от национальности зависит, а от конкретных личностей.
Еще из «светлых» воспоминаний. Дали поручение организовать шесть встреч с президентами банков. Сажусь на телефон и по сети знакомств устанавливаю нужные контакты, включая и самих весьма занятых банкиров. Через полчаса крик шефа, недовольного тем, что я вишу на телефоне. Спросила, как принято в Америке договариваться о встрече. Извиняется. Забыл, что дал мне поручение.
Потом меня перевели в Москву личным ассистентом финансового консультанта, мормона. Ни много – ни мало, он решил взять меня в свой гарем. Сам решил, один. Я не была в курсе. Его первая жена приезжала меня смотреть, а я все никак понять не могла, что происходит. Когда этот Калифорнийский банкир объявил, наконец, о своих намерениях, я отказалась, поскольку это не входило в мое понимание, когда людям стоит жениться. Никто из моего окружения меня не понял: у него есть деньги – это решает все. Вопрос о том, что он за человек, просто не вставал. Скажи, хоть ты-то меня понимаешь? Я после этого бросила тот контракт, где мне платили сотню зелени в день. Заодно и тех подруг, которые крутили пальцем у виска в мой адрес.
Ты еще со мной? Лёнь, мне бы так хотелось, чтобы мы с тобой были по одну сторону против этого маразма, как это было до сих пор.
Вчера из Минска звонила Лорик, моя Кипрская соседка. Я уже мирно к ней настроена. Там меня перепугала ее непредсказуемость. В деловом мире такое поведение вызывает подозрения. Наблюдать ее было очень поучительно.
Лёнь, чтой-то я разболталась… Пора закругляться, хотя делать нечего. Осталось 5 рабочих дней.
Как хорошо, что ты есть!
Сэ си бо! Так хорошо…
Л

;
Глава 7
#вшагеотмечты


14 мая Пт 19:43
«Примите поздравления, Мэм! Мы едем!»
Привет!
Не утерпел, пришел с работы и сразу к ненаглядному писюку. Алена, усядься поудобнее, пристегни ремень, я тебе расскажу, что тебя ждет в ближайшее время. Ты готова? Поехали!
Да, я купил путевки. Маленький сюрприз: мы летим не 30-го, а 19-го июня. С чем тебя и поздравляю. Меня убедили, что это лучшее время. Надеюсь, у тебя нет существенных возражений? В принципе, все еще можно переиграть. Но я боюсь не дотянуть до 30-го… Так что можешь начинать паковать чемоданы. Вылет в 7 утра, регистрация начинается в 5.00. К чему это я? А к тому, что тебе надо осчастливить меня приездом не позднее 18 июня. It’s deadline! Но я жду тебя раньше.
Основные новости позади, остались мелочи. Едем в Созопол, но отель будет другой. В «Лазурном бряге» все раскуплено до конца сезона, представляешь? Наше пристанище называется «У Ценко» (только не «Уценка», а  «У Ценко»). Те же звезды. Краткое описание: отель находится в новой части города с видом на море и старый город. Двухместный номер с санузлом, душем и холодильником. Отель молодой, работает второй год. До моря 100 м.
Можно переиграть все, но только до 28 мая, дальше начнутся финансовые потери. Ну скажи, что тебе понравилось! (Шутка)
Плавно перехожу к комментариям твоего письма. Да, я хитренький, люблю накатанную колею. Алён, мне кажется, что пожелание учиться на чужих ошибках выполнимо лишь теоретически. На самом деле все учатся на своих. И, как правило, неоднократно наступают на одни и те же грабли. Для закрепления выученного. Это я о наших снобах. Ленк, ты можешь искренне желать им добра, но жить они будут все равно своим умом. Это неизбежно и бороться с этим бессмысленно. Готовь йод и бинты. Да и ты сама так поступала, я уверен. И я такой же.
Должен сказать, что твоя трудовая биография производит сильное впечатление. Мне ничем подобным не похвастаться. Из Минска с целью трудоустройства не выезжал. Так и до комплексов недалеко! ;
Алён, а вообще, зачем кому-то объяснять, почему ты не вышла замуж за банкира? Это твое решение и все. Я его уважаю. И не собираюсь крутить пальцем у виска. «Не судите – и не судимы будете». Про себя я решил, что лозунг «Бабло решает всё!» – не для меня. Для кого-то в этом есть смысл, но не для меня. Я совершенно точно знаю, что есть вещи, которых я никогда не сделаю ни за какие деньги. Из высокоразвитого чувства самоуважения, например. Но я спокойно отношусь к тому, что у большинства может быть прямо противоположная точка зрения, в том числе и у моих друзей. Каждый может быть счастлив по-своему. Имеет право.
Все, радость моя, на этом останавливаюсь по совершенно тривиальной причине – есть хочу!
Жду, сударыня, Вашей реакции.
А ты права, хорошо, что я есть! Лучше только то, что есть ТЫ!
Целую.
Лёньк

15 мая Сб 19:43
Re: «Примите поздравления, Мэм – мы едем!»
Лёнечка,
это даже еще лучше, чем мы мечтали, потому что раньше! Так не хотелось ждать до конца июня, что я думала навестить тебя (еще не решила, с оповещением или без) ДО этого срока. Ты просто спас меня от безумного автопробега!
Лёнь, все так здорово! Такой сэ-си-бо, что слов нет! Народ смотрит на меня подозрительно, похоже, заметили, что со мной что-то не так. В самом деле, отчего можно быть таким счастливым в такое время!
Мне сегодня повезло: лифт застрял без меня, я не успела туда войти.
Еще дали зарплату за апрель. Повезло, что дали, но не повезло, что мелкими. Думаю, где поменять на зеленые.
Целую, обнимаю, жду, люблю, надеюсь и верю!
Мне нужно поработать. Если успею – напишу еще. Только вряд ли скажу что-то новое.
Алёна

16 мая Вс 12:00
«Ударим автопробегом?»
Доброе утро!
И не говори мне, что начинаешь рабочий день не с проверки почты, а с чего-то еще, например, раздачи слонов. На нашем корпоративном жаргоне это означает вызов к шефу и вовсе не для получения благодарности.
Алён, ты это всерьез про автопробег по нашему бездорожью? Если так, то я спас не только тебя, но и еще одного разгильдяя. Так и вижу эту картину: прихожу с работы, а у подъезда Фроська с российскими номерами, а у меня, несмотря на здоровое до сей поры сердце – инфаркт от радости. Далее как в плохих фильмах: «Он от нас прячется!» фу ты черт «Мы его теряем!» ну и т.д. и т.п. Или другой вариант: у меня инфаркта нет, но я завожу тебя в свою зачумленную берлогу – и все то же происходит с тобой! А хуже всего: ты приезжаешь, а я в командировке. Душа моя, я люблю сюрпризы, но самый лучший экспромт, как известно, подготовленный.
Я пришел к категорическому выводу: Алёна, ты – романтическая авантюристка! Но что меня удивляет еще больше, так это то, что я в нашем случае выступаю в той же роли. Михалыч, это же не твой жанр!
Есть одна рабочая новость. Журнал, в котором я печатаюсь, обзавелся интернет-версией. Ты можешь залезть там в раздел «Юридический практикум» и насладиться моими опусами. ;
Я крайне рад, что тебе понравились отпускные известия. Будем надеяться, что менять ничего не придется. Я тоже выгляжу странно: хожу по офису с идиотской улыбкой на лице. А вокруг все такие озабоченные. Знала бы ты, как тяжело мне дается поддержание видимости интереса к работе, когда я мыслями весь с тобой в Болгарии!
Пока я окончательно не распустил сопли (прости за натурализм) – прощаюсь.
Целую, обнимая…
17 мая Пн 13:00
Re: «Ударим автопробегом?»
Да! Первым делом с утра, не снимая перчатки, тыкаю кнопочку POWER.
(После первой строчки до продолжения прошло около двух часов. Как только я начинаю верить, что сама управляю своей жизнью, и что все зависит от меня самой, Бог, улыбаясь, напоминает, кто из нас who…)
Обеспечила рабочий процесс и вернулась к написанию. Первое, что я делаю – читаю твое письмо. Только откуда ты ЭТО знаешь? Конечно, ты много знаешь, вон статьи какие пишешь! А почерк какой изящный! И такой знакомый… Но все же есть то, чего ты не знаешь. Но, надеюсь, сейчас догадаешься. Слушай. Висят галстуки с этикеткой LEO. Правильно, я не смогла пройти мимо. Правда, они оказались не то, что надо. Зато HUGO BOSS был более-менее. Я сказала, что куплю его, если они поменяют этикетки. Красноречивый взгляд в мою сторону. Минуту спустя я триумфально выхожу с галстуком. Похоже, все твои галстуки будут с историями.
Воскресенье прошло быстро, но приятно. Провела его как настоящий выходной.
Лёнь, я очень рада, что хоть один из нас не утратил рассудка. Это значительно облегчит жизнь. Мой приезд в Минск был возможен до переноса срока поездки на ранний. На один месяц у меня еще хватит терпения, тем более что моим неотложным делам ровно столько времени и потребуется.
Не считая сегодняшнего, осталось три рабочих дня. «Три рабочих дня было у меня…» Осилю!
Вчера занималась покупками. Никак не верилось, что бывает тепло, поэтому закупилась скорее под теплую осень, чем под жаркое лето. Собираться в отпуск еще рано, это был традиционный ритуал празднования получки. Выдали ее в рублях, как положено на предприятии, действующем на территории РФ. Начисляли по апрельскому курсу, т.е. с потерями. Размышляю, не будет ли выгодней купить доллары у вас? Хотя, похоже, вопрос смешной. Эх!
Начала узнавать про билеты до Минска, быстро напомнили про ненавязчивый сервис. Михалыч, узнай, на всякий случай, про стоянку для Фроськи – похоже, мы с ней вдвоем приедем.
Работа зовет. До скорого!
Лена

17 мая Пн 16:18
«Ударим-2»
Раздача слонов и материализация духа – это что-то из классики. Зощенко? Ильф и Петров? Кстати, не взять ли нам с собой какое-нибудь развлекательное чтиво из вышеупомянутых или вовсе Роберта Бернса, например?
И еще, Лёнь, любя тебя, открою тебе тайну: не приходи со мной ни к чему категорическому, особенно к выводам. Бесполезно это. Мы же, женщины, внезапные. Бац, фаза Луны, и всё! Будь я философом, попыталась бы объяснить словами Соломона про времена. Может, просто пришло время собирать камни?
А какой жанр твой, Михалыч? Про канву я знаю. Теперь и про журнал тоже. Во всех графах ставлю по несколько крестов. Ой, у меня какой-то образ дедушки Ленина получился… Расскажи мне какую-нибудь страшилку про себя, чтобы я поверила, что ты – живой.
Я сегодня под руководством Анюты наелась жареных пирожков с повидлом. Позже поняла, что для нее, росшей в Лондоне, это – экзотика, а мое детство меня так ничему и не научило. Пойду попробую, может, кофе сможет заглушить эту «ностальгию».
Пока!

17 мая Пн 20:41
«О галстуках и не только»
Утро доброе!
Алён, я заканчиваю рабочий день тем, чем ты его начинаешь – тискаю кнопочку «power», едва успев добраться домой. Читаю почту и только потом – спортивный костюм, тапочки и ужин. Если бы комп с почтой был у меня на работе, наш день начинался бы аналогично.
О галстуках. Вижу, что весь мой ораторский пыл и напор были напрасны. Несмотря на все мои увещевания, ты все же решила увеличить мою коллекцию галстуков. Теперь к парням по имени «MADISON & RHODES» и «GUESS» добавится новичок по имени «HUGO BOSS». И почему-то мне кажется, что любить я его буду больше всех. Носить – нет, как и два первых, но любить – да. Беречь буду. Под подушку на ночь ложить. ;
Из галстучных историй. «Как украсть галстук в американском магазине». Записано мной со слов лучшего друга. Приходишь в магазин и покупаешь костюм, рубашку и галстук. На следующий день с извинениями (или без) возвращаешь все со словами: «Жене не понравилось». При этом галстук возвращается другой, купленный на улице у чернокожего за доллар. Лишь бы в тон был. Проходит в 9 случаях из 10.
Ленк, не обольщайся моей мнимой рассудительностью. Статьи писать – одно, а жизнь… Но коллективным умом мы справимся со всеми трудностями! Кстати, нечего тут иронизировать по поводу моих статей! Понимаю, что сам нарвался (нечего было хвастаться), но все-таки эти статейки позволяют мне мазать мой хлеб маслом с двух сторон.
Подозреваю, что и твои тепловесенние покупки будут кстати. По донесениям внешней разведки середина июня в Болгарии – время, когда особой жары еще нет, как и наплыва гостей. Так, приятная погода и море. Оказалось, что наша секретарь отдыхала с мужем в Созополе в прошлом году. Обещала принести фотографии. Если на них будет на что посмотреть кроме достоинств Татьяны, отсканирую парочку и вышлю.
Валюту покупай на родине. У нас сегодня был курс 450 000 бел. Руб. за доллар. Т.е. продать его можно за эти деньги. Но НЕ КУПИТЬ! Официально валюту купить невозможно, в обменниках валюты нет. Валютчики продают, но вряд ли ты выиграешь в цене. У нас с 1 мая подняли минималку, и курс теперь растет на глазах.
О билетах.
 Алёна, по-моему, ты усложняешь. Не знаю, как насчет добраться от Орла до Москвы, но уехать из Москвы в Минск точно проблем нет. Идет очень много поездов, и мне всегда удавалось взять билет даже в день отъезда. Приехать в Минск на Фроське – очень романтично, но это около 1000 км и трасса сейчас небезопасна. Давай по-простому, я за тебя беспокоюсь, приезжай, пожалуйста, поездом! Но на самый край – место Фроське найдем. Может быть, даже гаражное, для столь юной барышни. Угонов у нас сейчас много… От нас до Вильнюса – 2 часа. Левые номера повесят и – прощай, Ленка, ухожу навсегда! Не-а, душа моя, поездом езжай! Вечером сядешь, утром встречу жаркими объятиями!
По поводу литературы. Взять надо на случай охлаждения отношений. Я возьму новый «Гражданский кодекс РБ». Он как раз вступает в силу с 1 июля, к нашему возвращению. А ты, радость моя, возьми Бернса. Будем читать свое, другому классово чуждое. Еще в Болгарии продают русские газеты, но недельной давности.
Отказаться от упомянутого ранее категорического вывода я всегда успею. В отличие от Нины Андреевой мои принципы с трудом, но поддаются разумным воздействиям. Думаю, что отказаться от вывода меня может заставить, например, тот факт, если ты вместо Бернса возьмешь в отпуск вязание. Или вышивание. Будешь сидеть на пляжу и вышивать крестиком…
Под жанром я понимал то, что по характеру (и, видимо, в силу происхождения) я осторожно сдержан и АБСОЛЮТНО (до сего времени) не склонен к авантюрам. И если бы мне кто-то сказал, что я способен подобным образом познакомиться с девушкой, да еще и поехать с ней отдыхать… ну, в общем, ты понимаешь, ЧТО я ответил бы. Все-таки 8 лет на заводе в тесном общении с гегемоном работал, народным языком владею.
Про Ленина.
Маленький мальчик плачет: «Я боюсь дедушки Ленина!». Мама: «Почему, Петенька?». Петенька сквозь слёзы: «Потому что он вечно живой и любит маленьких детей!».
Ну и что общего у меня с ним ты нашла?
Твоя история с пирожками натолкнула меня на мысль взять с собой таблеток разных в Болгарию. А то наедимся незрелых абрикосов…
Целую. Жду.
ЛЛ

18 мая Вт 8:30
Re: «Ударим?»
Сюрприз!
Нашел для тебя страшилку! У меня с конца мая до сентября в доме будет отсутствовать горячая вода – ремонт сетей. Как тебе?
Целую
Л

18 мая Вт 9:27
«Ладно, ложь… а можешь ховать»
Лёнечка, милый, добрый вечер! Как же это странно говорить такое ранним утром! Видишь, с каким опозданием я подтягиваюсь за тобой: ты уже давно перешел на мой режим, а я только начинаю. Какая-то я умственно отсталая у тебя. Хорошо, еще обучаемая. Может быть.
Не знаю, где ты углядел иронию – но если подходит, как говорят англичане, носи – только в моем отношении ко всему твоему и к тебе, в особенности, ничего подобного нет. Напротив, я тебе столько плюсов наставила, что иногда задумываюсь, стою ли я тебя? Знаю-знаю, что ты скажешь. Больше не буду.
Вчера у  Артура был день рождения. Справлять будем в конце недели. Заодно и окончание Проекта отметим. Вот уж где мы с патриархом Сергеичем зарядим вилы и таким салютом бабахнем!
Звонила Анютина мама. Говорили о том, какие хорошие у нас дети. Талантливые. Правда,  не видно таких, с кем их можно сравнить. Еще нет никого подобного самой Леонтьевне. Она, боясь, что государство отнимет у нее долларовый вклад, сняла свои кровные на черный день и отдала детям.
Племянники твои теперь мечтают о Южной Африке. С работой, похоже, пока будет только одна Аня, но и она оказалась не из пугливых: «Проживем!». Тоже авантюризм? Романтический или реалистический?
Нужно срочно бежать.
Услышимся позже.

18 мая Вт 14:27
Re: «Ударим?»
Лёнь, любимый!
Не знаю, сколько мне дадут написать, но нАчать можно. А ты, кстати, знаешь, как это будет по-английски? To bEgin!
Накопились разные ответы, но я их дам тебе когда-нибудь потом, ладно? За один раз все не прокомментировать, но с Гражданским кодексом ты зря! Оставь это лет так на несколько. Конечно, это – показатель твоего мирного нрава (я тоже про себя говорю, что я – мирные люди), но лучше будет меня просто закопать, чем открыть свой кодекс. Не шути так больше, хорошо?
Сын тоже отговаривает меня ехать на машине. Думаю, что вы оба правы, и я в данном конкретном случае к большинству прислушаюсь. Аэрохлоп меня опечалил: хочет за перелет Москва – Минск аж 200 долларов. Причем в этом Внуково можно сидеть часами в ожидании вылета, было такое. Летали. Завтра выходит знакомая в ЖД Кассах, думаю, все с ней и решим. До Москвы на той же Фроське меня Артур довезет. А ждать еще целый месяц!
Наша Компания сегодня сворачивает лагерь. Не смолкая, работает шреддер – рубит конфиденциальные документы. Он тоже стоит около меня. Когда на нашем этаже только установили сетевой принтер, одна девушка долго стояла и ждала от шреддера посланный на принтер документ. И не такое бывало!
Строили мы, строили и получился у нас заводик. Хороший, но совковый. Я работала раньше на заводе, на одноименном. «Тайфун». Незабываемый опыт. Вчера мне освежили воспоминания и подтвердилась моя несовместимость с совком. Аппетит работать на Клиента (завод) пропал. Так что, выхожу в открытый космос. Руки подрагивают.
Про твое желание попробовать пиво «Орловская бочка» помню. Вчера видела по ТВ его рекламу, в городе тоже висит, но сама еще не пробовала. Спрашивала, где купить – сказали, что все отправляют в Москву и Екат. У нас раздавали недолитые бутылки. О! Позвонила ассистенту директора, и она записала меня на ящик пива! Что теперь с такой прорвой делать?!
Все, опять аврал! До скорого!
Алёна

18 мая Вт 23:29
«Я!»
Добрейшее утречко!
По следам вчерашнего ток-шоу: я так понял, что ты на меня анкету заполнила (графы, крестики…) Кали ласка, вышли мне один экземпляр, он будет подвергнут авторской правке.
Дорогая, ты, видимо, точно устала. Так серьезно принимать мой треп насчет Кодекса и Бернса! Я надеюсь, мне будет не до кодексов. А тебе, соответственно, не до Бернсов. Я, до удивления нежно к тебе относясь, выдам военную тайну: ни ко мне, в целом, ни к моему трепу, в частности, нельзя относиться всерьез! Я сам к себе всерьез не отношусь. Этакий инфантильный детинушка 35 лет от роду…
Счастливого дня, милая.
Целую.
ЛЛ

19 мая Ср 9:08
Re: «Я!»
Ну смотри:
1. Ты 17 лет дружишь с одним человеком. 5 крестов (это верность, терпимость, надежность и ответственность). Ты не оставил стариков. В эту же графу еще 5.
2. За 4 месяца знакомства ты ни на один градус не накалил меня. Перевожу: исследование меня как инородного тела проводилось неразрушающими методами, иначе говоря, с уважением. 5 крестов.
3. Ты принимаешь меня как есть. Это бывает или от зрелой мудрости, или от природной чистоты души. В любом случае, 5 крестов тебе в карму.
4. Не отмечено случаев злобности и хитрости.
5. Ум, честь и совесть плюс ЮМОР! 5
6. Инфантильность утомительна только в случае тотальной глупости, а в сочетании с п.п. 1-5 придает личности уникальный шарм.
7. Случай с нашей поездкой оцениваю, как способность совершать геройские поступки. 10 из 5 возможных.
8. После этого способность к объективной оценке у меня утратилась. Начался необъективный субъективизм, продолжающийся в острой форме до сих пор.
Кстати, добрый вечер,
любимый!



19 мая Ср 23: 01
«Авторская правка»
С утром! Добрым, несмотря на то, что оно последнее на Хофманне.
Алёна, не могу отказать себе в удовольствии злобно подвергнуть присланную анкету правке. Можешь сразу вычеркнуть п. 4 по причине наличия во мне злобности.
Тебе известно про две стороны одной медали? Сейчас тебя просветят по поводу двух сторон одной анкеты. Итак, мистер Хайд комментирует анкету доктора Джекила.
По 1 п-ту. Предположим, что я его (точнее, их) терплю уже 17 лет, сам не зная за что. А родителей не оставил потому, что не могу оторваться от маменькиной юбки. В 35 лет!
По п-ту 2. Еще не вечер! И для меня не все потеряно! Не только нагрею, но и до кипения доведу! Это же скучно – ни разу не поругамшись!
По 3 п-ту. Даже не знаю, что тут такого написать… Ты права, конечно. Аааа, вот: не думаешь ли ты, что за всем этим скрывается весьма поверхностный интерес к тебе? ; Надеюсь, что не думаешь.
По п-ту 4. Просто вычеркни.
По п-ту 5. Вот это вещь! 5-й пункт! Так, посмотрим, что у нас здесь… Ну что ж, не буду отрицать, стандартный набор качеств моего Богом избранного народа. ; В отношении меня будет верно, если ЮМОР заменить на ЦИНИЗМ.
По п-ту 6. Может, здесь стоит писать не ШАРМ, а ШРАМ? Невыводимый. От инфантильности.
По п-ту 7. Подозреваю, что мои друзья (из п.1) назвали бы это не героизмом, а глупостью. Ну и флаг им в руки! Мы едем! Пусть завидуют.
По п-ту 8. Это очевидно! ;
Все это, конечно, хиханьки да хаханьки. Но, похоже, ты смотришь на меня сквозь розовые очки.
Не знаю, чего и сказать…
Зато знаю, что сказать по другому поводу. Спасибо за новое фото. А ты говоришь «ничего нового»! Вынужден признать суровую правду. Я – старый солдат и не знаю слов любви… Алёна, ты – великолепна и всегда такой будешь для меня.
Целую не как обычно.
ЛЛ
20 мая Чт 10:11
Re: «Авторская правка»
Не, ну я же говорила, что Лео – Македонский! Непримиримый борец даже с правдой при малейшем намеке на лесть в ней! Воин! Да что там, Царь! Император!!! ;
Предлагаю перенести разбор темы на пляж у самого Черного моря, благо уже скоро. Устроим конкурс инсценированных баталий с награждением непричастных и наказанием невиновных. Как?
Большая часть моих коллег по Проекту уже уехала. Старались расставаться без слез, но… Особенно трогательно было слышать на прощание их признания в любви. Знаешь, как это было? «Йа лу-блю бас!»  А что? Как научили, так и говорят. Чтоб запомнили, я дала им подсказку: «Желто-голубой автобус». Попробуй ты тоже, это нетрудно. Yellow blue bus. Верю, у тебя получится.
Рабочая смена сегодня – вечерняя. И ресторанная. Прощаемся с Майком Хендерсоном. Наверно, счастье в жизни – это знать, что такие боссы есть. Чаще всего начальство старается утверждать свою власть, словно ей кто-то угрожает: приказывают, унижают, подозревают, проверяют, не благодарят, не извиняются… Майк совсем другой. Он весь наоборот, и для него хочется сделать все. Это как в сказке, где спорили Ветер и Солнце, кто скорей мужика разденет.
Интересно, а ты каким царем был бы? Подозреваю, что по роду Солнца. Не могу представить, чтобы ты неуважительно относился к подчиненным.
Да, да! Знаю! Ты не хочешь быть Царем! Пусть будет по-твоему, оставайся Князем. Ясно Солнышко…
Я закончу, мне надо еще на завод успеть за расчетом и забрать коробки конфет из стола. У меня там скопилась целая стопа с Бельгийским шоколадом, съесть всё на месте было просто немыслимо даже всем миром. Дело в том, что каждый, вновь прибывавший, считал своим долгом вручить секретарю коробку конфет, а мое место в данном единственном случае играло свою полезную роль – сидит одна среди больших офисных машин, значит, главная. Вынести все запасы в один раз не получилось. Представляешь, какая лафа оборвалась?
Я где-то набралась еврейских привычек  прощаться, но не уходить. Всё!
Ухожу, ухожу, ухожу…







#эпилог

Эпистолярный роман на этом заканчивается, но тот, начало которого здесь описано, продолжается уже два десятка лет. Поездка на море, конечно же, состоялась. Ожидания никого не разочаровали.
После этой поездки были и другие, среди которых одна – свадебная.
 
Мама героя шутила, что сын долго ждал ту, у которой будет достойное его чувство юмора. Дождался, вместе с внуками за свадебным столом. Но это уже совсем другая история…


Рецензии