Сашин опус
Когда Саша пишет, он испытывает кайф. Это удовольствие ничем не заменишь. Разве что рисунками. Но Саша рисует всё меньше. Обстановка как-то не располагает. Да и пишет он не так много, как писал когда-то. Но всё-таки этот кайф к нему приходит.
А один раз этот кайф был таким сильным, что Саша не понял, что в результате получилось. То ли стихи, но какие-то странные даже для верлибра, то ли проза очень поэтического содержания.
Саша показывал свой опус коллегам по графомании. Те из них, кто пишет стихи, говорили, что это проза. Те, кто пишет прозу, отзывались о нём, как о стихах. Те, кто пишет, как Саша, и стихи и прозу, а также те, кто ничего не пишет, кроме критических разборов, ничего не говорили, хмурили лбы, но иногда ещё и хвалили.
Так этот опус попал к издателю не очень крупного, но в своём роде авторитетного журнала. Он опубликовал опус Саши в разделе «проза». Тем сняв часть вопросов, хотя и добавив новых.
После этой публикации, те, кто считает журнал авторитетным, почти единогласно сказали Саше: «Гениально!». Те же, кто не признаёт авторитет журнала, а такие тоже есть, говорили: «Сущая графомания».
При встрече кто-то поздравлял Сашу с успехом, кто-то говорил, что без провалов нет взлётов, а кто-то продолжал молчать про этот опус.
И Саша в очередной раз понял то, что всем угодить нельзя. Но каждый опус может найти своего читателя, слушателя и зрителя. Найти круг, где твои опусы принимают, понимают и получают от них удовольствие, тоже ведь кайф.
И он продолжает писать время от времени. С разным успехом результата, но с удовольствием в процессе.
10.01.19
Свидетельство о публикации №219011000976