Грета. реалии жизни. ч. 20

                РЕАЛИИ ЖИЗНИ 1

                Важно все!
                Ведь с маленького начинается что-то большое!    Из инета.

Мать Греты стала замечать, что дочь с каждым днем все больше времени стала тратить на свою подготовку к встречам. Стала капризной и раздражительной даже со своей матерью. Каждый вечер дочь возвращается с подарками и шикарными букетами цветов. Мать Греты — еврейская провинциалка, была совершенно уверенная в неотразимости своей единственной дочери.

Практичная мать Греты видя решительность, увлеченность своей дочери решила познакомится с семьей Бородача. Мать Бородача приняла мать Греты очень радушно, приготовила несколько видов угощений. Купила разных сладостей. Но к визиту незнакомки отнеслась несколько настороженно.

Мать Греты подробно осмотрела квартиру родителей бородача. Удивилась, что они так далеко живут от центра города, на самой Северной окраине. Очень далеко от станции метро.

Мать Греты как могла расхваливала свою дочь. Наверное девочка уже успела создать родителям проблемы связанные с социализацией в обществе. Особенно подробно рассказала, как хорошо ее дочь умеет готовить повседневную пищу и праздничную еврейскую еду. Мать Бородача в молодости жила в коммунальной квартире с евреями и хорошо знала праздничную еврейскую еду.

Мать Бородача подробно осмотрев фигуру матери Греты, ее слишком полные бедра, однозначно решила, что женщина начала половую жизнь очень рано. Видимо поэтому считает, что ее дочь уже вполне готова к замужеству.

Долгий разговор с матерью Греты еще больше насторожил мать Бородача. Бесхитростная мать Бородача умышленно не рассказала матери Греты, что скоро у Бородача будет своя двухкомнатная кооперативная квартира.

Матери Бородача показалось, что гостья пытается как можно больше узнать о ее сыне. Возможно пристроить свою дочь в их семью. На самом деле гостья уже знала о квартире Бородача и думала, что выдав дочь сможет перебраться жить вместе с ней в Питер.

Мать Бородача сама в 14 лет оказалась в чужой семье, практически совсем одна в громадном городе. Она была не против помогать другим людям строить свою жизнь. Но для Греты мать Бородача считала, что очень рано бросать свою родную семью. О переезде всей семьи Греты мать Бородача даже не могла подумать.

Гостья настойчиво приглашала всех родных Бородача в гости в Казахстан. Часто делала комплименты хозяйке и открыто льстила. Мать Греты дождалась прихода с работы отца Бородача и познакомилась с ним. Отец Бородача очень понравился приезжей.

Получить невестку сейчас, ещё в школьном возрасте, матерью Бородача даже не рассматривался. Она думала, что речь может идти только о далёком будущем. Активность матери девочки была не понятна родителям Бородача.

Бородач заранее не планировал свидания и маршруты экскурсий, но всегда у него были готовы интересные варианты.

Весь год Бородач провел словно "бег по кольцу" - дом-трамвай-работа-трамвай-дом, теперь появилась возможность "путешествовать" по любимому городу. Хороший способ почувствовать себя в отпуске. Наконец-то без спешки проброодить по любимым местам города, побаловать себя вкусняшками.

Продолжение http://proza.ru/2019/03/16/771

Рецензия на «Грета. Часть 17. 1» Доротея Литвак от 19.12.2019

Первый, решительный шаг к сближению молодых - неженатых... Будет ли результат?


Рецензии
Первый, решительный шаг к сближению молодых - неженатых... Будет ли результат?

С надеждой,

Доротея Литвак   19.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
А результатов нет и может быть на этом этапе хорошо!
Только прогулки и ничего...
С уважением,

Григорий Аванесов   19.12.2019 14:19   Заявить о нарушении