Испытание. глава 8. Студент техникума

Глава 8  Студент техникума

Гриша, наверняка, в школе учился неплохо, все-таки он студент техникума, но, думается, что был где-то на задворках школьной, как сейчас говорят, тусовки, не популярность его была налицо. Такие не нравятся девчонкам, драк по всей вероятности старался избегать, аккуратный, довольно собранный, дисциплинированный, но на «законного» пацана не тянул, там другие приоритеты.


 Он был Галин ровесник и на два года младше Раи, но это не помешало Раисе Федоровне приблизить к себе местного парубка. И когда однажды подружка засобиралась в кино, Галя поинтересовалась: «А с кем ты идешь?»  «С Гришей!»  И глаза у Гальки полезли на лоб, и было отчего! «Ну, ты даешь»! удивилась Галка.  «Не даю, еще молодая!» бойко парировала та. Ее излюбленный ответ на все «Ну, ты даешь»! и не каждый находился, что на это ответить, промолчала и Галя.

 Когда очередной Райкин поклонник выпрыгнул из больничной пижамы и облачился в темный костюм со светлой рубашечкой, у многих во дворе отвисла челюсть. Наверное, Рая была той девушкой, при которой самые невзрачные хлопцы подтягивались, не позволяли себе выйти в свет абы в чем и непременно хорошели на глазах. Кто бы мог подумать, что пресный, на Галин вкус, Гриша может так перевоплотиться! То, что дома в поселке ждал Митя, нисколько не смущало ни парня, ни дивчину, да и свидетелей похода. Грязь не прилипала к этой девчонке, все знали, что Райка честная и боевая лишнего не позволит, ну, подумаешь в кино пошли! Да и ухажеры были под ее чарами послушны и кротки, команду «к ноге» понимали с полуслова.

В кино с Гришей бегала Райка, а медсестра как-то поймала Галю в коридоре и, в прямом смысле, приперев  к стене, зашипела, желая девочке добра: «Ты целуешься с Гришкой? Не целуйся с ним, у него палочки!», - и мгновенно отошла от нее. Так, что девчонка не успела и оправдаться и перевести стрелки на подругу – вон кто целуется, а не я!

У каждого были свои симпатии и антипатии. Эта сестра хорошо относилась именно к Гале. И однажды призналась, что когда читала книгу, а героиней была красивая гречанка, то перед глазами вставал Галин образ, девочка смущалась – да не такая уж она и красивая, вон на Райку говорят, что красивей она Гали. Но все равно приятно!

Как-то раз, когда Галя вернулась из дому после очередного «отпуска», ее встретила Раиса полная недоумения, казалось, она не верила собственным глазам, что такое может быть и с ней!

 За то время, что Чиликиди отсутствовала, поступила новенькая девочка Инна. Приехала с подружкой из Белоруссии работать на ткацкую Майкопскую фабрику, ну и как у большинства, медкомиссия, нарушила все девичьи планы, вместо цеха – больничная палата № 13. Надо сказать правду, новенькая была очень симпатичной, светленькой, и приятной девочкой и понравилась Грише, и не только ему, многие мужики на нее облизывались, как коты на сметану!

 Возможно Гришу уже не устраивала роль кавалера по будням,в выходные же приезжал Митя, и тот сидел в палате, когда вся молодежь шла на танцы. Кто его знает, чужая душа потемки, но факт остается фактом, Гриша теперь протирал штаны на тех лавочках, где сидела прехорошенькая бульбашка.

 Самолюбие коварная вещь, оно толкает вас на самые неблаговидные поступки, и дружеская солидарность в такой ситуации тоже не украсит ваше поведение. Сейчас думаешь, зачем издевалась та же Галя над новенькой? Никто не подумал, что вы лежавшие уже адоптировались, привыкли к своей беде, вы лечитесь и верите, что скоро выйдете. Но Инна, уехавшая без спросу, в чужом городе оказалась один на один со свалившимся горем, переживала, наверняка, тайком плакала, а тут еще девчата ополчились за этого Григория, который ей был сто лет не нужен.

 Время пройдет, сменив гнев на милость, все будут дружить, но вспоминать об этом будет стыдно.


Рецензии