Грустная, городская, снежная история

Сегодня 10 января,  но наш славный город так и не смог победить последствия снегопада второй декады декабря. Более того, в настоящее время,  все жители на себе испытывают бездарность управления,  как от нового Председателя, так и от старых замов прежнего, а также от  подчинённых ему администраций районов. В то же время,  по ТеВи и в прессе раскручивается блокбастер: - «куда и кому должны жаловаться горожане на плохую уборку города от снега».
Журналюги,  в стезе преподнесения данной  информации,  просто убивают наповал:
- одни рекламируют лопаты для глав администраций от нового Председателя;
- другие раскручивают миф от власти: - о выпавших за праздники 70 см снега, (хотя наши метеорологи официально заявили, что с декабря в городе выпало не более 30 см осадков);
- третьи не удосужась оторвать голову и задницу от клавы и монитора, получив гонорар,  строчат бравадные  репортажи о миллионах кубов «вывезенного» и утилизированного снега;
Только мы - ЖИТЕЛИ!  чертыхаясь, каждое утро: - ползём по снежной каше или целине; наледи; стоим на занесённых снегом остановках; ломаем руки и ноги на обледеневших новомодных ливнёвках и плитке,  и тд. и тп.! Оказывается только МЫ, вновь ощущаем снежный коллапс, который «великие» управленцы, ВНОВЬ!,  и опять не замечают, или преподносят как природное явление.
Какое это ЯВЛЕНИЕ в реальности  я уже неоднократно повествовал, поделюсь ещё раз: http://www.proza.ru/2016/12/21/750
Вновь и вновь добавив, что настоящего хозяина/хозяйку оценивают,  в том числе,  по чистоте и порядку в доме. Сегодня в нашем общем доме нет ни того ни другого. Управление городом развалено вдрызг, а Председатели, замы и прочие комитеты  превратились в клуб  прозаседавшихся господ, которым по городу передвигаться зазорно. Однако, чиновники от администраций, в то же самое время, в мутной снежной воде вылавливают миллионные состояния, по сути,  на незаконных мигрантах,  завезённых для уборки под чёрный нал/откат. Где эти теплолюбивые избеги сегодня? Разбежались как тараканы по тёплым подвалам, сытым базам, бытовкам? Их нет! А если и есть, то единицы, примерзающие с лопатой на ходу!
Самое отвратительное, что хитро_сделанные чинуши  на наши деньги сделали для себя любимых подобную и  порочную «вертикаль» «уборки» и «уборщиков»:
- завезли из азиатских республик полузаконных трудовых мигрантов - «муравьёв» Рашидовых,  которых можно прятать где угодно и перебрасывать из одного района в другой на раз - два. Снабдили последних серыми выплатами: - за «проделанную» работу, не забыв облачить в  униформу, которая тут же оказалась на рынках Бухары;
- над ними поставили десятников Ниязовых, которые разруливают «муравьёв» и берут с последних дань за покровительство,  защиту, проживание;
- над десятниками «уполномочили»  сотников  Абдурахмановых, которые по «вертикале» собирают мзду с десятников и обеспечивают рабочие места и объекты работ  всей этой порочной структуре. Кроме того,  сотники заносят выделяемое и «очищенное» бюджетное  финансирование в структуры комитетов и администраций, в качестве вожделенных и шуршащих дензнаков для всей чиновничьей иерархии. Не забывая при этом про «премии» в миграционные службы и «пособия» для «доблестных» правоохранителей.
Государство в государстве!!! Никого не тронь! Все «рабочими нитями» и «субподрядами» повязаны!!!
 
Власть, за 19 лет реформ, только и сделала в этом сегменте хозяйствования, что совершила гнусную подмену: -  заменив  «институт» добропорядочного дворника, на никчёмную,  рабскую рабсилу, с которой легко и быстро получить  хороший процент в собственный карман. Нам же та же власть, своими действиями/бездействием  не забыла в очередной раз преподнести урок: -  что на всех нас от нас-рати – нас-рать! СНЕГ ЗИМОЙ - СТИХИЙНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! МОЛЧАТЬ И ТОЧКА!!! ( Более всего в этой ситуации возмущает позиция народных избранников от ЗАКСа, набравших в рот… . Думай избиратель, к урне электронной семеня…. http://www.proza.ru/2018/11/09/557).


Рецензии