Индикатор

Есть во власти один очень известный «персонаж» (это слово или определение, введенное в обиход Кремлевским филологическим Университетом, употребляется тогда, когда Вы по каким-либо причинам не хотите указывать конкретное имя субъекта, о котором говорите или которого обсуждаете), который очень долго продержался во власти, благодаря определенной форме поведения. Эта тривиальная форма поведения, очень простая, заключается в том, чтобы плыть по течению, но иногда в общем потоке махать рукой, громко бултыхаться, чтобы ее заметили. Личная жизненная задача этого «персонажа» заключалась в стремлении :1-пробиться во власть,2-удержаться во власти. Поэтому он никогда не шел против власти, и сначала прозорливо перебегал из стана в стан, пока нашел свою «нишу». Как политик (если его вообще можно так назвать) он не представляет никакого интереса, но он очень интересен как «индикатор», как некий показатель состояния власти и силы!

Этот «персонаж» после первых перипетий, держался подальше от коммунистов. Но вот наступил момент, когда коммунисты со своим «вождем» потеряли былую силу и уже для общества ничего из себя не представляли. Он точно поймал этот момент и… набросился с кошачьей яростью: как он их ругал, как он их проклинал, как он их топтал…-а чего, не страшно ведь, на публику.

Коммунисты утонули, пришла «Единая Россия». История повторяется. Тишь да гладь, да благодать… Видели, как притаившись охотятся кошки (львы здесь неуместны)? Да, и тут наступил момент, когда народ (ему-то, народу, чего бояться или терять?) назвал эту партию – партией жуликов и воров. И «персонаж» выпрыгнул, вот он безопасный момент! И, как обычно : как он их ругал, как он их проклинал, как он их топтал.

Но это не все! Последние выступления этого «персонажа» говорят о том, что власть где-то дала трещину, слабинку, и где-то там уже «течет», иначе бы он так смело не замахнулся на «Уильяма нашего, понимаешь, на Шекспира»…


Рецензии