Сказка про Пинокьев

 
Кто не знает, очень удивится тому, что Пиноккиев было множество. С десяток было деревянных.
Были и чугунные, глиняные, тряпичные.
Некоторые Пинокьё были толстыми, другие щуплыми, высокими, маленькими, были и гномики, до пупка ростом обычному Пинокьё. Были среди пинокьев даже женщины. Их папа Карло создал, чтобы пинокьям не скучно было, а весело.
- Какая красивая пинокья у меня получилась,- говорил папа.- Даже жалко отдавать ее Пинокьё.
- У меня все равно пост,- грустно отвечал Пинокьё,- мне не до жещин. Отдайте ее, папа Карло, Мишке.
- У меня их два,- отвечал папа.- Один московский, другой датский.
- Отдайте ее московскому,- советовал Пинокьё.- У датского и без нее масса их.
Послушался папа Карло Пинокьё, отослал чугуную Пинокье Мише московскому.
Девять месяцев спустя у них появились дети, до пояса чугунные, выше пояса - медведи.
Московский Миша долго думал, куда их отдать: в зоопарк или в школу? Выбрал последнее. И правильно поступил, потому что дети учились хорошо, каждый день приносили домой пятерки.
- Чудные у вас детки,- говорила Мише московскому строгая с виду завуч.
- Да вы и сами чудные,- отвечал Миша московский и шлепал завуча по заднему месту.
- Вы настоящий проказник!- вскрикивала она при каждом шлепке.- А это ваши дети?
- Может быть,- отвечал Миша московский.
В школе на охране стояли три пинокьё, по одному на каждом этаже: осиновый, березовый, дубовый. У них даже мобильники были деревянными, одежда из бересты, деревянные скандинавские башмаки, что цокали при каждом шаге. Березовый Пинокьё угощал всех свех своим березовым соком.
- Кто еще не попил моего березового сока?- интересовался он.- Через неделю не будет у меня сока, будете пить липовый или дубовый.
- Долгих вам лет, Березовый Пинокьё,- говорили все. Бабушки спешили к нему с трехлитровыми банками. Даже дрались в очереди: кто первый, кто первый? Кто второй?
Школе уж точно повезло хоть с одним Пинокьём.
Липовый сок, кстати, ничем не хуже березового, просто меньше разрекламирован. Дубовый вообще прекрасней всех, но его позволялось пить только директору, завучу, завхозу, заслуженным учителям.
- Какая гадость,- говорили они, чтоны отвратить всех других от дубового сока.
Завуч, которую Миша Московский пошлепывал по заднему месту, предложила соблазнителю испить с ней дубового сока. У Мишы Московского уже после первого глотка подкосились ноги. Одна влево, другая вправо, руки схватились за голову, рот заорал.

Папа Карло не забывал своих пинокьев, навещал их. Чтобы покушать, выпить, помыться в душе, выспаться в чистой постели, денег взаймы взять.
Вот и на этот раз он поинтересобвался у мужа Чугунной пинокьё, что он такое пьет, что на ногах едва стоит?
- Дубовый сок,- ответил Миша Московский и слегка упал.- Не желаете испробовать?
- Изумительно,- выдохнул папа Карло,- настоящий нектар.
Он попросил другую рюмку, третью. После чего у него зачесались руки. Некоторым, когда чешутся руки, хочется подраться, а папе Карло - поделать пинокьев.
- Есть у вас что-нибудь,- спросил он,- из чего можно понаделать пинокьев? Руки чешутся.
- Только тесто,- ответила Чугунная.- Замесила на колобки.
- Прекрасный материал,- похвалил ее папа Карло и тут взялся за пинокьев. Вышло штук десять небольших пинокьев.
- Какие-то они незаконченные,- сказал Миша Московской.
- А ведь точно,- согласился папа Карло и вставил каждому пинокьё по спичке из катонного коробка.
- Какие-то крупные спички,- заметил папа Карло.- Уж не датские ли?
Миша Московский кивнул головой.
- Датский Мишка прислал в подарок на ***летие.
- Вот сейчас мы их запечем,- сказал папа Карло. Но, обернувшись, обнаружил, что пинокьев из теста след простыл, разбежались по любовницам.
- Поймать бы их да отшлепать,- выругался Миша Московский. Но, взглянув на свою правую руку, понял, что никого сегодня шлепать уже не сможет. Она болела. Оставалась, конечно, левая рука. Но если он ею так же сильно кого-нибудь отшлепает, как завуча, то чем он будет тогда есть? Жена может все же кормить его с ложки, но это будет унизительное кормление.
Он выпил две чарки дубового сока и удалился поспать.


Рецензии