Грета. голубое платье. ч. 19

                ТАКОЕ ВОТ КИНО

Грета несколько раз очень настойчиво просила Бородача сходить с ней вечером в кино, но Бородач всегда категорически отказывался. Говоря, что он якобы страшно боится темноты. Грета оказалась влюбчивой, слишком настойчивой и упрямо добивалась выполнения своего плана.

                Влюбленные, часто глупеют, наверное, это и есть -
                признак влюбленности!
                "О влюбленных афоризм с сарказмом"
                автор Леда Шаталова

Грета как-то спросила почему Бородач стал бояться темноты, с чем это связано.

— Это связано с тобой. Я не за себя боюсь, а за тебя боюсь! – быстро выпалил Бородач. Ответ был заранее приготовлен.

Дерзкий ответ Грете даже понравился. Но попытки затащить в кино Бородача она не оставила. Теперь слишком назойливая Грета, что-то уже не очень нравилась Бородачу. Бородач привык к более свободным и легким отношениям со взрослыми женщинами, в которых он был непререкаемым лидером.

Грета слишком непоседлива, ей совсем не сидится дома с Блюмой Борисовной. За несколько дней пребывания в Питере она проявляет супер активность. Они с Бородачом обошли уже весь центр города. Грета была очень легка на подъем и неутомима в пеших прогулках по городу.

На спектакли упорно не хочет ходить с Блюмой Борисовной. Постоянно приглашает на спектакли Бородача. Бородач при встречах и прощании осторожно целует Грету в щеку. При этом лицо Греты заливается краской, его поцелуи ей весьма приятны. Сразу видно, что это первые поцелуи в ее жизни, поэтому она на них довольно горячо реагирует. В Средней Азии на улице мужчины не целуют девушек и женщин.

                ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ

                Привлекательность - признак,
                отпугивающий трусливых мужчин
                «Циничный словарь»
                автор Алексей Романюк


Когда Бородач заметил, что на аппетитные ягодицы Греты и ее грацию часто обращают внимание прохожие.

               Очертания трусов – их –
               под юбкой не скрыть!..
               Цитата из
               "Инстинкты драпируя в поэтичность..."
               Автор Глубокий Философ

Бородач певуче сообщает Грете, что ее белые кружевные трусы очень сексуально просвечивают через ее тонкое голубое платье.

               Лучшее украшение девушки -
               скромность и прозрачное платьице.
               16.09.2005

Голубое платье на бретельках, слишком просвечивает ее уже созревшее тело. Питерский ветер плотно прижимает к бедрам и ягодицам подол платья. Платье слишком плотно обтягивали бедра и девочке приходилось часто одергивать юбку, чтобы подол не поднялся до талии. Эротично и доступно.

                Воображение может быть богаче реальности,
                но только в той ничтожной части бытия,
                которая доступна познанию.

                "Мысли о секретах творчества"
                автор Рефат Шакир-Алиев

После этих слов, произнесенных на ухо Бородачем, Грета мгновенно вспыхивает.

— Вам не нравится это мое новое платье? – сразу раздражается Грета.

— Напротив. Твое голубое платье и мои светлые брюки с темным бархатным пиджаком...
(Долгая пауза)

               Голубое небо,
               Голубое платье...
               Я
               Надену,
               Осень,
               Для тебя сегодня.
               Цитата из "Голубое платье"
               Автор Ирина Смоленкова

Заставляют всех завистливо оборачиваться. – важно произнес Бородач.

Бородач все больше нравится взрослеющей девочке. Невинные прикосновения Бородача отдаются в ее теле вибрациями натянутых струн. Ее тело становится сексапильным, походка меняется. Если Бородач шел сзади, то Грета заметно покачивала бедрами.

— Она пришла в дорогих кружевных трусиках. Обычно девушки в такие наряжаются, предполагая, что будут трахаться или хотя бы их потрогает партнер. Не все сразу. - медленно соображает Бородач.

                Воображение мужчины
                раздевает только красивую женщину.
                «Афоризмы 3»
                Миша Сапожников

Без его сопровождения ей уже было совсем не интересно на улицах прекрасного Питера. Бородач, то играет с ее пальчиками, то нежно касается ее талии или плеча.

               Ты не бойся, красавица милая!
               Как с тобою останусь вдвоём:
               Твою душеньку, хрустально чистую
               Не измажу пастельным спаньём!
               Цитата из
               "Инстинкты драпируя в поэтичность..."
               Автор Глубокий Философ

Все это создает атмосферу близости и новизны ощущений для провинциальной девочки. После знакомства с Питером девочке уже не хочется возвращаться в Казахстан с его восточными порядками.

Бородач относится к Грете как совсем взрослой женщине. Ей это очень нравится. Постоянно рассказывает истории и случаи, анекдоты и прибаутки. Ей теперь уже совсем не нравится, когда он идет с ней держа ее за руку как маленькую. Грета вытягивает свою ладошку, и сама берет его под руку. Девочки подсознательно любят копировать взрослых.

                «Лягушатник»

Ресторан «Доминик»: первое российское кафе, Невский просп., д. 22-24.9
Заведение, открытое на Невском в 1842 году швейцарским кондитером Домиником Риц-а-Портой (родом из Сарна или г. Шульце), стало первым российским кафе-рестораном «для удовольствия публики высшего класса».

Кафе было организовано по типу Парижских кофеен. Основатель заведения относился к широко известному во всей Европе обществу кондитеров. Риц- А -Порта представлял небольшую народность Альп - ретороманцев. Кафе было семейное. Оно расположилось в здании, принадлежавшем лютеранской Петрикирхе, поэтому для открытия понадобилось разрешение Николая I.

Каждый день в ресторан приходили около 1500 гостей (ресторан был самым культовым в городе при царях), что для того времени было показателем успеха. До революции «Доминик» славился шахматными и шашечными турнирами. В кафе проводились первые российские шахматные турниры, по крайней мере с 1876 года.

Ресторан закрылся после революции 1917 года и возродился в 1960-е годы как кафе-мороженое «Лягушатник». После войны Ленинградский хладокомбинат открыл на месте кафе «Образцово-показательный магазин-кафе «Мороженное».

Бородач привел в культовый «Лягушатник» вечером, когда там собрался весь диссидентский бомонд Питера. Подробно рассказал про кафе-мороженое прозванное народом «Лягушатник. Угостил мороженом с сиропом и шампанским. Затем кофе-гляссе.

Обстановка, в то время, в Лягушатнике была шикарная, столы с зеленными скатертями под стеклом, тёмно-зеленые шторы. Очень уютные полукруглые диванчики темно-изумрудного цвета в полукруглых нишах. Вся атмосфера была загадочной и даже опьянительной для совсем еще молодой девочки. Ничего подобного она еще не видела.

«Лягушатник» просуществовал до 1990 года. Сейчас в здании работает демократичный ресторан Marketplace (какой-то псевдокабак, какой-то мутный ресторан). В России нарастает ностальгия по Советским временам и это проявляется во многих областях нашей жизни.


Продолжение http://proza.ru/2019/01/10/723

Рецензия на «Грета. Часть 16» Доротея Литвак от 19.12.2019

Подростку всегда хочется совершить что-то значимое, быть замеченным, выглядеть взрослым... Так проходит нормальный процесс взросления, так устроен наш мир.


Рецензии
Подростку всегда хочется совершить что-то значимое, быть замеченным, выглядеть взрослым... Так проходит нормальный процесс взросления, так устроен наш мир.

успехов,

Доротея Литвак   19.12.2019 12:20     Заявить о нарушении
Процесс взросления не всегда идет гладко и быстро.
Вы правильно указали, спасибо!

Григорий Аванесов   19.12.2019 14:24   Заявить о нарушении