Грета. мечты. ч. 26

                НЕ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ


                Если, ты на что - то, или кого - то,
                рассчитываешь, можешь просчитаться!
                «Литературное меню афоризмов» автор Леда Шаталова

Грета мечтала каждый год приезжать в романтичный Питер. Но вторая поездка не случилась. Неизвестно, что было в голове упертой девочки после вечерней прогулки на теплоходе. Трудно даже представить ход ее мыслей. Каким образом она хотела реализовать свои смелые мечты. Это осталось ее сердечной тайной.

— Как хорошо, что дом где моя квартира еще не сдан. – думал Бородач. Он пока жил с родителями и места для встреч у него не было. Ему было бы совсем не отвертеться, если бы эта «лолита» затащила Бородача в его новую квартиру. – подумал Бородач и нервно зевнул. «На пути свершения вашей мечты всегда стоит или безденежье, или жена, или Уголовный Кодекс».

Вдруг Бородачу вспомнились стихи:

                Стреказа Ха-Ха запэл,
                Вдаль паслал и улетел.
                Скоро с нэб вада пашоль
                Стреказа к Мураш пришоль
                Вах! Салям! Мароз в степе!
                Ти пусти мене к себе.                Из инета.

Бородач уже не первый раз встречался с «первым трепетным чувством» юных девушек. Сильное первое чувство не раз обрушивалось на него всей своей мощью. Девушки пытались подчинить жизнь Бородача своим эгоистичным интересам.

Потом были долгие и трудные разговоры с родителями «тихой голубки». Некоторые родители пытались с помощью богатого приданного «уговорить» Бородача на брак со своей любимой дочерью. Другие родители готовы поселись Бородача в своей квартире.

Грета уехав домой ни разу не позвонила бородачу. Сильная волевая девочка. Не оставила ни телефона, ни своего адреса. Как бы сильно обиделась на Бородача? Не откликнулся на ее проявления высоких чувств мужчина. Значит он провинился? Не поддался ее настойчивой ослепительной красоте, не оценил душевный порыв девочки!

                Вот и все, вот и кончилось теплое лето.
                Вот и все, расставаться всегда тяжело.
                Расставаться с памятью о чуде,
                Зная, что его уже не будет.

                Песня «Не плачь, Алиса»
                автор Андрей Владимирович Державин

Возможно у Греты появилась ненависть к бородачу, к которому она вначале испытала самые нежные чувства, надеялись на увлекательное романтическое продолжение. А он, недостойный ее, посмел пренебречь ее вдающимися прелестями. Даже совсем не отреагировал на ее выдающиеся прелести.

Когда приятели из магазина «Оптика» спросили про Грету Бородач соврал, что выгодно ее продал став ее шадханом.

                РОДИНА ПРЕДКОВ

Дальнейшее повествование записано со слов близких родственников Греты.

                Женщины красивые, умные и страстные,
                бывают  по жизни  несчастны.
                Мужчин, их  достойных, -
                природа создавать не успевает!
                «Афоризмы. Ещё о разном»
                автор Михаил Туллер

Через год, после окончания занятий в школе Грета захочет приехать в Питер. Она по-прежнему мечтает учится в ВУЗе Питера, но ее родители решают иначе. Они готовятся к переезду в Израиль на ПМЖ. И после окончания Гретой средней школы всей семьей, продав квартиру, уезжают жить в Израиль.

В Израиле почти сразу по приезду красавицу Грету неустроенные родители, через шадхана, выдают замуж за молодого еврея из довольно богатой еврейской семьи.

Грета рожает ему двоих детей и становится очень полной. Бородач на фото не может ее узнать. Она даже много толще своей пышнотелой матери. Через несколько лет муж бросает Грету. Муж постоянно дает ей небольшие деньги на содержание своих малолетних детей.

                Не плачь Алиса, ты стала взрослой
                Праздник наступил, и тебе уже 16 лет
                Прощай…

                Песня «Не плачь, Алиса»
                автор Андрей Владимирович Державин


Родители Греты, как и многие выходцы из СССР, не смогли хорошо устроиться на горячо любимой ими исторической Родине. Везде требовались работники с хорошим знанием местного языка. Работодатели не считают идешь языком достаточным для общения на работе.

В итоге родители помогают Грете воспитывать ее детей. Много говорят с детьми на русском языке. Родители Греты почти ежедневно вспоминают далекую Россию, гостеприимный Казахстан.

Приехать в Питер навестить родных у них нет средств. Грета жалеет, что не осталась в Питере. Хотя… кто ее оставлял в городе на Неве. Блюма Борисовна и ее дочь уже умерли.

Отцы внуков Блюмы Борисовны тоже умерли. Внуки Блюмы Борисовны не общаются со своей родней. Питер так и остался городом большой несбывшейся мечты Греты.

                Если давняя, мимолётная встреча
                до сих пор не забывается, -
                значит, счастье своё ты тогда упустил?!
                «Афоризмы. И это мы 27»
                автор Михаил Туллер

Бородач совсем не, о чем из прошлого, не жалел. И даже никогда не вспоминал о этом эпизоде своей жизни. Совсем не вспоминал Грету.

Бородач работал в ВУЗе где полно молодых красивых девушек. Предпочтение он отдавал высоким блондинкам с голубыми глазами. Их очень мало, но они по-настоящему прекрасны в своих голубых платьях.

Очень часто первые красавицы в повседневной жизни справлялись с традиционными женскими обязанностями на худую тройку. А в постели вели себя только на двойку. Постоянно мирить свою молодую красивую женщину с со свой родной матерью тоже не хотелось Бородачу.

                «Хочешь нигде не проиграть –
                заканчивай играть.» автор Нелли Григорян

Хотя и еврейских знойных девушек, немного похожих на Грету, в готовых лопнуть джинсах, никогда не обижал. Джинсы совсем не скрывали шикарные еврейские ягодицы, а еще больше их подчеркивали их крутизну.

КОНЕЦ

Рецензия на «Грета. Часть 20» Ната Славина от 13.03.2019

Как же мне нравится Бородач! И правильно, что не попался в плен к Грете. У меня даже от сердца отлегло. Интересное повествование. Большое спасибо за экскурсию по Питеру. Люблю этот город. Все места, исторические события описаны здорово. Большое спасибо. Удачи в творчестве!

Рецензия на «Грета. Часть 20» Доротея Литвак от 19.12.2019

Аборигены - неискушенные дикари за бусы-стекляшки отдавали европейским первопроходцам слитки чистого золота.
Грета была готова отдать себя.

Рецензия на «Грета. мечты. ч. 26»

Прочел с интересом об экскурсе по моему любимому Питеру. История девушки поучительная и почти классическая. Легко пишите о сложных вещах, понравилось!Спасибо за такую интересную форму! Удачи!

Василий Морской   15.02.2023• 

Рецензия на «Грета. мечты. ч. 26»

Григорий, дочитала эту часть до финала. Последние главы стали рассказом о взаимоотношениях юной девы и искушённого жизнью и женщинами Бородача.
Респект Бородачу, не соблазнился, хотя только и делал, что соблазнял юное создание.)

Мне кажется, что автор лукавит, написав, что Грету после отъезда из Питера не вспоминал. А повесть кто написал, спустя нн количество лет? Разве не Бородач? Вспоминал, ещё как вспоминал!!! И постоянно убеждал себя, что правильно и сделал, не клюнув на призывы Греты.

Респект,

Светлана Весенняя   17.03.2023 • 


Рецензии
Григорий, дочитала эту часть до финала. Последние главы стали рассказом о взаимоотношениях юной девы и искушённого жизнью и женщинами Бородача.
Респект Бородачу, не соблазнился, хотя только и делал, что соблазнял юное создание.)

Мне кажется, что автор лукавит, написав, что Грету после отъезда из Питера не вспоминал. А повесть кто написал, спустя нн количество лет? Разве не Бородач? Вспоминал, ещё как вспоминал!!! И постоянно убеждал себя, что правильно и сделал, не клюнув на призывы Греты.

Респект,

Светлана Весенняя   17.03.2023 17:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!

Григорий Аванесов   17.03.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.