Что такое сознание

Меня прежде всего интересует не истина как таковая сама по себе, потому что её нет. Вернее она есть, но нам не дано её узнать. Вот тут я согласен с мистификаторами от религии : "Нам не дано понять Божьего замысла и планов Бога". А в замысле Бога истина и скрыта.
Меня интересуют теории построения мира и человека, в частности его сознания, выдвигаемые самими людьми. Вот последние лет пять я являюсь приверженцем теории космического компьютерного разума. А что, интересная гипотеза миропостроения. И на многие вопросы даёт ответы.
Согласно этой теории, в мире главенствующей является космическая цивилизация (которую мы, земляне называем духовной рассой или Богом) и которая живёт в разных пространственных (менее плотных, по удельному весу) и скоростных измерениях. Для простоты восприятия я её так и буду называть : Богом.
Так вот, мало того, что Бог создал весь наш материальный мир (Для чего не знаю, даже не думал об этом. Ну создал и создал. Может от скуки. Может у него патологическая работоспособность. Ну трудоголик). Он ещё создал нас людей и животных. В общем - всё как в Библии.

В 1-ой и во 2-ой главах Бытия
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

И так далее, о сотворении материальной земли, которая со своими проекциями существует в нескольких мирах и измерениях (но сейчас не об этом).
Причём, что интересно: по указанию Бога, земля произвела не только флору но и фауну, а вода произвела пресмыкающихся, рыб и птиц. Но это так, информация к размышлению.
Затем Бог создал духовных сущностей (в Библии они называются люди-человеки, мужчина и женщина, но созданные по образу Бога)

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"

Это существенная деталь, и на ней основывается вся теория космического компьютерного сознания, утверждающая что Бог из самого себя создал духовный мир, на который возложил обязанность владычествовать (то есть курировать) над всей землёй. А затем этот духовный мир, отвечающий за порядок на земле, создал из праха земного вначале мужчину, а потом женщину. Вы же не дети и понимаете, что я некоторые, не существенные логические построения пропускаю, допустим такое: Адам - из праха земного, а Ева - из ребра Адама, значит она тоже из праха земного.
И вот тут из темы сознания всплывает самое интересное (для меня во всяком случае).
СОЗНАНИЕ, КАК ТАКОВОЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО У БОГА. Как хотите его называйте: космическое, первичное, вторичное, самосознание ... Оно есть и существует только у Бога. У человека сознания, самосознания ... нет. А тем более космического.
Человеку, в  людской массе своей, давно пора бы понять, что тот образ, который он видит в зеркале - это только оболочка, которую он периодически одевает на себя, как подгузник, рубашку, костюм, скафандр и носит какое то время. А потом, скидывает этот скафандр и оставляет его на земле (прах к праху), а сам, в виде духовной сущности сливается со своими собратьями духами в духовном экстазе, очищается, и через некоторое время снова готов надеть этот скафандр и вперёд к труду и обороне. Вот и вся теория о возрождении и  реинкарнации и т. п.  Не фиг тут выдумывать и огород городить. Всё гениальное просто как копейка. И всё это я могу доказать на примерах ямайского зомбирования и т.п.
Фауна создана из земли и воды и души живой. Душа живая видимо тоже от духовного мира. Хотя, если честно, я много не анализировал эту часть темы сознания.
А что же человек. А человек земной состоит из двух ипостасей: духовной и праха земного, то есть скафандра.
Духовная обладает разумом и сознанием, а скафандр, по примеру компа, работает по программам, роста и развития,  даже самоусовершенствования. Всё потому, что в трёхмерном мире дух просто так существовать не может. Ему нужна обязательно машина или как эзотерики называют, - проекция для исследования этого мира. Да и для жизни в нём, в этом мире. Вот и всё. А то навыдумывали, да ещё с восточными иносказаниями и мистическими заморочками - шизануться можно. Как возьмешь какой нибудь индийский эпос. Нет ну может кому то и нравится, когда ничего не понятно. Мне НЕТ, не нравится.
Вот основы той теории построения разума на земле, которой я придерживаюсь последнее время.


Рецензии