Когда чиновники, явно, неправы

                Я о ситуации с полуразрушенным домом в Магнитогорске. По идее, чиновники должны радоваться, ну, или же, быть довольными, что дом надо, обязательно, снести. Новый дом всегда лучше старого.

Помните фотографии пустынных китайских городов в СМИ? Мол, их возвели, а жить не спешат, люди не торопятся, занимать новые дома, живут там, где им удобно. Но это в Китае. Они там понастроили несколько таких городов! Могут себе позволить из-за избытка людей.

По сути, дом построить не так уж и сложно. У нас умеют строить. Так, в чём же дело, почему сейчас вдруг, чиновники заартачились, начали доказывать, что в доме жить можно, несмотря на видимые трещины в стенах?

Можно, кто же спорит, в войну жили и в более худших условиях, и, по-Лаховой, питались не придираясь к качеству, ели и жмых, особенно, в Ленинграде, она почему-то об этом умолчала, а могла бы устыдить российский народ.

Тем более недавно президент прилюдно сказал по телевидению, что на этой трагедии мы экономить не будем.

А вот, чиновники считают иначе, то есть решили по-своему, не считаются с ним. Странно это, не находите?

Думаю, причина одна: они уже растратили все деньги, выделенные на эти цели, в их карманах осели.  А свои отдавать, ох, как не хочется. Вот, и выкобениваются, как могут.

Многие ли из вас помнят «подвиги» чиновников? Навскидку, припомнился самый яркий, ещё из советской эпохи:  сердобольный народ скинулся после очередной такой катастрофы, может быть, тоже, пожара, и прислал помощь, в виде зимних курток, обуви, и прочего, что можно будет и не покупать, а просто выбрать, придя в пункт назначенный.

Но, всю помощь кто-то вдруг нашёл в местном овраге, за исключением отдельных вещей, которые были отобраны чиновниками и присвоены, слишком уж, были хороши, не погнушались, донашивать.

Чем всё закончилось, я не знаю, могу лишь догадываться: сделали замечание, пригрозили пальчиком.

А указательный пальчик, как вы понимаете, не является предметом устрашения, более того, лишь разруливает ситуацию.

Работая на ВАЗе, я, будучи активистом, как-то, вскинулся, остро воспринял клич: помочь детям местного детдома, подключился к агитации, сбору денег. Но мастер разъяснил ситуацию, мол, не надо деньгами — не доходят они. Лучше, одеждой, конфетами. Они там голодные.

Наши женщины как услышали о наших голодных детдомовских детях, так страшно возмутились: Как это? Наши дети голодают, а наше правительство отправляет помощь кубинским детям!

Не подумали, что у нас-то детей больше, чем на Кубе.

Да и любая денежная помощь сродни подаяния нищим, которых меньше не становится, а деньги уходят прилипалам, вожакам: строят себе коттеджи, покупают турпутёвки.

И, да, Китай может себе позволить, построить ненужные города. А мы и один дом, с руганью, выклянчиванием. Стыдоба!

Мне сдаётся, что чиновники намеренно опорочивают планы президента — так у нас уже было, при Павле I. Он говорил дельные вещи, весьма разумные, а они всё превращали в фарс.

Кстати, вдогонку, вспомнился изящный пальчик некоей бизнес-вумен, которым она грозилась изнасиловать всех, недовольных её хамством на дороге. Кто из вас видел этот эпизод по телевидению?

А я, живо, представил, как она начнёт проделывать эту привычную для неё манипуляцию.

А, скажите, пожалуйста, вот такая, вслух высказанная угроза, как-то наказывается, или спускается на тормозах? 

                Ставрополь-на-Волге   


Рецензии
Картина ужасная. Чиновники всех мастей ожирели и оборзели. И нет на них управы, разве что погрозить пальчиком. Имущественное неравенство в современной России значительно превосходит царскую. Неприглядный вид спустя столетие.

Олег Маляренко   13.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, весьма признателен Вам за внимание к моим опусам, это трогает.
Рад, что мы одинаково мыслим.
Впрочем, разве может быть иначе с детьми послевоенного положения и воспитанными в СССР?

Вячеслав Вячеславов   13.01.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.